Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Собака лет 8 помесь лабрадора и дворняги живет в будке на территории мехуборки города по адресу 2-й Прилукский пер.8., подкармливают работники (охранники и арендаторы.) У собаки проблема- ее надо завезти к врачу, у нее опухоль размером с литровую банку в районе брюха, (где соски). Жалко.
+375291635010 Эльвира
Обычная история.
Все как обычно: территория предприятия, собака Белка, как бы при них и как бы с ними почти 8 лет. Кто-то, идя через проходную, приносил объедки со стола. Но вот работники заметили, что у Белки начала расти опухоль на молочной железе. Люди начали отворачивать глаза: нет у них времени на псину.
Начальник сказал - избавиться от собаки. Потом "пожалели" и перенесли будку в место, где Белки особо и не видно. И только одна женщина продолжала ходить к ней. Белка все чаще и чаще стала лежать в будке, не выходя из нее к людям. И в какой-то день, когда Белка вышла, женщина увидела какая огромная выросла опухоль. А Женщина позвонила в Эгиду. Сегодня собака была на обследовании - диагноз: эндометрит и опухоль. Операция может дать шанс на жизнь Белке! Но делать ее нужно срочно!
Просим помощи: - оплата операции( примерная сумма 1200-1500 рублей) (безнал) - порядка 200 р наличных (наркоз и расходники) - оплата передержки (наличные)
Куратор: +375(29) 163-50-10, Эльвира
Поручитель: Белянова Наталья Александровна
[b]Расход: Обследование в клинике - 152, 65 руб
Операция и стационар - 899, 27 руб
Итого расход: 1 051, 92 руб
[/b]
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 27.01.2021, 03:14
Врач посоветовал на обе и перетяжка на спине, бинтовать сказал до грудины, так держится лучше и не спадает, потому что раньше бинтовали только около раны, и образоавался сильный отек. Или женские колготки посоветовали одевать. Договор скинули вам?
Добавлено (03.02.2021, 13:31) --------------------------------------------- Девушки, подскажите, кто владеет информацией:. 1. Где взять доверенность на получение корма? ( Как вариант- могу заехать в ДВ на Скрипникова и забрать там доверенность и подпис.договор), потом туда же принесу ТТН и оригиналы договоров. В пятницу Борисов приедет за кормом и деньгами на передержку на следующие 3 недели. 2. Если собаку привезут в пятницу, как рекомендовано на снятие швов, дадите ли талон к Кравченко- у Пилейко операционный день, и он говорят, принять не сможет.
Белка находится в Борисове на передержке,( см.выше текст), для нее я и попросила закупить корм. Фото прислала Юлия. Про- караулит кота- это тоже Юля рассказала, и сидя, и лёжа, Белка ждёт выхода кота из укрытия, а кот выходит гулять тогда, когда Белку закрывают в др. Комнате. Завтра вторично пойдут к своему врачу в Борисове. Какие то странные вопросы - или на передержке вообще? А где тогда??
Она сидела на цепи, будку ей слепили, раньше спускали и даже водили, потом она сорвалась и попала под машину. Пролечили( раньше люди другие работали), многие, кто знал эту собаку, уволились. С цепи больше не спускали. Что принесут, то и съест. Тут арендовала помещение организация, которая мясные рулеты крутит. Перепадало иногда, котов гоняла, наверное, которые к миске подбирались. Теперь находится в дом.условиях , может, пытается контакт наладить? Юля обещала ещё подержать ее, я очень рада, потому что и отношение у нее к собаке отличное, судя по снимкам и по тому, как она рассказывает о собаке.
Добавлено (05.02.2021, 16:04) --------------------------------------------- Ранее я отвечала, через 20 дней, прошло 13. Ждём.
Добавлено (06.02.2021, 18:56) --------------------------------------------- Сегодня Белка была на приеме в ветклинике, на животе сняли швы-там все норм, зато с лапой беда:разошлись наружные швы и выглядит плохо, необходима консультация по фото оперирующего Пилейко,так как он онколог. Есть фото, я скину Ольге. Пилейко работает в пн в 1-ую смену, думаю надо скинуть фото Веронике, может, она сможет ему показать, или как-то его тел узнать,побеседовать.
Конечно с лапой проблема. Надо что-то предпринимать, консультироваться с хирургом. Может надо чистить и зашивать. А может проблема глубже? Когда-то в советские времена помогал добрый старый стрептоцид, он и сейчас иногда намного эффективнее современных препаратов. Можно еще и винилин попробовать.
Записалассь на консультацию к Пилейко в понедельник на 12 без собаки с фото, что присылала в группу, поскольку у врача Борисовский ветклинике опасения касательно лапы( онкология). Нужен ли нам для этого талон? Если да, можно его забрать завтра перед приемом?
Elvira, . 1. Просмотрите тему пожалуйста. Найдите последний отчет с Р.С. ( ЕРИП).и обновите ПОДРОБНО отчет. Пользоваться Р.С. нужно согласно правил. Это касается всех: меня, Веронику, Ольгу.. и Вас. ВСЕХ.
2. Обновите отчет- талон , конечно, Эгида даст. Если без талона- то нужно заплатить наличными. Смотрите, как Вам лучше.
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 07.02.2021, 21:42
Elvira, я работаю недалеко от Скрипникова, на машине 5 минут по Кольцевой. Можете заехать за талоном ко мне. Или узнайте у Вероники, есть ли чистый талон в лечебнице
Я до Вероники не дозвонилась, может кто- нибудь до 12 у нее спросит, есть ли талон на Скрипникова-?. В ДВ идёт дочь, но она с ребенком и собачкой , поэтому заехать не сможет . Либо позже брать талон?
Elvira, пишите Веронике в вайбере. Возможно (но не 100%) я буду сегодня на Скрипникова вечером. Если талона в запасе там нет, значит скажите, что привезут вечером.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!