Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Промелькнуло сообщение о шатающемся рыжем псе в дачном кооперативе рядом с Раубичами, неделю он то появлялся, то исчезал в лесу, во вторник удалось его зафиксировать за шикарным забором недостроя. В среду планировалось забирать, молодой человек с Червякова 6 брался и забирать, и везти домой на передержку, дача у него там же, но растворился бесследно. Забрали в четверг с помощью покрывала и полотенца на голову, одни мослы на 20 кг. Отвезли на Каховского 72, там открылась агррессивная полу-слепая сущность с раной на ухе и полностью пораженном затылке, шее и подбородке личинками мух, все это выстригалось и обрабатывалось перекисью, шерсть отваливалась вместе с дерматитной кожей, какие-то полости под шерстью кишели опарышами, частью без них, с собаки сняли скальп... ПРописано лечение- обработка всего "скальпа" хлоргексидином и мазями ( левомеколь и целестодерм с гарамицином) дважды в день, уколы по 500 мг медаксона ежедневно неделю, а потом неделю таблетки амоклава ( аугментина) дважды в день. ПОд хвостом собаки очень преклонного возраста и выдающегося для лайки размера выпавшая кишка с теннисный мяч. Объективно: аппетит сохранен, мочится 5-6 раз в день, очень много пьет, кал хорошо сформирован, мало видит, мало слышит, мало понимает, в пространстве ориентируется очень слабо, часто падает, несмотря на чистое уже ухо, голову все равно держит набок, поэтому не сразу попадает в миску с пищей, водой, ест натуралку, корм мало. ТРебуется очень длительная реабилитация по здоровью и поиск места для доживания , если выздоровеет. Сейчас нужны анализы крови, УЗИ сердца и внутренних органов, консультация хирурга по поводу выпадения кишки, консультация невролога по поводу возможной ЧМТ или повреждения лабиринта внутреннего уха. С благодарностью прислушаемся к советам тех, кто сталкивался с подобными заболеваниями и со старческими болезнями у собак. Куратор Любовь Дубровская.
Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!
Помочь можно следующими способами:
Карта БелВэб: СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000 Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии! Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909 Срок карты: 09/22
Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" IBAN BY35AKBB38120000000 БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912 N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
Передать куратору лично в руки
ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря" ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря
Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.
,, , ,
Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10 Никнейм на сайте: nika13031971
Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31 Никнейм на сайте: Mori
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Вот и причина его бед найдена. А говорили, что невозможно получить материал В его ухе живут очень распространённые бактерии - стафилококки, какие именно не уточняется, но это не важно, главное - есть препараты, которые на них действуют. Все, что помечено буквой S - это препараты, из которых можно выбирать, они действуют. Я бы выбирала из цефалоспоринов (любой, который в анализе имеет название на «ц»). Поразительно, как много антибиотиков из списка (помечены R и I), к которым бактерии из уха Янтаря устойчивы, а значит эти антибиотики не работают в его случае. Кстати, стафилококки - гноеобразующие бактерии, поэтому в среднем ухе у него, там, где жидкость на МРТ обнаружили, скорее всего находится гной. Поэтому операция ему, конечно, необходима. Про особенности операции через челюсть у собак я, к сожалению, ничего не знаю. У людей делают отток гноя из среднего уха обычно через трубочку (дренаж), вставленную через барабанную перепонку.
еще будем на посев отправлять и сам гнойный материал из среднего уха, но я же писала, что собираюсь его цефтриаксонить сразу после операции и до получения результата на чувствительность из среднего уха. ЛУчше бы мне кто-то сказал, как утихомирить этого рыжего козла, чтобы он прекратил все грызть, сегодня в мгновение ока разгрыз мой кожаный кошелек, подаренный мамой на прошлый НГ, и где мне такой второй купить, у мамы он лежал чуть ли не пару десятков лет в загашнике!!! Я посчитала свои оставшиеся до пенсии копейки и решила , что на батон овсяный хватит, вышла в коридор, оделась, захожу в комнату, а кошелек у него на матике лежит с отгрызенным полностью углом Скорее бы чудовище это прооперировали, подлечила бы его неделю, и забрали бы от меня навсегда, не напасешься на него мешков и кошельков с тубами для ватных дисков.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Воскресенье, 15.12.2019, 10:40
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Янтарю нехорошо, операция была очень долгой, там почти не было гноя, а была фиброзная ткань, заполнившая почти все среднее правое ухо. Эту соединительную фиброзную ткань осторожно выскоблили, стараясь не повредить кровеносных сосудов и нервов, и при подходе пришлось делать большой разрез, чтобы обойти яремную вену, артерию, нерв, щитовидную железу, сейчас из раны, куда введен кусок пластиковой трубки, закрепленной за один край прямо к коже, стекает кровь и кровянистые выделения, это с поверхности внутреннего уха все выходит, трубочку снимут в четверг или пятницу, когда ничего выделяться не будет. Врачи расстроены, так как не ожидали по результатам МРТ и эндоотоскопии такое содержимое в булле. Это нарастало не один год из-за затяжного хронического процесса. Поэтому и не была перфорирована барабанная перепонка, которую гнойное содержимое внутреннего уха давно бы прорвало. СПасибо Марине Лабрадор за пеленки, теперь они очень пригодятся Янтарю, и вокруг шеи нужно носить впитывающее, и покрывать подстилку, и он по приезду был, как плащ, а потом встал и помочился на пол. Лапы холодные были, я положила бутылки с теплой водой. Если там давно уже из-за фиброзной ткани отмерли нервы, то улучшения не будет, на всякий случай я думаю поколоть ему мильгамму с аскорбинкой дней 10 и безуслово покормить его гематогеном. Он выполз из всех теплых покрывал и лег по-другому, сменил позу, водичку пить не стал. Колоть будем цефтриаксоном неделю точно! Купила на Каховского 72 А цеф 500 на 7,20 руб. ,
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Понедельник, 16.12.2019, 20:38
Добрый вечер! Сегодня поступило 10р+20р+20р+100+30р=180р. Так как на Каховской можно было оплатить за операцию только наличными, то я сняла перед операцией 180руб с карты. Итого по дню на карте 135,99 и наличными у меня 180руб-87,80=92руб, 20коп.всего денег: 228руб,19 коп.
Вчера Янтарику было очень больно, он еле вернулся, слезы стояли в глазах, Вадим ему еще одно обезабаливающее сделал. Ночью попил водичку, утром надул опять лужу в комнате, я его вывела через пол-часа с замотанным горлом, (как эти пеленки впитывающие сгодились от Марины Юрканис, сначала они впитывают кровь, а потом его мочу, если не вынесет) И он немного прошелся по улице и еще раз помочился и покакал немного. И ночью я сделала чуток бульона с очень покрошенной мелко курочкой, он тоже выпил и съел. И теперь немножко легкой кашки рисово-гречневой опять с покрошенной курочкой поел. Как мне его жалко, беднягу! Теперь спит
Добавлено (17.12.2019, 20:46) --------------------------------------------- я совершенно забыла, у меня нет лидокаина, а он теперь по рецептам, завтра придется бежать в Pets Health для рецепта, на сегодня у меня был один флакон лидокаина, куплю коробку, цеф стоил в ветеринарке так дешево. так как он годен до 01. 2020. Сегодня Вадим Никаолаевич спрашивал про Янтарика, сказал, что нужно будет колоть курсами 2 разных антибиотика, сейчас цеф по тому, что показал анализ на чувствительность, а потом другой антибиотик, на гистологию анализ не брали, так как это была чисто соединительная ткань, нечего было сдавать.
Добавлено (18.12.2019, 15:16) --------------------------------------------- вчера не промывала ухо Янтарю, так как он был очень слабым, а сегодня он уже ничего, поэтому я пришла после вручения воротника для Норда, подогрела физраствор и промыла, вытекло из уха немного такой красноватой слабо водички, а сволочь эта рыжая и не думал говой крутить, чтобы из уха все вылетело, я кучей ватных дисков там все по возможности осушила и решила засунуть ему диск в ухо и оставить там и посмотреть, не стимулирует ли это кручение его слабой на умные мысли головки- и оказалась права, так начал интенсивно крутить головой, что диск удалил из уха, и надеюсь, что остатки физраствора тоже.
Дается, но я заметила , что у него под челюстью собирается отек, завтра же повезу с утра к Чистякову. Цеф уколола, один конец этого отрезка трубки ушел в шею, и на мой взгляд из-за этого отекает. ИЗ второго сочится слабо красная жидкость...
Добавлено (20.12.2019, 23:47) --------------------------------------------- Возила Янтаря в ветклинику на частном такси за 15 руб, не было 135 от меня неподалеку, девушка мне сказала, а ведь 135 такси мне прямо в моем дворе отказало!!! Деньги на такси мне дала соседка Юля sorochka, а обратно мы нагло поехали без намордника на 19 автобусе, отлично добрались. Марина посмотрела и сказала, что показала Вадиму Николаевичу его фото в Вайбере, я вчера их посылала, тот считает все в пределах нормы, пощупала его отек, он никакой боли опять не показал, осмотрела трубочку, а оттуда еще вытекает и сказала подождать до понедельника, раз течет еще. Он спокойно позволили ей себя осмотреть, хотя я голову ему чуть прикрыла. Я с ней обсудила то, что он перестал есть корм, с моей точки зрения из-за уколов кетонала раздражена поверхность желудка, она тоже так думает, и то, что он опять начал мочиться в квартире после именно этой операции, мне кажется, что наркоз слегка повредил его мозг и центр торможения, она считает это возможным вполне. ПОтом все должно со временем восстановиться, и купленная мною мильгамма должна помочь ему, она сказала, что отлично, что купили мильгамму. Я кормлю его либо отварной курицей с кашей, либо консервой с кашей, корм пока что убрала из употребления!
Добавлено (22.12.2019, 19:08) --------------------------------------------- Спасибо Любе за кучу новых тушенок для Янтаря- и больших,и средних,и малых. Сегодня промыла ему ухо, чудом избежав покуса за это, закапала вочки эмоксипином и катараксом. УТром ел вареники ленивые со сметаной, вечером будет кашу со шпротным паштетом!Цеф уже получил, а вот мильгамму получит на ночь, не хочу рисковать конечностями перед поездкой к маме!
Добавлено (23.12.2019, 00:55) --------------------------------------------- Вот такой кроткий и добрый вариант Янтаря поджидал меня дома! , ,,
Добавлено (23.12.2019, 21:51) --------------------------------------------- Сегодня Марина Васильевна сняла трубочку с Янтаря и шовный материал, который ее держал, в пятницу рано утром нужно ему съездить на Каховскую показаться своему хирургу и снять все швы! По мнению Марины Васильевны, голову он стал держать еще лучше, чем в пятницу. Странно, но мне тоже так кажется. Продолжу его колоть цефом и мильгаммой
Добавлено (24.12.2019, 01:15) --------------------------------------------- вот сейчас заснул и стал частично виден его шрам послеоперационный со швами
Так его ни кто у ВАс и не забрал на передержку? Или сами уже не отдали? А Белка с ВАми??
Наталья АЛександровна, у меня нет манеры собаку между операциями таскать туда-сюда, тем более, что он не дался бы лечиться, а вот в пятницу , как я надеюсь, его заберут у меня после снятия швов, останется давать ему таблетку с утра от давления и витаминки, вполне можно это делать с помощью шпротного паштета любому. Белка со мною, как всегда , у нее из-за аномальной зимы и отсутствия должного внимания с моей стороны обострение.
кроткий и добрый вариант Янтаря поджидал меня дома!
Может он такой и есть, кроткий и добрый? А разгрызенные вещи - это случайность, чтобы внести эмоции в вашу жизнь и вам не было скучно Он как лисёнок И шов хорошо выглядит, и это так замечательно, что есть положительные изменения после операции, значит не зря мучился дедуля
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!