Модератор форума: Мотя  
Рыжка - стерилизована
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Начало :

В одном из домов, недалеко от ДСД, хозяева бросили беременную собачку. Мы ее кормим. Назвали Рыжкой. Приручили. Она родила, несколько щенков пристроили, осталось двое

Срочно надо придумать что делать с Рыжкой и ее щенками к морозу (обещают до 30) ... Замерзнут.. shok
Рыжка гладкошерстная, малюсенькая... Щенки очень красивые - мальчик и девочка по полтора месяца. Девочка серебристого однородного окраса, мальчик - черный с белым. Щенки толстенькие, здоровенькие, ручные. Будут небольшими. Очень красивые. yes
Да и мамка красавица маленькая, рыженькая, молодая, с черным носиком. очень ласковая . Еще немного боится людей, но вполне ручная .
SOS!!!! Щенки замерзнут при 30 градусах.... sad Если их пристроим Рыжку заберем в дом

Сейчас Рыжка в ДСД

Рыжка два года была сердечной болью всех волонтеров Домика спасенных душ. Эта молодая (Рыжке всего 4 года), сравнительно маленькая (35-40 см в холке) собака имеет настолько закаленный жизнью характер, что с ней не могли долгое время поладить даже очень опытные люди. Все объяснялось просто: многократное предательство со стороны людей (они просто уезжали в новые квартиры, позабыв о ней), постоянная забота о потомстве и поиск пропитания для того, чтобы выжить самой и поднять малышей, – вот то, что сделало маленькую Рыжку абсолютно независимым существом, живущим под девизом: «Никому не верь!»
Но произошло чудо: не знающая ласки и доброго отношения Рыжка все-таки оказалась в Домике спасенных душ. Привыкшая выживать и ожидающая от людей только подлости, она все-таки оттаяла. Впервые в жизни познала ласку и доброту, впервые стала досыта кушать и мягко спать. Глаза многострадальной Рыжки засияли, хвост свернулся колечком и научился приветствовать людей, оказалось, что ушкам и животику очень нравятся поглаживания, а лапки умеют гарцевать. Буквально за пару недель девочка полностью преобразилась: научилась ходить на поводке и терпеть до выгула. Она здорова, привита и уже стерилизована.
Но есть все-таки во взгляде Рыжки нечто уникальное – сплав серьезного жизненного опыта, умноженного на благодарность. Познав голод и холод, предательство и разлуку, Рыжка сумела простить человека и сделала выбор в его пользу. Вы можете стать другом этой маленькой несгибаемой девочки, всё понимающей и всепрощающей. Звоните …
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 12.06.2010, 13:58
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Мотя
.
Топикстартер
181.  
181
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Бедная-бедная девочка.. Как она бежала за машиной в которой уезжали цыгане... Так старалась.. И это уже только на нашей памяти третий раз. Прибивается к какому-нить двору, худо-бедно живет, потом люди уезжают, она остается sad
А к нам ни в какую.. shok Боится что ли что собак много.. sad
Вон какими умниками и Бакс, и Кунак ,и Василиса, и Палома , и Кузя и Душман оказались ... Сами поняли что мы их последняя надежда.. И пришли.. А это чудо рыжее ни в какую.. girl_mad
И жаль так ее.. Сейчас течка.. Большие кобели бегают.. Она бедная уже не знает куда и спрятаться.. sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
182.  
182
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Рыжка не показывается. Не было видно сегодня и кобелей, которые стаей за ней бегали. Может, их отловили? В понедельник съезжу на Фауну, поищу ее.
Мотя
.
Топикстартер
183.  
183
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Shtu4ka)
Рыжка не показывается

и вчера ыечером не было sad

Добавлено (18 Ноября 2011, 13:30)
---------------------------------------------
Вчера вечером тусовалась у нас во дворе .. Изголодалась похоже sad И кавалера привела.. girl_haha
И все равно - как только руку протянешь , отпрыгивает как угорелая.. sad Кавалера легче поймать , чем ее.. Если б было куда sad

Добавлено (06 Декабря 2011, 16:44)
пропадет Рыжка-дуреха ... sad Разве что на фауну поймают.. Хотя конечно ее скорее всего отстреливать будут - не дается она sad Два дня ездила ее кормить.. - обошла все что осталось от дружбы.. Нет нигде ее sad Оставляла еду возле бывшего дсд.. Ео кто ее там сьедает ..
дуреха какая.. girl_mad Так жаль ее. sad Два года кормили, щенков три раза пристраивали... И не смогли поймать.. sad

Добавлено (14 Декабря 2011, 18:46)
Рыжки нигде не видать sad Бусел ходила... Я сегодня ездила... Деревня мертва. Нет никого sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
184.  
184
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Может был отлов? Надо бы на фауне посмотреть.
Мотя
.
Топикстартер
185.  
185
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Вчера Ира ходила долго.. И по окрестностям.. Никого sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
186.  
186
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Сегодня ходила опять искать трехцветную кошку - не нашла. Зато нашла Рыжку со щенками. Живут в полуразрушенной баньке за цыганским участком. Щенков пятеро, месяца 2-2,5, веселые, активные, ручные. Трое черных, один серый и один рыжий. Один черный большой пушистый мальчишка, остальные гладкие, пол не посмотрела, очень грязные. В том месте, где они вылезают из баньки, стоит лужа и они прямо по ней на пузе проползают, все мокрые и грязные. Рыжка гораздо более ручная стала, взяла у меня корм с руки и прыгала на меня лапами, думаю, ее можно поймать.
Щенков надо срочно пристраивать, я пока что буду ездить их кормить.
Мотя
.
Топикстартер
187.  
187
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Shtu4ka)
Рыжка гораздо более ручная стала, взяла у меня корм с руки и прыгала на меня лапами, думаю, ее можно поймать.

Лен.. она каждый раз была такая ручная пока щенков растила.. понимает паразитка , что без людей их не прокормит yes
А как только щенков раздаем, в руки не дается sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
188.  
188
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Значит, надо ловить, пока щенки. Они уже вполне большие. чтобы ее сосать, их кормить и пристраивать постепенно, а ее забрать.
189.  
189
.
Беларусь, Минск(Юго-Запад)
499 сообщений
вот ведь партизанка ))
190.  
190
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Сегодня ходили с Красной к Рыжке. Олька пофоткала щенков. Я забрала двоих домой помыть, завтра Олька с какой-то девочкой идут с ними в переход. Четырем щенам дали глистогонку, пятому не удалось, постараемся дать завтра. У меня самый большой и лохматый щен и самый маленький, оба мальчики. Осталось трое средних, пол неясен. Они, когда наелись, сразу смылись в дырку и мы поймали, кого смогли.
Рыжка очень худая, они ее всю высосали. Женщина, в баньке которой они живут, их подкармливает, но видно мало.
Еще по деревне бегает очень красивый кобель, помесь лайки с овчаркой, эта женщина сказала, что он ничей.
Busel
.
191.  
191
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Лена, а кобеля, похожего на Спайка не видели?
192.  
192
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Не видели, хотя, видимо , он и есть папаша Рыжкиных деток. Самый большой и толстый пацан очень на него похож.
193.  
193
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
вот тема про малышей http://egida.by/forum/23-11708-1
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
194.  
194
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Quote (Shtu4ka)
Значит, надо ловить, пока щенки. Они уже вполне большие. чтобы ее сосать, их кормить и пристраивать постепенно, а ее забрать.

Совершенно правильно решили.
Quote (Shtu4ka)
Еще по деревне бегает очень красивый кобель, помесь лайки с овчаркой, эта женщина сказала, что он ничей.

Вот меня он интересует очень, если он похож на лайку и черного цвета, мужчина из Шемыслиц, жена которого держит на передержке моего Блэка-Черныша, хочет иметь лайку, чтобы можно было и на охоту сходить, и дома поиграть, у них был лайка, его украли, мужчина ужасно переживал, они его вырастили из подброшенного малюпаса щенка. Так на кого тот бегающий кобель похож?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
195.  
195
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Он похож и на лайку и на овчарку одновременно, потому я так и решила. Большой и гавкает грозно, я даже слегка струхнула, потом понюхал меня и пропустил. Без ошейника, ловить его я точно не решусь.

Добавлено (04 Марта 2012, 08:30)
Цвет черный с серым, чепрак, как у овчарки, а морда лаячья.

196.  
196
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (Shtu4ka)
Без ошейника, ловить его я точно не решусь.

он добрый. На меня он тоже нагавкал своим басом. А после "ути-пути, хорошенький" girl_haha всё - друзья. Его когда-то выкинули в Дружбе, его приютили люди в будку на цепь. У них при этом уже была псяка в доме. Но вчера меня очень удивило, почему он бегает по улице, а все входы и выходы на территорию закрыты, и во дворе бегает второй пес.
Мотя
.
Топикстартер
197.  
197
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Krasnaya)
его приютили люди в будку на цепь

а что это за пес?? Где он жил??

Олька и Лена - СПАСИБО за Рыжку и щенков ее. Эта дурында уже достала со своими щенками.. И вообще ж рискует ... sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
198.  
198
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
я этого пса сфоткала. Попозже скину фотки

Добавлено (06 Марта 2012, 23:29)
потенциальный папа щенков, про которого говорила Лена

Сообщение отредактировала: Krasnaya - Среда, 07.03.2012, 00:31
199.  
199
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Krasnaya, покажу сейчас ссылку Светлане с "Сэконда", у нее находится Блэк на передержке. Может понравится он ее мужу. yes
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Мотя
.
Топикстартер
200.  
200
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Krasnaya, Оль.. такой пес классный yes
+375 29 322-61-55