Джек - сбитый амстафф с переломом позвоночника
Horsewoman
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Топикстартер

Джек. История любви и противоречий. История с неизвестным концом. История «бойцового» пса, единственной битвой которого является битва за жизнь. История, в которой очень нужна помощь.

Чуть больше года назад парня заметили бегающим по дачам, тогда нашли его хозяина и Джека вернули. А год спустя нашли его сбитым машиной. И тут уже хозяин отказался его забирать. Стоимость безалаберности оказалась выше стоимости восьмилетней дружбы. И так Джек стал бездомным. Откровенно говоря, от усыпления его спасло только то, что он был уже знаком волонтерам.

Его история сейчас - это не история со счастливым концом, это история борьбы. Джек перенёс несколько сложных операций и несколько месяцев реабилитации, впереди ещё много работы. И неизвестно, будет ли результат. Начнёт ли Джек ходить. Но назад уже нельзя, у Джека потрясающий характер и он очень хочет жить.

Ситуация складывается таким образом, что с сентября парня нужно забирать с текущей передержки. И вариантов нет вообще.
Есть несколько вариантов помощи, каждый жизненно важен для Джека.

Передержка у того, кто находится дома и может уделять 1.5- 2.5 часа в день массажу и трижды в день отдавливать мочу. Это не сложно, но важно ответственно к этому отнестись. Раз в неделю нужно будет ездить к реабилитологу. Вернее, вас будут возить и реабилитолог будет подсказывать-корректировать-хвалить.

Передержка выходного дня. Джек будет с понедельника по пятницу у реабилитолога, забирать только на выходные и, по предыдущему сценарию, массаж и отдавливание мочи. Но в этом сценарии без финансовой помощи нереально. При нем нужны финкураторы на 1000 рублей в месяц. Это очень дорого. Но как есть.

Мы готовы рассмотреть платную передержку за разумные деньги, но при условии ответственного отношения. Джек ходит по большому произвольно. Мочу нужно отдавливать. Равнодушен к котам, с собаками наверно не стоит, хотя никакой агрессии в нем нет абсолютно.

И нет. Нет никаких гарантий. Мы верим всей душой, но вряд ли Джек пойдёт. Реабилитация долгий процесс, и мы понимаем, что каждый месяц собирать по 1000 рублей будет практически невозможно. Поэтому ищем передержку, которая могла бы заниматься дома. В планах покупка коляски, чтобы Джеки мог бегать и гулять. Но сейчас Джеку жизненно важна и нужна передержка.

Джеку можно помочь финансово через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(пожалуйста, отписывайтесь о переводах, чтобы мы знали, что Ваш перевод для Джека)

С любыми предложениями пишите или звоните:
+375 (29) 609-46-26 Марина

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
181.  
181
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошли очередные выходные с котиком

Сообщение отредактировала: ffake - Вторник, 23.02.2021, 14:50
182.  
182
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
.
+375 (44) 540-75-10, Юля
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
183.  
183
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Джекил сегодня был на повторной вакцинации. К пристройству готов  girl_haha  Ждем неделю-две и будем записываться на кастрацию и долгожданную чистку зубов. 

Добавлено (26.03.2021, 21:59)
---------------------------------------------

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
184.
184
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что по попыткам  стоять?
 Таки нет шанса?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
185.  
185
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, он стоит. Шансы никуда не уходили, продолжаем заниматься yes Впереди кастрация и чистка зубов. И будем начинать искать дом, с нашей поддержкой, если понадобится.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
186.
186
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Кастрированный может  поправиться и ему будет сложнее пытаться вставать.
 Может, не сейчас??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
187.  
187
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, у него опухоль в яичке, поэтому тут без вариантов. Хотя он тут с девочкой познакомился, и похоже появился новый повод встать girl_haha

188.  
188
.
Минск, Победа
23442 сообщения
lol Будь здоров, Джек, и не чихай!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
189.  
189
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Джекил на акции. Хозяина мы не нашли, зато слопали столько вкусняшек, что остаток выходных пили пробиотики  lol 

Добавлено (03.06.2021, 22:15)
Привет от Джекила. Вот наши последние новости с реабилитации.

Последние две пары выходных Джек был у Маши, тк мне нужна передышка. Думаю, что будем теперь чередоваться.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.
190
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ему легко менять хозяина? Он без тебя не страдает??
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
191.  
191
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, он Машу знает и помнит поэтому мы думаем, что все ок. Хотя сегодня он был очень рад снова приехать ко мне.

Ему очень нужен дом, хотя бы временный. Я не планировала так долго быть передержкой, но выхода сейчас нет. Дело не в нем, уход совсем несложный, но у меня аллергия на собак. С появлением Джека я убедилась в этом. Поэтому очень хочется наконец найти ему человека.

Добавлено (22.06.2021, 17:26)
Взвесив все за и против, учтя возраст и динамику, мы приняли решение прекратить активную реабилитацию и оставить Джека в центре просто на платной передержке. Конечно, он по-прежнему получает весь необходимый уход, но уже скорее для профилактики атрофии мышц, нежели для ходьбы.

Мы не сдались - мы приняли решение в интересах морального состояния собаки. Он очень устал. Устал от занятий, от переездов и смены людей. Мы хотим дать ему спокойную старость без стрессов, старость в любви и почесушках.

Джек ищет бесплатную постоянную передержку. Или дом. Мы не любим слово «доживание», но факт остаётся фактом - ему уже 10 лет.

Джеку нужен дом, пусть и временный, но с людьми, которые дадут понять парню, что его любят. Что не нужно думать где именно он живет, а где лечится. И что есть один человек, который в его жизни константа.

Мы понимаем всю видимую сложность ухода за Джеком, но на самом деле он требует не так много ухода - отдавить мочу (это 10 минут вашего времени 2-3 раза в день, мы научим, это несложно), поставить его в коляску и погулять (это 30-40 минут в день, тк долго гулять он не может). В остальном это абсолютно обычный пёс, который любит вкусняшки, общение, игрушки и просто быть рядом.

Передержку мы готовы обеспечивать всем необходимым и помогать по любому вопросу. Мы его никогда не бросим. Но Джеку нужен свой Человек, чтобы почувствать себя по-настоящему счастливым.

Джеку помогают сотни людей, мы спасали его вместе со всеми вами и безмерно благодарны каждому. И мы верим в то, что один из читающих этот текст сможет дать Джеку единственное, что ему сейчас действительно нужно.

Звоните или пишите +375 (29) 609-46-26 Марина

P.S. Готовы рассматривать для Джека переезд в ближнее зарубежье, он привит и чипирован.

Сообщение отредактировала: ffake - Пятница, 04.06.2021, 22:56
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
192.
192
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давно не читала нОвости про Джека.
 Я считаю решение прекратить напрягать собаку верным.
 От вас- реклама...
 От Джека- ЛюбоФФФФФФ
193.  
193
.
Минск, Курасовщина
1 сообщение
https://share.icloud.com/photos/0fJS__vSgzTo3N2Hmhau69d0g
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.  
194
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natalia_2828, такие ссылки не годятся, они не рабочие. Выкладывайте сразу фото.
Богдан Ольга
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
195.  
195
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Natalia_2828, большое спасибо за поддержку!

Джекил кастрирован. Почистили зубки, пару удалили.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.
196
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все   сделали под одним наркозом??
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
197.  
197
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, делали все вместе. 

Не так давно навещали Джекила в центре. Как обычно улыбка до ушей)

Сегодня были в клинике, тк девочки в центре сказали, что уже несколько дней у Джека вылазит писюн и не прячется обратно. У него было такое всегда в моменты сильной радости или перевозбуждения, но сейчас постоянно. Это может быть чревато травмой или тем, что он соберет им какую-нибудь заразу с пола. В клинике конечно же все с виду было хорошо, доктор все осмотрела и сказала, что проблемы не видит, но надо наблюдать. Посоветоваться с неврологом, возможно это уже неврология и член придется удалять.
Сделали УЗИ - есть воспалительный в мочевом. К сожалению, у спинальников такое часто. Нужно будет еще отобрать анализ мочи.
В ушке нашли малосезии, назначили лечение. 

Добавлено (17.08.2021, 23:38)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.
198
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Смешная проблема: Джек ищет девочку!! smile
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
199.  
199
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, на самом деле совсем не смешная. Джек кастрирован, и его перевозбуждение скорее всего имеет неврологический характер. То есть он не может себя контролировать. Очень не хочется снова оперировать возрастного пса, но возможно придется.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
200.
200
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sad
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0