Модератор форума: Мотя  
Рыжка - стерилизована
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Начало :

В одном из домов, недалеко от ДСД, хозяева бросили беременную собачку. Мы ее кормим. Назвали Рыжкой. Приручили. Она родила, несколько щенков пристроили, осталось двое

Срочно надо придумать что делать с Рыжкой и ее щенками к морозу (обещают до 30) ... Замерзнут.. shok
Рыжка гладкошерстная, малюсенькая... Щенки очень красивые - мальчик и девочка по полтора месяца. Девочка серебристого однородного окраса, мальчик - черный с белым. Щенки толстенькие, здоровенькие, ручные. Будут небольшими. Очень красивые. yes
Да и мамка красавица маленькая, рыженькая, молодая, с черным носиком. очень ласковая . Еще немного боится людей, но вполне ручная .
SOS!!!! Щенки замерзнут при 30 градусах.... sad Если их пристроим Рыжку заберем в дом

Сейчас Рыжка в ДСД

Рыжка два года была сердечной болью всех волонтеров Домика спасенных душ. Эта молодая (Рыжке всего 4 года), сравнительно маленькая (35-40 см в холке) собака имеет настолько закаленный жизнью характер, что с ней не могли долгое время поладить даже очень опытные люди. Все объяснялось просто: многократное предательство со стороны людей (они просто уезжали в новые квартиры, позабыв о ней), постоянная забота о потомстве и поиск пропитания для того, чтобы выжить самой и поднять малышей, – вот то, что сделало маленькую Рыжку абсолютно независимым существом, живущим под девизом: «Никому не верь!»
Но произошло чудо: не знающая ласки и доброго отношения Рыжка все-таки оказалась в Домике спасенных душ. Привыкшая выживать и ожидающая от людей только подлости, она все-таки оттаяла. Впервые в жизни познала ласку и доброту, впервые стала досыта кушать и мягко спать. Глаза многострадальной Рыжки засияли, хвост свернулся колечком и научился приветствовать людей, оказалось, что ушкам и животику очень нравятся поглаживания, а лапки умеют гарцевать. Буквально за пару недель девочка полностью преобразилась: научилась ходить на поводке и терпеть до выгула. Она здорова, привита и уже стерилизована.
Но есть все-таки во взгляде Рыжки нечто уникальное – сплав серьезного жизненного опыта, умноженного на благодарность. Познав голод и холод, предательство и разлуку, Рыжка сумела простить человека и сделала выбор в его пользу. Вы можете стать другом этой маленькой несгибаемой девочки, всё понимающей и всепрощающей. Звоните …
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 12.06.2010, 13:58
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Busel
.
161.  
161
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
с таблетками - залезет куда-нибудь: фиг найдешь
а в ящик она ни за что не полезет
162.  
162
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Я в прошлыйраз видела, что она гуляла с цыганским лохматиком. Опять будут щенки. Народ, давайте что-то делать. Я до сих пор не отдала палку для ловли собак Гале Манойленко, все надеюсь, что для Эльзы понадобится. Может ее для Рыжки применить? Или она очень испугается?
Aliska
.
163.  
163
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Quote (Shtu4ka)
Или она очень испугается?

Да, может испугаться так сильно, сто начнёт по-настоящему душиться, до потери сознания ( мы однажды на Фауне выпускали дикого пса, так он сопротивлялся, пока не упал почти задушенный(( Может, стоит подманить её каким- нибудь мясом в загон, где сидел Амур и закрыть?
563 18 27 Мтс
164.  
164
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Девочки, наверное, это не мое свинячье дело, но все же встряну. Равно как и цепь в качестве спасения от неминуемой смерти, так и всякие страшные орудия - тоже спасение, когда нет выхода. Мне кажется, стоит попробовать. Только, конечно, здесь нужно действовать наверняка - а как?..
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
165.  
165
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (andyfit)
Равно как и цепь в качестве спасения от неминуемой смерти

Категорически не согласна... blush Нормальная цепь - да!!! Приемлимо yes Но нужно знать что она нормальная, не тупая - без еды-воды- общения полметра длиной. shok ..На цепь только с отслеживанием. Я насмотрелась на тупых цепях столько собак - не дай вам бог видеть умирающую без воды на солнце огромную черную собаку (а колонка напротив) - заметьте ХОЗЯйскую shok
А еще отдачу на цепь тупую нестерилизованных сук вообще считаю .... shok

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
166.  
166
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Мотя)
А еще отдачу на цепь тупую нестерилизованных сук вообще считаю ....

Согласна. Это просто издевательство над собакой. Нельзя ни в коем случае отдавать на цепь нестирилисованных девочек.
И вообще, нестерелизованных девочек в деревню.

Сообщение отредактировала: Tatas - Пятница, 06.05.2011, 11:54
8-044-55-76-308 vеl
167.  
167
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Мотечка, но никто ж не говорит, чтобы Рыжку на цепь. Сейчас главная проблема ее поймать так, чтобы она нормально перенесла поимку и не умерла от стресса при этом. Мне кажется, с помощью палки ее поймать реально. Давайте попробуем.
Мотя
.
Топикстартер
168.  
168
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Shtu4ka)
никто ж не говорит, чтобы Рыжку на цепь

не.. я не про Рыжку.. Я вообще оффтоп про цепь blush И про то что лишь бы жил shok Не видели вы КАК живут на тупой цепи и сколько.. shok Максимум три года дикого концлагеря shok Я об этом blush

Добавлено (12 Мая 2011, 10:26)
---------------------------------------------
Эта рыжая пр..ка уже живет на новом месте и опять при кавалере.. Перешла во двор к цыганам, где живет лохматый кавалер.. sad Уже при нас поменяла три места и везде приходила к кавалеру girl_haha

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 06.05.2011, 16:20
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
169.  
169
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Мотя)
Эта рыжая пр..ка

Мотя, под это сокращением подходит многое. lol

8-044-55-76-308 vеl
Мотя
.
Топикстартер
170.  
170
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Tatas, я имела в виду приличная девочка girl_haha Или - приятная собака girl_haha
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
171.  
171
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Мотичка, я и не сомневалась, что это что-нибудь из любящих приятных эпитетов lol
8-044-55-76-308 vеl
172.  
172
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
а кстати , а я во вторник несла Рыжке корм, вышла за ворота, и тут же встретила малыху , она тусила через дом от нас со щенком
Куда теперь еду носить? на старое место?
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Мотя
.
Топикстартер
173.  
173
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Maria_Mirabella)
Куда теперь еду носить? на старое место?

а кто ее знает.. Они вдвоем тусуются и там и во дворе цыган
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
174.  
174
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
А я сегодня видела Динку - щенулю Рыжки, по дороге домой встретила wink Такая красотка и такая трусиха! Все не подходила ко мне, обгавкивала, но все-таки за мордаху удалось не много пожмякать
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Мотя
.
Топикстартер
175.  
175
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Невероятная боль... Эта собака умна до тупости... sad Ведь кормили-гладили , на руки брали, один раз словили - удрала, второй раз почти ...
Потом случилась беда - кто-то ее избил.. shok
И все.. Теперь всех нас оббегает за три версты.. К людям не подходит вообще.. Голодная, но ни в жисть не подойдет.. Беда.. sad
Чувствуешь себя предателем sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
176.  
176
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Надо , чтобы хозяева-цыгане поймали и нам отдали.
8-044-55-76-308 vеl
Мотя
.
Топикстартер
177.  
177
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Tatas)
Надо , чтобы хозяева-цыгане поймали и нам отдали.

они НЕ хозяева.. Рыжка сама прибивается к дому, в котором есть кобель. На моей памяти это уже третий такой дом. Вчера разговаривала с цыганами - к ним она практически НЕ подходит. И естественно никто из них не собираетсся рисковать и хватать ее. sad
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
178.  
178
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Тогда надо разрабатывать операцию по поимке Рыжки. lol
8-044-55-76-308 vеl
179.  
179
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Может в третий раз нам повезет

Добавлено (14 Сентября 2011, 23:00)
---------------------------------------------
Сегодня по дороге в домиквстретила Рыжку. Так же как и от остальных от меня она решила удалиться. Лапку так и подтягивает, не становится на нее. Встретила цыганку Лиду, спрашиваю:- А к Вам она подходит.
- Да без проблем
-А можете ее поймать помочь, когда уезжать будем
- Да не вопрос.
Так что какая-то надежда еще есть

+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Busel
.
180.  
180
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Будем ловит Рыжку. Очень нужна сетка (не сачок), Рыжка боится, не подходит, поэтому другого способа поймать не знаем sad
Если кто одолжит - будем признательны blush
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0