- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
Передержка в «Домике собачьей надежды» |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Серпик) напала на куриные шеи!Они будут кушать,если с шеями кашу сварить? конечно будут Quote (Серпик) был кефир только 3,2:(((не стала брать:( А я никогда не смотрела на жирность кефира. Брала тот, который стоит ближе
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Смена вчера прошла хорошо. Все были о-о-о-чень спокойными. Мушка не лаяла, хорошо играла с Бариком и и Баги. Немного пыталась тявкать на Люсика. Оля постаралась убрать в сарае. Опять были доставлены три миски, одна с засохшей кашей.
В домике прохладно и сыро. Собаки поэтому налили на пол сто-о-о-о-лько! Думала, уплыву при уборке И Мушка на кухне тоже налила несколько(!) луж. Давайте начинать топить печь. Правда, в печи много золы. Торжественно обещаем убрать эту золу в пятницу (если не уберется раньше). Вот только куда ее высыпать?
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 26.11.2011, 13:35
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Ещё рано топить. В доме довольно тепло. Даже в кухне тепло ещё.
Когда будет минус ночью, тогда
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Серпик, не переживайте. Сейчас их не так и много. Всего 12 Так что почти по пол пачки каждому. В самый раз!
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Jeannie) Mori, а Вы Мушку вместе со всеми пускали или как? Вначале Мушка с Лаймой остались в домике, тут и поели. Помогали убирать. Потом поменяли их на Люсю и Босю. А Мушку отправили на улицу под присмотр Максима. Бося и Люся в домике тщательнейшим образом проверили все помещения, оценили качество уборки, и Люся с удовольствием налила лужку на вновь постеленную газету. А потом опять Люсю и Босю во двор, а в дом взяли Мушку и Барика. Играли. Было тихо. А когда завели собак (я умираю, когда все бегут по своим местам на призыв "Домой!") и закрыли, на кухне оставили поиграть Бари, Баги и Мушку (Меришну отправили в вольер). Малышня играла на диване, а мы пили кофе. Все было хорошо ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 26.11.2011, 15:48
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, у нас на смене в среду Муша тоже вела себя идеально! Она осталась с нами в доме, бегала то со мной, то к Танюшке, и молчала всю смену (Майя была на улице, и посреди смены крикнула нам: "Вы что там - убили собаку?" )
Мне кажется, что Мушка стала спокойнее с уездом Фро. |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Jeannie) Мне кажется, что Мушка стала спокойнее с уездом Фро. Намного. ТТТ, чтобы не сглазить. И Бося тоже.
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Quote (Mori) ТТТ, чтобы не сглазить. сглазили Сегодня собаки разругались во время кормежки. Муха выскочила из домика и сцепилась с Люськой. Пока их разнимали, Бося кинулась на Багиру. Хорошо, что все обошлось только обслюнявлеными спинами. Соглашусь с Ольгой. Сегодня чуть не научилась плавать - мочевое море было во всех комнатах. Если печь топить не будем пока, может хотя бы слой газет побольше делать. Кстати, Ольга Николаевна нам их опять передала - СПАСИБО! Пакетов нет больших. Осталось только пару маленьких штук. Правых перчаток осталось три, зато левых как всегда завались. Девочки, не забывайте забирать и мыть миски тех собак, которых кормите отдельно. Сегодня нашли одну в кладовк и две в вольере
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Mori) Вначале Мушка с Лаймой остались в домике, тут и поели. Помогали убирать. Потом поменяли их на Люсю и Босю. А Мушку отправили на улицу под присмотр Максима. Вот такой у нас расклад. И нормально.
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Нет мешков!
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Сколько раз говорила. ЗВОНИТЕ мне. Или пишите хотя бы.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Krasnaya) Правых перчаток осталось три А куда делись переданные Олькой куча перчаток??? NaturalBornBitch, ты будешь сення в магазе? Если да, то купи плс пакеты, я сення с тобой же перед сменой увижусь. |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я не могу выйти из дома... Я каждые 5 минут бегаю в туалет. Цистит, блин. Но если буду, куплю. И перчи передам.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
В Домике на Фросином месте новая собака: http://egida.by/forum/115-10490-7
Ее пока ни с кем не знакомили. Она ласковая и огромная, похожа на Босю, но больше! Когда будете заходить - осторожно: убедитесь, что не сорвалась с цепи. Пакеты вчера купить забыли.(( Сейчас позвоню Майе все это расскажу. |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
OLKIR, девушка из нашей смены просила передать это письмо:
Еще раз приветик! Это опять Оля (смена — пятница). Извините, что не могу с вами нормально пообщаться. Надеюсь, скоро смогу подключить интернет и больше не буду надоедать Ольге своими письмами :) Спасибо за все комментарии к предыдущему обращению. Только покажите мне пожалуйста хоть одно слово про нелюбовь. Почему-то предчувствовала такую реакцию (даже Ольге Mori об этом говорила). Попробую найти эти слова: «Я знаю, что у многих в домике есть любимчики, и это здорово!»? Вроде, не они. У меня вот тоже есть любимчик (правда, не совсем в домике :) ). Тогда дальше: «Но я вас очень прошу, пока родители для них МЫ, давайте постараемся относиться к каждому внимательно и с пониманием.»? По-моему, логично. И это не значит, что я обвиняю всех в том, что они о ком-то забывают. Я лишь прошу внимательнее относиться к своим действиям. У нас ведь тоже не идеальная смена, мы ведь тоже чего-то не замечаем. И даже больше! Мы можем не замечать этого до тех пор, пока нам кто-то не подскажет. Кстати, субботняя смена, милости просим камни в огород пятничной (хи-хи :) ). Не понимаю, что здесь такого, если нам скажут, что мы в чем-то не правы? При умном и рассудительном подходе всегда можно придти к консенсусу. Ну и последнее, чем еще можно было кого-то сразить: «Я даже не говорю любить одинаково, сердцу не прикажешь (хотя, думаю не меньше и тех, кто действительно не может никого выделить, ну правда, все уж больно хороши :) ).»? Люблю всех одинаково, быть может, потому что все они для меня одинаково близки. Я не принимала активного участия (к сожалению) в их жизнях до этого момента. Мы же люди, а не ангелы… И я осознаю, что, окажись там Няша или Кристи, или Барни (собачки, которых я курирую), возможно, и у меня появился бы любимчик в доме. Так, что прошу прощения, если кого чем-либо ошарашила или обидела. Камней за пазухой не держу, поэтому говорю, как есть :) Да! Наверно, уже неактуально, но все же: в пятницу повытрехала и развесила в сарайчике сушить Фроськины подстилки. Есть просьба (сама сразу не додумалась): кто-нибудь, повесьте их пожалуйста в доме — лучше просохнут. Спасибо! Леночка Oda! (Так, я не подлизываюсь, не имею такой привычки :):):) ) У тебя столько забот!.. Столько питомцев!.. (Простите, если у кого столько же, а я о нем не знаю :)) Просто диву даешься, как ты совсем справляешься (самой так хочется, да пока, видно, хватка не та :) ) Как ты могла подумать о каких-то камнях?! И что еще я могу сказать с уверенностью: собаки гораздо умнее и благороднее людей, и, думаю, не один из наших детей, не примет нас за предателя (ревность и капризы не в счет :) ). Всем, кто посчитал меня невероятной подлизой: Да! Вот такой вот я толстенький зеленый Лизун (из мульта «Охотники за привидениями» :) ) А если честно, говорила я от чистого сердца, а тот кто этого не почувствовал, тот и иные мои слова не воспримет. Так уж заведено, всем не угодишь, да и не надо. Лишь бы видеть эти довольные толстенькие мордашки и алые языки, слизывающие остатки каши (Люська в этом преуспевает (хи-хи)), а еще — поменьше видеть их на улицах и за решеткой живодерки… Что еще для счастья надо?
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 30.11.2011, 16:32
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (Mori) Как ты могла подумать о каких-то камнях?! И что еще я могу сказать с уверенностью: собаки гораздо умнее и благороднее людей, и, думаю, не один из наших детей, не примет нас за предателя (ревность и капризы не в счет :) ). Mori, передайте Оле, что мои слова про камень в мой огород предназначались не ей, а девочкам которые стали акцентировать внимание на мне и Алине (хоть имен никто и не называл) И я полностью согласна с Олей и сама злюсь на себя ))) |
| |||