Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Сначала у меня рука заживет, за которую все-таки укусил при вытаскивании из-под кровати. У меня дома вел отлично- тихо сидел в уголочке,я его погладила вчера, сегодня- абсолютно без эксцессов, даже и не шипел.
Добавлено (13 Апреля 2013, 18:29) --------------------------------------------- Сегодня цапнул за палец сына- тот снимал его с окна (отгонял его от форточки), потом напуганный сидел в углу, я его уговаривала паштетом викасным и оршанкой, что-то вроде съел. Шипел на меня-тут я уже обозлилась, закутала в кофту и взяла на руки. Сидел в принципе смирно, дал себя повычесывать, а то линяет по-страшному. Потом отпустила- он оглядываясь, сбежал на кухню и зашился там под скамейку
Я иногда рычу...А кусаю мужа . Котька же пытается только кусаться, что странно, не царапается- как собака. Вчера ночью выполз и уселся на письменный стол возле дивана, на котором я сплю- рассматривал меня в компании котов . Вечером, когда пришла с работы, нашла его в углу за диваном- освободила место, чтобы ему там было удобнее- не оценил, зашипел, но раз позволил погладить. Пыталась помириться с помощью вискасного паштета- облизнулся, но не оценил полностью и развернулся попой. Тогда я решила пустить в ход тяжелую артиллерию и взяла СОСИСКУ - сливочную, брестскую (супер-ароматную ). Котя дергал носом, облизывался, сглатывал слюнки, смотрел "ну это же нечестно", но тихо рычал (правда уже без шипения). Отломала кусочек, положила и он скатился дальше- Котька дернулся и пристально смотрел на живой кругляшок. Оставила перед ним еще один и ушла. Утром нашла его в прихожей за полкой, потом в туалет перебрался, но особо не трогала.
Наталья, он и был ручной- сейчас просто боится. Если сравнивать его с рожденными на улице котами- очень видна разница в поведении. Тут главное не делать резких движений и поговорить с ним- тогда он дает себя погладить. С интересом следит за моими действиями и, вообще, умненький взгляд.
Котя выпрыгнул из окна в р-не Каменная горка. Четвертый этаж. 8 029 373 12 67 Марина
НУЖНА ПОМОЩЬ В РОЗЫСКЕ и РЕКЛАМОЙ !
Цитата
Здравствуйте! Наталья, извините, должна Вас очень огорчить- Котя сбежал позавчера. Я на минутку открыла форточку, чтобы протереть стекло и отошла буквально на метр- в это время он выскочил из-под стула и выпрыгнул. Побежала его сразу искать- но он спрятался под машинами на стоянке. Потом ходили в 2 часа ночи с сыном- он бегал по стоянке, близко не подпускал. Оставила корм- был утром съеден. Вчера его не видела- корм тоже утром лежал. Он мог уйти дальше, а там есть частный сектор. Я повешу завтра объявления с вознаграждением и оставлю на Гурского. Но он слишком свободолюбив и жизнь его не потрепала. Буду надеяться на чудо. Извините еще раз, я не ожидала, что он в моем присутствии прыгнет на окно.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!