- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
| Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Передержка в «Домике собачьей надежды» (Нужна помощь кормами, выгулом) |
| Передержка в «Домике собачьей надежды» |
![]()
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.
Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом). Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!! Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками. Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека! Присоединяйтесь! |
![]()
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (lena05081987) А вот интересно угле нельзя печь протопить?Он как то дешевле я в угле не разбираюсь его ж надо еще и разжечь как-то) да и горит, вроде, гораздо дольше дров. погуглила, нашла Уголь древесный: 4 кг пакет - 19 465 Добавлено (28 Января 2012, 00:02) Quote (Julie_19) какие смайлы.... класнючие спэшл фо ю
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Был у нас мешок с брикетом, да где-то спрятался в кладовке. И под матрасиками теперь найти его, паразита, просто нереально. Помню, еще осенью извлекла его из шкафа со старой одеждой. Куда он потом делся, не знаю. Больше я его не видела. А как бы пригодился!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
835 сообщений
Mori, Мне почемут о кажется,что я его в сарае видела,когда забыв ключ мы тудой пробирались,надо завтра посмотреть
80292615147
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Да, может быть, он такой подвижный! Постоянно меняет дислокацию. И прошлой зимой все куда-то знiкал.
Добавлено (28 Января 2012, 00:12)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, дрова если по 30 тыс. за куб и есть кому привезти - конечно, покупайте! Я тоже поищу помощи в распиле!
Дров расход не такой большой, если топить торфобрикетом, который у нас есть в избытке. Стоят мешки в сарае (поэтому Лена их там и видела, а один мешок был в кладовке - это тот, что видела Ольга). Надо делать как прошлой зимой: притаскивать один мешок в кладовкуи пользоваться. Брикет куда эффективнее, чем дрова, топить им надо так: разжигаем сначала дрова, как обычно, подкладываем среднего размера поленья (не очень огромные, а то долго ждать придется пока прогорит). Когда они хорошо возьмутся, кладем в самый огонь брикет: примерно 4-5 штук для начала, дальше смотрим по времени - если его хватает, можно еще. И не забываем, что все, что находится в печи, должно прогореть до состояния МЕЛКИХ красных угольков - только тогда можно закрывать юшку! А закрывать ее плотно надо обязательно, иначе топка печи не имеет смысла вообще. При этом, если оставите крупные куски и они загорятся с закрытой юшкой - собаки угорят! В среду нашла несколько крупных углей в печи: такого делать ни в коем случае нельзя! Если не успевает прогореть какое-то полено - вынесите его и закопайте в снег. Надо обязательно проверить, чтобы в печке не "спрятались" крупные куски. Прошу всех серьезно отнестись к вопросу топки. Кто не умеет топить или есть вопросы - звоните мне! |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Добавлено (28 Января 2012, 14:59)
--------------------------------------------- Quote (Jeannie) в понедельник на них так смотрела, тока покатать меня все равно никто не согласился
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 28.01.2012, 16:00
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Сегодняшняя смена у нас с Леной получилась какой-то сумбурной... просто я и Лена то за то... то за то хватались.... и собаньки это чувствовали... какие-то совсем не смирные были) Но мы справились. Бари и Яна не хотели идти в большую.... завесила черную банду, но на сколько этого хватит... не знаю. Новая собачка такая офигенная))) обалденная)))) Очень контактная)
Сообщение отредактировала: Julie_19 - Суббота, 28.01.2012, 22:13
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Примерно 20 км от кольцевой дороги, сначала по Могилевке, а потом по направлению на Бобруйск. Дорога хорошая, асфальт. Будем очень рады, если сможете ездить с нами и помогать потерявшим дом собакам.
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
елесса, вы мне в ЛС напишите ваши контакты и когда бы вы смогли ездить. Я занесу вас в нашу базу волонтеров
И мы будем с вами связваться, как только понадобиться помощь
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Отдам одеяла (штук 5) и подушки. Самовывоз Минск район метро Партизанская.
Может кому нужно. велком +375 29 347-32-14, Марина
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]()
Беларусь, Минск, Бангалор
4609 сообщений
Смена вторника! Готовить завтра еду?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Кристиночка, лучше позвони
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Galandriel, Кать, тебе Катии ключ отдала? если нет, то мой у Калевалы. Вы же вроде вместе ездите. Чтоб не крутиться за ключом к Кате.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]()
Беларусь, Минск
18648 сообщений
NaturalBornBitch, о, спасибо, что сказала. А то ключа у меня нет
А Ода вчера мне говорила, что через забор не полезет
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Galandriel) Ода вчера мне говорила, что через забор не полезет lol Ну, почему же? Это очень полезно для здоровья. Сужу по собственному опыту. Пришлось это делать дважды. Именно через забор. Добавлено (30 Января 2012, 15:24)
Печаль ... Печаль ... |
| |||