- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Помощь малышам- бездомышам |
| Помощь малышам- бездомышам |
![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Большинство из вас, наверняка, не дочитают этот пост до конца, таких объявлений сотни, и каждый с мольбой о помощи и на разрыв сердца.
Я не хочу никому разрывать сердце, прошу вас лишь присмотреться к этому замечательному, но обреченному на ужасное, голодное существование семейству, прячущееся в глухом, в 4км от цивилизации (Лунинец) месте, где отважная мама вырыла для своим пятерых малышей норку и может кое как согревать их в эти морозные дни. Два мальчика, три девочки, большими не будут, оба родителя до колена. Редкие местные жители иногда подкидывают им хлеб, размоченный в воде, удалось оставить корм, которого хватит еще лишь на пару дней, ни волонтеров, ни приютов, ни надежды нет, без нас их ждет голодная, холодная смерть🥺 Хочется верить в крещенское чудо и в …. Вот в такой норке живет эта семья: ![]() А на фото - мамочка и ее детки: ![]() Очень нужен дом 7 шенкам и их маме Помощь в поимке, вакцинации, стерилизации, рекламе. Контакт для связи: +375 (29) 656-51-53, Жанна
Сообщение отредактировала: Borovaja - Воскресенье, 01.02.2026, 17:00
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Borovaja, Жанна, большое спасибо , что не побоялись ввязаться и спасать тех, кто достаточно далеко от Минска в глуши и шансов почти не было
Я первое завтра немного откорректирую. И нужно добавить в конце сообщения: Кураторы: Жанна- номер телефона Алеся- Номер телефона
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, у меня есть ссылка на фб
И все. Добавлено (31.01.2026, 23:54)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Наталья Александровна, сегодня ( 1 февраля) седьмого малыша словили.
Мамку -нет. Но я попросила, чтобы Леся ( так зовут спасительницу и шести щенков, и сегодняшнего седьмого, кстати это девочка) купила сухого корма на всякий случай. Опять 180 кв в одну сторону ради одного щеночка. У Леси действительно как говорят, большое сердце. Она заберет этого одного щенка под свои кураторство. Так что 5 щенков у Алены, и один у Леси. Осталась одна большая проблема- стерелизация мамки. Как ее решить, вернее как словить ь ее не знаю. Нет ни одного нормального человека в этой Сосновке, кто бы с сострадание отнёсся к животным. Что возьмёшь с людей, у которых цель- найти выпивку... Главное чтобы она мамка пережила морозы... Там что нибудь придумаем.... В Сосновке бегает еще одна сучка, бело черная. На шее у нее заросли каким то чудом, остатки проволоки. Ее либо вешали , либо она сорвалась Поэтому она не доверяет людям, не подходит , держится на значительном расстоянии |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Borovaja, . Еще один, еще одна жизнь .
Спасибо всем людям, кто участвует в этой истории. Очень очень важно отловить маму. Кто то там, на месте будет продолжать??? Какого роста мама и вторая??
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка,
Прошу изменить первое А текст от Жанны - под спойлер . Из ФБ: Большинство из вас, наверняка, не дочитают этот пост до конца, таких объявлений сотни, и каждый с мольбой о помощи и на разрыв сердца. Я не хочу никому разрывать сердце, прошу вас лишь присмотреться к этому замечательному, но обреченному на ужасное, голодное существование семейству, прячущееся в глухом, в 4км от цивилизации (Лунинец) месте, где отважная мама вырыла для своих семерых малышей норку и может кое как согревать их в эти морозные дни. Два мальчика, три девочки, остальные- неизвестно.. Вырастут небольшие: оба родителя среднего размера. Редкие местные жители иногда подкидывают им хлеб, размоченный в воде, удалось оставить корм, которого хватит еще лишь на пару дней, ни волотеров ни приютов ни надежды нет, без нас их ждет голодная, холодная смерть🥺 Хочется верить в крещенское чудо и в …. Вот в такой норке живет эта семья. А на фото- мамочка и ее детки. Очень нужен дом 7 шенкам и их маме Помощь в поимке, вакцинации, стерилищации, рекламе 80296565153 Жанна
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 01.02.2026, 22:48
![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Верочка
Кая я уже и писала выше, в Сосновке осталась одна мамочка. Сказать чио она совсем дикая нельзя, похоже что просто не доверяет. Нужна клетка для собак, чтобы ее словить. В Лунинце есть Татьяна , но у нее нет машины. Как найти клетку и машину? Там же бегает вторая сучка, черно белая. Примерно таких размеров как и наша героиня мамка. Вот она вообще не подходит к еде, если видит человека. PS: я сама живу в Минске. Одному Всевышнему известно как получилось спасти малышей Вообщем, нужна машина и клетка. Я застра созвонюсь с девушкой сможет ли она словить завести на стерелизацию Добавлено (01.02.2026, 23:39)
Сообщение отредактировала: Borovaja - Воскресенье, 01.02.2026, 23:37
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Borovaja, клетку Вероника может узнать у кого она как и когда можно забрать.
Будет клетка- можно искать машину . Но маму нельзя сразу везти на стерилизацию: нужно хоть неделю ее отогреть и откормить. Ее же на еду , наверное, можно попробовать заманить в любой сарай и закрыть.
![]()
Минск, Кунцевщина
13591 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Клетки две у нас, но:
1. Одна не разборная, большая, надежная, но ее забирать только на внедорожнике. В легковую машину она не выйдет, нести ее нужно вдвоем, она тяжелая 2. Вторая поменьше, но она более хлипкая, и с ней нужно караулить и в момент Х дергать за веревку чтобы дверца закрылась. |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, им нужна вторая
Огромную им везти не на чем. Плохо что не сказали , что механизм сломан. Нужно попросить на производстве посмотреть ее: может быть, смогут починить.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 02.02.2026, 23:05
![]()
Минск, Пушкина
17907 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Borovaja, в след раз попросите фотографа сделать фотосессию для нашего каталога. Есть некоторые требования к фото, они изложены в первом сообщении темы https://egida.by/forum/18-28663-1
Богдан Ольга
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, около Кобрина,.
В будке, в деревне. Закрытая территория.
![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Добрый вечер
Щенки находятся в тёплой просторной будке, огороженной вольером. Малыши кушают хорошо сухой корм. В субботу, 7 февраля, планируют девочки провакцинировать их Верочка, сказали что вопрос в вашей компетенции: Так как малыши съедают где то около 10 кг корма в неделю, не могли бы вы мне помочь кормом для малышей? Я |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я разговаривала с Аленой.
Предложила ей оплату от Эгиды ТРЕХ стерилизаций, если они поедут ловить маму( стерилизацию мамы в том числе). Из головы не выходит гладенькая голая мамочка..
| |||