• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ksane  
Новый всплеск выселений домашних животных из общежитий
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Два звонка из разных городов, но ОДНА общая беда: У людей требуют выселения их питомцев в 10-дневный срок, угрожая штрафами и санкциями.

Барановичи.

Жильцами общежития получено предписание  : Порядка 15 семей   становятся жертвами закона, понять и принять  который невозможно: Как в концлагере насильно разделяют семьи. Только в данном случае  отделяют собак от людей!

Плдробности пришлют сегодня, сбрав всю информацию

Минск. Общежитие завода МАЗ: Порядка 30 семей получили извещения в 10-дневный срок избавится от  своих питомцев!
Сегодня соберут   максмально информации и пришлют.

Фашизм? Насилие? Унижение людей? Геноцид? Ненависть к своему народу? Уничтожение здоровья и  психики людей? Рабство??

Мое мнение: ДА! ВСЕ ВМЕСТЕ! Это намеренное издевательство над  взрослыми и людьми.

Добавлено (08.02.2020, 17:03)
---------------------------------------------
Юристы!
Нужен план действий! Оперативный!
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 08.02.2020, 10:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Минск, Кунцевщина
13513 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
От Маза никакой информации нет
Барановичи, вчера к ним на встречу с администрацией приезжали какие-то журналисты, брали интервью, но я так и смогла добиться откуда были эти журналисты. там вопрос пока "завис", администрация сказала, что будет проводить повторное собрание жильцов в конце февраля, вчера-сегодня они должны будут получить и наши обращения. Но вот сегодня от интервью Белсату отказались, реши что пока достаточно резонанса
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Понятно.
   Многие давно рабы и трусы. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
.
Израиль, Минск
3526 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Многие давно рабы и трусы.

Наталья, люди просто боятся,что с ними расторгнут договоры найма...,вот и все.Не каждому есть,куда пойти, если договор действительно расторгнут.
Плюс, тут же все связано: общежитие от нанимателя, последний так же возьмёт на заметку таких "возникающих" работников Люди и работу боятся потерять,в т.ч...
Все объяснимо...
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Люди просто бояться 2 выйти из строя". Люди просто думают: промолчу- может, МЕНЯ и пронесет.

Рабы.
25.  
25
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата Наталья ()
Люди просто бояться 2 выйти из строя". Люди просто думают: промолчу- может, МЕНЯ и пронесет. Рабы.

Наталья, Вы очень хороший человек и спорить не хочется, но такая, как у Вас, позиция обидна для жителей Беларуси.

Как-то на производстве во Франции в еще не запущенном цеху работник из другого цеха начал шарить по коробкам не стесняясь нашего присутствия. Я и спросил у коллег - таких сытеньких обеспеченных независимых французских инженеров, "А что этот ниггер делает тут среди оборудования, ему не принадлежащего?".
И вот все эти не-рабы стали мучительно закатывать глаза и томно вздыхать, мол это дитя обиженного афроамериканского народа, ему можно и вообще тут не Россия и так их не называют. Я с трудом потом оправдался перед боссами знаменитым Жегловским "вор должен сидеть в тюрьме" - мол от печали за имущество компании себя не контролировал.

Я к чему - у всех нас, во всех странах и континентах, есть какие-то моменты, мешающие быть собой в той мере, в которой бы хотелось.
Потому не обижайте, пожалуйста, людей частными определениями.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Гималайский, . Извините, не хочу обидеть никого. Но люди звонят, рыдают: помогите..
Помочь можно, только подняв общественное мнение и огласив ситуацию.
Люди, вроде бы, это поняли. И через пару   дней: лучше тише.
Но  принять  в новые Правила изменения на эту тему можно через резонансы таких нечеловеческих ситуаций.
Иначе чиновники решат: и это съели.

Добавлено (18.02.2020, 20:15)
---------------------------------------------
Гималайский, . Про французов я вообще ничего хвалебного не пишу.  Не проводите параллели.
Душа болит за своих.
 Мы подняли  СМИ. Кто-то успел взять у них интервью. Но вот быстро и закончили : отказываются.  А очень зря!
 В Слуцке все закончилось хорошо потому, что люди ВСЕ в общаге не боялись ни писать, ни  говорить на камеру, не общатья с журналистами.  До конца. До принятия ПИСЬМЕННОГО распоряжения руководством общежития.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 18.02.2020, 20:40
27.
27
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата Гималайский ()
Потому не обижайте, пожалуйста, людей частными определениями.
Цытата з выступа нямецкага пастара Марціна Німелера, якой ён спрабаваў растлумачыць бяздзейнасць нямецкіх інтэлектуалаў і іх непраціўленне нацыстам:

Цитата
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и уже не осталось никого, кто бы мог заступиться за меня.
Гэтая цытата выдатна адлюстроўвае жыццё сучаснага беларуса ў соцыуме. Усім пляваць што адбываецца ў краіне да таго часу, пакуль несправядлівасць не прыходзіць у яго сям'ю, у яго дом (а ў Беларусі яна рана ці позна прыходзіць у любы дом - справа толькі шанцавання і часу). Нацыя дэградуе! Крыўдзіцца на сябе трэба, што ператварыўся ў раба, а не на тых, хто канстатуе факты і кажа можа не заўсёды прыемную, але праўду.
28.  
28
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата БОЦМАН ()
Нацыя дэградуе! Крыўдзіцца на сябе трэба, што ператварыўся ў раба, а не на тых, хто канстатуе факты і кажа можа не заўсёды прыемную, але праўду.

Вы пра якую нацыю? Яшчэ раз спрабую растлумачыць - кожная нацыя мае свае асаблiвасьцi.
Ня iснуе гэтак званай "дэмакрацii", для кожнай нацыi ёсьць свае табуяваныя тэмы - адносiны да мiгрантау, рэлiгия и г.д.
Для беларусау гэта адносiны с уладамi. Каб гэта зразумець, трэ хоць раз атрымаць "дэмакратызатарам" па карку :)

Наталья, я, наверное, неправильно Вами понят
Я не оправдываю людей, которые из-за испуга за свой блок с копеечной арендой в человейнике готовы предать друга.
Просто прошу не называть их рабами. Называйте "малодушными и мягкотелыми", это точно и не обидно
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Гималайский, .  Я  Вас верно поняла. И понимаю, почему Вы так пишите. yes 
 Я просто физически страдаю, когда наши люди боятся.
 Нужно перестать бояться.  Иначе мы будем " съедать " все, чем нас " кормят". sad 
 Нужны перемены. Они возможны, если поднимем головы . yes 
 Барановичи. Около 16 семей. Разве этого мало каждой высказаться?
 МАЗ. Около 30 семей. Если 30 семей  в полном составе пойдут ВМЕСТЕ СО СМИ к директору МАЗа, наверное, и ему придется подумать: а хорошо ли правила внутреннего содержания  он попдисал??
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
30.  
30
.
Израиль, Минск
3526 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Не хотелось бы засорять эту тему, но снова не могу не написать: неужели непонятно,почему люди не хотят шумихи ?!
Ну некуда им жить идти!Семья, дети...
Или у вас, кто пишет,что они рабы, не так?У каждого есть запасное жилье
на всякий случай?Общежитие-служебное жилье, по правилам внутреннего распорядка общежития с ними имеют право расторгнуть договор.А если не расторгнут, то в " чёрный список" как работника внесут", найдут повод и с работы уволят.
Пишу, потому что искренне не понимаю, вас, Наталья, и тебя, Боцман)
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
По-разному смотрим.
 Неужели, Оксана, можно подумать, что людей с детьми из-за наличия собачки в отдельной квартире( а не комнате) выселят ЗИМОЙ на улицу??
 Ни кто не посмеет!
  а 30 семей??
 Ну неужели это возможно?
 Нет. Просто запугать, раздавить и люди и сами выбросят этих собак. Главное- довести до этого.
 Тем более, достаточно примеров ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к людям из общаг. Так что мешает всем быть  людьми?
32.  
32
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата Наталья ()
Если 30 семей в полном составе пойдут ВМЕСТЕ СО СМИ к директору МАЗа, наверное, и ему придется подумать: а хорошо ли правила внутреннего содержания он попдисал??

1.30 семей к директору МАЗ не пустят, а "упакуют" за несанкционированный митинг и тогда работу потеряют вообще все.
2.Набрать 30 новых работников с предоставлением служебного жилья можно за 1 день.
3.Начинать надо с коллективного обращения, подписанного 30х3=90 человек во все мыслимые инстанции, чтобы бюрократия завертела маховиком проверок и процесс выселения животных приостановился
4.86 процентов страны на словах "Дайте интервью каналу Белсат" или будут биться в корчах или впадут в паралич - местная пропаганда сильнее.
5.Вы, как сильная и независимая, привыкли к тому, что в дуэте с прессой эффект от зоозащитной деятельности усиливается, поэтому не понимаете как обычный человек не может повторить то же самое. Очень рекомендую посмотреть советский фильм "Убить дракона"
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Гималайский, . Я и ездала в Польшу на интервью, и говорила без цензуры, и  часовой фильм снимал БелСат..  И, поверите, НИ КТО с меня не спрашивал ничего, не угрожал, не уволили с работы,  Я не пострадала.
 И это было лет 10 -12 назад.
 Не  так страшен черт, как его малюют. yes
34.
34
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Ksane, я не маў на ўвазе канкрэтна гэтых людзей з інтэрнатаў, я маў на ўвазе сучасную большасць беларусаў. Прэсуюць прадпрымальнікаў - астатнія маўчаць, я не прадпрымальнік... Высякаюць скверы - мне пляваць, я на іншым канцы горада жыву... Падымаюць цэны на паліва па 30 разоў за год - ну і няхай, у мяне машыны няма... Мянты збілі суседа і згатавалі ліпавы пратакол - ок, дзякуй што не мяне... Знішчалася незалежнасць і падзел галін улады - я чалавек маленькі, што я магу зрабіць... І гэтак далей... А ў выніку потым прыйшлі і да таго, хто на ўсе пляваў і са сваёй маўклівай згоды зрабіў з еўрапейскай краіны канцлагер, у якім палова краіны сядзіць, палова краіны ахоўвае. Па адным або дробнымі групамі пострадзянская КДБшная сістэма пстрыкае людзей як арэшкі, а аб'ядноўвацца і дапамагаць адзін аднаму не хочуць, баяцца ці проста банальная лянота. І ў любой дыктатурэ гэта ўсё заўсёды заканчваецца аднолькава - побач з праваахоўнымі органамі людзі не адчуваюць сябе ў бяспецы, а ў судах не могуць адстаяць свае правы, пастановы не прымаюцца, пастановы прызначаюцца зверху.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
.
Израиль, Минск
3526 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, поняла, соглашусь.
Предыдущее сообщение не так истолковала.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Из ВК

Вот так в одном из минских общежитий, на ул. Грушевская 89, стал резкий запрет домашних животных. Т.е. до 11-го марта, этого года ещё было можно, подобных объявлений не висело, а сегодня 12-го уже нельзя. И не важно что питомец зарегистрован. При том что жители платят за свои комнаты, маленькие собаки не мешают, больших собак нету.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
37.  
37
.
Израиль, Минск
3526 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Мотя, Тамара Николаевна, скиньте пжл, ссылку (в ЛС или на вайбер, т к. здесь ссылка на ВКонтакте не проходит) на группу.Надо узнать,что это за общежитие и успеть предотвратить беду, написав соответствующие письма в администрацию,подключив СМИ.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Оксана ..
https://вк.com/inter.minsk

вк заменить на vk
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
39.  
39
.
Израиль, Минск
3526 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Мотя, спасибо.Разместила там предложение о помощи.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не выходит прочитать. Можно скопировать сюда текст??
 Что там??
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0