10.05.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
10 мая в пространстве «Эхо» пройдёт благотворительная акция «Дорога домой» от ООЗЖ «Эгида» — день, когда у бездомных кошек и собак появляется реальный шанс обрести семью. Гостей ждёт встреча с животными, готовыми к переезду в новый дом, консультации ветеринара, кинолога, зоопсихолога и юриста, а также благотворительный маркет и сбор помощи. Это тёп...
Большинство из вас, наверняка, не дочитают этот пост до конца, таких объявлений сотни, и каждый с мольбой о помощи и на разрыв сердца.
Я не хочу никому разрывать сердце, прошу вас лишь присмотреться к этому замечательному, но обреченному на ужасное, голодное существование семейству, прячущееся в глухом, в 4км от цивилизации (Лунинец) месте, где отважная мама вырыла для своим пятерых малышей норку и может кое как согревать их в эти морозные дни.
Два мальчика, три девочки, большими не будут, оба родителя до колена.
Редкие местные жители иногда подкидывают им хлеб, размоченный в воде, удалось оставить корм, которого хватит еще лишь на пару дней, ни волонтеров, ни приютов, ни надежды нет, без нас их ждет голодная, холодная смерть🥺 Хочется верить в крещенское чудо и в ….
Вот в такой норке живет эта семья:
А на фото - мамочка и ее детки:
Очень нужен дом 7 шенкам и их маме Помощь в поимке, вакцинации, стерилизации, рекламе.
Контакт для связи: +375 (29) 656-51-53, Жанна
18 января 2026 , накануне Крещения Господнего, был написан пост о малышах -бездомышах, и их мамке, что находятся в 4-5 километрах от Лунинца, в деревне Сосновке. Нынешняя суровая зима совсем не оставила им шансов на жизнь. Да их мамка сделала лаз в стоге сена и это, может быть , и спасло их в эти холода. Там на фото, малыши едят хлеб, размоченный в воде, едет не из миски, как все домашние "дети", а из какой то картонной коробки, которую раздобыть "неравнодушные" ( и это громко сказано)жители посёлка. Но Бог решил по другому. И им повезло. Повезло в том, на их пути оказались неравнодушные люди из Кобрина. Не знаю как, что и где сработало, но я нашла им передержку, оплатила бензин и услуги водителю, чтобы этих малышей доставили из Лунинца в Кобрин . Спасибо огромное Алене, Алесе Антонине из Кобрина что не отказались от них. Сейчас малыши уже неделю на передержке.Они , и слава Богу, сыты. Проглистованы. Спасибо Наталье Александровне за помощь. Скоро они будут вакцинировать. И самое главное: Шесть МАЛЫШЕЙ ИЩУТ ДОМ! PS: там в Поселке Сосновке остался еще один малыш (седьмой) и мамка. Я буду прилагать все усилия, чтобы довести начатое до конца. Иначе сильнейшие морозы и голод сделают свое дело. Да и мамку нужно обязательно стерилизовать. Буду рада любой поддержке. Жанна 80296565153 Куратор Алена (Кобрин) 80292210303 UPD: вчера ( 31 января) одного щенка ( мальчика) забрали в семью. Но впереди у него еще вакцинация в ветклинике Акито. Очень надеюсь, что новомспеченным хозяевпм щенка, сказали , что вакцинировать щенка нужно и можно, что вакцины ждут в ветклинике."Акино ина"
Сообщение отредактировала:Borovaja - Воскресенье, 01.02.2026, 17:00
Добавлено (31.03.2026, 14:55) --------------------------------------------- Ни за премию, а премию я им нормальную озвучила, никто сам не хочет. Там нужен руководитель на месте, может быть тогда они бы и словили . Скчка дает дотронуться даже до носика, погладить - нет. Значит не совсем она и дикая...
Borovaja, тогда едьтеОдин раз возможно получится за раз Просите волонтеров что щенков забирали, может помогкт Вы не попросили ловушку из темы Но если там не дадут то остается ловушка которая с веревкой Ну есть же что организовать: одну из трех ловушек Найти машину тоже можно в нете для перевозки- ведь ее люди берут и ро(дуются и оовятг
Нужно ехать самому. На месте найдете и кому дать премию и кого просить смотреть ловушку, если не словите одним днем САМОЕ СТРАШНОЕ- бесконечные щенки
Уже новая новость: 9 полуторомесячных щенков, на ферме. Троих мальчиков местные забрали ,Осталось шесть (3+3). Опять звонят мне , просят помочь. Вчера выслала корм по почте..... Просто беда, опять 25... Не знаю что делать, где искать передержку. Позвоню Алене из Кобрина, где были предыдущие щенки... Но боюсь, что будет отказ...
Вот тоже хотела написать, что это интересная игра в одни ворота: вас просят о помощи, но ваши просьбы игнорируют
Продолжайте попытки связаться с Сергеем, если его пока нет, то может рассмотреть вариант все-таки поехать на место и решать там, привлекать тех, кто обращается к вам за помощью. Иначе у них постоянно будет пополнение щенков
Borovaja, искать машину которая перевезет клетку мы тоже можем помочь в инстаграм.Нужно только определять дату , расстояние и условия в тексте рекламы.
Просит о помощи только одна женщина, у которой много своих животных...всем остальным на это все равно...Я выпрашивала у нее контакты , кто бы мог помочь... Но как бы кого ни просила , о помощи, все бесполезно... Там целая куча сук, недалеко ферма... Три или четыре... Буду звонить Сергею из Ангела в пятницу. Посмотрим, что ответит... Даже если найти машину и клетку, я олна не справлюсь с отловом...нужен опытный человек в этом деле...
Borovaja у нас клетку брали и 14- летние девочки.Опыт наработается в деле. Клетку главное привезти и поставить И ждать
Пока клетка будет стоять- поговорите с местными, на месте всегда диалог легче идет и кто то клюнет на премию. Чем больше идет времени тем ситуация безнадежнее Пока ее можно стерилизовать, подождать- до 12 щенков на свет ещё может появиться И судьба их незавидная
Добрый вечер. Да, разговаривала с Сергеем. Их помощь на коммерческой основе. Машина плюс клетка. Стоимость машины около 700 руб. И не факт , что по приезду удастся отловить. И там уже не одна сучка. Я сейчас опять занимаюсь сосновскими щенками. Опять все тоже... Только передержки нормальной не нашла. Один щенок заболел пироплазмозом. Вытащили, при моей финансовой помощи. Возили 3 дня на капельницы и уколы. Вообщем, решила, что больше я не смогу нести ответственность за жизнь животных. Постараюсь пристроить малышей и все. Больше не смогу ... Насчет поехать в Сосновку... У меня нет машины. Это раз. Я уже замучилась одна все решать. Не такой я опытный волонтер...тем более, что все финансовые вопросы опять легли на меня. Да, я очень жалею животных, восхищаюсь людьми, кто занимается волонтерским делом. Но сама, я поняла, что ни морально ни физически , я не справлюсь. Да, это беда, не стерелизовпнные животные. Но у нас в стране, нет такой команды, которая бы занималась отловом. Каждый как может ловит. Ну амя не могу одна и отловить и найти передержку. Местных волонтеров нормальных в Лунинце нет.
Жанна, Вы писали что то. Номер что я дала не работаетИ что Вероника кажется дала другой Я просила дать сюда действующий номерСпасибо
Про щенков: пока если не стерилизовать суку мамочку то так вс жизнь уйдет на щенков
Есть тема Яны что то тоже про щенков Девочка в 14 лет начала все это И правильно расставила приоритеты : Свалка- несколько поколений щенков и собак Взрослые дикие.
Она вылавливала целенаправленно мам диких Долго Но выловила всех Все стерилизованы. Кого есть и была возможность устроить- устроила.
Вы не можете разрываться на щенков,они повсюду Начали одну семью- ее довести нужно до прави(оного финала.
Да, все устают: как как не здесь это понимаем. Особенно когда не ладится. Не беритесь за все: доведите одно до ума и беритесь за другое
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!