Модератор форума: Jeannie, Mgeli  
Передержка в «Домике собачьей надежды»
Мирослава
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
http://egida.ucoz.ru/forum/58-2974-1 - Здесь обсуждаем график посещений и любые виды помощи.

Домик собачьей надежды - это маленький приют для наших четвероногих деток. В нашем приюте живут 15 взрослых собак. Каждый день мы приезжаем к ним, чтобы выгулять их, накормить и, конечно же, подарить частичку себя! smile
Но, к сожалению, мы сталкиваемся с разными проблемами. Главная из них - нехватка волонтеров и людей с машинами, чтобы помочь нам возить собак к врачу, на передержку, к новым хозяевам или элементарно довезти людей до приюта (он находится за городом).
Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах!!!
Но если у вас нет возможности стать волонтером, вы всегда можете помочь нашим собакам кормами, кашами и крупами, консервами, лекарствами, ошейниками и поводками.
Не упускайте возможность пообщаться с 15ю замечательными друзьями человека!
Присоединяйтесь!
8161.  
8161
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Все собаки упитанные. Некоторые чересчур.
На нашей смене съедают все всегда. И я не думаю, что это значит, что смена понедельника их не кормит. Я варю три кг мяса и полторы пачки каши. Получается по полной миске. Но Люсе, Сливе и прочей мелочи мы даем меньше, чем Айке.
Девочки, я уже давно всегда варю кашу на бульоне. Даже если в ней не мясо, а консервы, собаки всегда едят с удовольствием. Может, дело в
этом? Они такую кашу готовы и без мяса есть.
Цитата tanya75 ()
А их никто не спрашивает .
Всегда спрашиваю и судя по их аппетиту они довольны yes
Цитата Mori ()
Получается, что мне привезли с целью обидеть?! Вполне может быть.
Скорее всего было как раз таки наоборот.

Добавлено (22 Октября 2013, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата Jeannie ()
они кидаются на черный хлеб!
мои домашние собаки тоже на него кидаются) и даже некоторый из котов
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Rimini
.
8162.  
8162
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Справедливости ради замечу, что все предыдущие пятничные смены с моим участием собаки с удовольствием лопали приготовленную Mori еду.
Хорошо, что подняли тему - как минимум можно сравнить и возможно что-то скорректировать в кормлении. Мне порции  не кажутся большими всё-таки собаки едят лишь раз в сутки. Но с другой стороны тенденция удручающая: уже и Клео, и Слива, и Айка жирноваты, и даже вертляваю Сосиска становится больше похожей на сардельку.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Mori
.
8163.  
8163
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Может, дело не столько в том, что едят много (в по большому счету, мы не превышаем нормы кормления) , а в том, что собаки двигаются совсем мало.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Mgeli
.
8164.  
8164
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Цитата Mori ()
Может, дело не столько в том, что едят много (в по большому счету, мы не превышаем нормы кормления) , а в том, что собаки двигаются совсем мало.
Вот это точно.
Не знаю, в ту пятницу был дождь и они под дождем все доели и друг у друга в мисках еще искали. Особенно Дина, Люся и Айка. Я только помню, что как-то плохо кушала Шами и Бари - выпендривались.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Mori
.
8165.  
8165
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Mgeli, в пятницу были сновские консервы, а в понедельник я использовала импортные консервы из больших банок. Вот и возникли сомнения.
Когда я варила кашу с импортными консервами, мои и собаки, и коты чуть не сошли с ума (но они все на сухаче (Натика) и другой еды я им не даю). Казалось, будет вкусно. Но половину каши мне привезли обратно ...
Посмотрим, будут ли собаки есть эти консервы сегодня.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
8166.  
8166
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
все кроме веды хорошо поели. веда не поела не потому что не захотела, а потому что чего-то очень испугалась. кушала с рук.

Огромное спасибо каролинке за то, что отвезла нас!!! Каролина, ты и твой малыш прелесть!!!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
8167.  
8167
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Простите меня, но я выскажусь.
В понедельник была смена 5 человек из них 2 мальчика. Можно узнать причины по которым на кухне стояли пустые боттлы для воды? Я была жутко злая. Я бы поняла,если сменга была 2-3 человека. 

И еще, кто такой умный,что рваные пакеты для мусора оставил где лежат все мешки? Ну смысл? Лень выкинуть?
Rimini
.
8168.  
8168
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Санька, количество не обязательно переходит в качество. Сработанная команда из двух-трех человек может и наверняка будет эффективней пяти людей разной степени неопытности, впервые увидевших друг друга и распределяющих обязанности по ходу.

В связи с этим предлагаю формировать смены по такому принципу: ядро из 2-3 человек, ездивших на смены вместе и раньше, и к ним возможно плюсом кого-то (условно) нового. К примеру, я звоню Кате и говорю, что Римини+Мори (с точки зрения логистики у нас с ОР оптимальная связка) + Оля Лугару или Настя Мгели, или Дима готовы поехать, скажем, либо в понедельник, либо в среду. И другие дуэты или трио, предварительно согласовав между собой, также сообщают Кате дни, в которые они могли бы поехать. Кате так будет проще комбинировать - сразу командами, к ним пристегивать "свободных участников", и растасовывать их по дням недели. И менее опытные волонтеры таким образом будут легче интегрироваться в уже сработанные команды, где всем понятно, кто за чем следит.

По существу претензии ничего не скажу: пакеты рваные нигде не оставляла, и вода по моему разумению должна была быть принесена повторно (первый раз Коля сходил за водой сразу как приехали). Дождь был стеной до и во время нашего пребывания, не проконтролировали друг друга, приношу извинения от лица смены понедельника.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
8169.  
8169
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
бедные собани, сегодня все в жутком поносе и рвоте. Хотя на выгуле (за исключением единиц) веселые, бодренькие. Завтрашняя смена, присмотритесь к их состоянию завтра.
Может кто-нибудь сможет взять с собой когтерезку и подправит маникюр нашим красоткам, особенно некоторым Гарсопопым mosking
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
8170.  
8170
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Санька, Саня, ни Димы, ни Коли, которые должны были принести воды на форуме нету. 

Rimini, Наташ, да все нормально. Это не самый большой косяк. Наша смена отличилась еще больше sad

+375447243991 Катя
8171.  
8171
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
Zabusya, интересно чем? неумением предвидеть будущее? Или были еще косяки, которые мы не заметили? Колись давай
8172.  
8172
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Цитата Krasnaya ()
интересно чем? неумением предвидеть будущее?
что-то типо того...

+375447243991 Катя
8173.  
8173
.
Минск, Институт культуры
19086 сообщений
Zabusya, ну тогда нет вам прощения lol
Mori
.
8174.  
8174
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Вчера девицы стайкой пытались атаковать Сливу sad Бедняга спряталась в Домик, залезла под стол и до конца смены не выходила ... Посматривайте, как там будет дальше ...
Вчера наконец добралась до кладовой. Чуть разгребла завалы из курток и каких- то джинсиков. Освободила секретер, где лежат большие газеты. А то наши девушки в поисках больших газет повыбрасывали из шкафа стопки маленьких, да так на полу и оставили ...
Печаль ... Печаль ...
Rimini
.
8175.  
8175
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Сливу щемили из-за бутылки, которую та грызла, порыкивая на любопытствующих Дину и Кики. Дима быстро пресёк собачью истерику, так что они только поорали друг на друга, до покусов не дошло. Но как сказала Mori, Слива на остаток вечера уединилась под столом на кухне и караулила крысу.
8176.  
8176
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Цитата Mori ()
А то наши девушки в поисках больших газет повыбрасывали из шкафа стопки маленьких, да так на полу и оставили
Я же в пятницу все сложила аккуратно!
Зачем раскидывать все газеты по кладовке? Скажите, пожалуйста, кто будет маленькие газеты стелить? Я? Ну так мне этих маленьких на три года хватит тогда, спасибо. Видите маленькие - стелите какие есть. А так кроме того, что вы себе выбираете, так еще и свинарник оставляете за собой. И Ольга Романовна каждый раз должна все убирать.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
8177.  
8177
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Итак, девочки и мальчики. 
Я бы хотела уже в след выходные перевезти собак. Но для этого нужна ваша помощь!

Поэтому, нам надо в эти выходные очень активно поработать!

Нам осталось самое малое: подготовить вольеры! 

Кто может поехать???? Я бы хотела видеть по максимум волонтёров ДСН!

Давайте соберёмся, поработаем. Нам это очень-очень нужно!
Мы должны сделать этот мир лучше!
8178.  
8178
.
Беларусь, Минск
502 сообщения
Нет пакетов для мусора.
8179.  
8179
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Всё прошло хорошо. Собаки сходили с ума всю смену  mosking

Нет тряпки для мытья посуды  yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
Mgeli
.
8180.  
8180
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Цитата Galandriel ()
Всё прошло хорошо. Собаки сходили с ума всю смену
Да, Кики решила делать подкоп под дом, оттуда достала какие-то ремешки, тряпочки и Дине, и Айке это очень понравилось. Девчонки носились как три лошадки! А Баги не то ревновала, не то строила их. Так что весело было!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0