Отлов или отстрел? Как отсутствие порядка обернулось трагедией
29 января 2026 года в поселке Глуша Могилевской области был произведён отстрел собак без предварительного информирования жителей. По имеющейся информации, погибли как минимум восемь животных, часть из них — на частной территории. Возникают серьёзные вопросы о законности действий местных органов власти в условиях отсутствия нового порядка регулирова...
Большинство из вас, наверняка, не дочитают этот пост до конца, таких объявлений сотни, и каждый с мольбой о помощи и на разрыв сердца.
Я не хочу никому разрывать сердце, прошу вас лишь присмотреться к этому замечательному, но обреченному на ужасное, голодное существование семейству, прячущееся в глухом, в 4км от цивилизации (Лунинец) месте, где отважная мама вырыла для своим пятерых малышей норку и может кое как согревать их в эти морозные дни.
Два мальчика, три девочки, большими не будут, оба родителя до колена.
Редкие местные жители иногда подкидывают им хлеб, размоченный в воде, удалось оставить корм, которого хватит еще лишь на пару дней, ни волонтеров, ни приютов, ни надежды нет, без нас их ждет голодная, холодная смерть🥺 Хочется верить в крещенское чудо и в ….
Вот в такой норке живет эта семья:
А на фото - мамочка и ее детки:
Очень нужен дом 7 шенкам и их маме Помощь в поимке, вакцинации, стерилизации, рекламе.
Контакт для связи: +375 (29) 656-51-53, Жанна
18 января 2026 , накануне Крещения Господнего, был написан пост о малышах -бездомышах, и их мамке, что находятся в 4-5 километрах от Лунинца, в деревне Сосновке. Нынешняя суровая зима совсем не оставила им шансов на жизнь. Да их мамка сделала лаз в стоге сена и это, может быть , и спасло их в эти холода. Там на фото, малыши едят хлеб, размоченный в воде, едет не из миски, как все домашние "дети", а из какой то картонной коробки, которую раздобыть "неравнодушные" ( и это громко сказано)жители посёлка. Но Бог решил по другому. И им повезло. Повезло в том, на их пути оказались неравнодушные люди из Кобрина. Не знаю как, что и где сработало, но я нашла им передержку, оплатила бензин и услуги водителю, чтобы этих малышей доставили из Лунинца в Кобрин . Спасибо огромное Алене, Алесе Антонине из Кобрина что не отказались от них. Сейчас малыши уже неделю на передержке.Они , и слава Богу, сыты. Проглистованы. Спасибо Наталье Александровне за помощь. Скоро они будут вакцинировать. И самое главное: Шесть МАЛЫШЕЙ ИЩУТ ДОМ! PS: там в Поселке Сосновке остался еще один малыш (седьмой) и мамка. Я буду прилагать все усилия, чтобы довести начатое до конца. Иначе сильнейшие морозы и голод сделают свое дело. Да и мамку нужно обязательно стерилизовать. Буду рада любой поддержке. Жанна 80296565153 Куратор Алена (Кобрин) 80292210303 UPD: вчера ( 31 января) одного щенка ( мальчика) забрали в семью. Но впереди у него еще вакцинация в ветклинике Акито. Очень надеюсь, что новомспеченным хозяевпм щенка, сказали , что вакцинировать щенка нужно и можно, что вакцины ждут в ветклинике."Акино ина"
Сообщение отредактировала:Borovaja - Воскресенье, 01.02.2026, 17:00
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!