Кошечка Марго. Из минской усыпалки улетела жить во Францию
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13601 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Страшное-престрашное место- живодерка на Гурского 42.
Выходят оттуда немногие живыми и здоровыми.
Очередной кандидат на смерть там. Или очередной НАШ кандидат на спасение!
Спасаем???

Куратор: +375296467356 Анастасия

СПАСЕНА! Счастливо живёт во Франции!

nett-i
.
321.  
321
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Нас очень спасает страховка здоровья на собаку, как только пёс постарше стал и приболел, пришлось оформлять в срочном порядке, погашает значительную сумму за лечение в вет. клинике и лекарства. Про котов не знаю, есть ли страховки в ЕС, для собак должна быть точно во всех странах ЕС. Стоматология для животных стоит очень дорого, дороже, чем для человека, а если осложнённое что-то, типа удаление корней, счёт может к сожалению удивить (к теме про Мусса). Страховка окупается для пожилых животных
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
322.
322
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Впервые про это слышу!! shok 
 Во вторник  поеду  в клинику- спрошу у врача.
  Но уже все оформлять поздно: операция в среду.
 Да, удаляь  корни, зубы, чистить  десна и на анибиотику.

Марго    меня очень огорчает. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
nett-i
.
323.  
323
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Вполне возможно, что во вторник вы можете по интернету или по телефону оформить страховку, не сообщая, конечно, что в среду операция. Здесь, во всяком случае, так возможно. Конечно, после того, как лечение состоялось, оформлять поздно. Но если состояние не критическое и возможно на несколько дней операцию отложить, а пока подлечить антибиотиками собакевича, я бы сначала оформила страховку, овчинка выделки стоит. Спрашивать надо в страховых обществах, в тех же, где вы страхуете дом, имущество, машину. Ветеринарам все-равно, есть страховка или нет, они обычно ничего не рекомендуют, говорят, узнавайте, услуги такие многие страховщики предоставляют.
Да, проф осмотры, прививки, кастрацию страховки не покрывают. Только лечение по причине болезни. Конечно, я описываю ситуацию здесь, но думаю, раз ЕС и тут, и у вас, правила примерно одинаковые
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
324.
324
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
День сурка: все по-новой: мою матрацы, стираю одеяла и постельное.... ползаю на коленках и нюхаю.. sad  Воняет везде. sad 

Ночь не спала: прислушивалась: она спит или где ходит. Вставала, смотрела, что делает, сбрасывала ее с кровати, когда приходила на кровать.. И все-таки ей удалось " поработать" ночью. sad  dash  dash 
 Собаки писают- так они писают на пол. И не воняет. Мои, когда болели, писали дома неделями. Легко убирать. Здесь, с котами нужно еще все тирать и думать, как избавиться от  вонизма. sad 

nett-i, . Нет, конечно, я не буду страховать собак. Просто поинтересуюсь. У меня здеаь ни кто про это не рассказывал. Значит, ни у кого не застрахованы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
325.  
325
.
Беларусь, Сморгонь
1867 сообщений
Цитата Наталья ()
День сурка: все по-новой: мою матрацы, стираю одеяла и постельное.... ползаю на коленках и нюхаю..   Воняет везде.

girl_mad Как я вас понимаю... Коллеги по несчастью.. Клэри не болеет, но в глубоком стрэссе  (фиг знает что не так ей) , метит всё: стены, углы, шторы, мебель... тоже прихожу всё обнюхиваю и мою что можно( обои на стене уже не отмыть...) а эта кошь ходит  и ссыкает sad 
Сочувствую... отмывать тяжело, особенно одеяла shok
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
adeki
.
326.  
326
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Есть хорошее средство Sanitol textil,в Рб нет,во Франции должно быть.Добавлять немного при стирки или для замывание ковров.Отлично дезинфицирует и убирает запах.Есть так же спрей для освежения мягкой мебели и ковров.Я им спасаюсь.У меня Трезор и Афина подтекают,стирка каждые 2-3 дня.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
327.
327
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так я все мою отлично. Я стираю- застилаю- она идет и из нее по всюду   капает или льется.
Вот сейчас сняла все белье с улицы, повесила новую стирку.. Она пришла , села на гору  чистого бнлья, посмотрела мне в глаза.. И я не успела ничего сделать. sad   Готово!!! sad  Сейчас нова положу все это в машину.
Она ложится- встает и под ней мокро.Просто  достала этот вонизм . sad   Не кошатник я ни разу. sad
Ну сейчас хотя бы не такая кровавая моча.

Дома вонь... dash dash dash dash suicideedit
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 15.04.2019, 22:22
adeki
.
328.  
328
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Она же не виновата.Почему антибиотик не помогает?Если цистит.У меня Афина подтекает по пол литра и ничем не помочь,и пропалин пробовали ,и антибиотики.Возраст...
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
329.
329
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Жизнь налаживается:  вторую ночь и день писает в свой  туалет и рядом на  мою майку-  я специально положила мягкую майку, если пока некомфортно в наполнитель ходить.
 Матрацы высохли и больше не атакуются.
 Гора с плеч! smile 

adeki, , я спокойно могу убирать за ними везде.. Но когда кошки писают на матрацы.. это для меня полная катастрофа... sad 
 И мыть  и отмывать сложно. И  сушить. И запах. И разводы на матрацах.. dash  dash  dash  dash 

Но у нас с Марго- хронический цистит. И  доктор высчитал: ровно через 5 месяцев были все повторы.
 Грязь и холод противопоказаны. А защитить здесь от этого мне сложно.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
330.  
330
Минск, Пушкина
17936 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может в периоды обострения застилать матрацы какой-нибудь скользкой шуршащей тканью или клеёнками? Кошки не любят их.
А на Маргошку надевать специальные трусики с прокладками для животных.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
331.
331
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Ты, надеюсь, пошутила?? shok  Скорее Марго уйдет на улицу, чем мне позволят на  матрацы слать клеенки. shok 
 Мы не писаемся по ночам, чтобы спать на клеенках.. sad
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
332.  
332
Минск, Пушкина
17936 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, застилать только на день. На застеленную постель.
Я так делала целый месяц, пока мои кошки делили меня и территорию. Это лучше, чем перестирывать одеяла и постельное белье
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
333.
333
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо- у меня это невозможно. 
Просто первые два раза она писала везде.. Но не на постели. В третий раз- была катастрофа.
  Время покажет. yes
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
334.  
334
Минск, Пушкина
17936 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марго отдыхает
Устала

Богдан Ольга
Bogdan