- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» 16.08.2008 - Международный день бездомных животных (sml[star]Акция пройдет в парке «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80)) |
16.08.2008 - Международный день бездомных животных |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья) А как найти в каких газетах и когда будут репортажи? Если газеты были приглашены официально, можно узнать у журналистов или редакторов, с которыми вы общались. Если приехали по собственной инициативе, и вы не знаете, кто был... тогда сложнее. Quote (Sarcom) на сайтах газет Не все имеют сайты и не все материалы на сайтах размещаются, поэтому можно что-то пропустить. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
В столице 23 бездомные собаки и 19 котов обрели хозяев
18.08 // 17:47 // Общество Заместитель директора по зоозащитной деятельности минского предприятия по временному содержанию животных "Фауна города" Наталья Белянова сообщила о том, что по итогам приуроченной ко Дню бездомных животных акции в Минске 23 собаки и 19 котов обрели хозяев. Акция проводилась 16 августа в столичном парке "Дримлэнд". Она была организована парком совместно с "Фауной города" и общественным объединением защиты животных "Эгида" для привлечения внимания общественности к проблеме бездомных животных. В ходе акции были организованы различные конкурсы, шоу, консультации ветеринаров. Целый день в парке находились около 50 бездомных собак и котов, для которых организаторы искали хозяев. Как отметила Н.Белянова, хозяев обрели все щенки и котята, которые были представлены на акции, а также 12 взрослых собак и 9 котов. Хозяев удалось найти и бездомным животным, которых на акцию привезли горожане. Кроме того, посетители парка принесли корм в количестве, достаточном для месячного содержания животных в приюте объединения "Эгида". "Мне приятно, что эта акция стала своеобразным укором всему городу: животные потеряли дом из-за равнодушия людей. Мы дали людям шанс исправиться, и они начали исправляться", — сказала Белянова. По ее словам, многие посетители парка в тот день целенаправленно приходили забирать животных. Несколько человек изъявили желание стать волонтерами организации. "Мы нуждаемся в помощи. Есть люди, которые не имеют средств помочь, но имеют время. И даже если они нам предложат 2—3 часа своего времени, мы будем благодарны", — подчеркнула Н.Белянова. Желающие обзавестись домашним питомцем могут обратиться в "Фауну города" по минскому телефону 251-96-59 или прийти на ул.Гурского, 42, с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00 в любой день недели. Предприятие также готово оказать помощь в стерилизации опекаемых уличных животных, пишет БелаПАН.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Сегодня в Беларуси впервые отметили Международный День бездомных животных (16 августа 2008, 16:00)
Волонтёры и активисты организаций по защите животных презентовали дворняг, чтобы отдать их в хорошие руки. В одном из городских парков состоялся праздник в честь четвероногих. Сотрудники предприятия «Фауна города» привезли около 30 собак и кошек. Все здоровы и привиты. Каждый желающий мог поближе познакомиться с животным и при желании забрать домой. Так организаторы надеются найти хозяев обреченным на усыпление дворнягам. Сегодня проблема бездомных животных стоит достаточно остро. В Минске каждый месяц отлавливается более 300 собак, в то время как пункт содержания рассчитан только на 100. Наталья Белянова, заместитель директора по зоозащите предприятия «Фауна города»: «В Англии, например, 19 из 20 бездомных собак находят дом. Но в Англии 15 лет закону о защите животных, а у нас он 7 лет муссируется и так не могут принять. В идеале, судьба бездомной собаки должна быть как у человека. Она рождается на этот свет и никто не имеет право отнять у нее жизнь»
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сообщение 270! В Англии , я говорила, Закон о защите животных принят 200 лет назад, а не 15 , как написали! Марина, Кто это написал от моего имени????
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Топикстартер
Наталья, вот ссылка на сообщение в новостях ОНТ: http://www.ont.by/news/our_news/0030762/
Кто-то напортачил. |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
ой. а что за странное фото они повесили к нашей акции
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это Майя, мне кажется. И вот откуда такая неточность - Закону о защите животных в Англии - ДВА века, а не 15 лет!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
3040 сообщений
Собака хорошая))) Просто по эмоциональной окраске фото не очень подходит для иллюстрации ПРАЗДНИКА (хоть и в честь Бездомных Животных)
ИМХО
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Светлана Плешкан - одна из организаторов шоу-показа собачьей моды и ее слепая собачка Соня, которая тоже приняла участие в показе моды 16 августа во время акции Соне нашлась хозяйка. Светлана безумно рада, что наша акция помагла найти для Сони хорошего хозяина навсегда.
Добавлено (21 Август 2008, 21:35)
.
3040 сообщений
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А эти фотографии делала Галина Медведко - директор и гл. редактор журнала "ЗооЖизнь" в новом номере журна про нашу акцию будет очень большая статья.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 22.08.2008, 00:57
| |||