• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Дина- небольшая собачка
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер


На дачах погибает маленькая собачка, по кличке Дина
В сентябре на остановке в г.п.Михановичи оставили собачку

с двумя щенками. Одного щенка сбила машина , а второго пристроили . Дина совсем небольшая и очень послушная.

Рост собачки - 35 см
Возвраст - 2-3 года.

Ищет хозяина срочно ! Её ждёт гибель на дачах от холода и голода.

Контактные номера: 8-029-619-09-46 Velcom

8-017-255-96-36 город

Тамара
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
61.  
61
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений

Добавлено (15 Декабря 2012, 23:58)
---------------------------------------------
Красавишна!

62.  
62
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
На этой фотографии серьезная. А так уже улыбается во всю. Сегодня были у ветеринара. Посмотрел, посветил - сказал внешне все хорошо. Есть перхоть у нее. Под лампой особенно хорошо было видно. Я прочитала - что это может быть от стресса. Будем любить и правильно кормить, чтоб прошла.
Шепотом: а муж сегодня был замечен просматривающим тему "как научить собаку играть" :) Хотя на словах продолжает упираться что это все на "чуть-чуть"
Марина
63.  
63
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (maryminsk)
на словах продолжает упираться что это все на "чуть-чуть

ничего-ничего, скоро будет самым главным ее защитником и поклонником mosking Главное - не торопите события wink
64.  
64
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Дина такая хорошенькая.Ее закругленные ушки такие славные. Уши это моя слабость.
65.  
65
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Как же хорошо, что успели забрать её с дач до таких морозов с метелью. Она бы там врядли выжила. maryminsk, спасибо за фото !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
66.  
66
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
первые два вопроса, которые беспокоили мужа: про "покусает" и "изгрызет" никак не оправдались. Во всяком случае пока. Еще его запах волновал. Но с этим вроде все ок. Вчера, правда, когда купали дину, так запашок был тот еще. И вода в ванне серая. Но сегодня уже все Ок - чистая и блестящая прЫнцесса. Из пасти воняет - это да. Но я уже прочитала и про глистов и про корм. Так что думаю, и этот вопрос со временем пройдет.
Остался последний момент - где оставлять во время отъездов.
И у меня есть отличная возможность развеять и этот страх: мы уезжаем в Брест со 2 по 4 января. Сперва хотела взять Дину с собой, но муж тут же завел шарманку "а я тебе говори-и-и-л" и я подумала, что надо-таки ему продемонстрировать, что собаку на время отъезда оставить не проблема. В связи с этим вопрос: куда лучше - за деньги проверенному человеку, или в гостиницу Алеси Полуян? Новый двор от нас совсем рядом. На сайте описание вполне радужное. А на самом деле как?
Да, еще "+" который я вижу в том, чтобы оставить - мы едем на короткий срок, с одной стороны Дина не успеет сильно испугаться, что ее бросили опять, с другой стороны- поймет, что за ней вернутся. Или я в чем-то заблуждаюсь?
Марина
67.  
67
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
maryminsk, а может поговорить с Томарой. Может она приютит Дину на пару дней. Там она точно не испугается.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Тамара говорила, что собирается уезжать к детям. А чем плох Новый двор? Я думала съездить, посмотреть условия. Чтоб в доме жила, а не в вольере.

Добавлено (17 Декабря 2012, 13:17)
---------------------------------------------
Хотя я такой вопрос с ней обсуждала = но без конкретной привязки к датам. Сказала - в крайнем случае посмотрит. И даже бесплатно - только чтоб еду привезла.

Марина
69.  
69
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
maryminsk, не хочу никого обидеть, но про гостиницу эту слышала столько ужасного (в том числе от волонтеров), что волосы на голове дыбом вставали. но на личном опыте не проверяла.
+375 29 55 44 324 Мила
70.  
70
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
если вы про меня насчет обидеть, то не бойтесь :) Я здесь не для того, чтобы обижаться. Но если ля не найду работающего способа оставлять Дину на время отъездов, она у нас 100% жить не будет :( А я хочу ее оставить. Про гостиницу читала отзывы 50/50
Негативные отзывы, которые я нашла в нете -преимущественно от соседей. Но поверьте, я не по наслышке знаю, насколько необъективны могут быть соседи. А вы ужасное от кого слышали?

Добавлено (17 Декабря 2012, 14:47)
---------------------------------------------
в смысле от кого конкретно? от многих волонтеров, или только от одной?

Марина
71.  
71
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
maryminsk, от двоих. но наши друзья оставляли там свою маленькую собаку на 2 дня и остались довольны. так что решать только Вам yes
+375 29 55 44 324 Мила
72.  
72
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Мила, большое спасибо за участие. Подожду, может кто еще что посоветует...если нет, все-таки съезжу на разведку в Новый Двор.
У меня сложилось впечатление, что негативные отзывы в основном у тех, кто в вольерах на улице оставлял. А у тех у кого были маленькие собачки и жили в доме - отзывы положительные.
Марина
73.  
73
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
maryminsk, в других гостиницах будет хуже. Это самый лучший отель (у Алеси) на сегодняшний день для животных.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
74.  
74
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
я вот еще нашла на форуме sofi услуги предлагает. Написала в теме про время отпусков. Может и этот вариант подойдет. Это ж будет лучше гостиницы, да?

Добавлено (17 Декабря 2012, 16:18)
---------------------------------------------
Все - вопрос решился самым лучшим образом. Опять предложил свою помощь Shanti. Очень хочется уже переносить тему в счастливые истории.....но наверное еще подожду твердого "Да" от мужа.

Марина
75.  
75
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
спасибо огромное Shanti за помощь!
+375 29 55 44 324 Мила
76.  
76
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Я вчера нашла на ругом форуме вот такое сообщение. Мне показалось очень полезным:
Хочу рассказать одну историю, взяли пса, взрослый истощавший пес, привели домой. Все было хорошо, врач сказал что почти здоров, он начал кушать и поправляться, набираться сил. и тут мы поняли, что дома то он хороший, добрый а вот на улице кидается на других собак, но поскольку мы не сдаемся и собаку предать еще раз не хотим, но начали решать эту проблемы обзвонили все кинологические центры, рассказывали проблему, слушали что нам говорят.утроили кастинг кинологов. Выяснилось, что у пса стресс от того что был один хозяин потом улица, потом, и нас пес просто ревнует нас к другим собакам. Мы начали давать успокоительные вет. капли. начали говорить псу, что он самый лучший, самый преданняй, мы его любим и нам ни одна собака не нужна,потому что у нас есть такой замечательный пес. начали заниматься индивидуальными занятиями с кинологами. И вуаля, собака изменилась... да есть агрессия к другим собакам, но он управляем, он нас слушается. Часто и густо вообще на собак не реагирует. Не смотря на то что пес весит больше чем я, он управляем, хотя до этого мы думали... ну вот... взяли... Все проблемы с психикой если их решать, они решаемы. Поэтому хочу дать несколько советов, тем кто хочет взять взрослую чужую собаку, надеюсь это поможет избежать таких постов как: "новые хозяева отказались, опять ищем хозяина". Дело в том что когда вы берете а потом отдаете собаку, то для собаки это стресс, она переживает, ищет причины и находит их в себе, хотя по большому счету она ни в чем не виновата, просто когда берете взрослую собаку помните, что она живая и у нее есть свои чувства, поэтому ее нельзя как куклу взять а потом отдать.
Совет 1. Когда хотите взять собаку хорошо подумайте, а готовы ли вы к тому что у вас будет уже взрослый и сформировавшийся пес со своим характером, который можно конечно подкорректировать но не настолько что б он стал идеальным для вас. Это может и привычка грызть палку в доме, а если не дать палку то в ход может пойти обувь, это и привычка спать на кровати, есть определенные продукты, которые могут оказаться не дешевыми. Пробежки по утрам, или активные игры на улице или в квартире. Потому что часто и густо отдают собаку новые хозяева потому что не сошлись характерами.
Совет 2. Подумайте как вы хотите что бы собака выглядела, то есть ее порода, внешний вид, потому что иногда собаку представляют со всеми ушами, хвостами, а берут с купированными, потом отдают мол внешний вид подкачал.
Совет 3. Определитесь с размером пса, большие псы много кушают.
Совет 4. Определитесь с породой пса, характер собаки во многом зависит от породы, если собака бойцовской породы то не ждите что она будет ко всем ласковая, если собака добрая от породы то не ждите что она будет защищать вас от татей.
Совет 5. Когда собака нашкодила, не говорите что она плохая и вы ее отдадите, она и так боится вас потерять.
Совет 6. Давайте с первого дня собаке успокоительное, там курс пять-семь дней, потому что для собаки смена хозяина это стресс, он боится что его опять отдадут и может неадекватно начать вести себя по отношению к другим собакам и людям. Просто из-за страха вас потерять. Особенно это касается найденышей. Мой например на третий день, начал кидать на других собак, которые оказались рядом, потом мы поняли он начал доказывать нам что он сильнее и тем самым несомненно лучше чем другие собаки. После капель успокоительных и ласковых слом, что мы его не отдадим, и вообще он самая лучшая песа в мире, он ведет себя гораздо спокойнее.
Совет 7. Когда собака уже у вас дома, постарайтесь завоевать любовь собаки, лаской, терпением, играйте с ней, гладьте ее покажите что она вам дорога.
Совет 8. Когда собака у вас дома, помните что первые дни она тихая потому что присматривается к вам, потом может начать проявлять активность, не пугайтесь это собака обживается, смотрите что она делает. позитивное поведение поощряйте, негативное пресекайте. Показывайте к то в доме хозяин. Кто лидер, потому что собака или подчиняется лидеру или сама лидер. Когда собака лидер, это плохо. Но не перестарайтесь в доказывании что вы главный, собака должна знать субординацию, но не бояться вас, все таки лучше когда собака активная и любящая, чем пугливая и зашуганная.
Совет 9. Покажите собаку ветеринару, потому что многие болячки не проявляются на коже, но их надо лечить.
Совет. 10. Пойдите к кинологу, да ваша собака может знать все команды, но их можете не знать Вы. когда мы начали отдавать команду рядом нас наш пес сбивал с ног, потом мы поняли команда рядом выполняется с лева от человека. Когда к нам пришел кинолог, он сказал, что наш пес знает все команды, а вот мы... теперь мы учимся отдавать команды правильно, причем когда правильно, пес их беспрекословно исполняет...
Совет 11. Собака имеет право на свои желания, то есть надо учитывать, что он хочет играть, гулять, ему нужно общение с вами и с другими собаками, поэтому гуляйте с ним, играйте, гладьте его, не гоните прочь от себя если он пришел с мячиком или подставляет морду, что б его погладили. Наш пес по началу мог через каждые двадцать минут приходить что б его гладили, теперь реже. Такое впечатление что ему надо было убедиться что вот мы есть, мы его любим и не откажем ему в такой милости...
Помните, что собака живое существо, что ей бывает больно и страшно, что она любит и хочет быть любимой, поэтому не причиняйте ей боль. Если собака начала вести себя не так как вам хотелось бы не торопитесь ее выгнать или отдать, сначала просто попытайтесь понять почему она так поступает, потом постарайтесь откорректировать это поведение вместе со специалистом. Помните что все гладко не бывает и не будет, но надо учиться решать проблемы, а не сразу ты плохой все отдаю. Нет неадекватных собак, есть люди не желающие искать общий язык с псом.
Автор по ником Баба Яга.
если тут не встречается - может ге-то разместить, где новые хозяева взрослых собак могут почитать?
Марина
77.  
77
.
Минск, Курасовщина
5945 сообщений
Как дела у девочки и у Вас? rolleyes
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
78.  
78
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Все хорошо. Потихоньку привыкаем друг к другу. Собака о-о-очень спокойная. Боится всех. Зато гуляем без поводка, правда не дальше, чем вокруг дома. Сегодня на улице с ней пыталась познакомиться соседская собака - такого же размера, даже чуть меньше...Дина прибежала прятаться ко мне на ручки.
Марина
79.  
79
.
Минск, Курасовщина
5945 сообщений
Хорошо, что хорошо. Главное - любовь. Удачи!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
80.  
80
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (maryminsk)
Дина прибежала прятаться ко мне на ручки.

значит доверяет! Удачи Вам!
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0