- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Ариша хочет жить (sml[love]Небольшая собачка с 2-ым переломом позвоночника) |
Ариша хочет жить |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей. Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания. Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль. Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам. Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли. Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам: + 375-29 637 53 97, Вита + 375 29 340 25 58, Наталья Исходный вариант истории (длинный) тут: Так начиналась история Ариши. Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки. Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1 Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?" Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону. Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ: Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире. 1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом. 2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д. 3. Лекарства 4. Пеленки разовые и влажные салфетки 5. Еда. 6. Человек, который займется пиаром Ариши Вы можете передать деньги: - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж. - в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2 На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим. Вы можете перечислить деньги на р.с. Расчетный счет: ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Ариши Имеем возможность заключать договора с юр. лицами. + 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида" Группа Ариши в контакте http://vk.com/Arisha_help История Ариши: начало (видео). Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, , Наташа обсуждает эти вопросы с Оксаной.Думаю, Оксане и Наташе виднее.
По реке. Как-то громко сказано: это всего лишь - РУЧЕЕК. Если собака хочет зайти и узнать, что такое вода- пусть заходит. Это- СОБАКА. А не грудной младенец. Добавлено (11 Мая 2013, 00:08) --------------------------------------------- И еще, мне кажется, что если Наташа заметит, что что-то , хоть что-то, для Ариши будет утомительно она примет единственно верные решения в таких случаях.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 11.05.2013, 16:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Девчонки! Без паники, не размусольвайце, чаго няма!)
Наталья Александровна - Вы очень внимательны и проницательны - это крайне приятно! Объясняю: температура была у нас тогда высокая, речка - НЕ ГОРНАЯ, она мелкая, сделана искусственно, для нереста рыб. А бежит Ариша - к Здоровью!))) :) Аришке ОЧЕНЬ нравится вода и ей ЭТО ПОЛЕЗНО! В силу своего недуга, она и сама там долго быть не может, так и я ж всегда рядом) но кто-то, смотрю, сомневается в моём внимании, добропорядочности и ответственности...) И все вопросы по поводу Здоровья Ариши, дорогие мои, я не с Оксаной обсуждаю и теперь должна обсуждать, а с доктором)))
Сообщение отредактировала: alter-ego - Суббота, 11.05.2013, 11:31
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
alter-ego, Наташа, слежу за темой Ариши и так мне радостно за нее. Спасибо Вам!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа! Спасибо и за Аришу и за все!!:yes:
Я уж точно знаю, что она попала в рай на Земле. И в семью, где даже в ущерб себе , сделают все для животных. И знаю точно, что тебе слушать можно мнения всех, но делать так, как ты УЖЕ знаешь сама. И дай Бог,найти такую семью еще и Фениксу! Большего я бы и не хотела.
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Здравствуйте,alter-ego. Извините,если обидела Вас.Я написала, чтоб она не застудилась,потому что на видео речка показалась горной,поэтому я тоже забеспокоилась. Ваш рассказ о реке прояснил ситуацию.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Не надо извиняться, дорогая атеист, Вы всё правильно сделали)
Мне и самой это видео не ахти было, но что было) сразу хотела подкрепить фото, но 2 дня не работал Радикал. Объяснять не сочла нужным, расчитывая, что считается по-доброму инфа, вроде бы не совсем брутал там, к тому, собаку разве заставишь силой лезть в воду и нах-ся там сколько не ей угодно) мы люди гуманные))) собачки ж в основном все, больше по бережку, толь самые активные уходят в заплыв)
Сообщение отредактировала: alter-ego - Суббота, 11.05.2013, 23:45
|
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
alter-ego, вы сняли камень с моей души.Не люблю обижать людей,очень-очень стараюсь этого не делать. Я новый человек на форуме. Про Аришу узнала как раз, в тот момент,когда она уже готовилась к отъезду к вам. Теперь постоянно заглядываю в тему и радуюсь хорошим новостям.Пусть у вас и вашей семьи будет все хорошо)))
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
JuliaSem, , Ариша, слава Богу, худеет!!:girl_haha: Знает только Оксана, как я переживала за ее вес до отъезда!!:smile: И теперь, каждые 100 гм, сброшенные Аришей, для меня- бальзам на душу!!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С ее не очень здоровыми ножками, не стоит иметь лишний вес. Пусть будет лучше худенькая.
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Ариша, нам видится, похудела прилично, стала много стройней. Но в весе немного уходит. Идёт в усиление мышцы. Животик подтянулся, цыцечки тоже) грудная клетка стала не такой объёмной. На шеее, правда, ещё всё держиться маслячок) кормим мы её по норме, что указано в корме. Но! его идёт почти в 2 р. меньше, чем Canin. При этом! я кормлю её 4 раза в день, отмечаю!! что 2 сопутствующих совсем немного, это может быть козий и коровий сыры, творог или отвар. яйцо со сливками и овсян. хлопьями (ложечку какую), любит Аришка консервы кошачьи) (кошкин корм у нас - хоть сам ешь), это я даю днём и на ночь немного, балую) а ей в радость) её можно, она послушница) Оксана знает, как Аришка падка на еду) ещё Ариша начала прыгать немного, в прыжке недавно заметила пытается подниматься по лестнице, что с кухни и с торца дома (Оксана знает!) ещё у Аришки на задней части шубка стала преобретать здоровый цвет, там, где всё было травмировано и залёжено, уже пробилось много чёрных волосиков) одна беда у нас - заедают Аришку клещи(((( мы уже сменили 2 препарата, что-то очень лакомая она для них. Такие деньги выкинули на эту медицину от клещей, а сама сейчас каждый вечер сижу и щемлю их, сетуя на такой прогресс. С кошками Ариша уже давно в контакте. С кошей-найдёнышем, с Дусей-Дульсинеей-Мордастенькой) мы вместе иногда ходим на прогулки)) так вот) и ещё по ходу пути заигрываем друг с дружкой, играемся) У Ариши появилось много друзей, в лице наших соседей и наших местных собак, что мимо нас днями ходят на прогулку. Хозяйка одного 14-летнего Далматинца с артрозом предложила, чтоб мы попробовали вместе ходить гулять) в общем, Ариша тут очень занята и востребована) всем она нравится и все её любят! А мы просто обожаем нашего нового члена семьи, нашу Золотую Аришу!
Дуся) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, думаю, высота газонов у Наташи не будет зависеть от мненитя Лукси, . Уверена, что у Ариши- умная хозяйка. И все знает, как делать. А, если не знает, она написала, посоветуется с доктором.
Может, для Оксаны это по-Вашему и " нескучное время" , но это- тяжелое время. И Оксана до сих пор, думаю, не пришла в себя от сложности жизни за те 10 месяцев. Мусс мой тоже худеет. Я тоже даю козий сыр. Но, думаю, долго давать не буду- дорого.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, , я- объективна. Потому, и ответила Вам.
Уверена, что все хорошо. И что все- правильно. Идеальных, по Вашему мнению условий, ни кто не создаст ни одной собаке. Потому, что Ваше мнение- одно, у хозяина- другое, а у Yardhound, - третье. Решать хозяину. В своем сообщении 1484 Вы не корректны, по меньшей мере.
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Дался всем этот сыр!Первый раз слышу ,что сыр вреден для собак,конечно,если не есть его тоннами.Мои собаки с удовольствием едят сыры и выглядят так,что обзавидуются владельцы выставочных породистых собак.И потом ,что мы обсуждаем;Ариша-хозяйская собака и можно только порадоваться за нее и ее хозяев.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата (Лукси) Клещи убивают даже обсолютно здоровых собак. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, , я- именно и есть реалист. Я очень рада, что отправила собаку до своего отъезда. Я очень рада, что именно к Наташе. Я очень рада, что Оксана сама туда с ней полетела и увидела своими глазами, где и кому она оставляет Аришу. Я очень рада, что Оксана осталась с ДВУМЯ собаками, т.к. хорошо понимаю, что однинокой женщине, молодой и красивой, не устроить свою жизнь , ни поехать к родителям, ни даже куда-то вырваться иногда из дома- сложно. То, что помогали Оксане люди все это время- отлично! Но помогать, просто скрасить вечер, или еще что такое- не значит КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ жить и отвечать и решать все вопросы за трех животных, двое из которых- инвалиды. И я всегда думала еще вот что: а вдруг все развалится, все разойдутся, а Ариша снова упадет на задние ноги... И что такда делать Оксане?? В Паперню назад ее везти??
Мне, Лукси, все равно, кто меня хвалит, а кто- ругает. Я- Козерог. Истинный. Я иду своей дорогой. И она у меня- четкая. Меня с нее столкнуть сложно. Realist, , я понимаю, что у вас своя команда. Это- тема Ариши.
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Я прошу - пожалуйста, люди, давайте перестанем спорить! ничего это не даст, кроме очередной склоки.
пусть каждый останется при своём мнении и "разойдёмся по домам" Ариша в "счастье", она уже хозяйская собака. и точка. у нас других дел по горло, есть кого спасать, помогать, выхаживать, пристраивать. Добавлено (16 Мая 2013, 15:53)
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье. Дальше в геометрической прогрессии.. (29)646-23-47 |
| |||