- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Кормление Субпродукты (Как их готовить?!) |
Субпродукты |
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Топикстартер
Добрый день!
Снова обращаюсь к собачьим гуру за советом и консультацией. Дело в том, что когда не было интернета все знали как правильно готовить субпродукты для животных. С появлением интернета лично для меня все встало с ног на голову ибо информации много и часто она абсолютно противоречива. Так вот, вопрос в том как вы готовите субпродукты своим пёсам? Варите? Если варите, то сколько по времени? Ошпариваете? Просто замораживаете? Интересует еще вопрос можно ли собакам говяжьи почки? Вот список субпродуктов приготовление которых меня больше всего занимает (все перечисленные субпродукты говяжьи):1) Сердце, 2) печень 3) вымя 4) копыта (ноги), 5) рубец (желудок). Спасибо за ответы. |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Субпродукты варю до готовности, а копыта варю долго (часа4-5), как для холодца, потом все оббираю с костей, режу и добавляю в жидкость, охлаждаю, делю на порции и храню в холодильнике, потом просто достаю порцию и даю собаке. Это мне посоветовали породники НО, это кстати рекомендуют для многих собак крупных пород
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Все эти продукты нарезаю небольшими кусочками, чтобы потом сразу смешать с кашей.
Сердце - варю (15 мин) Печень - делаю в пароварке в СВЧ (15 мин) Вымя - варю (20 мин) Копыта (ноги) - раньше варила в скороварке, но сейчас крутит носом, не любит Рубец (желудок) - варю (40-45 мин) Легкое - делаю в СВЧ до слегка подсушенных кусочков (любит только так) (часто варю вымя и рубец вместе - очень любит) Мозги пробовала делать пару раз (СВЧ), но ему не понравилось Я все мясные продукты, когда покупаю, разделяю на порции. Завтраки у меня в пакетиках на один раз, ужины в пакетиках побольше на 2-3 раза. Рубец это первый и самый большой желудок коровы - это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большом количестве. Следовательно, кормя собаку рубцом, очень легко наградить ее глистной инвазией. Если уж Вам очень хочется кормить рубцом свою собаку, то его необходимо тщательно промывать в проточной воде и варить до полной готовности (не до полуготовности). В почках содержится очень большое количество мочевой кислоты, более того почки - очень каллорийный продукт, быстро приводящий к избыточному весу. Прежде чем скормить собаке почки, их необходимо хорошо вымочить в нескольких водах и, опять же, варить до полной готовности.
Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 22.08.2011, 23:08
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Quote (staffik) Если уж Вам очень хочется кормить рубцом свою собаку, то его необходимо тщательно промывать в проточной воде и варить до полной готовности (не до полуготовности). Это надо делать если покупаешь на рынке, а если покупаешь в магазине, то он уже обработан, т.е вымыт и почищен
Сообщение отредактировала: likazag - Понедельник, 22.08.2011, 23:18
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Quote (likazag) Субпродукты варю до готовности А это сколько, примерно? Я варю около 30 минут и каждый раз думаю, что это много и там не остается ничего полезного. А что насчет мозгов? Может у кого-нибудь есть кулинарный опыт по их приготовлению?
8(029) 502 01 02 Лена
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Топикстартер
|
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Люмка, в принципе у каждого владельца собаки свое меню, из опыта предыдущих собак, из литературы и т.д., каждый выбирает то, что ему нравится, единого мнения я не встречала. Как я писала ранее своей собаке рубец даю сырым вместе с сырым мясом
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Сказка, я не вымачиваю. Просто мою, убираю мелкие кости (иногда попадаются если плохо разрубили), подмораиваю (чтоб лучше резалось) и готовлю. Но вы сразу много не берите, вдруг собака не оценит ваш кулинарный талант придется вымачивать и есть самим У нас хорошо сердце идет и почки (не вымачиваю долго, при варке несколько раз меняю воду), варю все мелко нарезанными кубиками до готовности (пока мягкими не становятся). Сырые субпродукты давать опасаюсь, только мясо сырое даю. А еще моя собака очень любит омлет с тертым кабачком, это уже не по теме, но вдруг кто решит попробовать. Тру кабачок на мелкую терку, добавляю яйцо, соль, перемешиваю и в СВЧ на пару минут. Уходит на ура и очень быстро готовить.
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Топикстартер
Natal, за рецепт спасибо. Мой все что с кабачками вообще не признает. Мы и овощи сложная тема=( Единственное, что может съесть из овоще-фруктов это тертое яблочко с творожком =( видимо, придется подбирать ему какую-то витаминную подкормку=(
likazag, да, я это уже поняла, но почитать мнения форумчан на эту тему вовсе не безинтересно и не бесполезно. Мне, например, очень помогло определиться с тем, как буду готовить я. Спасибо всем, кто ответил! |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (likazag) у каждого владельца собаки свое меню, из опыта предыдущих собак, из литературы и т.д И, естественно, ориентируясь из вкусов своей собачки. Люмка, вот как кормимся мы (краткий экскурс в историю ) - http://egida.by/forum/13-22-153216-16-1267627104
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Tatas) Легкие никогда не покупаю. Близкая родственница ветврач , которая проверяет мясо на Минском Мясокомбинате, говорит, что они очень поражены глистами . Часто кишит а я всё время покупаю. моя оч уважает. а что глисты делают В ЛЁГКИХ? (всё время режу на части перед варкой, никогда ничего подобного не видела) Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
По поводу рубца есть много различных мнений "за" и "против". По вопросу сырым или отваривать - также мнения расходятся.
Моя собака сырой не ест - вот я и не даю. __________ У нас подруга работает в Дзержинске на свиноферме, там редко, но бывает говядина. Мы постоянно покупаем субпродукты и легкое в том числе. Никто таких ужастиков не рассказывал. Если легкие кишат глистами, то почему больше нигде нет? И почему именно легкие? Вот что отвечает вет врач по этому поводу - http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=9&t=1868
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 23.08.2011, 16:51
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
| |||