- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Мотя |
Список форумов Персональные форумы Собачий дом «Спасенных Душ» Улица счастья ДСД Барбара -Барби - стерилизованная (sml[love]Тигровая, средняя, с коротким хвостиком, ДСД) |
Барбара -Барби - стерилизованная |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35341 сообщение
Топикстартер
Спасенная с Гурского
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многие жители Минска полагают, что на улице Гурского, 42, находится приют для животных. На днях волонтеры спасли оттуда малышку Барби. До отлова собачка мыкалась на Юго-Западе, ласкалась к людям, которые ее поддерживали. С живодерни волонтеры принесли ее на руках: запуганное, худющее существо, от страха ничего не соображавшее, передвигавшееся на полусогнутых ножках, с ободранными до крови лапами. Вот что происходит с животными в так называемом "приюте". Лишь в одном малышке повезло: ее успели спасти до истечения десяти дней - после которых убивают. С хорошими людьми псинка осмелела буквально за пару деньков и вновь стала ласковой - крутит хвостиком так, что, кажется, вот-вот попа отвалится. Может и погавкать, когда видит чужих, но вообще людей очень любит. А знакомство с предприятием "Фауна города", именуемом в народе "приютом", старается забыть как страшный сон и активно адаптируется к нормальной жизни. На поводке девочка ходит очень хорошо, совсем не тянет, идет спокойно рядом. С удовольствием отъедается, приходит в форму. С ней всё будет замечательно: она молодая, годика полтора-два, - и всё у нее впереди. Осталось найти девочке самого чудесного хозяина! Барби - настоящая красавица: тигровая, коричневая с черным, роста среднего, сантиметров 45 в холке, с коротеньким хвостиком и трогательной темной мордочкой. Теперь, в заботливых руках, она опять стала в меру упитанной и отменно симпатичной. И ждет хозяина! Добрый, порядочный, ответственный человек – а волонтеры абсолютно уверены, что именно таким будет новый хозяин малышки, - станет самым счастливым на свете, когда обретет это ласковое полосатое чудо. Звоните скорее: (+375-29) 322-61-55, Тамара; (+375-44) 772-72-65, Ирина.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Ничего удивительного... Тем более из-за некорректного отношения к своей собаке.
Вы ущемляете права и свободу Калинки, пуская на ее территорию "чужого". В квартире крайне не желательно держать 2 девочки и дружить они не будут, за исключением очень редких случаев. И прежде чем брать на передержку вторую собаку, нужно было бы хотя бы почитать немного инф-ции или поспрашивать у знающих людей! А не разводить теперь руками и спрашивать почему они не любят друг друга... "Бой за иерархию между двумя суками. Это действительно вещь серьезная. Две суки, которые дерутся - дерутся насмерть. Суки не тормозят укусы, как это делают кобели. Суки обычно не предрасположены к дракам, поэтому этот тип боев, хотя и редкий, является крайне опасным (можно считать, что драка двух бойцовых собак, это как бой двух сук). " "Суки деруться не просто так,не без повода,вернее повод один,они борятся за продолжение рода,сильнейшая(а может быть и оставшаяся в живых,увы..),продолжит род.И драки сук гораздо опаснее чем драки кобелей,при малейшей возможности они будут снова и снова выяснять кто сильнее,затишье возможно,что то типа временного перемирия,в основном,когда хозяин-вожак находится рядом и суки в поле его зрения,но стоит только кому то,где то(совершенно посторонним собакам,находящимся и не близко даже к этим сукам),тявкнуть,суки сцепятся снова"... Обяз. когда собаки остаются одни, нужно рассаживать и не забывать, что более выигрышная позиция, лучший кусочек, больше внимания должно доставаться собаке стоящей выше по рангу. Ведь не правильное расставление приоритетов будет провоцировать все новые и новые драки. Tata72, удачи Вашей компании и пусть все будут жить мирно ![]()
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Среда, 29.08.2012, 21:54
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (an_ka94) В квартире крайне не желательно держать 2 девочки и дружить они не будут, за исключением очень редких случаев. Что за ересь? ![]() Ань, ты бы не появлялась тут лучше, а... После того, как ты крайне "профессионально" пристроила Мэри, читать твои советы по содержанию собак по меньшей мере смешно. Надеюсь, у тебя хватит ума хотя бы не спорить со мной в теме Барбиты.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
135 сообщений
an_ka94, спасибо за Ваше мнение пожелание удачи. удача нам как раз очень нужна. Но я не развожу руками и не спрашиваю, почему они не любят друг друга) Мне как раз понятно, почему они друг друга не любят, но я пока работаю над ситуацией и стараюсь . Будет ли это успешно - увижу попозже, так как пока всего три дня прошло. Если ничего не будет улучшаться - мне придется вернуть Барби в домик, но попробовать то надо.
Конечно я рассаживаю их в разные комнаты, но с комнатами , как выяснилось, не всегда получается , т к Калинка дежурит и ждет момент, чтобы выскочить и рвануть к Барби, и занимает это буквально секунды. Я сейчас много читаю на эту тему и смотрю в интернете выпуски передачи Dog Whisperer, ищу какие-то ходы, уловки. а в книгах по зоопсихологии мнения встречаются диаметрально противоположные, - и то мнение. что Вы упомянули, и другое, когда доминантная сука может взять под опеку более слабовольную суку. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Tata72) Конечно я рассаживаю их в разные комнаты, У нас в домике такая тактика привела к тому, что Шерита категорически рвала всех в домике... А Вы с ними когда на улице гуляете, они тоже дерутся? Или Вы раздельно гуляете?
|
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
an_ka94, ваши высказывания просто бестактны. особенно учитывая, что Tata72, сознательно взялась помочь барби и знала, что может случиться всякое (читайте тему). у многих волонтеров и тех, кто следит за темой барби, дома по две и больше собак женского пола. и дерутся ли они насмерть или дружат, зависит от характера животных и правильности поведения хозяина. вряд ли видавшие виды волонтеры, зная о невозможности содержания двух сук в одной квартире, подсунули барби Tata72, желая избавиться от нее.
единственный априори адекватный совет: соблюдать субординацию и подчеркивать приоритет калинки. не думаю, что она от этого разборзеется еще больше. наоборот успокоится, что хозяйка не разлюбила и признает ее главенство в семье.
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
135 сообщений
NaturalBornBitch,утром дочь гуляет с Барби отдельно, т к мы хотим ее приучить гулять одной тоже. ведь в домике она часто отказывалась гулять без других собак. А два раза в день гуляем вместе, Барби на поводке у дочери, Калинка - у меня. гуляют рядом просто отлично,идут бок к боку, обнюхиваются и агрессии нет. но в квартире у Кальки в голове щелкает какой-то тумблер и она вдруг вспоминает , что появилась конкурентка ( хотя Барби конкуренткой назвать просто невозможно, тише и зашуганнее существа я не встречала. кажется она боится дышать даже)
Я читала тему про Ми ( какое чудо Вы сотворили с Ми - это НАСТОЯЩИЙ поступок), наверное Барби во многом такая , как была когда-то Ми - Барби и передвигается как-то почти полуползком по дому , очень напугана, хотя мы так с ней ласково общаемся, и баловать стараемся максимально. |
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
наши тоже гуляли отлично вмести. а как возвращались домой, начинали проявлять агрессию. но мы живем в частном доме и одну держали в вольере, а другую в доме. пока не привыкли. помню, когда первый раз посадили их в вольер вместе, поставили возле двери ведро с водой, что разливать в случае драки. но обошлось. каждая залезла в свою будку и все. правда груша первое время боялась из будки вылезать и ела, только высовывая оттуда голову и передние лапки
![]() Добавлено (29 Августа 2012, 21:40)
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Tata72, вот у меня так же. Ми ползком по квартире, Патрик на нее рычит. Только у нас, понятно, это не страшно. А на улице Ми расцветает, нормальный адекватный пес. Калька просто доминирует и ревнует. Можно сделать хитрее-не баловать, не обращать в ее присутствии на Барбиту внимания. Барбита поймет, Калинка постепенно станет терпимее. Но на это нужно время. Уж я-то теперь в вопросах времени спец ))) Но закрывать Калинку на балконе неправильно точно. Она, естественно, чувствует огромную ревность и обиду.
Добавлено (29 Августа 2012, 21:42)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
135 сообщений
animalplanet, молодцы ваши девочки Груша с Лаской)) это меня сильно вдохновляет в плане веры, что у нас МОЖЕТ так же будет))
Но вот изучаю я Барби потихоньку, и мне кажется, что она могла бы расслабиться и расцвести , если она будет одной собакой в доме, если у нее не будет этого постоянного стресса-ожидания нападения. NaturalBornBitch, мы так и стараемся - если они вместе, то Барбичку мы не наглаживаем, а им обеим говорим, какие они у нас обе хорошие. чтобы поровну. и , конечно же, не даем Барби вкусных кусочков в присутсвии Калинки. Но как не закрывать на балконе, если я ухожу куда-то, а скоро начнется моя работа и школа у детей, так что пока я не представляю, как их можно вместе оставить, это кажется таким опасным . |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Так а почему Вы Кальку закрываете, а не Барбиту?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
135 сообщений
NaturalBornBitch, я пробовала изолировать Барби на кухне, но Калька лошадь бьется грудью в двери! то есть в любые двери внутри дома она ломится, пробуя их на прочность, а Калька у нас крупная сильная собака , весом 40 кг, двери могут не выдержать )) остается балкон. только Барби там может простудится с ее тонкой шерстью с проплешинами. я однажды на кухне на несколько часов оставила приоткрытое окно, думала , ей будет свежий воздух, и день был не холодный, так потом застала трясущуюся от холода Барби, вжавшуюся в ее подушку. У нее такая жиденькая шубка.
а Калька с ее роскошной шубой с подшерстком на балконе сразу валится отдыхать и даже не пытается вышибать двери( знает, зараза, что такую дверь не расшатать) балкон застеклен, но не утеплен. Причем, прыжки в двери Калина практикует, когда я этого не вижу, например, я в комнате с сыном чем-нибудь заняты, слышим прыжок в двери, выхожу- она мгновенно улепетывает на свое место. а вот при дочери вообще не стесняется, хотя тоже получает от дочки и тоже потом смирно идет на место. но если дома никого не будет - наверное, дверям придет капец.
Сообщение отредактировала: Tata72 - Четверг, 30.08.2012, 00:02
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Оооой, ну нет ) Ми у меня уже год на балконе. Причем, последние полгода выбирает его сама, не по принуждению. Если положить картон, наверх что-нить мягкое, то холодно не будет. Это же не навсегда. Кальке конечно обидно.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
У нас нет домика ) У нас весь балкон как домик, как убежище )
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35341 сообщение
Топикстартер
Quote (NaturalBornBitch) Что за ересь? особенно непонятно и подло, я бы сказала, нападение на Татьяну.. ![]() И это говорит человек, который так Quote (NaturalBornBitch) "профессионально" пристроила М Почему ж вы тогда не искали информацию.?? Quote (animalplanet) ваши высказывания просто бестактны это мягко очень сказано.. Особенно если знать что собой представляет "профессионализм этого человека ![]() Добавлено (30 Августа 2012, 10:07) Quote (an_ka94) за исключением очень редких случаев девонька.. Я могу привести сотни примеров этих твоих редких случаев.. Нет слов, професионал ![]() Добавлено (30 Августа 2012, 10:12) Quote (Shtu4ka) Барби одну зиму провела на улице в вольере да.. и нормально себя чувствовала. ![]() Добавлено (30 Августа 2012, 10:14)
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Высказывания Anka94,мягко говоря удивляют,две суки нежелательно,а три?У меня три и все нормально,я не могу сказать ,что они все друг друга страшно любят,но очень хорошо ладят между собой.С первыми двумя девочками нам понадобилось около месяца для нормализации отношений,с третьей совсем быстро.Сейчас у нас на передержке еще одна девочка :четвертая,смертоубийство было только первые сорок минут,сейчас спят все вместе на одном матрасе.С девочками ,всегда легче договориться.Успехов!Барби ,держись!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5210 сообщений
аня, не лезь туда, где тебе не место
Tata72, вы молодцы! спасибо, то даете барбитке шанс!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35341 сообщение
Топикстартер
adeki, спасибо.. Только хотела рассказать про ваших Ириску, Матильду и Фросю и тему Ириски в пример привести
![]() Вот еще пример - нашей Бренды (теперь Айза) и Николь http://egida.by/forum/101-12036-7 Это навскидку только ![]()
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5210 сообщений
у меня живут 2 собаки. одна из них вообще не ладила с себе подобными. она просто со щенка у меня живет и не умеет ни играть, ни сосуществовать с собаками. она абсолютно не агрессивная, но вот на нее кидаются все. когда забрала джесси из домика, было туго первые недели, а потом притерлись и все нормально. вместе живут уже 2, 5 года и все замечательно. конечно неземной любви между ними нету, да и сейчас бывают мелкие конфликты, но за жизнь и здоровье обеих я абсолютно не боюсь. иногда добиться взаимопонимания сложно, но это реально
Tata72, спасибо Вам огромное, что пытаетесь! это дорогого стоит!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
| |||