- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники на Хуторе (sml[hammer]Строим страну для собак!) |
Субботники на Хуторе |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.
План ближайших субботников: Надо: Построить забор (подробно вот тут) Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja) Почистить колодец (организует Tanushka09) Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch) Сделать туалет Починить крышу (организует Zabusya) Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!) Дорога (организует Катя Galandriel) Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja) Замена окон в доме (организует Dareol) Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco) И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ! :yes: КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ. |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Ариана едет на машине. Позвоните ей или Кате Забусе, они вас соориентируют на завтра.
Работы там ВАЛОМ!
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (Tanushka09) Работы там ВАЛОМ! Естественно! Цитата (Ariana) Кто едет?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (trololo) эм,что? я никогда не говорила,что поеду в воскр Ехала Света Focused. Я, кстати, тоже очень удивилась, когда Забуся сказала, что поедет Трололо. Видимо, Катя перепутала ... Добавлено (22 Сентября 2013, 18:43) --------------------------------------------- Вот часть Хутора, в котором по проекту предусмотрена жилая зона. Она располагается перпендикулярно длинному строению, в котором будут жить собаки. Тут будет жилая комната, кухня, прихожая (комната для переодевания), туалет, душ. На втором фото - комната, где по проекту предполагается проживание смотрителя Хутора, на следующем - комната для переодевания и умывания. Кухню (около 18кв.м.) не фотографировали, там идет укладка плитки. Котел уже стоит. Как видно на фото, комнаты нужно мыть и мыть, но, поскольку людей совсем мало, до всего руки не доходят ... Беда. А вот и выгулы из вольеров (мы сегодня работали тут). И тут видно, что работы непочатый край ... Каждый такой выгулчик мы хотим засыпать гравием. Добавлено (22 Сентября 2013, 18:56)
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 22.09.2013, 19:47
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
В следующие выходные (еще не знаю в СБ или ВС) поедем мы с Димой на машине и возьмем с собой мощный послеремонтный пылесос - после него гораздо легче мыть, т.к. не будет размазываться всякая пыль-штукатурка. Там же все нормально с электричеством?
Добавлено (22 Сентября 2013, 19:02) |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
в следующие выходные 1 день буду.
народ, подключайтесь активней, это ж не серьезно, 5 человек, женщин, одна из которых Ольга Романовна... Работнички, ага... Там работы непочатый край, и меньше не становится, а люди тают. Такое ж дело грандиозное... и на одних восторгах и апплодисментах оно не сделается!
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Цитата (Mori) комнаты нужно мыть и мыть Насчёт опалубки-она действительно вся разкрошилась, в некоторых местах пошли уже трещины. На фото №5 (вольеры) видна песчаная горка, насыпали её мы, так там торчала голая опалубка, земля была вымыта. В некоторых местах она уже покрошилась. И там (на этой привольерной территории) огромный перепад высоты. Нам скорее всего придётся заказывать тибо машину грунта и досыпать, либо самим брать с соседнего поля грунт и сверху обязательно гравий, иначе вода в той низине будет стоять постоянно. Надо переговорить с прорабом, будут ли там делать какие-то стоки, потому что сейчас вода сама себе стоки сделала и будет течь там постоянно. Маша кх предположила что можно (и даже нужно) сделать там какую-то трубу, выходящую за территорию. Как сток В субботу мы снова копали, много. Раскидывали огромные кучи песка, засыпали дыры под забором и опалубку. Померяли вольеры и территорию, которую нужно будет засыпать гравием. гравия нам нужно будет гораздо больше, чем мы расчитывали изначально. Работы и правда ещё очень и очень много. Я буду планировать и на следующую субботу тоже поехать .
Сообщение отредактировала: Tanushka09 - Воскресенье, 22.09.2013, 22:00
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Tanushka09, опалубка - временная форма для бетона и подобных материалов, которая возводится прямо на месте строительства. Съёмная опалубка после схватывания бетона снимается. (Википедия) :smile:
Добавлено (22 Сентября 2013, 21:10) --------------------------------------------- На вольерах с той стороны, где закапывали траншею, не снята опалубка вообще. Торчат доски с гвоздями. Добавлено (22 Сентября 2013, 21:12) Цитата (Tanushka09) Их невозможно пока мыть, потому что стыки между плитками не затёрты, огромные щели. В вольерах на полу тоже. Их должны сначала замазать Добавлено (22 Сентября 2013, 21:17)
Сообщение отредактировала: Focused - Воскресенье, 22.09.2013, 22:11
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
ААА! Я значит забыла как эта штука называется Придёт Майя или Маша кх они напишут.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
635 сообщений
Цитата (Mori) Т.е. кошатники принимают самое активное участие в подготовке Хутора. А где люди, занимающиеся собаками?! Собачники, ааауууу! Ariana, спасибо Вам большое! и за сегодняшний день в частности!
Время - оно хитрое. Оно всех догонит и всем покажет!
|
.
Беларусь, Минск
282 сообщения
Цитата (Tanushka09) опалубка - временная форма для бетона и подобных материалов, которая возводится прямо на месте строительства. Съёмная опалубка после схватывания бетона снимается. да, но конструкция которая остаётся тоже называется опалубкой покрайней мере корстукторы когда что-либо бетонное вычерчивают (грани конструкции) говорят что это опалубка) Цитата (Focused) На вольерах с той стороны, где закапывали траншею, не снята опалубка вообще. Торчат доски с гвоздями. по поводу стороны где 11 вольеров там этот бетонный бортик потрескался в нескольких местах, кое где вода стекала и начала вымывать грунт под бортиком в некоторых местах под ним ничего нет и мы кое как подпёрли его блоками и пригрузили песком надо у прораба уточнить не будет ли застоя воды и как она будет удалятся т к перепад высоты от забора до бортика примерно в 700 мм-1000мм и не будет ли постепенно вымываться грунт под бортиком. внутри да нужно фуговать и замазывать дырки между плиткой. работы безумно много ещё. Завтра посчитаем сколько песка нужно что бы как-нить поднять уровень земли и засыпать все ямы + гравий вольеры у нас размером примерно 4х3м с Майкой рулеткой замеряли и 19шт. |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Цитата (Masha_Kh) да, но конструкция которая остаётся тоже называется опалубкой Добавлено (23 Сентября 2013, 00:28) Цитата (Masha_Kh) так мы ж не знаем когда строители заливали бетон, по правилам бетон набирает прочность через 28 суток и рекомендуется снимать именно тогда опалубку по достижению бетона необходимой прочности) Добавлено (23 Сентября 2013, 00:31) Цитата (Masha_Kh) там этот бетонный бортик потрескался в нескольких местах Добавлено (23 Сентября 2013, 00:36) |
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
Наташа, Света, Саша, Юля и Ольга Романовна!!
Спасибо Вам огромное за субботник!!! простите, что не смогла поехать с вами
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака. Ты ждешь меня на радуге. Я знаю. +375447243991 Катя |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Цитата (Masha_Kh) 19шт Цитата (Masha_Kh) так мы ж не знаем когда строители заливали бетон, по правилам бетон набирает прочность через 28 суток и рекомендуется снимать именно тогда опалубку по достижению бетона необходимой прочности) Нам придется заказывать машину песка. Скину вечером фотки, надеюсь будет видно, что там уровень земли надо серьезно поднимать, иначе за пару лет все разрушится. Из вопросов к строителям: 1. Пол не переложен 2. Пол в проходе между вольерами тоже кривой 3. Не зафугована плитка. Предлагаю 8 срочно необходимых нам вольеров зафуговать самим, иначе мы тупо не успеем. 4. Дырка в заборе!!! 5. Дырки под забором 6. Это, думаю, будет интересно людям, которые работу строителей и материалы оплачивают: мы обнаружили целый пластиковый таз с застывшим бетоном. И рядом туда же строители вылили очень много свежего бетона перед своим отъездом в субботу. Возможно они намесили лишнего, но очень похоже на расточительство. Все еще остается открытым вопрос о гравии, вопрос о металлических ведрах и лопатах, а теперь еще и добавился вопрос о грунте. Его тоже надо заказывать. И как всегда актуален вопрос о субботниках. На следующих выходных кто в какой день едет? Добавлено (23 Сентября 2013, 09:16) Цитата (Focused) А если забетонировать этот промежуток (или плиткой выложить) между вольерами и бортиком, то будет очень удобная дорожка и собаки не будут делать подкопы.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Цитата (Майя) А что такое отмостка? Добавлено (23 Сентября 2013, 10:26) Добавлено (23 Сентября 2013, 10:33) Добавлено (23 Сентября 2013, 11:38) Добавлено (23 Сентября 2013, 11:42) Добавлено (23 Сентября 2013, 11:58) |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Света, а в небольшой зазор собаки не повылазят?
Финансово мы сейчас не потянем ничего( Ariana, ты из Минска поедешь или с дачи? Суббота: Машина 1: Майя, Танюшка Машина 2: Наташа, Лена Суббота или воскресенье: Машина 1: Дима, Света
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
| |||