Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Промелькнуло сообщение о шатающемся рыжем псе в дачном кооперативе рядом с Раубичами, неделю он то появлялся, то исчезал в лесу, во вторник удалось его зафиксировать за шикарным забором недостроя. В среду планировалось забирать, молодой человек с Червякова 6 брался и забирать, и везти домой на передержку, дача у него там же, но растворился бесследно. Забрали в четверг с помощью покрывала и полотенца на голову, одни мослы на 20 кг. Отвезли на Каховского 72, там открылась агррессивная полу-слепая сущность с раной на ухе и полностью пораженном затылке, шее и подбородке личинками мух, все это выстригалось и обрабатывалось перекисью, шерсть отваливалась вместе с дерматитной кожей, какие-то полости под шерстью кишели опарышами, частью без них, с собаки сняли скальп... ПРописано лечение- обработка всего "скальпа" хлоргексидином и мазями ( левомеколь и целестодерм с гарамицином) дважды в день, уколы по 500 мг медаксона ежедневно неделю, а потом неделю таблетки амоклава ( аугментина) дважды в день. ПОд хвостом собаки очень преклонного возраста и выдающегося для лайки размера выпавшая кишка с теннисный мяч. Объективно: аппетит сохранен, мочится 5-6 раз в день, очень много пьет, кал хорошо сформирован, мало видит, мало слышит, мало понимает, в пространстве ориентируется очень слабо, часто падает, несмотря на чистое уже ухо, голову все равно держит набок, поэтому не сразу попадает в миску с пищей, водой, ест натуралку, корм мало. ТРебуется очень длительная реабилитация по здоровью и поиск места для доживания , если выздоровеет. Сейчас нужны анализы крови, УЗИ сердца и внутренних органов, консультация хирурга по поводу выпадения кишки, консультация невролога по поводу возможной ЧМТ или повреждения лабиринта внутреннего уха. С благодарностью прислушаемся к советам тех, кто сталкивался с подобными заболеваниями и со старческими болезнями у собак. Куратор Любовь Дубровская.
Янтарь - собака с непростой судьбой! Собака не расскажет нам кто и за что так жестоко с ним обошёлся. Возможно Хозяин, узнав, что у собаки опухоль, решил избавиться от него. Сначала был выстрел в голову, пуля застряла в области носа. Потом добивали, скорее всего лопатой. Удар пришёлся на шею. Но он выжил. С гниющей раной, полной червей, с травмой шеи и уха, он все равно ждал помощи от людей. Даже тогда, когда было больно, темно и холодно - он ждал. Он выжил! Несмотря на предательство, он выжил, вопреки всему. Сейчас Янтарь уверенно идёт на поправку. Он был прооперировать. Удалили опухоль. Но остались последствия черепно мозговой травмы: нарушение координации, плохое зрение и слух, голову держит по-прежнему набок. Для дальнейшего лечения нужно сделать МРТ, а по его результатам операцию! Одни мы не справимся. Если вы с нами, если вы хотите помочь Янтарю, присоединяйтесь к нам. Есть группа в контакте, Вайбере, инстаграмм. Еще предстоит длительное лечение. Мы будем рады любой помощи!
Помочь можно следующими способами:
Карта БелВэб: СЧЕТ: BY65BELB3014092ZWD001022 6000 Оплата производится через систему ЕРИП, там нет комиссии! Как переводить: Система"Расчет" (ЕРИП)➡️Банковские,финансовые услуги➡️Банки, НКФО➡️Банк БелВЭБ➡️пополнение счета➡️ и вводим наш 28-значный счёт без пробелов
КАРТОЧКА БЕЛВЭБ (взымают комиссию с нас): 5456 2111 0593 7909 Срок карты: 09/22
Карта Беларусбанка: 5470874042211977 срок 08/22 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" IBAN BY35AKBB38120000000 БИК. AKBBBY2X, УНП. 100325912 N лиц. счета. BY25AKBB30140001632540070000
Передать куратору лично в руки
ЕРИП ➡️ Благотворительность ➡️ Защита животных ➡️ Эгида
Перечислить на р/с ООЗЖ "Эгида" с пометкой "для Янтаря" ОАО «Беларусбанк», ф-л №500р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для Янтаря
Убедительная просьба отписываться по каждой перечисленной сумме.
,, , ,
Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10 Никнейм на сайте: nika13031971
Ф.И.О. поручителя: Матвеева Ольга Романовна Телефон поручителя: +375 (29) 602-23-31 Никнейм на сайте: Mori
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 18.11.2019, 13:47
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Огромное спасибо, только что вернулись с Любой из Доктор Вет на Подшипниках, там сдали общий анализ крови и биохимию с магний -калий. Платила Люба, я лишь 5 руб добавила. Он слепой, но не совсем глухой, когда я стала хлопать в ладоши, то он поднял голову.выложу снимки обработанного скальпа. Огромное спасибо Любе и девушке Алесе, которая нас возила. Григорий и Дима уехали, туда же , наверное, устремился и Никита Михайлович, так как не работает сегодня и он, и его напарник по Ратомке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
У Вероники было занято все время , как я не звонила с 10 утра, в 12-30 мы сдали анализы на Подшипниках, слава Богу, что я его возила в пододеяльнике, он его обмочил, а не холл ДВ, пока мы с Любой на руках его тарабанили. Результат общего анализа крови: Лейкоциты по верхнему пределу 15, 7 ( 15, 9) Эритроциты ниже нормы на 15% 4, 79 Гемоглобин 122 ( 120-180) Гематокрит ниже нормы на 10% 33 (36, 8-54, 4) Средний объем эритроцитов в норме 68,9 СРеднее содержание гемоглобина в эритроците в норме 25, 5 Средняя концентрация корпускулярного гемоглобина в норме 337 Тромбоциты 557 ( немного выше нормы), СОЭ 29 значительно больше нормы Не могу переписывать весь этот файл ПДФ.
Добавлено (29.09.2019, 23:58) --------------------------------------------- Сегодня Янтарик стал более конструктивным, не пытался и с меня снять скальп, поел хорошо кашу с Любиной говядиной, я его хорошо обработала, сняла еще с затылка и под подбородком сгнившую шерсть, он попил ромашку и съел кусочек сыра! Надеюсь на лучшее, дай Бог, чтобы все органы воспряли у лаечки! Днем залил пол-комнаты и покакал, шишка у него получается НАД анальным отверстием, а пока я пыталась словить пеленкой все это море мочи, он меня в щеку обнюхал и никаких клацаний не было И у меня появилось ощущение, что это не выпавшая прямая кишка, так как она начала бы выпадать с нижней поверхности, а какая-то опухоль , типа как была на животе у лайки в Смолевичах год или два назад, пока мы договорились ее брать, я обсудила такую опухоль с Евгением из Петс Хэлс, она довольно легко оперировалась по его словам и почти всегда была доброкачественной, эта лаечка пропала из Смолевич. У лайки была опухоль типа шара на тонкой ножке и тут вроде как похожая картина.
Добавлено (30.09.2019, 07:36) --------------------------------------------- Руины стреляют в упор! Сначала обработала более легкий бок второй раз, на темени большая корка по площади, очень чешется, поэтому ерзал и пытался дистанциироваться от влажного диска, а потом и от меколя, и минут 20 уговаривала перевернуться и выставить плохой бок, ни в какую, поэтому набросила наволочку на голову и за обе пары лап через спину перевернула на другой бок. Что тут началось! Сначала тут же зафонтанировал мочой, еле успела выхватить пеленку, а потом сначала пытался прихватить, когда газеты ему под бок подпихивала, что не мокнул , а потом, когда я пыталась размочить закоревший загривок, такой бросок кобры выполнил из-под полотенца и щелкнул в считанных миллиметрах от моих нездоровых пальцев. ПРишлось посильнее голову замотать, чтобы доработать его правую сторону. Вечером ел сырники со сметаной, показатели по почкам и печени вполне терпимые в биохимии, на мой взгляд, только от ужасного питания не только ребра считаются на первый-второй, но и общий белок низковат, и гемоглобин меньше нормы.
Ему нужен корм в дополнение к кашам с говядиной, с высоким содержанием белка и железа, так как в холке он больше 60 см и весит в батарейном виде около 25 кг, ему вполне мог бы подойти и корм для больших собак. И с талоном от программы инвалидов и старичков мы, скорее всего, сходим к Софийской.
Л.юовь Ивановна! Поговорите с ОлейБогдан: у нас есть ккой-то и сухач и консервы. Может, вам что-то подойдет? Мы дадим ему талон, если нужно куда. Какая помощь еще?- давайте текст в Пиаркоманду в заявки. Пишите о нем.
Добавлено (30.09.2019, 15:54) --------------------------------------------- limeva2003, и Ольга Романовна одновеременно приняли на себя сложных собак. Спасибо вам. И пишите нужды. Все , чем купить, сначала уточняйте на складе.
В ухе хренотень, сейчас чистила трудную правую сторону, на темени уже легче стало, не так резко реагирует и слущилось много корок, на загривке с правой стороны раза три пытался прихватить, а в ухе оказалась грязь, и эта рана не заживает, я грязь , как смогла , почистила, и прямо на рану целестодерм с гарамицином засунула, поел хорошо, я ему кусочек мяса грамм 50 сырого дала, чтобы железо, цинк и кальций получил. ПОйду куплю ему льняное масло в Хит
ЦитатаНаталья ()
Поговорите с ОлейБогдан: у нас есть ккой-то и сухач и консервы. Может, вам что-то подойдет?
Так все эти вещи не у Оли Богдан, а у Марины Фейк на складе, спрошу у нее, если удастся дозвониться.
Добавлено (30.09.2019, 18:47) --------------------------------------------- Я рада , что темечко стало лучше, как бы еще загривок привести в такое состояние, так как он на пути к тому, чтобы обрести какое-то равновесие и силы и начать ЧЕСАТЬ все раны, поэтому я стараюсь поторопиться и сделать максимум до часа Х. и с местоположением ран, на него невозможно пока что ни ошейник с воротником надеть. ни намордник, ни шлейку. СВЕЗЛО...
ffake, роял макси обещан подопечному Ольги Романовны. Или у нас несколько пакетов? Вроде был проплан гепатик? Может подойдет? Есть дог чау, консервы Dax и белорусские.
Только Любовь Ивановна при своих постояльцах смогла еще и этого старика забрать. Собаки- не коты. Брать собак в квартиру- очень сложо. Брать много и старых и больных- НЕВОЗМОЖНО сложно.
Отвезли на Каховского 72, там открылась агррессивная полу-слепая сущность с раной на ухе и полностью пораженном затылке, шее и подбородке личинками мух, все это выстригалось и обрабатывалось перекисью, шерсть отваливалась вместе с дерматитной кожей, какие-то полости под шерстью кишели опарышами, частью без них, с собаки сняли скальп...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Что нужно для обработки ран? Он у вас на передержке?
из 2х платных нет ни одной, кому бы я могла доверить, что будут делать что-то несмотря ни на что. Пока что у меня, ищут , но ничего нет.
ЦитатаBogdan ()
Изначально была травма, ожог или что?
Порвано ухо, куда он голову клонит, или разрублено чем-то, например, лопатой.
Цитатаffake ()
Есть Роял канин макси сухой. Есть консервы. Есть ещё аугментин без одной таблетки.
Ройял макси может и подошел бы вполне, аугментин нужен 625 , нужно еще у Лены Пасич спросить, у нее был амоклав или амоксиклав, из консерв лучше белорусские типа аппетитных или Барсик, так как показатели по железу и кальцию понижены, девочки из Боровлян мясо купили, я ему варю мясо и сырое немножко даю, но на передержке лучше иметь что-то попроще для исполнения. Еще эта шишка под хвостом и слепота, если первую при положительном УЗИ сердца можно будет скорректировать, то слепоту никак.
хлоргексидин в больших упаковках,от первой осталось 150 мл - на одну обработку идет 50-60 мл, но они вполне терпимы по цене, и у меня был Надин целестодерм с гарамицином с просрочкой в пару месяцев ( спасибо, Супер!) и левомеколь я купила, левомеколь нужно будет прикупить еще одну тубу, а после слущивания всех корочек можно будет пантенол применять, чтобы не чесалось и было увлажнено. Думаю еще купить или канину биотин форте, либо все тот же мультихэир для того, чтобы шерсть росла на этих местах быстрее, особенно меня пугает правая голая щека, у Белки как-то смотрится все в разы лучше..
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!