Шанс. Собака без двух лап!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...

Фото:

ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс??

Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!!
Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!

Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной.
Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!!
По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии???
Это зависит от Человека.
Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно!
Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек.
Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым.
Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:

Кураторы:

Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск)
Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского),
Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская)

Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48
Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86
Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana

Машины:
Торри-Рада, 8029-677-92-29
Ольга - 8029-669-98-80
angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86
Ksane, 8029-660-80-72
July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат
80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК

Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05

Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17

Электронный кошелек EasyPay: 28322826

Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355

Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Шанса

Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером):

25 марта 2013г.

17 апреля 2013г.

Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши.
Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака.
Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
441.  
441
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Я не поняла, мне информацию по деньгам не выкладывать вообще? Ну хорошо, но хотя бы благодарить людей за помощь я буду.
Тел 188-42-48 (велком)
Ariana
.
442.  
442
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Аня))
Маше ОЧЕНЬ необходима помощь ЕДОЙ и ВЛАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ!

Он очень охотно ест консервы, это лучшее, что ему сейчас можно передавать. И Маше проще, она сама не ест мясо и не сможет ему готовить, не нужно ломать человечка. Лучше сразу готовые консервы, и хлопот меньше.
Я собиралась передать ей сухой шампунь, но пока не нашла, хотя точно помню, что для своих покупала и не использовала. Салфетки тоже очень нужны. Даже хотя бы постараться оттереть его от мазута.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Ariana
.
443.  
443
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Valesta, выкладывать, конечно. И тыкай меня носом, то есть в личку, я наверное под спойлер в первое буду собирать всю информацию, в теме невозможно ничего найти. Просто номер сообщения, я буду подкладывать.
Тут речь шла о том, чтобы координировались действия по телефону, а то несколько страниц переговоров кто кому позвонил и кто что сказал..... многовато.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ulya
.
444.  
444
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Horsewoman,  проблемы ПЕРЕДАТЬ  не существует.. Это не проблема, это текущие вопросы которые решаются, быстро или медленно, но решаются. Ведь есть  люди, которые должны  связаться с теми кто хочет передать деньги, и с  теми кто платит за собаку. Это и есть координаторы, они же кураторы, я так понимаю.

Аня)yes yes yes

Добавлено (23 Марта 2013, 09:37)
---------------------------------------------
Ariana, а пробовали ли ему давать сухой корм?

Добавлено (23 Марта 2013, 09:39)
Valesta,  Конечно благодарить и  писать  кто дал, важно.. но писать одно и тоже  сколько накопилось у кого неуместно, лучше тогда сразу общую сумму что есть и что надо

Ariana
.
445.  
445
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (ulya)
Ariana, а пробовали ли ему давать сухой корм?

после операции нельзя в принципе, да и по желудку у нас пока вопросы, не какает. Позже будем, пока - исключено
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ulya
.
446.  
446
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Ariana, тогда конкретнее еда - это что?  Маша варить ему мясо не будет.. обычные наши консервы собачьи?  ведь те что для людей много в них соли, тоже нехорошо для собак.

есть же  сухие корма медицинского назначения вроде, (для пищеварения, для почек)
447.  
447
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
ulya, косервы лучше Сновские. Только не видела их давно(
И вообще смотрите состав,где будет написано,что без всяких каш и добавок.Просто мясо)
+375296810805
448.  
448
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Ariana, я Вам хочу позвонить, а у Вас отключен телефон...
Вероника
449.  
449
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
у нас на отрезанной культе тоже был небольшой отек, чуток распустили шов верний( было не страшно так как были внутренние швы), правда с первого дня операции давали антибиотик- без него никак.

Добавлено (23 Марта 2013, 10:06)
отек образовался потому что собака опиралась на культю когда лежала и тут ничего не поделаешь

ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
450.  
450
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Шанс кушает хорошо консервы... Нужны влвжные салфетки.

Добавлено (23 Марта 2013, 10:24)

Цитата (Ariana)
По деньгам есть все те же несчастные 50 тысяч, с талоном должны уложиться.
У меня на руках собраны 300 000 для Шанса.  Вчера уточняла, могу ли я их передать Маше?.. Мне был дан ответ, что пока деньги лучше аккумулировать и не тратить попусту, беречь... Так, а как тогда?.. Собираем, чтобы копить?.. Понятно, что нужно тратить только на необходимое, но не тратить вообще, а аккумулировать, когда необходимо реально что-то купить для Шанса, те же самые влажные салфетки... Видимо, я что-то не понимаю...

Добавлено (23 Марта 2013, 10:25)
Консервы сегодня Шансу привезут. Остаётся открытым вопрос по влажным салфеткам...

Добавлено (23 Марта 2013, 10:26)
Ariana, какие-то лекарства, препараты необходимы?...

Вероника
Fotina
.
451.  
451
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
По консервам. В "Просторе" бывают косервы "Веселая такса". Там мясо, очень хорошо его едят даже кошки. Они мягче. Если кто рядом живет - ищите.
Еще есть консервы "Балмакс", они по 10тыс, но кошачьи - содержат зерновые, думаю, что собачьи тоже.
Есть еще такие: зоогруман вкусные потрошкиGran Carno Fleisch Adult (консервы 400г) Вкусные мясистые кусочки для взрослых собак (кошачьи "Карни" этой же фирмы ооочень вкучные, судя по кошкам),  и еще зоогурман мясное ассорти
В других инет-магазинах они тоже есть. В некоторых бесплатная доставка, если заказывать на 200тыс например.
(по моему небольшому опыту - имхо если просить помощи консервами, то нужно указывать конкретно какими. Иначе результат непредсказуем)
Сообщение отредактировала: Fotina - Суббота, 23.03.2013, 11:30
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
452.  
452
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Fotina, Xidek уже созвонилась со мной, что сегодня привезёт для Маши-Фени 10 банок консерв от kalinka.
Вероника
ulya
.
453.  
453
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
[b]Vivienne_, кто куратор, тот и решает на что тратить деньги[/b]
Fotina
.
454.  
454
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Vivienne_)
Ariana, я Вам хочу позвонить, а у Вас отключен телефон...
отправьте ей сообщение

Добавлено (23 Марта 2013, 10:32)

Цитата (Vivienne_)
Fotina, Xidek уже созвонилась со мной, что сегодня привезёт для Маши-Фени 10 банок консерв от kalinka.
Ок :) я не видела, когда писала :)

Добавлено (23 Марта 2013, 10:33)
Девочки, у меня со временем не очень, но иногда могу помочь что-то куда-то отвезти. После 19. Так что обращайтесь.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
ulya
.
455.  
455
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Fotina, совершенно с Вами согласна.  Нужно более конкретно указывать что нужно.. Я вот нашла корм PUPIL  но что за он не знаю, хорошо или нет.

У меня ждановичи рядом, можно набрать  обрезков мясных . Но  проблема их потом хранить и давать
456.  
456
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Сновские консервы АППЕТИТНЫЕ появились на Комаровке в фирменных Сновских  магазинчиках. Цена около 6 тысяч за боночку. Меня всегда беспокоит то, что в них попадаются кусочки трубчатых куриных костей, я всегда тщательно просматриваю содержимое баночки.
Причиняю добро...
457.  
457
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Vivienne_, Вероника, ну ты совсем не поняла меня. Я тебе писала о том, что деньги надо очень беречь, конечно надо тратить на необходимые вещи. Собака сложная, возможно нам придется тянуть ее очень долго, люди помогают сейчас, но это будет пару недель, потом притихнет. Конечно покупай что надо!  Надо было мне тебе позвонить, а не писать, возможно писанина воспринимается не всегда правильно. По поводу аккумуляции денег у одного человека - я имела ввиду, что они должны быть у одного человека,  а не у нескольких, этот человек выдает по требованию на нужды и ведет полную отчетность.
Сообщение отредактировала: Valesta - Суббота, 23.03.2013, 12:44
Тел 188-42-48 (велком)
458.  
458
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Девочки,   есть   перекись   водорода,  влажные   салфетки,   вата,   крем  ИРУКСОВЕТИН для   обработки   послеоперационных   швов.  КУДА   привезти   и   кому   передать?!
Чумка
459.  
459
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Valesta, возможно... я так поняла, что лучше не тратить... Так мне можно передать деньги эти (300 000) Ариане для Маши и Шанса?... или?...
Вероника
460.  
460
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Девочки, ну конечно вы  решаете сами кому, что нужно,  и тратьте как вы считаете нужным, мне потом отчет, на что потрачено для моего отчета.
Тел 188-42-48 (велком)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0