- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Шанс. Собака без двух лап!! (Нужна помощь! Любая!!) |
Шанс. Собака без двух лап!! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...
Фото: ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс?? Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!! Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!! Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной. Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!! По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии??? Это зависит от Человека. Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно! Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек. Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым. Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните: Кураторы: Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск) Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского), Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская) Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48 Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86 Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana Машины: Торри-Рада, 8029-677-92-29 Ольга - 8029-669-98-80 angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86 Ksane, 8029-660-80-72 July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат 80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05 Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17 Электронный кошелек EasyPay: 28322826 Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355 Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Шанса Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером): 25 марта 2013г. 17 апреля 2013г. Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши. Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака. Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (Xidek) Vivienne_, а шансу нужна коляска? |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
С Украины несколько вариантов. Давайте контакты в личные сообщения. Я договорюсь. Писать ОЧЕНЬ долго....
Добавлено (22 Марта 2013, 22:57)
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
safitta, варианты такие: ЯндексДеньги, Вебмани, Перевод Золотая корона. Смотрите, как удобно. Пишите в л.с., если что.
+375296729986
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Девочки, простите, а что должен делать куратор?
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Alvina, Куратор и передержка
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
прошу прощения за некоторую неорганизованность, кураторами не рождаются, я и не кричала что давайте мне я все решу, я боялась что я возьму да и ввяжусь в это, опыта нет, год назад я в общем то и представить себе всего этого не могла, а потом понеслось, сбитая собака, бездомные щенки, домик, сайт Эгиды... а сейчас сижу сама с температурой, муж больной тоже простывший орет что я сутки за собакой ничего вокруг не замечаю, на работе орут... но это все нормально, все выработается, и наладится.
на будущее, созваниваемся между собой, серьезные вопросы на всеобщее обсуждение, мелкие решаем между собой кто куда звонит. Пока решили, что собаке нужен врач с выездом на дом. Осталось решить какой, предлагали несколько вариантов, поскольку я никого из них не знаю вообще, выскажите мнения, какой лучший. по финансам, все что мне пишут вконтакте, в личку, и перечисления на карточку и изи пэй, высылаю личным сообщением Людмиле Valesta. От кого, когда и сколько. У меня на руках сейчас 50 000, передала девочка из контакта которая живет рядом, Людмиле написала об это тоже в личку. Вчера я покупала воротник, бинты и перекись, но это можно в отчет и не включать, чеки все перемешались в кармане, не до них было когда собака в машине воет. Добавлено (22 Марта 2013, 23:34)
8 029 1405069, Ольга
|
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Цитата (bonny) Девочки вы молодцы и оправдоваться вам не стоит. Недовольные были и будут всегда.
8 029 1405069, Ольга
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
safitta, z199695881355. Кошелек Вебмани. Любая страна мира. Комиссия в некоторых странах, правда, очень большая
+375296729986
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
По собаке: состояние стабильное, но назвать его хорошим пока сложно. Ест-пьет - это прекрасно. В туалет не ходит - это плохо. Обезвожен. Пока не критично, но это тоже плохо. Прокапали. Встает и перемещается - это хорошо, но заваливается на свои обрубки всем весом - это не здорово.
Швы текут. Из передней лапы сукровица вытекает, шов не схватился, это тоже хорошо. На задней когда он лежит, все скапливается внутри. Есть отек, швы сомкнуты. Подняли, понесли на улицу - хлестануло потоком. То, что вытекло - замечательно, то, что будет дальше скапливаться - плохо. Завтра едем в клинику, или приоткроем шов на задней лапе, или будем ставить дренаж. Очень боюсь внутреннего воспаления, оно его может убить. Буду обсуждать вопрос использования более сильных антибиотиков. Теперь дабы снять некоторые вопросы. Первый: гонять врачей на дом смысла нет, его должен наблюдать один, максимум два врача. Пока нет смысла обращаться к врачу, который не видел исходного состояния и не знает, что было, что осталось, и чем это чревато. Просто так показать? И еще любой хирург вам скажет, что самое критичное время - это первая неделя после операции, третий и 6-7 дни. Если мы их благополучно преодолеем, у нас должно все получиться. Транспортировка его - не проблема. Как бы ему не пришлось организовывать регулярный выгул, если он терпит. Вот тогда побегаем! И тогда поездки к врачу покажутся милой прогулкой. По коляске - забудьте. Он встанет и пойдет. Сегодня с кухни проводил нас до входной двери. Коляска ему будет только мешать. Сомневающиеся смотрят ссылочки на 3-4 странице темы, я их для примера позже в шапку выложу. Тему вычищу, и впредь прошу не засорять эфир всякими разностями. Тема о собаке. Кураторы молодцы, уже разобрались, что вас не так много, чтобы не иметь возможности созвониться. Критикой врачей мы заниматься не будем, равно как и домыслами на тему того, откуда у него полоса мазута. Собаку видели всего несколько человек, зато в контакте все и всё лучше всех знают... Домыслами предлагаю заниматься в другом месте, можете для этого отдельную тему завести. Я за 2 дня не могу найти в себе силы перечитать тему и выбрать всю нужную информацию. 29 страниц ни о чем! Просто поговорили сами с собой, причем по большей части не имея практически никакой информации. Давайте-ка мобилизуемся и будем работать более конструктивно! На завтрашнюю поездку вопросы с Машей - передержкой и Оксаной - машиной согласованы. По деньгам есть все те же несчастные 50 тысяч, с талоном должны уложиться.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Если кому-то мой тон покажется резким - простите, это от безумной усталости, я сс трудом формулирую мысли, а розовые сопли в стиле "бедный песик" - это вообще не про меня...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Ariana, спасибо, Наталья! Зато все понятно.
и с вами я совершенно согласна про коляску. Но странно что денег мало, ведь так много тут все говорили что денег много(( Грустно от того что люди создают видимость бурной деятельности. (Это не про Вас, а вообще). Очень жаль, что он находится от меня на противоположном конце города. Чувствую, что не могу не наблюдать что с ним, если я взялась его тогда найти. И если бы Вас со мной тогда не было, скорее бы это была его последняя поездка. Брать на себя ответственность за ТАКОЕ сложно. НО следить теперь за его состоянием я чувствую как необходимость. И если увижу что нужно снова моя помощь в чем-то, не откажу. Не хочется Вам звонить и спрашивать, зная сколько звонков и тем более работа. И поэтому от Вас информацияя ценна именно такая, без соплей. А то вчера прям разозлило, читая форум и пытаясь понять, что собаке нужно. актуально ли подстилка или еда. а на несколько страниц читаешь просто кто с кем встречается и у кого сколько денг.. голова кругом.. ощущение что уже миллионы, потому как сообщения повторяются. Спасибо! |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (ulya) и с вами я совершенно согласна про коляску. Но странно что денег мало, ведь так много тут все говорили что денег много(( Грустно от того что люди создают видимость бурной деятельности. (Это не про Вас, а вообще). ulya, Вы не особо правильно поняли... Девушки собрали деньги - там ранее есть инфа... Но есть проблема ПЕРЕДАТЬ ее непосредственно тому, кто собаку повезет на прием... |
| |||