Отлов или отстрел? Как отсутствие порядка обернулось трагедией
29 января 2026 года в поселке Глуша Могилевской области был произведён отстрел собак без предварительного информирования жителей. По имеющейся информации, погибли как минимум восемь животных, часть из них — на частной территории. Возникают серьёзные вопросы о законности действий местных органов власти в условиях отсутствия нового порядка регулирова...
Большинство из вас, наверняка, не дочитают этот пост до конца, таких объявлений сотни, и каждый с мольбой о помощи и на разрыв сердца.
Я не хочу никому разрывать сердце, прошу вас лишь присмотреться к этому замечательному, но обреченному на ужасное, голодное существование семейству, прячущееся в глухом, в 4км от цивилизации (Лунинец) месте, где отважная мама вырыла для своим пятерых малышей норку и может кое как согревать их в эти морозные дни.
Два мальчика, три девочки, большими не будут, оба родителя до колена.
Редкие местные жители иногда подкидывают им хлеб, размоченный в воде, удалось оставить корм, которого хватит еще лишь на пару дней, ни волонтеров, ни приютов, ни надежды нет, без нас их ждет голодная, холодная смерть🥺 Хочется верить в крещенское чудо и в ….
Вот в такой норке живет эта семья:
А на фото - мамочка и ее детки:
Очень нужен дом 7 шенкам и их маме Помощь в поимке, вакцинации, стерилизации, рекламе.
Контакт для связи: +375 (29) 656-51-53, Жанна
18 января 2026 , накануне Крещения Господнего, был написан пост о малышах -бездомышах, и их мамке, что находятся в 4-5 километрах от Лунинца, в деревне Сосновке. Нынешняя суровая зима совсем не оставила им шансов на жизнь. Да их мамка сделала лаз в стоге сена и это, может быть , и спасло их в эти холода. Там на фото, малыши едят хлеб, размоченный в воде, едет не из миски, как все домашние "дети", а из какой то картонной коробки, которую раздобыть "неравнодушные" ( и это громко сказано)жители посёлка. Но Бог решил по другому. И им повезло. Повезло в том, на их пути оказались неравнодушные люди из Кобрина. Не знаю как, что и где сработало, но я нашла им передержку, оплатила бензин и услуги водителю, чтобы этих малышей доставили из Лунинца в Кобрин . Спасибо огромное Алене, Алесе Антонине из Кобрина что не отказались от них. Сейчас малыши уже неделю на передержке.Они , и слава Богу, сыты. Проглистованы. Спасибо Наталье Александровне за помощь. Скоро они будут вакцинировать. И самое главное: Шесть МАЛЫШЕЙ ИЩУТ ДОМ! PS: там в Поселке Сосновке остался еще один малыш (седьмой) и мамка. Я буду прилагать все усилия, чтобы довести начатое до конца. Иначе сильнейшие морозы и голод сделают свое дело. Да и мамку нужно обязательно стерилизовать. Буду рада любой поддержке. Жанна 80296565153 Куратор Алена (Кобрин) 80292210303 UPD: вчера ( 31 января) одного щенка ( мальчика) забрали в семью. Но впереди у него еще вакцинация в ветклинике Акито. Очень надеюсь, что новомспеченным хозяевпм щенка, сказали , что вакцинировать щенка нужно и можно, что вакцины ждут в ветклинике."Акино ина"
Сообщение отредактировала:Borovaja - Воскресенье, 01.02.2026, 17:00
Наталья Александровна, когда последнего щенка забрали ( 1 февраля) мамка и еще одна сучка и рыжий пес куда-то пропали. На сегодня ( среда) их нет в поселке. Как исчезли куда-то. Замёрзнуть все трое не могли сразу... Не знаю, где и что сними Им там у женщины оставила я сухой корм, просила покормить их Но пропали...
Добавлено (04.02.2026, 17:57) --------------------------------------------- Я в Минске живу. А где забирать корм?
Если бы был отстрел, местные жители знали бы. Отстрела не было. Они куда то ушли Как только вернутся, буду организовывать чтобы их словили Клетку малую пока не починили?
Если мы закажем кг 20 корма для щенков, вам будет удобно его передать? Если да, напишите мне на Вайбер 29 275 50 03, ваш адрес и тд. Я посмотрю и оформлю заказ
Добавлено (07.02.2026, 19:52) --------------------------------------------- Добрый вечер. Последняя информация по мамочке: Она опять появилась в Сосновке. Буду думать как словить ее, и самое главное, нужно найти человека, который залезет ее в ветклинику... Верочка, я написала вам в вайбер. Посмотрите мое сообщение, пожалуйста
Добавлено (08.02.2026, 08:39) --------------------------------------------- Доброе утро У малышей уже заканчивается третья партия корма что я передавала. Скажите, сможете мне помочь кормом ?
Вам Вероника все четко ответила в лс Да На сл неделе Посмотрите Вайбер
Добавлено (08.02.2026, 15:22) --------------------------------------------- Что мама Это самое важное.
[ Borovaja,
1. Для рекламы в нашем каталоге нужны хорошие фото Попросите Ольгу- она Вам даст ссылку на тему фото для каталога
2. Доска объявлений на Эгиде- это ,наверное ,Высами можете( тоже спросите Ольгу если что) 3. Мы можем дать рекламу в наш Инстаграм и др соцсети Для этого дайте ваш четкий текст контакты и много фото- девочки , кто лает рекламу, сами решат какие лучше подойдут.
Пожалуйста, все вопросы в теме. Вам ответит тот, кто лучше может ответить.
Я не могу давать ссылки
Оля ведет каталог и знает все нюансы
Сами размешай к на Куфаре с фото И во всех соцсетях Не и историей уже в с рекламным текстом и фото.
Все переживаем за мамочку.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 09.02.2026, 10:40
Добрый день Спасибо большое Эгиде за помощь кормом для Лунинецких малышей. В субботу вышлю им на Кобрин. Вчера, 10 февраля, привезли в ветклинику Акита ину, что в Кобрине, на первую вакцинацию , малыша- мальчика, что забрали в семью. Видео небольшое сброшу .
Добавлено (11.02.2026, 12:37) --------------------------------------------- У меня еще вопрос. Я писала, что 1 февраля забрали с Сосновки еще одного малыша(девочку). Седьмую. Оеся отдельно ездила за ней 180 км туда и обратно. И сейчас она находится на передержке у Леси. Проглистовала ее сразу, 16 февралч будет глистовать второй раз, а потом к 20 числу ее нужно провакцинировать. Я звонила в Акиту. Сказали, что вакцины для 7 щенка можно включить в тот договор (что для 6 щенков). Если только позвонят с Эгиды и подтвердят. Договор на Соловей. ( к сожалению не знаю имени отчества)
Это малыш, которого забрали в семью. И вчера его привезли на первую вакцинацию в ветклинику Акита. Правда , очень красивый малыш! Как ему повезло! Но еще 6 щенков. Девочки их тоже выставляли в группы. Но ни одного звонка.
Наталья Александроана, я по вакцинации седьмого щенка, что забрала Леся к себе на передержку: Можно ли будет добавить седьмую вакцину в договор в ветклинике Акито? Если да, то нужен звонок вашего представителя в ветклинику ???
Здравствуйте Наталья Александровна. По мамочке: все ооочень тяжело идет... С местными невозможно работать, не берут трубки... Звоню, уговариваю: кормите, корм организую....прикармливайте ее Как в бездну говорю.... Мамочка приходит иногда, я так поняла. Корм , который я оставляла, 1 февраля, закончился. Поэтому она и не приходит... Продавщица, которая ее раньше подкармливала, в отпуске до 24 февраля. Но на нее наехали местные, мол кормишь тут собак, разводишь питомник....и т д Не знаю, как будет по ее выходу из отпуска. Буду умолять- кормить мамку... Из плюсов: нашла в Лунинце женщину ( волонтер). Пообещала мне помочь словить и стерилизовать.
Добавлено (12.02.2026, 12:01) --------------------------------------------- По фото щенков: Таких видео, как выше нет у девочек. Есть простые фото с телефонов. Но чтобы у вас на Эгиде разместить информацию, нужно, чтобы фото подходили под определённые критерии. А фото девочек не подходят под них. Я сброшу , и попрошу Ольгу, чтобы разместила фото а теме
Это щенок-девочка. Леся( куратор )назвала ее Джулли. Малышка спокойная, отлично кушает, отлично ходит на пелёнку. Как будто благодарит своим поведением, за то, что ее спасли .
Добавлено (12.02.2026, 23:48) --------------------------------------------- Вероника, спасибо за оперативность по покупке вакцины. Сообщу Лесе. Спасибо Эгиде за помощь
Добавлено (15.02.2026, 23:35) --------------------------------------------- Добрый вечер. Вероника, подскажите: Как можно передать клетку в Лунинец, чтобы словить мамку щенков? PS: сегодня говорила с женщиной из Лунинца, обещала помочь словить ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!