• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Спасти Саманту!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила знакомая из деревни. У соседа-алкаша живет небольшая собачка (30 см в холке, может чуть выше) , возраст около 5 лет. Состояние самое запущенное. Вечно голодная, живет на улице. 1,5 месяца назад родила щенков.
Сейчас шерсть повылазила клоками, практически вся шея и пузико голые. Алкаш решил, что зараза, сказал, что собаку сегодня-завтра отведет в лес, прибьёт или повесит. Говорить с ним бесполезно, уже пробовали. Моя знакомая сама вся в собаках и забирает у него последнего щеночка. Щенки все чистые и здоровые.

СРОЧНО нужна команда спасения: передержка, куратор/сокуратор!

Буду сокуратором, одна с собакой не справлюсь, тем более сейчас нагрузка у меня огромная.

Если найдутся желающие помочь, то собачку привезут в Минск.

Ольга
Богдан Ольга
limeva2003
21.  
21
Минск, Победа
23450 сообщений
Мне обещали капли Революшн на холку несколько просроченные из Канады, но я никак не могу выловить Маринину племянницу, чтобы их забрать, это стронгхолд как раз, собачке бы пригодился. Написала и Марине, что не могу забрать, и племяннице развернутое смс отправила
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
999999999
22.  
22
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Цитата limeva2003 ()
Мне обещали капли Революшн на холку несколько просроченные
 у меня  лежит просроченный стронгхолд, мне было бы удобнее его отдать Ольге Богдан, только пипетка на крупную собаку, 2 мл.

В соседнем доме девочка на днях подобрала кошечку, очеень облезлую, на пузе и спине шерсти почти нет, недавно откормившая котят, позади зима. У врача была- отъестся.
limeva2003
23.  
23
Минск, Победа
23450 сообщений
Вот и отдайте Ольге Богдан, из пипетки можно достать содержимое шприцом и поделить на 2 раза через 2 недели.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.  
24
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003,  я собаку не видела. Девушка, которая за неё просит сказала, что перхоти и шелушения не видела. Но есть облысения вокруг глаз.
Завтра, если всё получится, поеду за ней. Нашлась передержка. Но условие: должна быть не заразна, т.к. есть свои животные и маленький ребенок.
Поеду завтра с лампой, чтобы исключить микру. А вот насчет клеща сказать не смогу. Хотя кожа по фото не чесоточная.
Богдан Ольга
limeva2003
25.  
25
Минск, Победа
23450 сообщений
Цитата Bogdan ()
Но есть облысения вокруг глаз.
Они бывают очень часто, Ольга, когда глаз чешется, это просто инфекция в глаза попала, и собака чешет, пока глаз не полечишь, надев на собаку воротник, чтобы она не чесала грязными лапами, шерсть отрастать не начнет, у Белки были совершенно лысые маленькие глазки, я не могла понять, что с ними, пока утром не вытянула из-под нижнего века огромный, как червяк см 12длиной и около 7-8 мм толщиной, кусок гноя, тогда глаз стал нормального размера СРАЗУ. И когда глаза полечила неделю, то они увеличились в размерах и обросли шерстью по векам,  и стали нормальными глазками обычной ЗСлаечки.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не гадайте. Сделайте соскобы и анализы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
27.  
27
Минск, Победа
23450 сообщений
Цитата Наталья ()
Сделайте соскобы и анализы.
тогда соскобы в Айбивет, если это посоветует делать сама Милютина, и анализы  в ДВ, УЗИ внутренних органов в ДВ тоже будет очень кстати.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Айбивет в Лошице?
А в ДВ на Подшипниках есть дерматолог?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Куда решил везти Саманту? И когда?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
30.  
30
Минск, Победа
23450 сообщений
Цитата Bogdan ()
Айбивет в Лошице?
Да, на Прушинских, Оля, не нужно вам пытаться найти лучшего дерматолога, чем Милютина, в ДВ, его там точно нет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Милютина. И только.
limeva2003
32.  
32
Минск, Победа
23450 сообщений
Сегодня Милютина принимала, я опоздала ей позвонить по Белке, а теперь будет принимать во вторник-среду.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.  
33
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В субботу мы с Тошкой съездили за горемыкой.
Спасибо Лене-автопомощи, которая нас свозила за 44 км от Минска!

Собачка молоденькая, зубки ровные, чистые. По словам соседки ей года 2-3. Совсем малышка. Поместилась в большую кошачью переноску, причем там со щенком ей было очень просторно. Ростом до середины колена.
Нашли мы её грязной, вонючей. Просветили, всё чисто. На спине лысое зарастающее пятно, кожа с желтым себорейным налётом.
Кожа на шее мягкая, воспаленная, ярко-розовая. Никакого шелушения.  Есть как-будто малюсенькие прыщики, неравномерные, расцарапанные. Возможно блошиные укусы. На отдельных местах кожа вообще чистая.
Забрали Саманту вместе со щеночком Бусей, которая умещается в ладошках. Родилась 17 февраля. Папашка - соседский ягдтерьер или что-то похожее.
Девчульку тоже просветили, всё чисто. Шкурка гладкая, здоровая.
Доехали с трудом. Саманта рвалась, скулила, царапала переноску. Сделала абсолютно все дела, её вырвало. Почистить переноску не удалось, т.к. Саманта чуть не вырвалась. Пришлось забрать от неё щенка и ехать в амбре.

У Татьяны-передержки Саманту прямо в переноске понесли в ванную, где тщательно вымыли от какашек, мочи и тошнилок. И она превратилась в чудесную маленькую собачку, причем очень красивую. Все манипуляции переносила стойко, не вырывалась, не кусалась, не рычала.

При мытье обнаружила остро торчащую кость в области рёбер. Возможно старый перелом. Болезненности нет.

Быстро лимита осваивается в столице)))

Саманта к городской пище отнеслась не очень благосклонно))) Немножко съела сухача, а от пресервы отказалась.
В деревне она привыкла к костям и ливерке.

На поводке естественно ходить не умеет, не понимает, что за штуку нацепили и что от неё на улице хотят. Пришла с "прогулки" и сделала лужу.

На следующей неделе планируем повезти в ДВ на обследование. Собака в плохом состоянии, глаза слезятся, уши отитные.

Саманта - кормящая мамочка, поэтому надо как-то решать вопрос с молоком. Что посоветуете?
Щеночек Буся поехала на другую передержку.

Зубки:

На прогулке:

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.  
34
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А это крошка Буся:

Богдан Ольга
limeva2003
35.  
35
Минск, Победа
23450 сообщений
Это макушка Саманты, Ольга, вам достает до середины колена? а меряют их по лопаткам, лопатки у нее на середине икры, см 40-42 максимум.

Добавлено (01.04.2018, 08:17)
---------------------------------------------
останавливают лактостопом ветеринарным ( около 27р) или каберголином человеческим  ( 2 таблетки 17 р, хватит на пару собак). Для представления о части таблетки нужно Саманту взвесить и прикинуть, какую часть ее тело занимает по сравнению с 60- 70 кг человека, только собакам дают раз в день, а люди принимают 2 раза в день. Если у передержки есть своя собака, то нужно Саманту выводить гулять вместе с нею и ОЧЕНЬ хвалить и давать вкусняшку СВОЕЙ собаке, когда сделает на улице привычные дела-помочится или покакает, чтобы Саманте стало понятно, где нужно делать все.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.  
36
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, спасибо!
Богдан Ольга
37.  
37
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Не надо никакого лактостопа - это очень серьезный гормональный препарат с серьезными последствиями.
Молоко само перегорит. Возраст щенка, да и количество щенков - вполне нормально все само сойдет на нет.
Можете ограничить жидкую теплую пищу и минимум прикосновений к молочным железам.

Добавлено (01.04.2018, 17:13)
Не надо никакого лактостопа - это очень серьезный гормональный препарат с серьезными последствиями.
Молоко само перегорит. Возраст щенка, да и количество щенков - вполне нормально все само сойдет на нет.
Можете ограничить жидкую теплую пищу и минимум прикосновений к молочным железам.

limeva2003
38.  
38
Минск, Победа
23450 сообщений
Цитата Осень-1 ()
это очень серьезный гормональный препарат
это препарат спорыньи, не гормональный, а просто яд.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
limeva2003, упс... сорри, климануло что-то. Читаю лактостоп, а думаю о бромкрептине и дустинексе. Сама их принимала, много проблем заработала, очень болезненно реагирую

Добавлено (01.04.2018, 17:30)
limeva2003, упс... сорри, климануло что-то. Читаю лактостоп, а думаю о бромкрептине и дустинексе. Сама их принимала, много проблем заработала, очень болезненно реагирую

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Минск, Кунцевщина
13272 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Какие милашки! smile
  • Страница 2 из 4
  • «