Шанс. Собака без двух лап!!
|
|
1.
Опубликовано 21.03.2013 в 10:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...
Фото:
ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс??
Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!! Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!
Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной. Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!! По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии??? Это зависит от Человека. Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно! Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек. Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым. Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:
Кураторы:
Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск) Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского), Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская)
Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48 Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86 Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana
Машины: Торри-Рада, 8029-677-92-29 Ольга - 8029-669-98-80 angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86 Ksane, 8029-660-80-72 July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат 80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК
Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05
Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17
Электронный кошелек EasyPay: 28322826
Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355
Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Шанса
Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером):
25 марта 2013г.
17 апреля 2013г.
Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши. Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака. Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
461.
Опубликовано 23.03.2013 в 12:38
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Oxana1964, передать нужно Маше-Фене, живёт она на Илимской. Можете передать отвезти сами, можете передать кому-то из нас и мы передадим Маше, как Вам лучше?..
Вероника
|
462.
Опубликовано 23.03.2013 в 13:00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, , послала Вам л.с.
Деньги на самом деле скоро будут приходить реже. Собака, скорее всего, будет с нами долго. Потому ЛюдаValesta, , собирая деньги и выдавая их должна в первую очередь помнить: экономия. Выдавать кураторам на покупку еды, лекарств, оплату нала в клинике на визитах и т.п. Когда будет передержка платная- оплачивать передержку. Еду, которую люди привозят Шансу, тоже лучше собирать и выдавать на неделю. По Крису, Арише, котам с Матусевича.... скажу, что помощь активная приходит в первые дни( недели). Потом- все реже и реже. А Шанс вряд ли завтра найдет хозяина. И сколько сейчас просят за передержки, мы знаем. Нужно, я думаю, как с Крисом, искать команду, готовую его по очереди забирать на 1-2 недели. Vivienne_, , подумайте. Может, как-то подготовить информацию о сборе команды по дежурству! , о том, что дежурный будет обеспечен и едой и поддержкой...
Добавлено (23 Марта 2013, 12:00) --------------------------------------------- Vivienne_, , спросить у НаташаАрианы- сколько ей нужно на лекарства( я понимаю, она уже без денег). И спросить у Маши, что нужно из еды( ведь и передали еду туда). И купить. И передать тому, кто отвезет. Маше некогда покупать еду. А за передержку ей платить не нужно. Она ее предоставила бесплатно. И сказать Люде,, кому и сколько Вы отдали.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
463.
Опубликовано 23.03.2013 в 13:45
angelina_by
На кошелек Вебмани перевела 40 гривен.Добавлено (23 Марта 2013, 12:45) --------------------------------------------- Может страничку на однокласниках или еще где создайте с реквизитами для разных стран, больше тогда финансовой помощи будет.
|
464.
Опубликовано 23.03.2013 в 14:41
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
по консервам: сейчас он ест такие
что касается барсиков и аппетитных, я бы их давала с кашей, просто так они жирноваты. А варить каши - дополнительные хлопоты для передержки. Я бы кормила именно готовыми такого плана консервами, и чем-то магазинным типа кефир-творог. Это не указивки, это просто мой взгляд.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
465.
Опубликовано 23.03.2013 в 14:49
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
для тех, кто не дозванивается - Света правильно написала, шлите смс, или перезвоню, или отвечу.
Телефон отключен бывает тогда, когда я не могу говорить (работа или мероприятия), или тогда, когда я урвала пару часов сна или мне очень плохо. Я тоже человек, и иногда мне нужно хоть немного времени, чтобы отдохнуть. На вас сейчас свалилась куча звонков, а я так живу уже наверное больше года. Иногда идут одновременно 3 входящих. на них невозможно ответить на все. Пока поговорила с одним, пришло 2 сообщения "Вам звонили". Я не перезваниваю на незнакомые номера, разорюсь, их огромное количество.
Лекарства! В четверг написала: есть ВСЕ лекарства на неделю лечения, ничего не нужно. Если только зеленка. Если будут коррективы врача и что-то понадобится, я напишу, для этого не нужно задавать вопросов.
Мне деньги пока передавать не нужно. По факту расходов буду говорить сколько потратила, их можно будет компенсировать на Изипей, потому что гоняться за мной бессмысленно, когда я не знаю, где буду через час и явлюсь ли домой до полуночи (а последнее время не получается).
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
466.
Опубликовано 23.03.2013 в 15:42
Хочу помочь по влажным салфеткам. Живу в Серебрянке, вечером сегодня буду в Малиновке скорее всего. Звоните +375 29 177 55 71
|
467.
Опубликовано 23.03.2013 в 15:46
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
разговаривала с Машей. Новости порадовали. Пес скачет по квартире, познакомился с Машиными подопечными. И главное: он пописял!!! (как всегда кого что радует )
к врачу поедем часам к семи, до этого операции, ему будет не до нас.
|
468.
Опубликовано 23.03.2013 в 15:47
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Vika_Star, если живете в Серебрянке, может получится подкинуть их в клинику на Подшипниковый, 9? мы бы сразу и забрали.
|
469.
Опубликовано 23.03.2013 в 16:11
Цитата (Ariana) может получится подкинуть их в клинику на Подшипниковый, 9? мы бы сразу и забрали. во сколько вы там будете? прямо туда будет проблематично подъехать, давайте на трамвайной остановке "Васнецова" встретимся или может вы будете проезжать мимо ЗАГСа Ленинского, я к нему подойду. Мой тел. 029 177 55 71Добавлено (23 Марта 2013, 15:11) --------------------------------------------- Ariana, во сколько вы там будете? сколько нужно влажных салфеток? прямо туда будет проблематично подъехать, давайте на трамвайной остановке "Васнецова" встретимся или может вы будете проезжать мимо ЗАГСа Ленинского, я к нему подойду. Мой тел. 029 177 55 71
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
470.
Опубликовано 23.03.2013 в 16:15
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На выставке сегодня нам передал 10 банок консерв Павел Турук. завтра постараюсь подвезти их Шансу
|
471.
Опубликовано 23.03.2013 в 16:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vika_Star, , просьба подвезти в ДВ админам. Наташа не имеет ни минуты на жизнь.
ffake, , спроси у кураторов КУДА везти. Передержка у Маши на неделю. Если неделя едой еще не обеспечена- то кураторы скажут сколько и куда. Вероника все собирает " да кучи" и будет распределять по неделям.
|
472.
Опубликовано 23.03.2013 в 16:41
Наталья, трамвайная остановка находится недалеко от клиники, если на машине ехать. А т.к. у меня ее нет, то мне будет очень проблематично пешком добраться до нее. В любом случае они будут рядом проезжать, так что не вижу проблемы, чтобы выделить 3 минутки на подъезд к остановке, чтобы забрать салфетки. А в поездке куда-либо еще в другой конец города абсолютно не вижу смысла, если ребята будут так близко от меня и тем более сегодня!
|
473.
Опубликовано 23.03.2013 в 16:43
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Боже, опять я в запарке на работе:( Девочки, мне прекрасная девушка Анна принесла для Шансёныша и Машули газеты, простыни, консервы и просроченное средство для рассасывания швов... кто сможет забрать из гостиницы Минск и отвезти Маше на Илимскую????...
Вероника
|
474.
Опубликовано 23.03.2013 в 16:44
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
нашла-таки свой сухой шампунь!!! передам.
|
475.
Опубликовано 23.03.2013 в 17:49
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Передала для Маши и Арианы 300 000 с Xidek. Пусть они сами решат, на что эти денежки пригодятся для Шанса и тогда отчитаются за них. Думаю, лишними они не будут.Добавлено (23 Марта 2013, 16:49) --------------------------------------------- Последние новости от Маши: нужен ошейник для Шанса. Пёс писает в квартире и на кухне у Маши вздыбился линолеум... У её родителей в Сухарево есть кусок леонлеума, нужно забрать и отвезти Маше на Илимскую. + Цитата (Vivienne_) Девочки, мне прекрасная девушка Анна принесла для Шансёныша и Машули газеты, простыни, консервы и просроченное средство для рассасывания швов... кто сможет забрать из гостиницы Минск и отвезти Маше на Илимскую????...
Вероника
|
476.
Опубликовано 23.03.2013 в 18:03
Данная статья была размещена на одном из сайтов города Солигорска, надеюсь что кто то откликнется, и поможет финансово! За собачку держим кулачки....
|
477.
Опубликовано 23.03.2013 в 18:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
GROM_CB, , спасибо!! Добавлено (23 Марта 2013, 17:12) --------------------------------------------- Vivienne_, , думаю, нужно позвонить по телефонам, указанным в предложении автопомощи Шансу. И попросить все перевезти. Или написать смс.
|
478.
Опубликовано 23.03.2013 в 18:21
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Наталья, пора открывать школу кураторов
"Свет дает сопротивление"
|
479.
Опубликовано 23.03.2013 в 18:29
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Наталья, оки, поняла)
Вероника
|
480.
Опубликовано 23.03.2013 в 19:08
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Yardhound, так кто ж туда пойдет? ))) Люди от безысходности на это соглашаются.
Тел 188-42-48 (велком)
|