Модератор форума: Мотя  
Клэр - стерилизована
121.  
121
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
и всё-таки это не собака, это летучая мышь!
уши вместо крыльев, на прогулку с третьего этажа слетает, после прогулки залетает на него же, носится по квартире так, что не заметишь и главное - обожает сыр! твёрдые сорта, но те, которые помягче. так, "российский" приходится разламывать на маленькие кусочки, а вот "пошехонский"в виде широких тонких полосочек съедается в момент )
Мотя
.
Топикстартер
122.  
122
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (_originaLnutta)
всё-таки это не собака, это летучая мышь!

Это просто СЧАСТЛИВАЯ собака smile И все благодаря вам yes

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
123.  
123
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
_originaLnutta, вы супер!!! спасибо то,что пишите и не забываете нас радовать!
124.  
124
.
Беларусь, Минск
45 сообщений

и вот так иногда спим)

Мотя
.
Топикстартер
125.  
125
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (_originaLnutta)
и вот так иногда спим

Ну прикольно.. Никогда не видела чтоб она иак спокойно и вольготно спала в домике.. Представляете КАК ей хорошо... yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
126.  
126
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Королева!!! girl_haha
127.  
127
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
а у меня опять нет слов blush супер.миллиардное вам спасибо
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©

Носы, носы и много сладких носов))))
128.  
128
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
да это вам как раз спасибо)
может всё-таки в гости?)
Мотя
.
Топикстартер
129.  
129
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
_originaLnutta, девченки счас в домике... Die_My_Darling, Маш, может все-тки проведаете Клэр??? blush
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
safali
.
130.  
130
.
Беларусь, минск
483 сообщения
посмотрела на фотку на диване и в носу защипало...
такая собачатинка счастливая!
так здорово!
это так многого стоит!
ура ура ура
спасибо!
131.  
131
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
_originaLnutta, дадададада! давайте приглашайте,когда,на этот раз мы вес приедем!
132.  
132
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Quote (Санька)
дадададада!

yes 100%.
Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все. ©

133.  
133
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Когда в гости? blush
134.  
134
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Quote (Санька)
Когда в гости?

примчимся во всеоружии blush

135.  
135
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Die_My_Darling, с тортиком от меня.... blush
136.  
136
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Санька, дык и от меня не с пустыми руками wink ждем и напрашиваемся blush

137.  
137
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Quote (Die_My_Darling)
ждем и напрашиваемся

точно точно, Маш! girl_haha
138.  
138
.
Беларусь, Минск
1659 сообщений
Маму Клэр - Милу с днем рождения!!!!! smile всего-всего самого доборго на свете. blush

139.  
139
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Здравствуйте, дорогие эгидовцы! Простите, что надолго пропали, уж больно много забот было в последнее время. Самая главная из них – переезд в район Дражня, теперь в нашем распоряжении огромный сосновый лес и берёзовые рощи для прогулок. Но, обо всём по порядку.
Уж не упомню всех приятных мелочей, что успели случиться за это время, поэтому буду просто рассказывать)
Во-первых, мы, как совсем взрослые и преданные, отказались от поводка! Гуляя с Клэр (или Клелей, как наша малышка больше предпочитает:), я всегда жалел, что у меня не четыре ноги: было мучительно больно сдерживать этот комок энергии на всего-то пятиметровом поводке. А надо же всё понюхать, лапкой в грязь ступить, за птичкой понестись, последние сплетни частного сектора послушать (впрочем, зачастую на лай мы внимания не обращаем, что в очередной раз подчеркивает наш интеллект и избирательность). И вот однажды, мартовским заснеженным вечером, мы решили её отпустить на прогулку.. Около старого дома была лишь небольшая изрытая площадка, присыпанная снегом вперемешку со всяким хламом, но это было лучшее, что мы могли найти в радиусе пары километров. И вот, поводок снят. Клеля осмотрелась, поглядела на нас, сделала пару шагов, обернулась и сиганула вперед  Отбежала метров на 30, остановилась, обернулась, высунула язык, прижала ушки и понеслась к нам во весь опор. Мы её погладили, похвалили, и она опять дёру. Радости было хоть отбавляй. Наконец-то Клеля смогла осмотреть все труднодоступные и ранее не посещенные места в нашем дворе. Замочила всё пузико, лапки, мордашку, но разве это проблема по сравнению с тем количеством радости, которое она в тот вечер получила. Прибегала к нам из любой точки при первом же упоминании её имени, требовала быструю порцию ласки и вновь неслась навстречу приключениям. Для первого раза получасовой прогулки, как нам казалось, было достаточно, а то мало ли какой-нибудь кот появится на горизонте, от такого ведь можно и голову потерять в первый-то раз  После прогулки ужин был сметён в один присест, хотя обычно малышка наша любит трапезничать в несколько подходов, с последним около 11 вечера – что поделать, любит перекусить на ночь глядя  а спрятать миску рука не поднимается (и не поднимется).

Во-вторых, мы окончательно и безоговорочно влюблены. Не думал, что любовь наша может ещё куда-нить вырасти, а вот ошибался. Эти чувства сложно передать словами, но вы и так прекрасно знаете, что это такое – безумно любить свою собачку-малышку (или малыша). Чего стоят эти встречи после работы, когда эта малышка готова запрыгнуть тебе на плечи, облизать с ног до головы или попросту закусать от радости. Чего стоит этот блеск в глазах, эти в момент оттопыренные ухи (именно «ухи»!) и хвост-пропеллер в тот момент, когда ты говоришь заветные слова «малышка, пойдем гулять?». Уже где-то между «пойдем» и «гу..» эта малышка успевает прилететь к тебе через всю комнату, неожиданно подпрыгнуть почти на два метра, чмокнуть тебя в нос, уцепиться за штаны, сбегать в коридор, ткнуть носом в поводок и вернуться! Хвост при этом мельтешит с невиданной скоростью, попутно выбивая ковры, кресла, чьи-нибудь ноги, двери и всё на своём пути. А по утрам тебя будит её мокрый холодный чмок, а по вечерам тот же нос не даёт тебе печатать, настойчиво, раз за разом приподнимая левую руку и требуя внимания; а перед сном разваливается рядом с Милой на моём законном месте, иногда поглядывая на меня, сидящего в кресле, а в глазах мелькает «хихи, вот и сиди там!». А во время завтрака, как раз как только ты пошуршал крышечкой йогурта, невзначай присядет рядом с тобой, притворяясь, что смотрит «Друзей» на экране, а сама косится на него. Ну конечно, это же молочная душа  Берешь ложечку, начинаешь есть, а потом вдруг поворачиваешься и смотришь на неё. Малышка, в растерянности, медленно отводит взгляд от заветной баночки в сторону экрана, окна или, чаще, ковра. «Что вы, сами его ешьте, мне просто интересно послушать про обезьянку Росса!». С одной стороны, типичное попрошайничество. С другой.. ну как ты не дашь ей немножко йогурта, он ведь в конце концов не вредный. Вот сегодня, например, таким образом малышка смогла отведать сперва крыжовника с киви, а затем персика, ведь мы с Милой оба едим йогурт  От сыра, кстати, пришлось почти полностью отказаться после того, как Мила вычитала, что он крайне вреден для собак  Зато мы регулярно пьём витаминки. Закупаемся ими в гипповском «Вете». После перерыва начали пить Canvit, судя по аннотации и заверению аптекаря, очень хорошие. Там же купили безумно вкусное (судя по реакции Клэр) печенье с мясом. Не будь на упаковке миловидного щенка, я бы однозначно счёл его утонченным лакомством для людей  Наша Кузя уплетала за обе щёки. В целом, малышка набрала уже несколько кило, шёрстка блестящая, нос мокрый и холодный, так что всё идёт по плану  Разве что коготки стричь жутко боимся. Уже и прыгали, и пели, и хороводы водили, и гладили в четыре руки, больше двух лап обрезать не смогли, повезем видимо в «Вет». Зато купаться нам уже не страшно, в последний раз даже интересовались, чё у нас там на полочках в ванной стоит и как пахнет  Ещё недавно скушали полугодовой запас мягких игрушек и баранью ногу (специальную, из «Вета»). Понравилось, однако ещё одну кушать отказалась. Привереда 

В-третьих, мы переехали. Район наш старый был просто ужасным, несмотря на то, что это центр. Вокруг, казалось, одни бомжи, зеки и алкоголики. На каждом лестничном пролёте постоянные попойки, постапокалиптический двор, кошмарный подъезд.. Сейчас, когда мы живем в одном подъезде с директором ЖЭСа, нынешнее место обитания – просто рай. Разве что ковры не лежат на ступеньках. Но это-то что, главное – лес! В десяти шагах от подъезда начинается огромный густой сосновый лес, затем переходящий в березовую рощу, а затем в смешанный лес. Стресс от переезда был совсем небольшой, за исключением новых для малышки впечатлений – двух наших племянников, живущих вместе с родителями Милы в квартире рядом  Эти карапузы, трех и двух лет отроду, сперва не знали как себя вести. Данила – старшенький – оказался смелее. Подошел, обнял малышку и начал целовать прямо в нос  Никита же и по сей день с улыбкой обходит её стороной, погладить хочет безумно, иногда отваживается, но тут же улепётывает  А вот малышка наша с ними осторожничает, предпочитает не попадаться им на глаза во время их безумных игр, а когда Даник в очередной раз сковывает её в объятьях, смотрит широко раскрытыми глазами на нас а-ля «ой, что же этот маленький человек со мной делает».
Но самое главное – это наши прогулки в формате XXL. На выходных, перед обедом, мы уходим втроём далеко в лес, где малышка носится в своё удовольствие. Причём во время таких прогулок мало что выдаёт в ней девочку, так как «подпустить» она старается чуть ли не через каждые 10 метров  Самое забавное, порой она намеренно закапывает лапкой чью-то «метку» и с радостью ставит на это же место свою! Ну а лес … тысячи новых запахов, миллионы новых местечек, которые надо понюхать, поглядеть, подковырнуть лапкой, потыкать носом. Там же десятки детей, которых малышка замечает заранее и предпочитает аккуратно обойти (ага, вдруг они выпрыгнут из колясок и тоже полезут обниматься). Надо пожевать травку, которая посмела уколоть, прогнать наглых птичек, разогнать местную банду из шести назойливых шавок (да, и такое было), набегаться вдоволь с языком наперевес. А потом прийти домой, наесться, завалиться в любимое кресло и немножко похрапеть  Во время последней прогулки, кстати, малышка долго нюхала полянку с засохшей скошенной травой, потом неожиданно шлепнулась на спину и начала по ней кататься. Затем вскочила, обтряхнулась и невозмутимо побежала дальше. Что бы это значило? 

А на днях случился сценарий, которого я опасался. Гуляли вечерком, как повелось, без поводка, и увидели… кота. Шагах в двадцати от нас. Расстояние было преодолено прежде, чем я успел подумать «ой». Бедняга забрался на сосну на высоту метров трех, поджал хвост и с ужасом смотрел вниз. Как же малышка выплясывала под ним.. В какой-то момент она даже пыталась, кажется, обхватить дерево, чтобы залезть наверх. И всё-таки меня услышала, нехотя подошла. Не успели пройти пары метров, как малая пулей унеслась уже в другом направлении. На этот раз кот был на открытой местности, прямо около жилого дома на опушке леса. В какой-то момент я даже заволновался, ведь такого опыта у нас еще не было, малышка всегда была на поводке. Ну тут-то она и вошла в раж, пришлось долго и громко звать её, чтобы она пришла в себя и отказалась от идеи догнать паршивца. Благо он сразу сиганул в какую-то щель и бегать далеко малышке не пришлось. Поругал, одел поводок, пошёл домой. Может это и плохо, но слишком долго сохранять дистанцию в воспитательных целях у нас не получается. А разве это возможно, когда глядишь в эти «глазы», на эти «ухи», эти грациозные «лапули»..  А еще мы странно реагируем на слова «дооо» и «сьуэээта» (от «Света»). Что-то явно связано со звуками, но тем не менее Клеля незамедлительно бежит расцеловать тебя во всё твоё лицо 

И большое вам спасибо от Милы за поздравления. Обещаем, что после майских праздников вновь позовём в гости. Только на этот раз железно 

И ещё, подскажите нам, является ли всё-таки обязательной регистрация нашей малышки в ЖЭСе. А то как-то неспокойно нам на душе по этому поводу.

P.S. вроде бы завалялось несколько фотографий, прикрепим попозже 

140.  
140
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (_originaLnutta)
И ещё, подскажите нам, является ли всё-таки обязательной регистрация нашей малышки в ЖЭСе

да. лучше не рисковать. стоить этобудет 5тыс в месяц yes зато дадут жетон на ошейник

а вообще очень рады за Вас и малышку. теперь мы соседи - мы живем в степянке smile

теперь пару советов (мало ли не в курсе).
1. уже начался сезон клещей. в нашем сосновом лесу их полно. наибольшая вероятность зацепить их на полянах. поэтому обязательно выберете для себя средство защиты (спрей, капли, ошейник). как по мне лучше комплекс: капли + спрей перед каждой прогулки на лапы, хвост и пузо
2. свободный выгул - очень хорошо, но достаточно опасно. риск потери и ненаходки можно свести к минимуму: обязательно адресник с кличкой, адресом и номером телефона (купите там, где копии ключей делают - брелок на ключи) и чипирование (все больше и больше нащедших проверяют собак на чипы. сделать это можно в доктор вете на проезд подшипниковый,9 (недалеко от ресторана сосны) стоит 25 тыс, зато уверенностииииии)

удачи Вам smile

Добавлено (20 Апрель 2010, 17:00)
---------------------------------------------

Quote (katrin_1_1)
стоить этобудет 5тыс в месяц

говорите, что беспородная - так дешевле yes

Добавлено (20 Апрель 2010, 17:01)
---------------------------------------------

Quote (katrin_1_1)
адресник

в ветаптеках не покупайте - они ломаются, кольца разгибаются и т.д.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0