- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Улица счастья ДСН Мона (в прошлом Муха) - стерилизована (sml[love] Забрали. Домик собачьей надежды) |
Мона (в прошлом Муха) - стерилизована |
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше эту собаку звали Мухой. Сколько бед ей пришлось пережить, не знает никто. Полная опасностей жизнь впроголодь под заброшенным вагоном на предприятии. Тревога за щенков, умиравших от голода и холода… Но однажды случилось чудо: ей встретились волонтеры – спасители животных. Сегодня эта прекрасная трехлетняя собачка, которую теперь зовут Моной , находится на передержке в теплом доме, под защитой. И ожидает встречи со своим будущим Единственным и Любимым Хозяином. Приглядитесь к ней: это овчаристая красавица, черно-подпалого окраса, среднего роста (около 50 сантиметров в холке), со светлыми лапками и воротником, с ласковыми глазами и небольшими ушками, которые она приветливо опускает, когда улыбается - а улыбается она всем хорошим людям. На груди у Моны нарисована прекрасная белая бабочка! Она не только добрая и дружелюбная собака, но и очень умная, послушная. В доме аккуратна, ведет себя скромно и тактично. Дружит и с собаками, и с кошками. Замечательно гуляет на поводке. А еще Моночка всегда с радостью дает обе лапки – на счастье и на верную дружбу. После долгих мытарств эта прекрасная собака заслужила любящего, надежного друга и родной дом! СТЕРИЛИЗОВАНА. Звоните: (8-029) 660-80-72, (8-029) 705-37-41, Оксана.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 10.11.2010, 00:44
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
likazag, спасибо вам большое!!
![]() andyfit, Наталья, спасибо вам большое за отдолженную технику и за то, что выручили с выкладыванием фоток! Добавлено (30 Августа 2010, 14:03) |
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Далее:
12. slando.by - разделы "Продам" и "В дар" - выйдут после проверки модератором 13. sdelka.by - разделы "Продам" и "В дар" - выйдут после проверки модератором 14. http://www.antresol.by/sobaki....ki.html 15. http://minsk.freeads.by/ru-i-ed....-Y.html 16. http://by.gorodnet.com - разместила на: Минск, Барановичи появятся после проверки модератором 17. http://minsk.olx.by/item_page.php?Id=116615130&g=6 18. primuvdar.by - появится после проверки модератором 19. pets.by - "В дар", "Продам" - выйдут после проверки модераторами 20. doska.minsk-in.net - разделы «В дар», «Продам» - выйдут после проверки модераторами 21. http://www.malyshok.by/forum/showthread.php?p=207275#post207275 22. http://forum.medportal.by/index.php?topic=488.0 23. http://www.hvost.by/board/read285.html 24. http://www.seat-club.by/forum/viewtopic.php?f=22&t=1882 25. http://bri.by/board/all/246/61693/ 26. market.sb.by - после проверки модератором 27. http://www.tiga.by/bu/preview/id/13166/ разделы «В дар» + «Продам» 28. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=40&t=48166 29. http://baranovichi.ekomissionka.by/ru-i-ed....it.html - на Барановичи, Слуцк. 30. www.ruki.by - выйдет после проверки модератором. На Минск, Осиповичи. + газета из рук в руки. Будет выходить каждый выход начиная с 3-го числа на Минск и Молодечно
Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 30.08.2010, 18:41
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
![]() ![]()
Минск, Серова
9475 сообщений
Ксюшенька, какая техника, такой и снимальщик!
![]() ![]() А Мушка - чудная!!!!! И имя у нее чудное! Зачем этот снобистский выпендреж с именами? Какое на душу легло, то и хорошо. (Вот мои двое ребят названы еще до меня - и ничаво. Кошку мой товарищ назвал. Ну а Джеську я назвала в честь своей самой первой собаки.)
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Вчера были с Мухой у доктора. Спасибо Наталье/Andyfit за помощь!
![]() Собака умнейшая, правда, такая трусиха – местами))) В машину все не хотела залазить: пришлось залезть на заднее сидение сначала самой, потом уговаривать ее залезть, а потом быстро выпазить и за руль))) Вот, что имеем на сегодняшний день: - стерилизовать ее можно недели через 2; - возраст определить достаточно сложно, но все-таки общее мнение – ей лет пять; есть проблема: ее надо купать шампунем "Доктор" 1 раз в 3-7 дней - в течение месяца, а если, грубо говоря, хотя бы 1 раз в неделю в течение месяца. Причина: у нее последствия поражения блохами (на сегодняшний день у нее их нет) – шерсть местами редкая, где-то почти отсутствует (микроспорию исключили), шелушение кожи. Запускать это нельзя.. Может кто-то будет непротив помочь с купанием и главное где это делать, чтобы потом и высушивать хорошо, она ведь на улице живет.. - ей надо колоть тривитим (витамины) в/м по 3,0 мл 1 раз в 7 дней - в течение месяца; -ей надо давать лиарсин по 1 таб. 2р. в день – в течение месяца Добавлено (02 Сентября 2010, 11:19) Прошу помощи, кто, чем может! Кто-то может подумать, что я перекладываю свои проблемы на кого-то, но у меня сейчас безвыходная ситуация. Я заранее ищу варианты, но пока не в больнице решаю проблемы: В Минске не могу найти шампунь "Доктор". Кто может поделиться? Добавлено (03 Сентября 2010, 13:51) Все остальное очень актуально! Quote (Ksane) Я вот-вот (в любой день сентября) ложусь на операцию, к сожалению, надолго. Когда я буду в больнице некому будет смотреть за собакой: собирать помощь на форуме, лечить, гулять, искать хозяев. Деньги на стерилизацию, с учетом обещанных, но еще не переданных, есть. Лекарства куплены. В домике, «Кошачий уголок», Муха сидит в будке на цепи. На тутбае она была, в КП отправляю на следующей неделе, Инна (хозяйка Ириски из ДСН) обещала повесить ее портрет в универсам «Центральный», Юля/Staffik разбрасывает объявки по форумам), буду проситься на 8-й канал. Люди, отзовитесь! В приюте нам просто разрешили поселиться в будке, у посещающих кошачий приют нет никаких обязательств по присмотру за Мухой. Собака пропадет!
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 03.09.2010, 15:07
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Блин, я бы помогла с помывкой, но у меня душевая кабинка... она туда просто не влезит.... :(
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Кристиночка) Блин, я бы помогла с помывкой, но у меня душевая кабинка... она туда просто не влезит.... :( Спасибо! Сейчас уже полегчало на душе - два банных дня нам устраивает Юля/Staffik) |
![]() ![]()
4615 сообщений
Quote (Ksane) Спасибо! Сейчас уже полегчало на душе - два банных дня нам устраивает Юля/Staffik) Юльке респект! Если надо будет мыться и совсем никаких вариантов -- можно и в кабинку собу впихнуть:) Думаю, если на выходных, то можно с ночевкой. Она не грызет? А гадит?
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Кристиночка) Если надо будет мыться и совсем никаких вариантов -- можно и в кабинку собу впихнуть:) Думаю, если на выходных, то можно с ночевкой. Кристина, спасибо большое ! Если в следующие разы не будет вариантов, будем иметь ввиду) Quote (Кристиночка) Она не грызет? А гадит? Насчет грызет и гадит, могу сказать только то, что могу наблюдать, бывая в месте ее передрежки: всегда дожидается выгула, как ни странно, чтобы сделать свои дела. Грызла только косточки, играясь с ними.
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 03.09.2010, 15:43
|
![]() ![]()
4615 сообщений
Это та собака, которая у Люды в Кошачьем уголке? Тогда я ее видела!
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Кристиночка) Это та собака, которая у Люды в Кошачьем уголке? Тогда я ее видела! Да, это Муха ![]() Добавлено (03 Сентября 2010, 14:42) Quote (Ksane) Я вот-вот (в любой день сентября) ложусь на операцию, к сожалению, надолго. Когда я буду в больнице некому будет смотреть за собакой: собирать помощь на форуме, лечить, гулять, искать хозяев. Деньги на стерилизацию, с учетом обещанных, но еще не переданных, есть. Лекарства куплены. В домике, «Кошачий уголок», Муха сидит в будке на цепи. На тутбае она была, в КП отправляю на следующей неделе, Инна (хозяйка Ириски из ДСН) обещала повесить ее портрет в универсам «Центральный», Юля/Staffik разбрасывает объявки по форумам), буду проситься на 8-й канал. Прошу помощи! Я не могла пройти мимо этой ни в чем невиноватой собаки, ее знаю с зимы 2010 года, тогда и родилась мечта ее вытянуть с улицы. Но давние проблемы со здоровьем были препятствием. Вот сейчас появилось место, куда ее ее можно было забрать: забрала, езжу, прошу помощи на форуме, люди откликаюттся, но я ее куратор. Люди, отзовитесь! В приюте нам просто разрешили поселиться в будке, у посещающих кошачий приют нет никаких обязательств по присмотру за Мухой. Собака пропадет! |
![]() ![]()
4615 сообщений
Ksane, т.е. в приюте у Люды собу оставить можно, но гулять и кормить некому? Может, организовать какой-то график для Мухи? Один человек вряд ли сможет ежедневно утром и вечером ездить.
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Кристиночка) Ksane, т.е. в приюте у Люды собу оставить можно, но гулять и кормить некому? сначала было так, потом я стала просить помощи у кошатников, посещающих приют, и некоторые из них согласились гулять с ней в свою смену (но график там у многих плавающий), ее кормят, если я привезу еду домик. Добавлено (03 Сентября 2010, 15:37) Quote (Oska) Ksane , см ЛС. спасибо, ждем ответа! Добавлено (06 Сентября 2010, 09:18) Когда ветдоктор узнал, что у Мухи будочное содержание, то лечебные помывки отменили - до лучших времен. Вообще по Мухе видно, как она благодарна за все, что с ней происходит в последнее время: она старается вести себя идеально, быть незаметной. Это потрясающая собака! Вопрос еще актуален, вариантов пока нет Quote (Ksane) Я вот-вот (в любой день сентября) ложусь на операцию, к сожалению, надолго. Когда я буду в больнице некому будет смотреть за собакой: собирать помощь на форуме, лечить, гулять, искать хозяев. Деньги на стерилизацию, с учетом обещанных, но еще не переданных, есть. Лекарства куплены. В домике, «Кошачий уголок», Муха сидит в будке на цепи. На тутбае она была, в КП отправляю на следующей неделе, Инна (хозяйка Ириски из ДСН) обещала повесить ее портрет в универсам «Центральный», Юля/Staffik разбрасывает объявки по форумам), буду проситься на 8-й канал. Прошу помощи! Я не могла пройти мимо этой ни в чем невиноватой собаки, ее знаю с зимы 2010 года, тогда и родилась мечта ее вытянуть с улицы. Но давние проблемы со здоровьем были препятствием. Вот сейчас появилось место, куда ее ее можно было забрать: забрала, езжу, прошу помощи на форуме, люди откликаюттся, но я ее куратор. Люди, отзовитесь! В приюте нам просто разрешили поселиться в будке, у посещающих кошачий приют нет никаких обязательств по присмотру за Мухой. Когда я лягу в больницу, собака пропадет!
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 06.09.2010, 11:13
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Мушка была у меня дома с вечера пятницы до утра воскресенья.
![]() Вот наша девочка моется А это уже помылись, высушились и отдыхаем на подстилочке: Малышке очень нравится лежать перекрестив лапки. Эта замечальная собака побыла у меня совсем немного времени. Но я могу много про неё сказать. Она потрясающая... я думала, что таких идеальных собак не бывает. Вела себя тихонечко-тихонечко. Я совсем не замечала её. Лежала практически всё время на своей подстилочке. Только в воскресенье утром немного стала смелее и заглядывала пару раз в зал - просовывала свою мордашку в двери, но зайти так и не решалась. Очень любит гулять на поводке. Гулять на улице с ней одно сплошное удовольствие. Слушается малейшего натяжения поводка. Но девочка пока сильно не уверена в себе. Боится. Я немного повысила неё голос дома, когда сказала ей идти на подстилку, а не лежать на холодном полу, так малышка стала трестись от страха. На улице старается обходить других собак. Мне ещё показалось, что она немного неуверенно чувствует себя при переходе дороги - её нужно подбадривать. Сильно испугалась мотоцикла. Она очень стралась понравится. Девочка изумительная. И только квартирная. Ночью вставала посмотреть на неё - трогала ушки, так они были ледяные. Я её накрывала простынкой и так она и спала всю ночь. Она очень спокойная, скромная. Ей нужен хозяин, настоящий и добрый, который смог бы внушить девочке уверенность в себе. Она очень старается.
Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 06.09.2010, 12:22
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Особенно на последней фотке, такая довольная! Ksane, я могу один раз в неделю утром приходить к Мухе и когда проезжаю мимо, выходить на остановке и заходить к ней, но это не очень часто. Только скажи, надо ли и что мне с ней делать.
Сообщение отредактировала: Феня - Понедельник, 06.09.2010, 12:36
А на Земле быть добру.
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3505 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Феня) Ksane, я могу один раз в неделю утром приходить к Мухе и когда проезжаю мимо, выходить на остановке и заходить к ней. Только скажи, надо ли и что мне с ней делать. Маш, я позвоню! Спасибо громадное ![]() |
![]()
А как она сегодня себя чувствует на улице ?Всё нормально ? Если вдруг отказ от еды , или аппетит не очень, или вялая немного-первые признаки простуды. Следите, на улице противно.От моих из пасти по утрам ( в 6.00.) пар идёт, не май месяц. А будка у неё в каком состоянии ?Не дует ? Сквозняков нет ?
Добавлено (06 Сентября 2010, 11:44) |
| |||