Зося - Бося - стерилизована
|
|
1.
Опубликовано 20.11.2009 в 12:54
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Эту милую собачку одни зовут Зосей, другие – Босей. Волонтеры никак не могут определиться: уж больно нравится им эта девчонка и каждый ратует за свой вариант имени. Они спасли малышку перед самым убийством на предприятии «Фауна города». Собака так глядела в глаза людям, что не забрать ее с собой было невозможно, хотя волонтерам все труднее и труднее бороться за никому не нужные в нашем обществе жизни животных. Несмотря на скромность и даже некоторую застенчивость, Зося-Бося сразу влилась в дружный коллектив спасенных собак. В разноцветной четвероногой компании девочка выделяется красивейшим окрасом – серовато-темно-рыжим, словно у молодого оленя, и белым воротничком. Она небольшого роста, сантиметров 40-45 в холке, стройная, с изящной мордочкой и тихой улыбкой. Девочка стерилизована, стало быть, и она, и ее будущие хозяева избавлены от многих проблем. И характер у нее тоже беспроблемный. Так что Зосю-Босю и ее хозяев ждет долгая счастливая совместная жизнь. Собачка с нетерпением ждет, когда же у нее появятся дом и новые друзья, которые ее никогда-никогда не предадут.
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 30.11.2010, 18:50
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
241.
Опубликовано 31.10.2011 в 21:09
.
Литва, Вильнюс
686 сообщений
[URL=http://radika Добавлено (31 Октября 2011, 19:51) --------------------------------------------- короче, не судите строго, у меня корявые руки, фотограф из меня никудышный, да и Босс не шибко моделью хотела подработать за вкусняху, всей прелести нашей обыденной жизни на фото конечно же не удалось зафиксировать, но хоть что-то из 137 фото мне удалось выбрать, поверьте-это самые удачные фото, где босса хоть как-то видно, на остальных фото почему-то везде босина попа засветилась)) Добавлено (31 Октября 2011, 20:09) --------------------------------------------- да уж, и энтер после каждой ссыли я тоже зря ставила((неудобно смотреть(( рассказываю, как мы поживаем, а то когда на сменах спрашивают все-приходится отвечать немногословно и вполне простовато- у Боси все хорошо, она просто идеальнейшая собака... Так вот, о чем это я..С Босей мы живем душа в душу, обитатели нашей квартиры на неё не жалуются, мама даже изредка вызывается добровольно её выгуливать(когда видит, что я катастрофически не успеваю порой). Кушает Бося по сравнению с первыми 5-ю месяцами пребывания у меня ооочень даже хорошо, наверное набирает массу перед зимой,уже начала линять потиху, тоже, думаю, к зиме))Насчет поведения: у Боси есть парочку волшебных слов, которые она беспрекословно понимает и ооочень бурно на них реагирует, но почему-то только когда я ей это говорю наедине, когда мама что-то ей говорит, ей абсолютно фиолетово)) это слова- Бося-на, держи; Бося, гулять?(на этот вопрос она начинает скакать как ненормальная по комнате, клацать зубами, играться, и истерически махать хвостом); Бося, КОЛБАСА!!-идеальнейший вариант у нас для привлечения внимания к хозяйке(тобишь ко мне),Бося, кушать!! мы тоже беспрекословно понимаем и облизываемся).Бося уже меньше боится людей и собак, но все равно шугается от незнакомцев, которые её зовут, отбольшинства собак она тоже шугается, хотя вот парадокс:наш Босс может как ни в чем не бывало играться с огромной бездомной собакой, а вот идет на поводке крысо-собака(дамская) и босю с дороги как ветром сдувает...А, ещё одна фишка у на есть: мы накоенц-то уже спим с ней вместе, на одном диване, раньше это было из области фантастики)) И напоследок: Бося охранница еща та, рассказываю как это проявляется. Когда я сплю, когда я не слежу за комнатой, Босс укладывается с краю дивана или в ноги ко мне лезет, и засыпает, НО: стоит кому-нибудь во время моего сна приоткрыть дверь в нашу комнату-Босс начинает гавкать не хуже любого цепного пса, притом она не угрожает, не оскалывается, а просто вскакивает с кровати, становится возле двери и не впускает человека, но сие чудо происходит только когда я сплю,та же фигня происходит и если мы с ней одни ложимся спать, дома никого нет, и кто-нибудь ночью поздно приходит, она слышит ключи, и начинает поднимать тревогу. Пожалуй, буду заканчивать свой рассказ. Бося у меня уже полгода, и если за полгода такие изменения, то что-то мне подсказывает, что Бося станет когда-нибудь доверять не только мне одной, и не будут видны в её поведении все страхи её прошлой жизни, жизни ДО того момента, как ей повезло попасть в ваши добрые руки. Спасибо всем вам за такую прекрасную подругу,как БОСС))
+375291399946 Марина-Фрося
|
242.
Опубликовано 01.11.2011 в 11:44
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Бооосяяя - моя несбывшаяся мечта, как я ждала ваших фоток! Я так рада, что у неё всё сложилось самым лучшим образом! Бося - такая красавица, меня окрас её просто пленил, и тип морды любимый,эх...обожала я её) просто грезила... А схожести с Барбариской у неё есть, особенно вот как будто про Барбариску и прочитала: Quote (Frosya) Бося, гулять?(на этот вопрос она начинает скакать как ненормальная по комнате, клацать зубами, играться, и истерически махать хвостом) Один в один поведение только реакция такая на поводок в моих руках,умора, обожаю ))) Ах, Бося, везунчик, чего тебе ещё желать? Теперь даже я тебя в домике не донимаю...))) Прости, мне просто так хотелось с тобой подружиться,не хватило мне терпения, не поняли мы друг друга, а оно и к лучшему оказалось: другой хозяйки, кроме Марины тебе не нужно Такое счастье, что вы нашли друг друга
Сообщение отредактировала: Katyarik - Вторник, 01.11.2011, 14:52
|
243.
Опубликовано 01.11.2011 в 20:03
.
Литва, Вильнюс
686 сообщений
ну вот мы с Боссом собрались, подумали, и решили. что хоть пару фоток адекватных, да сделаем))) дело в том, чтоя и раньше её фоткала, но всегда получалась только попа, бося как могла пряталась, потом я думала её на поводке сфоткать, но когда её фоткаешь на поводке-дело обстоит ещёхуже, у неё такео вымученное лицо получалось, глаза такие грустные-грустные, как у детей в детдоме, поэтому мы выжидали когда более-менее начнем свободно перемещаться в пространстве, более плавная координация чтобы у нас была-и вот, даждались-Босся на пару фотках даже смотрела в объектив)) но она меня тихонько ненавидела за вспышку))))теперь как только она видит у меня в руках фотик-сразу же растворяется внедрах квартиры или убегает от меня на выгуле за километр))
|
244.
Опубликовано 01.11.2011 в 20:24
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Ахаха, смешно пишешь Quote (Frosya) сразу же растворяется внедрах квартиры Марин, ты нас (меня так в особенности) всегда будешь ооочень радовать вашими фотками, сегодня так радостно ёкнуло как увидела наверху тему с этим сладким именем Зося-Бося )) Поэтому уж прости Бося, но смирится с фотосессиями тебе придётся)). А стол как всегда обрамляет эту модель, и там себе выискала укромный уголок Бося-Бося...И рассказы про неё ну просто оочень нравится читать))Спасибо! Не забывайте про форум! )
|
245.
Опубликовано 01.11.2011 в 21:23
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Я за Боську очень рада! Тоже ее обожала!!! Мне она была очень по душе!!! Как же хорошо, что у не замечательная хозяйка!
6060697 (Настя)
|
246.
Опубликовано 01.11.2011 в 22:56
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Одна из самых любимых моих собак. Обожаю ее. Умница и красавица. Я счастлива, что она счастлива.
|
247.
Опубликовано 01.11.2011 в 22:59
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Марин, спасибо за хорошие новости! А про стол я тож заметила
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
248.
Опубликовано 02.11.2011 в 12:08
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
И я сразу стол заметила.
Боська вроде как выросла. А хвостик поджимает. Трусишка. Смешная фотка, как Босик идет вдоль дороги на своих ходулях. Такой серьезный пешеход.
Quote (Frosya) С Босей мы живем душа в душу Quote (Frosya) мы с Боссом собрались, подумали, и решили
Высокие отношения
|
249.
Опубликовано 02.11.2011 в 12:19
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Frosya, Мариночка.. спасибо и за Босю и за чудесный рассказ о ней.. Как здорово что ты к нам пришла - и волонтер замечательный и хозяйка Боське чудная
|
250.
Опубликовано 02.11.2011 в 21:05
.
Литва, Вильнюс
686 сообщений
Quote (Realist) А хвостик поджимает. Трусишка.
Неа, не поджимает при нормальных условиях)) Но фотографироваться боится панически)) Ну и конечно же да, стол-наш неотъемлемый атрибут, это её мир, даже под моим крохотным столом этот худой кабанчик умудряется скрутиться как котик и вполне просторно себя там чувствовать, правда чуть-чуть рост нам мешает там сидеть, потмоу что Босс как-то со временем выпрямилась и стала чуток выше, эдак на 5-7 см.Как говорит моя мама-возмужала девка, освоилась))
|
251.
Опубликовано 03.11.2011 в 10:21
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Frosya) Босс как-то со временем выпрямилась и стала чуток выше, эдак на 5-7 см.
Quote (Realist) Боська вроде как выросла.
Очень заметно
Quote (Frosya) Как говорит моя мама-возмужала девка, освоилась
Это организм набирает то, чего не смог получить во времена тяжелого щенячества
|
252.
Опубликовано 10.11.2011 в 00:09
.
Литва, Вильнюс
686 сообщений
не могу вам не отписать про это малое чудо свое)) короче, начинаются уже потиху подступаться холода, ну и решила я Босса покупать, чтобы зимой обойтись без этой проблемной дял нас ситуации(да и боюсь я её застудить, феном её сушить-не выход). Ну так вот) после ДСД мне её друг вымыл в конце августа где-то, поэтому всего, что происходило в ванной между ним и Босей я не видела, но под дверями стояла и каждые 3 минуты спрашивала все ли у них в порядке, пока друг не послал куда подаль(сказал, достала я со своей заботой уже). А вот неделю назад что-то мне стукнуло в голову, что надо её ещё раз помыть). подготовила ванную, убрала оттуда все, что можно было только убрать, ну и пошла Босю звать купи-купи) Босс как чувствовала, наблюдая за моими приготовлениями, чтоя что-то странное замышляю с её непосредственным участием) ну и давай от меня шарахаться и прятаться, я уже и вкусняхи в ход пустила, и уговаривала-все бестолку). мне это все надоело и я пошла за поводком.Нацепила её на поводок, а она села-и вообще не двигается) так я её в положении сидя и дотянула до ванной) а там порожек-дальше дороги нет). ну я давай пытаться её поднять))у меня это получилось наверное с раза 10-го)) весит она, как оказалось прилишненько, явно не 10 кг, там все 20-25(несмотря на то, что она у меня модель ещё та)ну она всячески давай вырываться, брыкаться, и я чувствую, что что-то не то) (короче, она обписалась от страха у меня на руках) я её закинула в ванную-она пытается вылезти, а я ванную прогрела предварительно-ванная скользкая, лапы у неё разъезжаются-ну просто это нечто, я думала там умру от смеха, хотела сфоткать-но думаю она бы вообще там не только описалась от фотика) как только включила воду и намочила её-стоит смирненько, и только мордаху свою милую к ноге моей приткнула-и как вросла )) так я её и помыла, потом говорю "Босс,убери немного голову я ж себе штаны залью водой" она ни в какую.ну вот так вот мы обе и помылись, закрыла воду-она смотрит нам еня своими глазищами огромнейшими, мокрая как суслик, и в глазах читается фраза "ты ведь заберешь меня отсюда?" потом я её вытерла, она давай пытаться сама вылезти из ванны- а внизу ж все равно вода-лапы разъезжаются) короче я опять её на руки пытаюсь взять-а она и сама уже лапы закинула мне на плечи, и пытается на меня вскорабкаться)ну тут я открываю дверь из ванной, с ней на руках, выходим-а в коридоре мама стоит, с рабоыт пришла, и видит картину, как я с эдакой "дамской мини-собачкой"стою)а у Босса бошка выше моей торчит, и глазищи на выкате от страха))+ от меня ещё и подванивало так нехило мочой с легким ароматом мокрой шерсти) вот так вот мы мылись) ближе к вечеру я все оттягивала момент прогулки, чтоыб она высохла хорошенечко, но она сама лежала-лежала. потмо подошла, тыкается носом в ногу и сразу под дверь семенит, смотрит на урчку, ну ты мы и пошли гулять, чистые и довольные)
|
253.
Опубликовано 10.11.2011 в 01:19
.
Беларусь, минск
281 сообщение
у нас тоже похожие ситуации бывали, освоится Я Федьку, когда мыла, все время приговаривала, какой он умница, и вкусняшки в рот засовывала, ибо он за его готов на что угодно. А теперь говорю: "В Ванную, шагом марш!"" и он идет и сам запрыгивает :)
Удачи вам, здоровья, и большого собаче-человечьего счастья!
Будьте реалистами - требуйте невозможного!! в. 312 13 00, звоните за день, если кого нужно сфотографировать.
|
254.
Опубликовано 10.11.2011 в 10:12
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
|
255.
Опубликовано 11.11.2011 в 17:37
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Ох, мне бы с Босс точно было бы сложно)) и ей со мной.) У нас с Барбариской уже ритуал приходя с прогулки - руки под живот и в ванну несу, а там лапы моем. А бывает и целиком, потому что иногда умудрялась в какой-то непонятной, но жутко вонючей гадости вываляться. Так вот Барбариска не сопротвляется, но нетерпение вылезти из ванны чувствуется. Босс бы не выдержала такой жизни. Что ещё раз доказывает правильное нахождение собаками своих хозяев )).
|
256.
Опубликовано 11.11.2011 в 18:52
ахахаха)) моя мартышка тоже писялась от страха от ванной.и до сих пор ненавидит все, что связано с ванной.
|
257.
Опубликовано 28.02.2012 в 16:38
.
Литва, Вильнюс
686 сообщений
Здравствуйте-здравствуйте всем читателям темы о Босе-чудособе) У меня тут назрело пару вопросиков по поводу ухода за внешностью наших драгоценных братьев и сестер наших меньших) 1) Бося уже начинает слегка подванивать, и я бы с удовольствием её бы хорошенечко вымыла.Но смотрю на погоду-и она меня не вдохновляет на такой геройский поступок, ибо холодно на улице. Феном после помывки Босю сушить не выход, а сама она врятли высохнет скорее всего за пол дня(все-таки я боюсь чтобы она не прсотудилась ). Так можно мне её мыть и через 10 часов вести на прогулку, или лучше потерпеть немного этот легкий аромат немытой псинки и дождаться теплой погоды? 2) Босе по-моему надо подрезать когти, где и чем это лучше всего сделать, посоветуйте пожалуйста. 3)Изредка у Боси бывает тошниловка, но не едой, а какими-то желто-зелеными соплями(Танюшка сказала что это желчь) мне надо как-нибудь по этому поводу её серьезно подлечить, или это нормальное явление?такое-то не часто бывает, но бывало, и не раз 4) каким образом отучить Боса помойничать? она везде найдет что-нибудь пожевать. отавать не отдает, убегает с добычей в зубах, или же если на поводке-то молниеносно проглатывает.Боюсь как бы до беды это её помойничество не довело, я ж волнуюсь
Недавно был случай такой у нас с Босей. Был у меня и у мамы ДР. Пришли гости, и я , чтобы не травмировать босю большим количеством людей,поменяла ей место дислакации-к квартирантке в комнату Босю запустила( до этого инцидента Бося обожала там тусы тусить, потому что там много места под столом, ковер, кресло, и квартирантка её все время балует вкусняхами всякими).Так вот бося там просидела часа полтора-2, ну и квартирантка вышла из комнату чая попить на кухню, заходит с кружкой обратно в комнату к себе-Бося лежит-лежит. и вдруг ни с того ни с сего кааааааак накинется на бедную девушку. Именно накинется, она не просто рычала или оскал свой шикарный показывала, а истерила громким лаем минуты 3 и пыталась вгрызться девушке в ногу. Я не знаю, что послужило причиной, но такое с Босей было впервые за год, она ж у меня вообще не агрессвиная как бы, а тут вот такой срыв...
А ещё я не знаю чем Босю можно поразвлекать) Мне кажется ей очень скучно. Она только кушает, пьет, на выгуле носится как гончая на охоте(только Бося носится просто так, без дичи),и спит. Изредка понюхается с собаками, чуточку с ними позаигрывает-и все, её интерес к ним сразу же тухнет. Я ей игрушек всяких покупаю, косточек всяких вкусных-Босе все по барабану. Это нормально что она такая слишком спокойная и апатичная? А то я как не посмотрю в домике-так там да, собаки так собаки: прыгают, носятся, бегают, что-то делают...а Бося вот как-то никак. Я уже подумываю ей друга в виде кота завести, чтоб не так скучно было. Собаку ещё одну у меня врятли получится подселить ко мне в комнату)Да и Бося как-то не особо с собаками. А с котами с некоторыми дружит-а с некоторыми не очень, опять же фиг пойми, как она с котом будет жить.
|
258.
Опубликовано 28.02.2012 в 17:54
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Frosya) где и чем это лучше всего сделать Маринка .. в домике есть когтерезка.. Но я например не умею и боюсь когти подрезать. Моей собаке и котам или сын подрезает или Фросе подрезал Ломоносов в ДВ .. Мне ее периодически приходится показывать врачам - возраст
Quote (Frosya) в домике-так там да, собаки так собаки: прыгают, носятся, бегают, что-то делают Марин, их там много... И даже спокойным активные не дают спокоя Quote (Frosya) фиг пойми, как она с котом будет жить. а кота завести хорошая мысль А вот как она с котами.. Практика показывает, что своих они все любят. Многие из домиковских гоняли чужих, а своих любят.. Вон хотя бы тему Нанки посмотри. Да вон даже Терра , которая котов как бы ненавидит, своего никому в обиду не дает Quote (Frosya) каким образом отучить Боса помойничать? может с кинологом посоветоваться.. Вон знаю Женя собирается Дакоту отучивать.. Вот она разузнает все и попросим чтоб тебя проконсультировала
Quote (Frosya) или это нормальное явление?такое-то не часто бывает, но бывало, и не раз
да наверное не очень хорошо.. Нужно все-таки к врачу.
|
259.
Опубликовано 01.03.2012 в 10:25
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Quote (Мотя) каким образом отучить Боса помойничать? Нужно давать рубец в сыром виде периодически, хотя бы два раза в неделю. Сырой и предворительно перемороженный.
Справочник ветеринарных препаратов здесь: http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
|
260.
Опубликовано 24.04.2012 в 00:47
.
Литва, Вильнюс
686 сообщений
даю я ей сырой рубец....не очень-то помогает, правда нямает она его с удовольствиемДобавлено (23 Апреля 2012, 23:47) --------------------------------------------- таааааааааакс, добралась-таки я до интернета) 22 апреля 2012 был ровно год, как я свою дурынду (ну, Босю т.е.) забрала из домика Во-первых хочется сказать просто большое человеческое СПАСИБО команде волонтеров, которые этого собачьего страуса спасли от злых, мерзких людишек и притащили в ДСД. Во-вторых СПАСИБО за попытки оттопить её ледяное трусливое сердечко, я даже не могу представить, в каком состоянии вы её привели в домик. В-третьих: СПАСИБО, что отдали её мне, что доверили столь ценный груз) А теперь немного о самой Босе. Бося, оказывается, собака одного хозяина. Я много читала про такой тип собак в интернете, и , как там написано, впринципе она никогда и не будет контактировать адекватно с другими людьми. Она и не агрессивна по отношению к ним, но и зубами мы очень часто клацаем, так, ради шутки) Бося не любит детишек(особенно до 7 лет). Не знаю. что они ей сделали до ДСД, но Бося очень громко ругается на них, и норовит сожрать половину детской ручки. У Боси очень своеобразны отношения с моей мамой: мама ещё не вошла в квартиру с работы, а Бося уже бежит встречать, и сразу проверяет все сумки-пакеты,и глазами спрашивает, что ей принесли вкусного. А вот если мама без еды ко мне в комнату заходит-то Бося ещё может и порычать на неё, и зубками пощелкать, если мама руки проятнет к моему столу. На улице мы уже месяцев 7-8 гуляем без поводка. Если гуляем долго-то ради приличия я беру его в руки, но по назначению он у нас не используется( только если куда-нибудь за пределы квартала надо идти, и переходить дорогу).С другими собаками неагрессивна, многих боится, но обожает всех щенков мира . У нас даже есть лучший друг-Тишка (щенок одной пожилой дамочки из соседнего дома), так вот только с ним Бося офигенно гуляет, носятся-как борзые на травле кроликов, короче, это просто ураган-когда они встречаются. Насчет еды-вообще всеядна(из продуктов питания, естественно, ничего кроме еды не грызет). В ход идет абсолютно все-от постной кашки на воде, до молочного шоколада и суши) А ещё очень любит не на мясном бульоне кашки, а на рыбном, она и просто так рыбный бульон обожает пить. Вот только овощи и фрукты сырые не едим. А если овощи вкусно приготовлены в духовке, или отварные в салате каком-так аж за ушами трещит) С игрушкам не играемся впринципе, и всякие вкусности из зоомагазина не любим грызть(что меня очень озадачило. потому что насколько мне известно, в домике она любила всякие вкусняшки погрызть) Очень послушная, правда команды игнорируем вообще. У на с с ней какое-то единение: я просто с ней разговариваю, и говорю, что надо делать, и как, а она просто понимает и делает. При этом команды по отдельности она вообще не понимает. Меня слушается хорошо, зато вот на других она явно плевала с высокой колокольни.Мама ей хоть 200 раз скажет место-хоть бы хны. Когда же я говорю, и пальцем указываю в каком именно направлениии место-беспрекословное выполнение моей просьбы(прошу заметить-НЕ команды!!) Спим мы на диване всегда, нуи естественно под столом-это её законное место( дело в том, чтоя ей разрешаю спать на диване. а вот мама пытается гонять иногда, потому что Бося оочень сильно линяет, и нереально покрывала очистить от шерсти, да и саму обивку дивана). Так вот как только мама заходит в комнату ко мне-Бося без слов спрыгивает с дивана и ложится на свое место под столом( и это единственное, чему она научилась от мамы) Насчет здоровья-я конечно плохой спец, в уши я ей не заглядывааю, и зубы с деснами показывать тоже не заставляю. Но она вроде ни на что не жалуется, ушки внутри розовенькие, черноты нету нигде, глазки не гноятся, хрипов никаких нет-я думаю, если ей будет дискомфортно-она сама мне об этом как-нибудь сообщит, а так здоровая, активная, красивая, любимая девочка, моя прелесть, радость, и просто ангел в собачьем шкуре.НИКОГДА вам её обратно не отдам!!! Спасибо за внимание
|