|
Щенки Дримленда
|
|
1.
Опубликовано 19.02.2024 в 19:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:
Под плитой, между дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно. Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.
Я позвонила Яне Сидоровой. Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда). Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ. Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней. Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы. Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.
Женщна-новичок не справиться.

Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77 Никнейм на сайте: Лора
Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна
Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
441.
Опубликовано 29.04.2024 в 22:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, Лариса, я запуталась. В вайбере Вы пишите одно, здесь другое. Я много раз повторяю там и здесь одно и тоже.
НЕТ пока передержки для мамы. Если Веронике ответят положительно- ПОСЛЕ этого будем думать дальше. Я про маму. По щенку. Ловите. Решайте. Там все ясно. Мы оплатим. Ангел с Вероникой это решат.
Лора, . Про диких. Конечно, их ловят. Но что да как решает куратор. Мы лично давно не ловили. Котов- да. Но, возможно, она в клетке окажется просто испуганная и тихо ляжет. Дикие тоже по разному себя ведут после того, как закрыты.
Последняя, кто ловил диких собак, мне кажется, это ОЛя Богдан. Они ловили с Татьяной. Но я и не помню, куда они их из клетки-ловушки отвозили. Оля помогала Тане. Таня курировала и все планировала. Татьяны нет на сайте.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 30.04.2024, 00:17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
442.
Опубликовано 29.04.2024 в 22:48
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока место под передержку для мамы свободно, но это пока, долго свободной никто не держать не будет, когда ежедневно куча нуждающихся Вы как ее поймают сразу звоните мне, я соединю вас с передержкой. По поводу стерилизации будем решать по ходу, заранее это не спланировать
|
443.
Опубликовано 30.04.2024 в 00:08
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы ловили щенков руками, сачками, ловушкой для котов, даже своими куртками. А взрослых ловила Оля Лугару. Она сначала давала им еду со снотворным каким-то хитрым, потом сонных/полусонных ловила или вытаскивала из лежбища.
Богдан Ольга
|
444.
Опубликовано 30.04.2024 в 00:18
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
445.
Опубликовано 30.04.2024 в 00:18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , как они себя вели после отлова? В клетках? Спокойно??
|
446.
Опубликовано 30.04.2024 в 00:19
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Они были сонные. Особых проблем не было.
Богдан Ольга
|
447.
Опубликовано 30.04.2024 в 15:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
448.
Опубликовано 30.04.2024 в 17:12
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, Вероника написала-есть для мамы передержка-ждём отловятся ли...Добавлено (30.04.2024, 17:17) --------------------------------------------- Наталья, у меня большая консерва ещё пока вонючаяя-я ещё варила печень-раньше они всё съедали с кашей...я просила Сергея ещё переместить 1 клетку на тёр.Дримлэнда(склад досок,но чтобы меня пускали чтобы еду добавлять(её возможно вороны подъедают...возможно это Вероника сможет договориться с дримлэндом(Сергей по-моему не очень.рад был предложению
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
|
449.
Опубликовано 30.04.2024 в 20:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, Вероника не договориться. Я Вам говорила- она работает по 12 часов, потом по вопросам Эгиды по инстанциям и тп ей некогда жить.и поспать. сами сходите ,если нужно ,в Дримленд скажите что Вы из Эгиды что уже 5 щенков вы забрали из отлова в том числе что сейчас выставили ловушки на отлов щенка и мамы дайте свои контакты на всякий скучай если нужно официальное письмо от эгиды- спросите на чье имя, запишите, что хотят в письме- Эгида напишет и Вам передаст Вы отнесете и зарегистрируете и оставите
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 30.04.2024, 20:33
|
450.
Опубликовано 01.05.2024 в 08:58
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, ясно-завтра попробую выяснить.
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 01.05.2024, 14:55
|
451.
Опубликовано 01.05.2024 в 22:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А как там дела у Даника??
|
452.
Опубликовано 02.05.2024 в 10:45
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, он привыкает,выносят гулять на руках,потом нормально бегает,гуляют часто---Я РЕВУ ЭВРИДЭЙ Диночка тоже молодец-уши стоят,весёлая,облюбленная-совсем не боится улицы,и чуть что -сразу к хозяевам(а не от них) Сегодня ходила в дримлэнд-там по телефону сказали-это теперь тёр.зееленстроя-передала Сергеем,чтобы небыло "испорченное телефона"-клетки то он будет переносить... Сказали,что ловили их с осени -! Да,вчера я неюа рынок съездила,купила рубец-заправила в клетки сегодня(очень малая надежда,но есть,а пока-ёж-рецедивист..
Сообщение отредактировала: Лора - Четверг, 02.05.2024, 10:46
|
453.
Опубликовано 02.05.2024 в 12:59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не плачьте. Они это чувствуют: он может рвануть к Вам и потеряться. Отрезайте. У Вас впереди- жихнь волонтера: Вам будет болеть за каждого, кто ждет она улице. Для этого должно быть место и силы.
|
454.
Опубликовано 02.05.2024 в 13:38
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наталья, не знаю-я с ним столько пережила....отдавала только из-за того,последнего щенка... Василиса тоже "в шоколаде",а вот Дана писала в кровать ребёнку---это о чём говорит?может кто подскажет,что делать? Сегодня звонил Сершей-забрали 1 клетку на др. Отллв(утром было 3)
|
455.
Опубликовано 02.05.2024 в 15:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Почитайте темы: каждое спасение- трагедии животных. Каждого спасают от гибели. Океан за эти годы сбитых, размазанных по дорогам, полуубитых нелюдьми, смертельно больных , попавших в беду и тп... В каждого вкладывают сердце, не говоря про деньги и тп. И РАССТАЮТСЯ по окончанию спасения- чтобы дать шанс: себя и место для спасения следующего.
|
456.
Опубликовано 02.05.2024 в 15:44
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата Лора (  ) Дана писала в кровать ребёнку---это о чём говорит?может кто подскажет,что делать? Есть такое у собак, когда они ещё не уверены в себе и стараются "застолбить" место в семье, таким образом оставляют запах. Многие через это проходят. Если это однократно, не надо акцентировать внимание.
Моего спящего сына так пометил только что пришедший к нам из плохих условий 2,5- годовалый кобель, который с нами живёт по сей день. Больше такого не повторялось.
|
457.
Опубликовано 02.05.2024 в 20:22
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Санечка, всё из-за желания любви и внимания? -а может её стерилизовать пора?-не из-за созревания?
Добавлено (02.05.2024, 20:26) --------------------------------------------- Наталья, я просто завидую хозяевам,наверное---ему с ними будет лучше... Пройдёт-надо время...
Сообщение отредактировала: Лора - Четверг, 02.05.2024, 20:28
|
458.
Опубликовано 02.05.2024 в 22:16
.
Беларусь, Крупки
2182 сообщения
Цитата Лора (  ) Санечка, всё из-за желания любви и внимания? -а может её стерилизовать пора?-не из-за созревания?
Это происходит от неуверенности в себе и своем положении в семье. Сколько она в семье уже? Мечение у сук бывает перед течкой, ближе к 6-7 месяцам. Сколько примерно Дане?
|
459.
Опубликовано 03.05.2024 в 11:36
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А маму видят вообще? Она есть? Передержку могут держать свободной еще в течении недели, дольше «бронировать» место не смогут
|
460.
Опубликовано 03.05.2024 в 14:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, видят, и маму и щенка.
|