Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Ну вот и все... " Выкурила" из чулана.. Муж помог. :smile: Перекрыли все возможные выходы, оставили только открытую дверь в комнаты.... И все получилось!!! Он сначала залег на лестнице. И я его погладила немного со спины.. Потом он зашипел. Я ушла.
Я ему сказала: - у меня нелегкий характер, у тебя- не подарок... Уживемся.... Буду только разговаривать.
Нашел укрытие под старой кушеткой.. Ну ладно! На сегодня оставлю в покое. :cat4: :cat4:
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 10.08.2014, 01:06
[c] Наталья, Котя не понимает пока, какое счастье на него свалилось. Он просто в шоке от всего. Он от Вашего вида на четвереньках вообще охреневает. Дайте ему время. Может быть, кошечку какую-нибудь французскую к нему подсадить. Для преодоления языкового барьера.
koshka-marisha, , я писала, не что " муж против". Я пиала, что он НЕ ХОЧЕТ много животных потому, что мы часто уезжаем из дома. И он не хочет менять образ жизни...Но разве мы их спрашиваем? Чего они там хотят??? Я киваю( как и все) головой.. И делаю по-своему.
Не хотел. А вчера пол чулана мебели и утвари перевернул, пока Котя вынырнул... И помог мне его " выкурить" из чулана.. Я ведь знала Котю. И честно говорила: боюсь его.. Потому, если бы я знала, что Вася может помочь по-быстрее Коте адаптироваться, я бы взяла и Васю. Запускала к Коте Саманту2- она его погнала... Сегодня запустила приходящего кота.. Он пошел к нему под кровать.. И драки не было.. Завтра еще раз запущу...
JuliaSem, , я и в Минске с ним общалась на четвереньках... Он привык...
Может к нему котенка совсем маленького подсадите. Котенок начнет вошкаться, мяукать, ползать туда - сюда, отвлекать Котю этого, козла дикого,от проблем насущных))) Котя может догается что нет угрозы Потом котенка начнете к туалету приучать и так бесконечно Большинство русских, белорусов, украинцев, молдован и т.д., когда уезжают жить за границу, начинают сразу семьи свои перетаскивать. Наталья Александровна, а Вы -животных, котов подвальных. Так что Жерар пусть помалкивает, ему еще повезло) У меня здесь знакомая чуть ли не перевезла своего брата-алкоголика с Молдавии на шею мужу.Вот это был бы номер
Илона, , нет. Котенка точно не возьму.Сама не хочу. Или он по-тиху уживется с моими.. Или приму Рыжего француза, который от нас не уходит... Нагло кричит в каждом окне, запрыгивает вол все открытые окна, лазит по крыше и щемится и на втором в любое окно... Но у него есть хозяин. Старые дедушка и бабушка. Вот от них он и хочет уйти к нам.. Мою его, обрабатываю, кормлю, иногда пускаю в дом ночевать... Нужно кастрировать- но как кастрировать чужого кота?? Завтра на меня подадут в суд. Если бы был кастрирован, то точно на ночь бы оставила Коте. Рыжий вчера зашел под кровать к Коте и они мирно и тихо нюхались.. А потом, когда я его выставила, он сел за окном на втором этаже и смотрел на Котю на лестнице. А Котя смотрел на него.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 11.08.2014, 15:24
Да, у меня Коте тоже иногда доставалось от кошек (не особо любят некоторые из них кастратов похоже- Василию тоже влетало), а вот с подростками и взрослыми котами все нормально у Коти было.
приму Рыжего француза, который от нас не уходит... Нагло кричит в каждом окне, запрыгивает вол все открытые окна, лазит по крыше и щемится и на втором в любое окно... Но у него есть хозяин. Старые дедушка и бабушка. Вот от них он и хочет уйти к нам.. Мою его, обрабатываю, кормлю, иногда пускаю в дом ночевать... Нужно кастрировать- но как кастрировать чужого кота?? Завтра на меня подадут в суд. Если бы был кастрирован, то точно на ночь бы оставила Коте. Рыжий вчера зашел под кровать к Коте и они мирно и тихо нюхались.. А потом, когда я его выставила, он сел за окном на втором этаже и смотрел на Котю на лестнице. А Котя смотрел на него.
Наталья, думаю, что старые бабушка с дедушкой не заметят кастрации кота.Это же быстро и потом особо не видно. Мы так в Минске еще у знакомой кота втихаря от ее мужа (бывают же такие мужики) кастрировать носили. Кот метить стал,а кастрировать его не давал, только все по "пацански" коту объяснял и злился...Не выбросил бы точно,но проблемы в семье появились. Кастрация кота была не замечена( пушистый кот), но до сих пор всем рассказывает как он кота уговорил не метить и вообще... Так что старики и не заметят. Или ветеринар местный расскажет? Разве во Франции животные на выгуле не должны быть кастрированы? В Германии так обязательно. Если нет - владельцу штраф могут влепить, а животное стерилизуют за его счет. Хотя, думаю, что и тут нарушения владельцами бывают, но это нарушения. Так что может разузнайте.Тогда бабушка с дедушкой Вам еще и благодарны будут, а не в суд. Уж очень их кот худой...безобразие, а не хозяева.Жаль кота.Без Вас у них пропадет, а кот умный, поэтому к Вам и просится.
Местечковые жители, по-моему, что в Беларуси, что в Испании, что во Франции , в большинстве своем одинаково хреново относятся к животным. Кто в поселках и деревнях кастрирует котов -никто, даже если очень много денег у людей, все равно менталитет не позволяет.
mishail, , может, и положено гулять только кастрированным, но гуляют ВСЕ! Я же живу за пределами маленького городка.. Почти хутор или деревушка... mishail, , здесь все не так просто с незаметной кастрацией. Я приду с ним на прием, скажу- нашла, бездомный.. Его фото вывесят в местной газете. Да к тому же он с ошейником. Да и ветеринар может знать, чей это кот. Если я скажу, что мой, то сначала меня заставят пройти обследование, потом вакцинации- ДВЕ, и только потом- кастрация. Это уже не одна сотня евро... А там, где живут эти бабушка и дедушка- МОРЕ котов разных возрастов. И там мерия ставит кормушки. Но не ловит для кастрации. Уже смеюсь, что мне нужно здесь с этой армией помощь Эгиды талонами... :smile:
Вчера вымыла Рыжего француза, прокапала блох и дала таблетку от глистов.. Ну не знаю: он у нас ест уже месяца три, а такой худющий.. И почему-то постоянно кричит... И оставила на втором этаже у Коти. КОТЯ ВЫШЕЛ!!! Играл с ним, бегал за ним... Не было агрессии ни капли... Я наконец-то увидела снова Котю не сидящего-лежащего.. А целиком! Красивый, огромный котяра! И вчера он был счастлив.. Что лег на пол и качался... Жизнь налаживается!!! Буду и сегодня запускать Рыжего..
Кто-нибудь помнит, как звали персонажа Ролана Быкова в к.ф " 12 стульев"?? Он играл попа, который был ВЕЗДЕ... Со всех сторон...
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 12.08.2014, 22:38
Сегодня с нами четвертую ночь ПОДПОЛЬНО будет проводить рыжий француз Отец Федор!!! Мой муж так рад, что рыжий не приходит просить есть.. Муж не догадывается, что рыжий кот прекрасно питается на втором этаже!!! Котя с французом Федором сразу вылазит из-под кровати, смело ходит по комнате.... В общем, идилия... Не знаю, сколько это будет продолжаться.. Но пока идут дожди,буду держать француза на работе: адаптировать Котю.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 15.08.2014, 03:09
Не поверите, но со вчерашнего дня я его ГЛАЖУ!!! И ВЫЧЕСЫВАЮ!!!! И это все заслуга Федора!!!! Как только я его запускаю: Котя тут как тут... Кушает, трется, дает себя гладить, вычесывать... Как Федор уходит- Котя под диваном...
Но он уже мне дает до себя дотрагиваться!! И неважно, что ПОКА только рядом с рыжим... Главное- он мне начинает ДОВЕРЯТЬ....
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!