Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Передержка в «Домике собачьей надежды»
Мирослава
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.

Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! smile
Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом).
Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!!
Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками.
Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека!
Присоединяйтесь!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6721.  
6721
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, Майя все специально переставила из ВИПа на кухню, потому что уже ничего не замерзает, а в ВИПе собакам места мало очень.

Про надо топить или нет... не знаю, ну давайте потопим тогда еще...
6722.  
6722
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Quote (Jeannie)
печке лежали огромные непрогоревшие и еще тлеющие угли

Девочки вы что!? Мы топили во вторник совсем немного, но у нас не было огромных углей, у нас вообще фактически углей не осталось, всё раздолбали (лично я видела и Забуся и Лена Джу). И тем более я не представляю как угли могли со вторник дотлеть аж до четверга. Чудеса физики прям nea
Меркурий крю
+375 29 3444677
Mori
.
6723.  
6723
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Поехали втроем (три Ольги). Смена прошла спокойно. Собаки вели себя очень тихо, никто не играл, не бегал. Чуть-чуть Лайма, Слива и Люся. Очень огорчило отсутствие Шами. И она привыкла к жизни в Домике, и мы привыкли к ней. Она еще вернется в Домик?
Печку протопили. Для субботы оставили подсохшие дрова.
Удалось убрать только половину палисадника. Остальная часть залита водой, все плавает. Грязно и в загоне, но там вечером ничего не видно.
Часть дров совсем промокла. Они лежали под крышей соседа, и оттуда стекала вода. В кладовой нашли пилу. Теперь дрова можно будет не только ломать, но пилить.
В кладовке увидели очень много капель крови. Впечатление такое, что какая-то собака трясла головой и все вокруг забрызгала: стопку бумаги, стенку буфетика, пол. Капли крови и на двери кладовки (изнутри). Но ранок не обнаружили ни у одной собаки.
Кладовку опять убрали.
В вольере в кухне в углу положили лежаночку. Мы заметили, что там любит лежать Элли.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Ariana
.
6724.  
6724
.
Беларусь, Минск
12087 сообщений
Люди!!! Заберите корм пока его не сожрали крысы или щенки. Скоро щенов переведем назад на веранду.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
1996
.
6725.  
6725
.
Беларусь, Минск
2125 сообщений
Quote (Ariana)
Скоро щенов переведем назад на веранду

я наверно не в теме. Каких щенков? у нас в домике щенки есть?
Ariana
.
6726.  
6726
.
Беларусь, Минск
12087 сообщений
Quote (1996)
Каких щенков? у нас в домике щенки есть?

это у нас в Окошке щенки есть. Живут пока холода с котами на кухне. А на веранде стоит мешок сухого корма для ДСН. А вот щены и корм в одном пространстве - вещи немножко несовместимые.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
6727.  
6727
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Сегодня смена началась с опазданием.. очень жаль, что потенциальной будущей хозяйке пришлось столько ждать, да и кляч как то звбыли.. что его нет) в общем.. весело) но главное.. что она началась) Багиру как обычно.. жудко стеснялась, вертела попой и убегала от женшины(забвла как ее зовут blush ) Никто не подрался, ну если не учитывать, что Шер пощипала меня за ноги.. когда мы ее выводили из кладовки на улицу... а так вроде все хорошо было
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
6728.  
6728
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Julie_19, нам очень жаль, что мы заставили вас столько ждать, заправляясь и разыскивая дом Лены
+375 29 55 44 324 Мила
6729.  
6729
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Quote (Jeannie)
ежали огромные непрогоревшие

это говорила
Quote (Jeannie)
и еще тлеющие угли

а этого нет.... Жень...они уже не тлели....ты меня неправильно поняла....или я неправильно выразилась....потому что была в шоке girl_mad
6730.  
6730
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (MilaDallas)
Julie_19, нам очень жаль, что мы заставили вас столько ждать, заправляясь и разыскивая дом Лены

Мила.. я ж не с претензией что пришлосждать нам, девочкам, которые на смены едут.. а потенциальной хозяйке...) просто я даже к тому говорила... что все в субботу было немного сумбурно.. даже начиная с меня... кастрация у кота... и попшло поехало)
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
6731.  
6731
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
В ПТ ольга навела порядок в кладовке.

В ВС мы с Альдоной навели порядок на кухне, на веранде и випе на печке!

Очень прошу всех, поддердивайте порядок!!!!!! Уважайте наш труд!

+ было просто замечательно, если при уборке вы поднимали поддоны и убирали под ними. + убирать под шкафами в вольере и в большой комнате!

Добавлено (28 Февраля 2012, 09:45)
---------------------------------------------
Вчера привезли перчатки. Оставили их в кухне.

Печку протопили. Дрова положила возле печки, чтобы просохли к сегодняшнему вечеру.

В домике порядок. Так хорошо и приятно! Пожалуйста, не разрушайте его!

Мы должны сделать этот мир лучше!
6732.  
6732
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Galandriel, Спасибо огромное. Только про водичку забыли blush
Меркурий крю
+375 29 3444677
6733.  
6733
.
Беларусь, Минск
159 сообщений
у знакомых потерялась собака, большая чёрная. может, её кто-то нашёл?

Добавлено (01 Марта 2012, 13:36)
породу не говорили, наверное, дворняга... но могу уточнить

oda
.
6734.  
6734
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Елена79, нужно фото и более подробное описание
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Mori
.
6735.  
6735
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Смена прошла нормально. Без привычки ( в отсутствие Оли ГС) долго возились с печкой. Собаки не подрались. Все спокойно гуляли на улице.
Рассмешило, как собаки на улице ощетинились, подобрались и собрались идти домой, услышав вопль Шер, когда ее переводили из большой в кладовую. В вольер спрятали Мери и Барика. И Шер непременно хотела их достать, рычала и лаяла. А народ на улице тут же подготовился. Для них этот вопль, как сигнал: прогулка закончена, сейчас идем в дом.

В домике нет средства для мытья посуды и спичек. Пол мыли подручными тряпками, которые совсем не впитывают воду. Интересно, откуда вылезет та тряпка для пола, что я привезла в середине апреля ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
6736.  
6736
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Mori)
Для них этот вопль, как сигнал: прогулка закончена, сейчас идем в дом.

girl_haha

Quote (Mori)
Интересно, откуда вылезет та тряпка для пола, что я привезла в середине апреля ..

Надо внимательно рассматривать какахи собак girl_haha
Мы должны сделать этот мир лучше!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6737.  
6737
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера все прошло хорошо (если не считать, что я не подрасчитала и закинула многовато брикета, в конце смены ждали, пока прогорит), спасибо Насте за помощь большое!

Для сегодняшней смены:
если можете, купите пакеты для мусора (больших нет, есть средние)
нет средства для мытья посуды
Эльке нужно сделать укол Цефтриаксона и обработать швы (Цеф, Лидокаин 1% и шприц лежат на печке справа в черном пакете; в ампулу с Цефом заливаем весь Лидокаин (5мл), болтаем, пока растворится, набираем и колем 4мл)
если можете - купите Синтомицин для обработки швов, если нет - перекисью и Левомеколем.

Кто-нибудь с сегодняшней смены, отпишитесь, если прочитали, что сделаете!

Добавлено (06 Марта 2012, 12:33)
SOS! У Забуси проблемы со здоровьем и ей очень нужна замена сегодня! Пожалуйста!

Mori
.
6738.  
6738
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Анжела Йети привезла штук 10 всяких одеял и подстилок. Среди них 2 больших ватных. Вот уж будет занятие для собак и развлечение для тех, кто убирает girl_haha .
За раз все не привезем.
Печаль ... Печаль ...
6739.  
6739
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Инструкция для вмерзающей калитки:
Кто-то один перелазит через забор, берет за будкой лопату и освобождает низ калитки. лопату ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем снова за будку, Шер ее носит по всему двору и грызет mosking
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
6740.  
6740
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4609 сообщений
Смена вторника, хватает ли еды? можно в личку.
Нужно ли средство для мытья полов? могу во вторник передать.
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0