Балу2 года, КастрированОриентирован на человека, не навязчивый, добрый, уживается с животными, боится резких движений
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательный Балу попал к нам из Новогрудка. Был найден на улице и размещен в приют, где и так много собак! Так как собака очень контактная и жила в будке, мы решили забрать его на домашнюю передержку, где он находится до сих пор. Мальчику около двух лет, очень смышленый, знает некоторые команды. Ориентирован на людей, но боится резких движений, ...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Наталья, простите пжл, но фото в первом сообщении экран растягивают,может их в два ряда разместить, читать тему совсем неудобно стало, а это почти роман...
Ой, как классно!!!! Очень рада за Котю и за рыжего (он орет, как сфинксы,кстати). Я очень переживала и даже сомневалась, что когда-нибудь это огромнейшее черно-белое создание разрешит себя гладить. Слов нет!!!! Супер
Нет, наверное, рыжего француза назову Курпатов. Вчера снова на ночь его отнесла с улицы к Коте. Котя сходу вылез из-под дивана( хотя днем стала видеть, что Котя, как я захожу, лежит на подушке( специально для него постелила с пледом) и не спрыгивает. А подушка- на кровати. Матрац убрала. И на решетку положила подушку для Коти. Так вот: Котя сходу вылекз и лащится, как и Курпатов рыжий... Я их то по очереди глажу, то одной рукой вместе( Котя все время трется о рыжего)... И ходит с ним синхронно.... В общем, у меня интересное кино про котов сейчас идет.....
Марина! Я нащупала у Коти СЛЕВА какие-то бугры на боку. Пока я не могу его зажать и рассмотреть. Может, Вы знаете, что там?? Или после драки раны и корки.. или какая-то хрень растет...
Наталья, ничего не было у меня- все было ок, я же его вычесывала с сухим шампунем как раз перед отъездом
Добавлено (18 Августа 2014, 12:09) --------------------------------------------- Котя был еще раз обработан перед отъездом стронгхолдом- ничем его не надо было обрабатывать, был полный сервис
koshka-marisha, , 1. Это-корки. Я их по-тиху отковыриваю, когда его глажу. Слава Богу, не наросты какие-то... 2. Я уже его обработала еще раз как раз вот этим самым стронгхолдом. Уже ничего не изменишь.
А вообще Котя мой- шикарный, чистый и ухоженный! Спасибо Вам за него!!!
Сегодня Курпатов с Котей не ночевал. Котя утром на меня шипел, когда я хотела погладить. Но я не настаиваю. Подождем Курпатова.
Беда: у Курпатова- понос! Постоянно. Все три наших туалета- в " следах" Курпатова.. :sad:
К врачу не понесу. Есть левомицитин. Но в капсулах. Как и сколько его дать?? И еще: он у нас давно нормально питается. Я его 3-4раза мыла. А шерсть все равно- больная. А сам он-ХУДЮЩИй... Немного боюсь, чтобы Котю моего чем не заразил это француз...
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 20.08.2014, 02:22
Тема Ваша и Коти, но я тут со своим добром влезу Вот, подобрала только что, чистокровный испанец) Могу подвезти к Вашей интернациональной команде. И на Котю очень похож :
koshka-marisha, , вчера ЧЕТВЕРТЫЙ раз заметила около туалета капли крови. и это не Курпатов. Это в те дни, когда он один. Не в лотке. Рядом. Я не знаю, какал он или писал( в лотке и тол и то)... И еще он много пьет! У меня вопросы: - замечали ли вы кровь возле лотка у Вас дома? - сдавали ли Вы анализы ему? Как они? - может ли это быть мочекаменная болезнь? - что это может быть??
Наталья, курпатову дайте стопдиар какой может. Кровь у Коти была несколько раз в кале- потом прошло при лучшем корме, если рядом с лотком- может поранил лапу или корм не пошел сухой. При мкб коты с трудом ходят в туалет и постоянно там сидят
Наталья, но не самом же лотке? А насчет инфекции- Котя привит лучшей (по отзывам) вакциной, которая у нас продается, хотя это конечно и не дает 101 процент
Добавлено (21 Августа 2014, 00:06) --------------------------------------------- Мне было бы проще- я бы его без вопросов отловила и посмотрела, откуда кровь
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!