Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Марина. Только у меня нет перчаток ненужных. Может, у Вас есть? Без них- нельзя. Планируйте, если все у Вас получится Переулок Клумова5. Это- тракторный завод.
Добавлено (29 Марта 2013, 11:00) --------------------------------------------- koshka-marisha, , хорошо, что Вы до 18 тоже заняты. Тогда- до вечера!!
Наталья, тогда как раз буду рядом. Нужны не перчатки, а кофта или покрывало. Перчатки прокусываются и лапы с мордой нужно закутать, чтобы не дергался и не размахивал кипцюрами
Котя оказался совсем ручным. Маринаkoshka-marisha, легко с ним справилась. Быстро привили. И с рук не спускали! Сегодня ТанечкаМинск сделала фотосессию.
Как я рада, что он ручной. Значит, шансов- море!!!!
Добавлено (30 Марта 2013, 10:21) --------------------------------------------- С нетерпением жду, как там получился Котя. Сегодня я их не закрывала на ночь. И Котя прыгнул на постель ко мне. Я аж зажмурилась от страха.. А потом вспомнила, что он больше не злой..
Наверное, он вчера с Мариной расслабился. И понял, что бояться уже нечего. Дал и уколоть, и уши почистить, и постричь колтуны, и вычесаться ... Может, еще и помоем его, Маринаkoshka-marisha, ???
Наталья, помыть тоже, думаю, проблем не будет - если надо, но он и так чистый, только линяет сильно . Привет ему- очень спокойный, может пока не очень ласковый, но жмякательный флегматик. Только глазами показывал, как ему надоело фоткаться.
Добавлено (31 Марта 2013, 22:37) --------------------------------------------- И большое спасибо за приятный вечер в приятной компании и гостинец для моих хвостов
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!