Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
- контроль за пристроенными собаками -Лена (Oda) +375 29 690 62 42
- хоз. часть и организация всего в этой сфере (поломка вольера, калитки, заправка баллона, закончились перчатки/моющее/губки/мешки), чтобы все было (смены ОБЯЗАНЫ звонить и сообщать, чего нет или заканчивается!) - Оля НББ, +375 29 120 30 40 velcom
О! Только заметила. В субботу утром я пас. Работа... Но я нашла похоже себе замену Ленка пролечит. А вместо Ленки... Эндрю..... Пажалста..... Я тебе отпою каппучино до беспамяццтва, только замени мну в субботу утром, а? Плииииииииз
ок...но к копучино я еще ченить придумаю)))и сообщу тебе об этом)))
Добавлено (18 Сентябрь 2009, 00:35) --------------------------------------------- История одного щенка Помнишь, когда я был щенком, ты смеялась до слёз: такой я был неуклюжий. Ты ласково называла меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердилась на меня и спрашивала: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладила мой животик. Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты была очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывала про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорила мне, что мороженое вредно для собак! Постепенно, ты стала больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стала поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивалась с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты была не права. А когда ты возвращалась домой, казалось, моему ликованию не было предела. Потом ты влюбилась, и он стала твоим жмужем. Он не был особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал его в нашем доме, всячески показывал ему свою привязанность и повиновался ему во всем. Я был счастлив, потому что ты была счастлива. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только она и ты почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви». Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь. Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины. Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставала мою фотографию из бумажника и начинала рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной. А недавно ты нашла хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты приняла правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности. Заполнив бумаги, ты сказала: «Я уверена, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжала пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, мама! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподала ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладила меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказалась взять мой поводок. Когда ты собиралась уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная,что уезжаешь, не сделала никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты могла?». Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумала и пришла за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать... И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты могла?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!». Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверена, что я попаду в лучшее место, где меня не оскорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю. Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты могла?!». Эти слова не относились к ней, в этот последний миг я думал о тебе, моя любимая хозяйка. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя так же, как любил тебя я...
Добавлено (18 Сентябрь 2009, 00:48) --------------------------------------------- Я прослезился когда читал
Боцман, она вроде уезжает отдохнуть и подобреть, и какая с нее тетка в 25 лет!!! Я принесла новую мазь для Джуны попробовать-аргосульфан, закладывать только в свищи на боку 1 раз в день, а на ноге наносить слоем в 2 мм с наружной и внутренней стороны бедра и оставлять минут на 40, как при проведении примочки с димексидом. Написала назначение Скайпу и Ярику Кот Баюн по 3 таблеки 2 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды, еще нужна одна коробка таких таблеток для полного курса. У Ярика был понос, из 9 выгулянных ночью собак все сходили, у Скайпа был сильный крутеж во все стороны, явные глисты. Скормила отдельным особям (щенкам и больным) десяток яиц и принесла вещи для подстилок и большой палас для дивана тоже на подстилки. Мальте нужно давать витамины, а не только мерять температуру. Мне почему-то кажется, что в самом начале домика Инна Чеза спала там на раскладушке в левой комнате -дежурила. Андрей, на форуме уже писали эту историю щенка, мы все плакали (уверена в этом).
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
asya, сделано NaturalBornBitch, ты на след неделе в сб только на вечер. На утро всё схвачено Кристиночка, записала. Всё, теперь ты у меня по утрам в СБ
Вот что у нас в итоге получилось:
В ПН надо помощь. И во ВТ надо на лечение. Девочки, кто не умеет лечить, может будете учится? Это и вам полезно будет
Добавлено (18 Сентябрь 2009, 22:17) --------------------------------------------- Если до вторника никого не найдется, я приеду. Но только на лечение, мне на работу к половине девятого
Катя, кормежка довольно серьезная вещь, тем более, что Ирина сейчас помогает Н.А. с Сонечкой и капельницами, и вряд ли сегодня сможет придти, там дело идет о жизни или о смерти. В субботу я поздно ушла не из-за лечения, а из-за кормежки, хотелось каждому всунуть творога со сметаной, а Ярику еще пол-часа после таблетки нужно было выдержать и Скайпу тоже, Фрезия смогла быстро прикончить творог, только предварительно прогулявшись, Гарси то такую гадось в рот брать не хотела (с витаминками), то от нее каждую чужую порцию нужно было охранять, у каждого свои причуды! Хоть бы ОЛя с моим любимым цветом (синим) волос сегодня была, она очень помогает с кормежкой, и постараюсь вилку не забыть, а то в субботу все комки каши и эти странные консервированные тефтели приходилось разминать руками. Катии просто на курсы английского записалась, решила, что у нее еще этого достоинства не хватает, и так и молодая, и красивая, и умная, и машину водит, так ей еще английский понадобился в неурочное время! Катии, плюнь на английский, в нем всех достоинств, что самая лучшая фантастика написана на английском- и все! Учи лучше испанский и не по понедельникам!
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Понедельник, 21.09.2009, 11:22
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
КАТЯ, Я СЕГОДНЯ ПРИДУ!!!! Я ЖЕ ИМЕЛА ВВИДУ СО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ Я НЕ СМОГУ ХОДИТЬ (ну, в смысле со след. понедельника) Извини, что не уточнила Так что я сегодня прихожу, а как только перве занятия начнутся, я начну ходить по вторникам (просто мне сказали что в конце августа начнутся, а когда-незнаю, но знаю точно, что пн., ср., пт, будут забиты) Так что сегодня в бой!!!! Любовь Ивановна, не переживайте, будем видеться все равно А я, кстати, испанский в школьные годы учила и два раза там была А английский - так для фантастики можно поучить
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!