Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Появился месяц назад черный с пятнистой манишкой и лапами старенький собачек, который держался на углу оживленной улицы Уральская под деревьями в теньке. Днем уходил оттуда, так как большие скопления людей его явно пугали, на ночь появлялся на своем перекрестке, где обосновался внезапно, по ночам плакал от одиночества. Неравнодушные люди подкармливали, писали о нем в местных чатах, но никто домой не забирал. Меня подвигла на знакомство с Зайчиком публикация в ФБ, где писалось, что собака умирает, умирает в период частого пироплазмоза.... Я бросилась туда на ночь глядя, собаки на месте не оказалось, пришел около 2хчасов ночи и развеял ложную информацию молодой женщины о своей приближающейся смерти, жив он, но безусловно с кучей болячек, задние лапки заплетались, на спинке я нащупала шишку, глазик был красным и потекшими, идти со мною он не захотел. Я позвонила Оле Богдан и рассказала об этой собаке, тут и Наталья Александровна увидела мой репост записи в ФБ и предложила помощь талоном на медобследование. Он очень мягкий и деликатный собачек, оставшийся в одиночестве, предполагаю, что после смерти престарелого хозяина, нашлась на неделю передержка благодаря местным женщинам, я знаю уже двух приблизительно моего возраста. Передержка недалеко от УРальской и такая ограниченная из-за того, что у людей идет ремонт. Так что Зайчику нужно срочно обследование и постановка диагноза и новая передержка. Группа женщин из местного чата решили собираться деньгами на его питание каждый месяц. Я отвечаю лишь за ветеринарию-обследование и постановку диагноза. За сбор денег на питание отвечает Екатерина, за организационные вопросы Ирина. Тел последней 80298788790
Добавлено (10.06.2022, 15:12) --------------------------------------------- записала на УЗИ внутренних и сердца на 15 часов к Александру Воронцу на субботу на 3 часа, сказали, что сдавать анализы крови лучше после всех УЗИ, чтобы собачек не разнервничался из-за забора крови, так что на анализы крови типа БАК с упором на печень и ОАК с сахаром будет уже в половину четвертого делать! Оголодает бедный Зайчик!!!
Добавлено (10.06.2022, 15:13) --------------------------------------------- Женщины из вайбер чата нашли машину, чтобы по жаре в общественном транспорте не возить бедолагу!
Рэй был замечен в район пер. Козлова - ул. Уральская примерно 10 недель назад, он хромал, был истощен и часто выл. На данный момент у него есть проблемы с глазами, ухом, зубом, вопрос об операции на селезенке пока под вопросом. Это есть наши нужды, с более мелкими как корм, вакцинация и так далее мы справляемся.
Куратор : Екатерина +375297063882 Сокуратор Лариса +375295007177
, , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Здравствуйте, 30 .06 откроется запись к офтольмологу, я позвоню и запишусь. Не июнь записи не было. 4.07 идем на вакцинацию и заодно там посмотрят его ухо. В ближайших планах стоматолог
Добавлено (01.07.2022, 11:28) --------------------------------------------- 11.07 идем к офтольмологу в клинику Компаньон
совсем не уверена в Воробьеве после его пропажи во время приступа эпилепсии у Гомера из-за ЧМТ. От страха даже не рассмотрел его данные по чипу, где ясно видны были прививки от бешенства и DHPPi за 8 месяцев до визита к нему. Такую трусость просто не понимаю. И даже зрачки разного размера не заметил, офтальмолог-компаньон!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Любовь Ивановна, Вы наверное, просто, не так много видели собак с клиническими проявлениями бешенства, и ещё меньше делали прививки «просто так, на всякий случай». А прививки эти имеют большие побочки, например, для беременных - это означает 100% аборт на любом сроке, после ещё в течение 1-1,5 лет нельзя беременеть. У нас в клинике врач делала такую прививку и лежала потом в реанимации. И бешенство в Беларуси довольно распространено, чтобы не говорили. Даже среди домашних, что котов, что собак. Потому что сначала «да, он домашний», а потом «ой, а мы неделю назад ездили на дачу, и котик там сам гуляет, в сарае ночует. Нет; прививок нет, он же домашний». А потом у котика подтверждают бешенство, а он успел пройти по всем кабинетам, и все ровненько идут вакцинироваться. Так что, приведённая Вами ситуация никак не характеризует врача как плохого специалиста.
Так что, приведённая Вами ситуация никак не характеризует врача как плохого специалиста.
Верочка, ветеринар нашел чип и даже не посмотрел по его чипу ни хозяина, ни наличия прививок, а сразу убежал, Марина Юрканис мгновенно нашла Гомера в базе и там были указаны прививки, к тому же ВОробьев не может быть беременным а приори. А по поводу бешенства я сама всегда внимательно смотрю, собака ела, пила, нормально двигалась, совершенно не была агрессивной, никакого поражения нервов гортани, слюни не тянулись. Тут у собаки были выраженные припадки, о чем я говорила и по телефону его девушке на ресепшн, и самому ветврачу в самом начале приема, разного размера зрачки ( это заметил КУнцевич) и прививка от бешенства ( нашла Юрканис), сделанная за 8 или 9 месяцев до его ЧМТ. Если Дмитрий Кунцевич сразу поставил диагноз, положил собаку на капельницу и ввел противосудорожное, то Воробьев убежал. Да вы сами должны помнить этот случай, вы подходили тогда в КОмпаньон как раз заполнять какие-то платежные документы Эгиды. Прямо оттуда я повезла Гомера на Монтажников и через часа 4 или 5 он получил и диагноз, и начал лечение, но МРТ тогда не было в Беларуси, поэтому не могли уточнить, какие доли мозга были задеты при травме и есть или нет гематома. Как со специалистом, вернее , ветеринаром, я сталкивалась с ним трижды, 13 лет назад он снимал Дафне швы после стерилизации у Исаченко, я привозила к нему Дрейка с лапами, где были на подушечках -именно он нашел- следы ожогов, тогда Воробовьев был дерматологом в Доктор Вет. Как к окулисту я обратилась к нему в первый раз, так как казалось, что Гомер после приступов не видит. И не получила никакой толковой консультации в виду приступа паники у ветврача. Янтаря я повезла к Софийской в Доктор Вет проверять его глаза...
Пожалуйста, Наталья) примерно 17.08 поведем на УЗИ селезенки
Добавлено (11.07.2022, 16:44) --------------------------------------------- Всем здравствуйте! Отвели Рэя к глазному сказали, что с глазами все хорошо, зрение хорошее. Единственнон ,что есть небольшое воспаление слизистой сказал врач 10 дней закладывать мазь. В перспективе УЗИ повторное, Ревакцинация, стоматолог
Добавлено (15.07.2022, 17:54) --------------------------------------------- Отвели 15.07 на УЗИ селезенки. Размер новообразования уменьшился до 2.82*1.8 ранее 3,2х2,0
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!