- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Акела - больной старик из Могилева (Нужны куратор, передержка в Минске, реклама и помощь всем-всем) |
Акела - больной старик из Могилева |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает. Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий. Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска. Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика. Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике. Итоги обследования : У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло. УЗИ сердца: утолщение створок МК. УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация. Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции. И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю. Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни. Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья! Кураторы: Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42 Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере) Реквизиты для помощи: * Помочь можно через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (для Акело)
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Почему-" точно не получится"?? Это же как присыпка: посыпал, протер и стер. И чиствый. Без воды.
Так. Я нашла того, кто приедет к вам на прием и с вами походит по кабинетам. Ведь на УЗИ нужно его будет удержать. Сейчас нужно найти того, кто сможет забрать корм на Веснянке и привезти его к вам в клинику. Про фото- это, конечно, мечта.. Но фото в ветклинике нужно сделать хоть с телефона- на рекламу нужны будут.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Напоминаю запись:
на 28.03 16.30 к онкологу 17.00 терапевт + анализы На узи записи нет, нужно ждать по живой и это может быть час и более Давайте приезжайте часам к 15. И сразу занмайте очередь на УЗИ( сердце и вн органы). А потом начнутся визиты к онкологу и и терапевту. Лучше УЗИ уже иметь на руках к терапевту . Я Вам напишу номер телефона Людмилы, которая приедет к вам в клинику. Спишитесь с ней заранее по вайберу. 8 029 6790433 ffake, . Прошу ответить куратор. Инна, скажите Марине, что нужно еще? Если у нее есть- она выделит для Акело. Про то, что фото- мечта.. Пока писала- Марина ее осуществила. Все. Думала, просить Веронику. Но все получается и без нее. Спасибо большое всем за помощь. Марина. Сними пожалуйста его оторванный нос. Может, отдельно? Может, пригодится и такое фото.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 27.03.2021, 15:32
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, .
Таблетки нужно 2. Дронтал. Если у Марины нет, завтра Марина купит в ДВ в аптеке. И передаст тоже для вас. С Людмилой списались?? Таки приезжайте к 15. Сразу отметиться у админа, что вы приехали. И вставайте в очередь на УЗИ. Нам нужно( НЕ ЗАБУДЬТЕ, это два разных УЗИ): - УЗИ сердца -УЗИ вн. органов КУ терапевта. Ко всему прочему, что в списке( возьмите его с собой) его ЧИПИРУЙТЕ. Пожалуйста, все запишите на бумажку. И вычеркивайте по пунктам, все, что делаете. По глазу поговорите с терапевтом. Пусть тоже сделает внимание.
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, .
Не забудьте : 1. Общий осмотр полный у терапевта: - зубы - уши - поставить примерно возраст - биохимия , если получится - мочи лапы - чипировать и завести паспорт - обратить внимание на глаза 2. УЗИ сердца 3. УЗИ вн. органов 4. Онколог: его открытая рана- что это???
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Напишите ей свое имя.
Добавлено (27.03.2021, 23:26)
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, ни к то не знает.
Но однажды его заметили: Он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана( какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий. Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях- И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска. Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из " Эгида"( Минск)- его СОкуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акело- так назвали старика. Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акело оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск , где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике ДокторВет, купили для него " Бравекто" и корма и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике. По итогу : Акело около 10 лет( вставить резюмэ!!!)... И предстотят несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акело уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще нужно очень -очень много помощи для изменения качества жизни. Очень ищем для Акело дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросах здоровья! Кураторы: Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42 Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by( Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 28.03.2021, 23:46
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Девчата! Большое человеческое спасибо за классную организацию обследования Акеллы, за тёплый приём, за вашу поддержку! Марина, спасибо что Вы, несмотря на занятость, примчались к нам в клинику, чтоб передать посылку Акелле.
Людмила, благодарю Вас что были с нами от самого начала и до нашего отъезда. Вы мне очень помогли, не знаю как бы я справилась с этим жучком старичком без Вас. Я рада что познакомилась с прекрасными людьми и рада что удалось качественно обследовать нашего Акеллу. По поездке отпишусь завтра, тк только приехала, устала и надо своих собак выгулять |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо всем, кто сегодня помогал изменить качество жизни Акело:
Людмиле за то, что отложила свои дела и поехала сопровождать по кабинетам Акело Марине за то, что и корм привезла и решила все вопросы по ходу. Акело же в дороге съел свой поводок, Марина нашла новый. Веронике за записи, решения вопросов внутри клиники. Инне за то, что таки освободила свой день, нашла машину и повезла нашего старичка в Минск! Старость у нас в почете!!
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
На этом фото Акело словно что-то знает, но не скажет.. И улыбается.
Добрый и славный старик! Добавлено (28.03.2021, 23:48) --------------------------------------------- Оля. И это фото в первое к тексту в первое. Спасибо за оформление темы! Все не срочно. В тексте еще нужно вставить будет итоги осмотра. Так что ждем куратора пока.
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
| |||