Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
101.
Опубликовано 30.12.2012 в 19:23
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Ирина, стерилизованные кошки котов не хотят, вообще и напрочь... Может, Мариша не стерилизована?
|
102.
Опубликовано 30.12.2012 в 21:16
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Цитата (деа) Может, Мариша не стерилизована? по узи сказали, что скорее всего стерилизована, не нашли ни яичников, ни рогов матки. Резать и проверять мы не стали.. А сколько по времени продолжается у нее такое поведение?
|
103.
Опубликовано 30.12.2012 в 21:24
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) Она даже Рони с удовольствием попец подставляет. Не знаю, в чем тут дело, но наблюдая за своим кошкостадом, заметила, что Лизавета моя всем (кроме Муськи) кошкам и котятам (Дяде Федору например) стремиться вылизывать попу. И они обычно ничего против не имеют. Мои стерилизованные Анюта и Поля иногда ходили и призывно муркали. Я это понимаю как то, что им скучно-грустно и хочется общения и ласки. А может это они своему кошачьему Богу жалуются :) Лизка и Муська так не делают. Видимо атеистки :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
104.
Опубликовано 31.12.2012 в 13:39
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (crazy_girl) А сколько по времени продолжается у нее такое поведение? Недели две, она задирает зад и скрипит, чешет мордочку и попу обо все косяки.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
105.
Опубликовано 31.12.2012 в 13:48
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (IrenKos) Недели две, она задирает зад и скрипит, чешет мордочку и попу обо все косяки. Похоже на охоту...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
106.
Опубликовано 31.12.2012 в 13:48
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
ну течка у кошек длится неделю, поэтому здесь другая причина..
|
107.
Опубликовано 31.12.2012 в 13:49
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (crazy_girl) ну течка у кошек длится неделю, поэтому здесь другая причина.. Всего неделю? Я думала, дольше...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
108.
Опубликовано 31.12.2012 в 15:05
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Добавлено (31 Декабря 2012, 14:05) --------------------------------------------- Сча Мариша ввалит всем, пришла разборки клеить
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
109.
Опубликовано 02.01.2013 в 03:49
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl) течка у кошек длится неделю имхо может и дольше, если не давать таблеток и не давать кота... может у нее гормональное что... Если не нашли яичники на узи, то либо она стерилизована, либо у нее очень серьезные проблемы со здоровьем. Мне кажется, скорее все же первое.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
110.
Опубликовано 03.01.2013 в 02:29
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (crazy_girl) ну течка у кошек длится неделю, поэтому здесь другая причина.. а вот и нет, бывает и дольше. а сейчас прошло потепление, кошки это ощущают как приход весны, вот гормоны и включились. пусть стерилизована, надпочечники-то работают!
Сообщение отредактировала: rinarita - Четверг, 03.01.2013, 02:30
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
111.
Опубликовано 03.01.2013 в 11:43
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (rinarita) сейчас прошло потепление, кошки это ощущают Не знаю, что она ощущает спит она опять как сурок целыми днями, а ночью бродит, как тень отца Гамлета
|
112.
Опубликовано 03.01.2013 в 15:42
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, не давайте ей спать вечером. Пусть перестраивается на нормальный режим жизни. :)
|
113.
Опубликовано 03.01.2013 в 15:45
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, это как? Я ее бужу, беру на руки, она спит на плече, потом спит на спине, потом там, где ее приткнешь, ообще странная кошь, я уже думаю, может ей болит что...Хотя как кормом шуршу - ничего ей не болит, она тут же летит и готова жрать, причем я уже писала, это можно экспериментировать 10 раз в день и она готова жрать, может у нее склероз?
|
114.
Опубликовано 03.01.2013 в 15:57
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
IrenKos,
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
115.
Опубликовано 03.01.2013 в 17:45
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ну например привязывается бумажка на ниточку и махается у кошки перед носом. Чтоб та стала за бумажкой бегать. Либо какая-то гремучая игрушка (есть мышки-игрушки, у которых внутри шарики катаются - гремят) Либо берется лазерная указка... мои все, в том числе и перса, гоняются за таким зайчиком. (только в глаза направлять нельзя)
И кормить ее поменьше. Слегка голодная она будет гораздо активнее. Кормить 2 раза в сутки - утром слегка и хорошо - перед сном.
|
116.
Опубликовано 09.01.2013 в 10:50
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, Светлана, Мариша получила на Рождество подарки, там и пищащая птица на веревочке, и мышь, и шуршащий мячик из фольги - по фигу дым, буду спать и все. А не кормить как же? Она же толстожопик по столу будет лазить, пока не дашь, а если не вовремя, так и в тарелку залезет и в миску к пацанам Добавлено (09 Января 2013, 09:50) --------------------------------------------- Девочки, что это может быть? У Маришки на тех местах, где она ходит в туалет (дорожка) и спит, вот уже дней 5 небольшие бурые пятнышки на поверхности. Я сначала думала, что это у Крисаньки лапки натерлись и пятнышки крови остаются - нет, у него все нормально, в штанишках ходим. У бабы Мани (так мы ее зовем, а откликается она почему-то на Маша) аппетит отменный, глазки в норме, в туалет ходит и по-большому и по-маленькому регулярно, кричать перестала почти, перхоти нет. Меня волнуют эти пятнышки, вроде у стерелизованных этого не должно быть (у меня только одни кобельки, с таким не сталкивались). Подскажите, плиз, что это может быть.
|
117.
Опубликовано 09.01.2013 в 16:00
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
кошки при течке никогда не кровят. Поэтому если появляется кровь - только к врачу, это проблемы. Возможно цистит, МКБ заметили бы на узи, кровь дают обычно при прохождении камни. Может быть и что-то посложнее.
какого цвета моча и какой объем?
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 09.01.2013, 16:01
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
118.
Опубликовано 09.01.2013 в 16:10
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Это что-то бурое, я не могу сказать, что кровь. Только сегодня до меня дошло, может это из глазок. Цвет точно такой же бурый, как выделения из глазок. Цитата (Ariana) какого цвета моча и какой объем? Писает она сейчас в лоток с древесным наполнителем, мокренько, но цвета я так определить не могу, но не кровавый точно. Раньше, когда в поддон душевой ходила, цвет был обычный желтый. По объему скажу не мало, Гранулы, как мне объясняли наполнителя, превращаются в опилки. Так вот, она раз 5 сходит и уже все в опилках. После одного раза много опилок, так что думаю, что объем не малый.
|
119.
Опубликовано 09.01.2013 в 16:16
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
если в моче есть кровь или моча мутная, на наполнителе будет темный оттенок. При циститах коты мочатся часто и понемногу. Так что не похоже.
Цитата (IrenKos) Только сегодня до меня дошло, может это из глазок. это может быть, все зависит от того, насколько обильные выделения из глаз.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
120.
Опубликовано 09.01.2013 в 16:18
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Гриша сказал, что в норме для персов, но я промываю каждый день. Она уже даже не сопротивляется, потому что потом кушать будет, а это она очччень любит
|