- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН График посещений волонтеров в «Домике собачьей надежды» (Определяемся с графиком, просим о помощи) |
График посещений волонтеров в «Домике собачьей надежды» |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все должны осознавать в полной мере, что внесением себя в график посещений Вы принимаете на себя ответственность за жизни беззащитных животных.
Если Вы не можете поехать на свою смену, то вы должны найти себе замену и сообщить об этом Zabusya: Катя: +375 (44) 724-39-91 Ссылка на актуальный график Приезжайте к нам гости - море мохнатого позитива будет Вам подарком! Нам постоянно нужна помощь! Очень нужны люди на субботники! |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Galandriel) мы положили вчера линолиум в большой комнате Он только прибит малюпасенькими гвоздями, можно отодрать без усилия. Если у соб появится желание - до воскресенья его не будет. Я завтра притащу мощные саморезы, затыкаю ими. Но надо срочно достилать, потому что все равно позрызут. И, ксати, вонять перестало почти сразу.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
По поводу запаха и уборки - это хдорово!!! Я сегодня большую комнату за 10 минут убрала!!!!! Я ловила кайф
А гвозди, так они его от гвоздей отлирают. В ВС притащу Андрика, он обещал помочь с линолиумом. Майя, можешь до ВС принести эти саморезы и Андрей всё сделает
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Скажите, пожалуйста, кто в курсе -- какой вы даёте собакам Неуробекс?
Я так понимаю, что оптимальный вариант -- Неуробекс Нео. Даётся 1 капсула в сутки (взрослому человеку). В нём есть все витамины группы В + аскорбинка.
Quote (limeva2003) купите иголки для витаминов типа Тиамин, аскорбинка, Цианокобаламин и меняйте только наконечники при изменении пациента. Зачем вам всё это? Это же витамины В1, В12, С. ПС. Есть ещё один вариант аналогичного витаминного комплекса -- состав точно такой же, как у Неуробекс Нео, но некоторые вещества в меньшем количестве. Подошёл бы для небольших собак, например. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Erica) Зачем вам всё это? Это же витамины В1, В12, С. Мы знаем))) Все говорят, что лучше усваиваются витамины в уколах. Кое-какой врач сказал, что Неуробекс ерунда... Вообще, обычно мы болеющим колем, а выздоравливающим таблеточки даем (Неуробекс) Если даем Неуробекс, то обычно в маленьких таких таблеточках (там только В1, В6, В12) |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Galandriel) На эту неделю надо заменить Вику на ВС утро. Кто может? Quote (Galandriel) На след неделю надо люди на: 1) СБ - утро 1 человек - вечер (лечение) 1 человек 2) ВС - утро 1 человек - вечер (лечение) 1 человек Ещё актуально!
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Jeannie) Если даем Неуробекс, то обычно в маленьких таких таблеточках (там только В1, В6, В12) В капсулах нету В6? Зато есть аскорбинка... Надо подумать... Не, наверное, лучше давать наш Неуробекс + аскорбинка отдельно. Насколько я помню, в капсулах Неуробекс Нео есть все витамины группы В. Там в инструкции указано всё, что входит и в каких количествах. Единственное, что меня смущает -- пр-во Индонезия. Простой Неуробекс производит Болгария.
Quote (Jeannie) А как называется, не подскажете? Подскажу. Называется, кажется, "Комплевит" -- именно "Комплевит", а не "Компливит" -- это разные вещи. Завтра напишу точно. |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
значиться так, мама проконсультировала)
неуробекс нео это лучше чем неуробекс, а то что производство в Индонезии это ничего, там просто завод, а лицензия может быть и хорошей) это не имеет значения) правда как я уже писала Любовь Ивановне он применяеться при нервных расстройствах, невролгиях и т.д. хорошее средство) а комплевит это комплекс витаминов) витамины это не лекарство, это в любом случае поддерживающее) и всем и нам и собакам не помешает) комплевит это что-то вроде ундевита, то что нам всем в детсве давали) мне например очень нравилось)))
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Девочки! Ау! Кто сможет заменить Вику в воскресенье. Буду еще я и Таня МИрослава, но Таня приходит позже, чем все остальные и сможет помочь только на лечении и немного выгулом, если успеет.
Пожалуйста, не бросайте меня одну утром в воскресенье. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Zeka, по-моему Ира со Степянки утром придёт. Вот только что-то я зпуталась в СБ или в ВС она придёт. Ещё уточню у неё.
И по ПТ вечером будет ходить Антон Сарком, поэтому я Аллку верну на ВС Если она не настроила планов на это ВС, то придёт. Я ей позвоню вечером.
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Антон? с чего бы это?))
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Erica) Я так понимаю, что оптимальный вариант -- Неуробекс Нео. Даётся 1 капсула в сутки (взрослому человеку). В нём есть все витамины группы В + аскорбинка. Quote (Erica) Зачем вам всё это? Это же витамины В1, В12, С. Зачем делать собаке несколько уколов, если можно дать 1 капсулу? Очень большой размер, если собака не позволит заложить эту капсулу себе в пасть и протолкнуть, то тогда ой! по содержанию витамина В1, В6, В12 нео не сильно отличается от удвоенной дозы просто неуробекса ( Тиамина нитрат 15 мг, Пиридоксина гидрохлорид 10 мг, Цианокобаламин 0,02 мг), но туда добавлен В2 (вспомогат. при конъюктивите) и В5, фолиевая кислота (в метод лечения чумки входит фолиевая кислота), аскорбинка и никотинка. А вот неуробекс форте имеет уже принципиально большие дозы В1, В6, В12 (Тиамин 100 мг, Пиридоксин 200 мг, Цианокобаламин 300 мг). Обычно в ампуле мы вкалываем 100 мкг цианокобаламина (0,01% раствор) или 200 мкг, взрослым назначают по 20-50 мг тиамина хлорида (1 мл 2.5-5% раствора), Пиридоксина гидрохлорид р-р д/ин. 1 %; амп. 1 мл . Кроме того, Танюшка не даст соврать, есть еще термин биологическая доступность, у таблеток она на порядок ниже, чем у инъекций, увы! То есть, укол принесет больший эффект, так как его биодоступность выше.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, так давайте использовать Неуробеск форте (если там тоже есть В2, как и в Нео). Я за то, чтобы давать В2, т.к. проблемы с глазками у нас не редкость...
А если большие капсулы - ну, большинству мы все-таки их всовываем легко, а если уж ни в какую, то таким собм обычный бум давать! Erica, Tanushka09, спасибо за инфу! |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Tanushka09) Антон? с чего бы это?)) Добавлено (07 Август 2009, 15:23) Quote (BoL4oNoK) могу приехать с утра и помочь с выгулом Принимается , Максим. |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Решила таки разобраться подробнее с этими витаминными комплексами группы В.
Обложилась инструкциями от Неуробекс, Неуробекс Нео и Комплевита, изучила и почти запуталась
Quote (limeva2003) по содержанию витамина В1, В6, В12 нео не сильно отличается от удвоенной дозы просто неуробекса ( Тиамина нитрат 15 мг, Пиридоксина гидрохлорид 10 мг, Цианокобаламин 0,02 мг), но туда добавлен В2 (вспомогат. при конъюктивите) и В5, фолиевая кислота (в метод лечения чумки входит фолиевая кислота), аскорбинка и никотинка. Как оказалось, да. Сравнила содержание 1 капсулы Неуробекса Нео с 1 таблеткой просто Неуробекса. Конечно, в состав Неуробекс Нео входят всякие другие "полезности", но!!! совершенно непонятно, почему норма Неуробекс Нео -- 1 капсула в сутки, в то время как простого Неуробекса -- от 6 до 12 таблеток в день ("2-3 таблетки 3-4 раза в день" из инструкции)
Quote (limeva2003) Кроме того, Танюшка не даст соврать, есть еще термин биологическая доступность, у таблеток она на порядок ниже, чем у инъекций, увы! То есть, укол принесет больший эффект, так как его биодоступность выше. Да, с этим я согласна.
Quote (Tanushka09) а комплевит это комплекс витаминов) витамины это не лекарство, это в любом случае поддерживающее) и всем и нам и собакам не помешает) комплевит это что-то вроде ундевита, то что нам всем в детсве давали) мне например очень нравилось)))
Quote (Erica) Называется, кажется, "Комплевит" -- именно "Комплевит", а не "Компливит" -- это разные вещи. Комплевит пр-ва "киевский витаминный завод" -- это тот же Неуробекс Нео, только с меньшим содержанием "полезностей" в одной капсуле.
Quote (limeva2003) Очень большой размер, если собака не позволит заложить эту капсулу себе в пасть и протолкнуть, то тогда ой! отличный способ давать таблетки и капсулы -- "заворачивать" их в сливочное масло! Вычитала этот способ здесь на форуме буквально на днях. Спасибо подсказавшему! Моя собака ест "шпиёнское" масло -- облизывается и добавки просит , а обычно она всё вычисляет... А если просто пытаешься закинуть на основание языка, то она научилась язык поднимать. А так, масло быстро тает, таблетка или капсула легко проскальзывает. А ещё витаминов группы В много в пивных дрожжах (есть в таблетках для собак -- едят с удовольствием) и печени... Извините, что много текста, просто хотелось разобраться с этими витаминами, чтобы облегчить жизнь и вам, и собакам. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Erica, идея с маслом принадлежит чудной бабульке, которая просто на выгуле учила меня, тогда еще начинающего собачника-неудачника, лечить собаку. А озвучила ее limeva2003 после нашей ночной беседы "на злобу дня".
С котами у меня проблем нет, таблетку в глотку - легко, а вот с собакой не получалось. Вот я и поплакалась бабушке... Охотно рекомендую всем, ибо лечить приходилось всех, кто попадал ко мне с фауны, и ни с кем проблем не возникало.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
Только сегодня узнала, что придется уехать на 2 недели. Кто чможет заменить меня два понедельника (вечер на выгул и уборку)? Буду очень благодарна. Можес померяться.
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с) |
| |||