Енька
41.  
41
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
замечательно! ТТТТТ! но еще подождем yes
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
42.  
42
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата (Ирма)
Помогает по дому: и готовить, и убирать - во всех делах принимает участие.

Такого мужика отдали! Теперь придется одной смену тянуть sad
43.  
43
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (Realist)
Такого мужика отдали! Теперь придется одной смену тянуть sad

lol lol lol
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
44.  
44
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Realist, girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
Fotina
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Как там Енот? Может уже пора в счастье переезжать?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
46.  
46
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Енька болеет. Вирусная инфекция. Нос, глаза, была температура 40. Сейчас коту лучше, глаза уже почти хорошо, температура в норме, но нос сопливый и с корочками. Лечатся, были в ДВ у Семеновой. Ласкуша, умница. Хозяева довольны.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ой-ей-ей, что ж он так, в приюте ж вроде и здоров был, и привит?
Пусть поскорее выздоравливает!!
48.  
48
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
shok Элька ... так звали моего первого крыса, такого же характера. Держись, малыш!  Ребят, выходите дайте знать, попиарю где смогу.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
ЕленаГригоренко, Енька уже пристроен, он дома, его любят. Приболел только.
© Эбигайл Ван Берен
50.  
50
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
какие назначения? может я чемто помочь смогу? было пару раз когда выхаживала не по назначекнию ветеринара а другими методами.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
ЕленаГригоренко, спасибо, вроде бы пока справляются сами. yes
© Эбигайл Ван Берен
52.  
52
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Здравствуйте, я Татьяна, хозяйка Енечки. Честно говоря, совершенно случайно наткнулась на эту темку. Почитала... Ох, уж и настрадался наш котик!
Сейчас чувствует себя хорошо, но с переменным успехом. Видно, вирусняк еще ходит по организму. Колю иммуномодулятор и капаем глаза, потому что текут ( не сильно, но проблемка есть). Критических состояний не было, так что мы верим, что в конце концов победим  rolleyes
Кусаться он, конечно, кусается. Но в основном не сильно, когда гладишь. В этот момент главное рукой не дергать, он слегка грызанет и отпустит. Бывало 2 раза вцепился зубами прямо в вену и начал драть задними лапами. Тут я поняла, что если пойдет кровь, то оттащить будет беда, кот он все-таки хищник. Тогда пришлось взять свободной рукой за кожу на затылке и в задней части шеи ( у него тогда челюсти сами разжимаются) и освободить руку. Самое интересное в этом всем, что он после этого тряхнул головой, как будто не понял, что случилось, и снова замурлыкал.  Я его называю "маленьким шизофреником"  girl_haha и никогда не ругаю, потому что делает он это не со зла, а как будто что-то в голове переключается. А так вообще в доме он очень аккуратный и спокойный. Шкоды никакой не делает, маленький скромняжка. Очень трогательный и нежный. Очень любит целоваться и обниматься. Первый месяца полтора не слазил с рук вообще, пока я писала диссертацию, и днем и ночью всегда со мной. Когда ложусь, например, приходит, ложиться рядом, двумя лапами обнимает меня за шею, а голову кладет на грудь.  Ходит со мной в ванную ( там у нас лоток стоит, поэтому дверь никогда до конца не закрываю). Так вот придет и ждет меня, сидя на коврике или передними лапами на бортик ванной и "маау". Всегда встречает, когда прихожу домой. Бежит с криками "урма-хурма-мурма" и показывает, как умеет точить когти об когтеточку. Я его хвалю  за это, и он уже доволен как слон.
Что удивило, когда только принесли его домой - еду он не выпрашивал вообще. Поел свой корм и забрался на ручки, на тарелку мою ноль эмоций. Так и сидел пока я ела. Никогда никого не кусал из гостей. Приходили разные люди, к некоторым даже на коленки усаживался и муркал. Даже если людей много, сидит в компании, никогда не уйдет в другую комнату. 
Немного побаивается мужчин, особенно когда кто-то из них сделает резкое движение или громкий звук. Сдается мне, что предыдущий хозяин бил Еньку, поэтому и получил когтями по фейсу (даже очень "хорошие" люди, взяв кота, думают, что его надо воспитывать побоями). 
Енька первое время прыгал на обеденный стол и на рабочую зону на кухне. Как-то один человек, пришедший в гости, сказал, что по жопе надо бить кота, чтоб не прыгал и знал свое место. На что я ответила, что сама ему руки переломаю, если хоть раз ударит кота. Наверное, звучит жестоко и неадекватно по отношению к человеку, но мне кажется, что от этого животное только обозлится. Кстати говоря, я просто сразу снимала Еньку со стола и усаживала на стул, что его вполне устраивало и позволяло наблюдать за всем происходящим. Через некоторое время на стол он залазить перестал вообще. И кусаться, кстати, тоже.
Очень жаль, что многие люди, которые берут животных, думают, что это домашние игрушки и не понимают, что у каждого из них свой уникальный характер и эмоциональное состояние. Не понимают, что берут в дом друга и самостоятельную личность. 
И еще, Енечке очень нравится его имя  smile
53.  
53
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Suntani, спасибо вам за прекрасные новости, так приятно читать про Енота! Все бы так понимали животных как вы....
Ему очень повезло с вами!!!
СПАСИБО ВАМ!!
Пишите про него в этой темке)))
Ждем!
Fotina
.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani
Спасибо!!! за Еньку, за такое к нему отношение, и за рассказ!
Пишите про него, и выкладывайте фото.

Добавлено (12 Апреля 2013, 16:09)
---------------------------------------------
Suntani
а вы у какого врача лечитесь с Енотом?

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.  
55
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Suntani, так приятно читать, спасибо Вам!!
сразу видно - Еня своего человека нашел)
56.  
56
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Цитата (Fotina)
Suntani,  а вы у какого врача лечитесь с Енотом?
 Были в ДВ у Семеновой, а потом в Альфавете у Савикой, по-моему. Молодая очень приятная девушка.

П.с. И Вам всем спасибо, вы такое большое дело делаете

Добавлено (12 Апреля 2013, 18:58)

Цитата (Fotina)
Пишите про него, и выкладывайте фото
Фото выложу обязательно

Добавлено (13 Апреля 2013, 22:14)
Сразу извиняюсь за качество фото. Было много хороших и веселых фотографий на фотоаппарате, но сегодня обнаружила, что кто-то почистил флешку  girl_mad Поэтому фото в все с телефона и в основном "постельные" и из серии "мы писали диссертацию" mosking . Расскажу почему: моя мама сшила Еньке домик и несколько подушек с бортиками. Они ему сразу пришлись по душе, поэтому котя засыпает чаще всего в домике или на кухне на диванчике, а часов в пять утра в тихоря подваливается ко мне. А часам к 8 утра я уже сплю где угодно, а Енька растягивается на всю мою подушку ))) Вот таки дела.
[img]http://http://s40.radikal.ru/i088/1304/66/b44531db0906.jpg[/img][img]http://http://s07.radikal.ru/i180/1304/4d/19945214a8f6.jpg[/img]

57.  
57
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Суппер!!!!  girl_haha Енька болдеет lol
Fotina
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наконец-то Енька в счастье! У него, по-моему, даже взгляд стал другой :) 

Suntani,  я зимой приютила кошко-семейство, кошка и 3 котенка. И они довольно долго не могли толком выздороветь, то сопли что глаза...  Мы лечимся под руководством Софийской Т.В.  (ДВ)
Вот она рекомендовала 1) поить отваром эхоноцеи (эта травка бывает в фильт-пакетах, удобнее использовать)  2) препарат ИРС-19, правда его нужно из России везьти, у нас его нет... 3) года полтора назад, когда муж принес Лизку, теперь нашу кошку, она тоже долго чихала. Мы ей капали "деринат" (тоже человеческий препарат)

пы.сы. а фотки лучше размещать на каком-нить хостинге, например ifotki.info, а на форуме выкладывать вариант с предпросмотром и увеличение по клику
59.  
59
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, спасибо. Вот я давно и хотела узнать, может какой травкой Еньку попоить, т.к. антибиотики колоть... Честно говоря, уже кота просто жалко. После последних назначений у кота случились проблемы с туалетом и неважные показания по печени. Ходил раз в 3 дня и при этом я его постоянно отпаивала вазелиновым маслом, чтобы хоть как-нибудь. А он сядет возле лотка, смотрит на меня жалобно и "мяу". Биофлор пьем до сих пор, вроде нормализовалось. Колю периодически иммуномодулятор. 
Но здоровье хлипенькое, 2 дня хорошо, на третий чихает...  Вот спасибо за совет, эхинацею попьем обязательно.

А взгляд у него часто грустный бывает. Ляжет такой, задумается о чем-то... Так и хочется малыша пожалеть как-нибудь, чтоб не печалился. Но если к нему прилечь и обнять, сразу мурчало включается   smile

П.с. В следующий раз постараюсь более приличные фото выложить, как насобираю. Потому что те, что были, видимо, уже пропали бесследно.  
Попробую разместить так, как вы сказали, потому что не сразу сообразила, что да как.

Добавлено (14 Апреля 2013, 01:38)
Кстати, хотела спросить, Енька всегда был такой тихий и малоподвижный?  Такой характер или, может, из-за того, что плохо себя чувствует. Я-то его в полном здравии еще ни разу не видела, вот и не пойму пока никак...

60.  
60
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Наглая рыжая морда! И в полном довольстве ловит кайф! Ох, как я рада, даже не передать словами!
Насчет "тихий и малоподвижный" ничего не скажу. На дачах голодал, поэтому был довольно забитый. В приюте к миске подходил осторожно, следил за своей безопасностью. Не сказать, чтобы тихий, просто довольно спокойным мне казался. На улице (дача) мои и деревенские коты его основательно гоняли. На руки ко мне шел хорошо. Был ласковым всегда.
ИРС-19 могу привезти из Москвы к 1 мая. Нужен? Там он стОит в разных аптеках немножечко по-разному. Последний раз покупали по 412 рос.руб. (это чуть дороже 13$).
© Эбигайл Ван Берен
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0