- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Срочно нужна помощь!!! (молодоё пёс, слепой, с раной на шее, чуть не утонул,) |
Срочно нужна помощь!!! |
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Топикстартер
Находится в Колодищах, молодой, слепой кобелёк, на шее рана от ошейника, люди достали его из болота, чуть не утонул, бродит теперь вокруг их дома, себе взять не могут, дома ребёнок и своя собака. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! Люди обещали помощь! так жалко, сердце болит, у меня дома коты. Очень спокойный, ласковый, пугливый, досталось видимо ему. Бежит и ударяется в стобл! идёт по запаху и на ощупь пока не встретит преграду! скорее всего слепота приобретённая и ранее сидел он на привязи, так как на шее следы от ошейника!
ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ МАЛЬЧИКУ!
Сообщение отредактировала: FlyLady - Понедельник, 13.09.2010, 19:34
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Я узнала, что назначали Барсу на первое время:
Глазные капли Нормакс (Норфлоксацин) 0,3% по 2 капли Через 5-10 минут глазной гель Корнергель (Декспантенол) 5% И уколы витамин В12 по 1 амп. 1 раз в день Полечите, пожалуйста, если есть возможность Добавлено (14 Сентября 2010, 11:56)
8029-1119371
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (взято тут) Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies) Инактивированная вакцина против бешенства (....) Дозы и способ применения. Вакциной прививают только клинически здоровых животных, начиная с 8-9-недельного возраста. Дозировка: 1мл подкожно или внутримышечно согласно схеме: Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет. (....)
Quote Здоровое животное подвижное, веселое. У него хороший аппетит, ровное дыхание, влажная и холодная мочка носа (носовое зеркало), у него регулярно происходят акты дефекации и мочеиспускания. Важным показателем здоровья животных является нормальная температура тела. У здоровых собак она колеблется в пределах 37,5-39 С, пульс у собак - 70-120, у кошек 110-130 ударов в минуту, дыхание у собак - 10-30, у кошек - 10-25 дыхательных движений в минуту. Температуру тела животных измеряют ветеринарным или медицинским термометром, вводя его в прямую кишку после предварительного встряхивания и смазывания вазелиновым маслом. Пульс подсчитывают на внутренней стороне бедра, приложив пальцы руки к бедренной артерии. Частоту дыхания определяют по движению грудной клетки и живота или крыльев носа животного. Добавлено (14 Сентября 2010, 12:23) Quote Вопрос: Недавно услышала, что собакам перед прививкой от бешенства (и т.д.) надо не менее чем за две дать антигельминтный препарат, т.к. если у собаки глисты, то прививка будет не эффективна. Может быть, кто-нибудь знает, правда это или нет? 4. Бешенство и глисты При проведении прививок собака должна быть полностью здоровой, в том числе и от глистов, поэтому глистогонить собаку у который выявляются гельминты надо 3 - 4 раза в год. Если у собак по результатам анализов яйца глист не выявлены, то можно ограничиться профилактической дегельментизацией 2 раза в год. Добавлено (14 Сентября 2010, 12:26) |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Evenly, я никого посоветовать не могу... знаю офтальмолог есть в антистрессе и это недалеко от колодищ
|
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Топикстартер
девочки, пожалуйста, если у кого-то есть возможность, возьмите малыша, я ОБЕЩАю все расходы взять на себя (питание, лечение, препараты и т.д.) буду возить к врачу когда надо! у меня нет возможности обеспечить ему передержку, у меня коты, кошки, котята
я уже маме звонила, уговаривала её не согласна сердце болит, он очень нуждается в помощи |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
У меня тоже непротык... Но копейку, естественно, найду.
Неужели в этом краю ЧАСТНЫХ, ОТДЕЛЬНЫХ ДОМОВ ни в одном доме не найдется крошечного уголка для несчастной собаки??? Ведь это совесть наша смотрит нам в глаза с фотографии!!!!! Брехня, что он незрячий. Он всех нас видит насквозь. Вот мне, например, стыдно, что я не могу ему помочь...
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
может стОит дать о нем объявление в ирр... премиум я бы оплатила. передумала уже все варианты.... понимаю что я живу
Quote (andyfit) краю ЧАСТНЫХ, ОТДЕЛЬНЫХ ДОМОВ но меня просто выгонят вместе с ним. Добавлено (14 Сентября 2010, 23:08)
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Топикстартер
17071957, у него рана на шее, он худой и т.д.
как я представляю, чтобы дать объявление, нужно подлечить его, выходить, а потом давать объявку Девочки, повторяю просьбу! Пожалуйста, если у кого-то есть возможность взять малыша на передржку, помогите! Я ВСЁ оплачу, Вам не придётся потратить не копейки! Я обещаю! |
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Мне его тоже безумно жаль...Разговаривала о нем со всеми знакомыми, уговариваю взять. Но честно говоря, я не представляю какая в этом случае возможна передержка. Передержать до чего, какого момента? Все мы понимаем, что для такого пса очень непросто будет найти хозяина даже за несколько месяцев
А сколько он см в холке(примерно)
мама Зорьки
|
.
Беларусь, минск
483 сообщения
может сначала показать его врачу - в чем причина слепоты и как ее лечить (может будет совсем другое лечение)
если будет сопровождающий и запись - помогу его вечером свозить к врачу. а в монастыре могут лечить? тогда после врача имеет смысл его в монастырь отвезти - на лечение и содержание. а денежки всем миром соберем - уж больно парень несчастный. |
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Топикстартер
у меня тоже вопрос, будут ли в монастыре их выгуливать, кормить, обработать рану если понадобится, уколоть и т.д.? конечно за наш счёт. Естественно я бы приезжала и навещала его. блин 17071957, написала в личку что 5 у.е. стоит в день передержка, это 150 в месяц многовато + лечение, девочки, но если кто-то со мной заёмётся этой собакой пожалуйста, я ещё 25 улетаю на отдых.
Quote (safali) если будет сопровождающий и запись - помогу его вечером свозить к врачу. |
| |||