5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера вечером прямо на центре дороги в городке увидела маленького песика.
Сразу было видно: что-то не так. Он растерянно крутил головой во все стороны.
Мусс сразу к нему.. Подвела к мисочке, где оставляю крокеты для бездомных котов: не взял.
Грязный, вонючий в колтунах, но не тощий..
И взять страшно: а вдруг через 20 минут жандармы: воровство! И оставить страшно: явно нужна помощь.
Позвонила друзьям. Приехали и забрали.
Сегодня прислали фото его, чтобы я в городке сходила к жандармам.
Сходила. Варианты:
- отдать в ассоциацию( приют). Но, если через 3 месяца не заберут- эвтаназия
- отдать в ветклинику на поиск хозяев. Если не нашли- ветклиника САМА передаст в ассоциацию
- самим делать все

Вот так-то. Нет здесь ни Эгиды, ни талонов, ни помощи, ни пожизненных приютов.. Есть, конечно, но их нужно искать.

Вот буду писать дневник, как будут развиваться события.
Самой интересно.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
321.
321
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Спасибо,  можно сказать- неплохо. yes 
 После того, что было, меня радует  то, что имеем сегодня.
 Ходит,    раз от раза заносит. Но почти не падает.
  Если мозг и не тот, что прежде, то  в части понимания- понимает он хорошо. Кинг  уяснил , что когда отряхивает шерсть,  гребет лапами и  делает какие-то движения более активные, чем просто идти, он падает. И он ЗАРАНЕЕ, перед тем, как что-то  такое сделать,  ставит лапы на  по-шире для упора, немного сгибает их в коленях... И трясет шерстью и т.п.- и  удерживается.
 У него появился  интерес в глазах, аппетит.
 Кушать вот почему-то еще не получается, как раньше, но таки он ест самостоятельно.
  Сдуваю пылинки и боюсь повторения.
 Лекарства принимаем. Все идет хорошо, пртому врачу не звонили и визит пока не брали. Поедем, как они и сказали: если все будет хорошо- показаться через три недели.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
322.  
322
Минск, Победа
23782 сообщения
Слава Богу! Главное сейчас, чтобы не перегревался, нагрузки посильные и лекарства, все потихоньку приходит у пожилых  в норму.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
323.  
323
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата limeva2003 ()
все потихоньку приходит у пожилых  в норму.

Очень хорошо, что все стабильно smile я не настолько оптимистична в плане «все придёт в норму», я бы сказала, что организм адаптируется со временем к возникшим изменениям и приспособится с ними жить, и это тоже хорошо. А интеллект при таком месте расположения очага поражения совершенно не страдает, он есть и будет тот же Кинг, ну немножко пошатывающийся. Научится и лапы для устойчивости расставлять, и в миску мордахой попадать smile просто на первых порах помощь нужна
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
324.
324
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы  крепнем день ото дня. Ходим,  шатает  все реже и реже, но таки шатает. Иногда пытается бежать, не понимая, что лучше этого не делать. smile
Ест сам.  Сегодня после работы взяла всех и отвезла в лесок .  Гуляет Кинг с огромной радостью.
Пьем лекарства. В общем, жизнь налаживается.
Большое испытание " устроил" мне Кинг.

nett-i
.
325.  
325
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Хорошие новости yes
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
326.
326
.
Минск, Кунцевщина
13548 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Друзья-товарищи

limeva2003
327.  
327
Минск, Победа
23782 сообщения
А как Кинг сейчас себя чувствует? Виден ли небольшой прогресс через неделю после стационара?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
328.
328
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Спасибо, что спросилию
Только прошло уже со дня размещения в стационаре ветклиники 21 день!!
Его оставили в стационаре утром 26 мая. А плохо стало 25 мая.
Конечно, большой прогресс. Кинг встал и ходит. Но уже не так, как раньше: частелько его заносит, бывает начинают расползаться ножки и , конечно, дрожать.
Кушает сам. Понимает, где миска и хорошо в нее попадает и получается все отправить в рот.
Не запрыгивает на кровати и диваны, расставила то там то тут что-то пипа ступенек: сначала карапкается на широкую ступеньку, а с нее уже легко на кровать.
Частенько нужно взять на руки на прогулке, чтобы отдохнул его организм двигаться.
Еще принимает препараты.Против тромбов и крадио.
Поживет еще и порадует меня!
limeva2003
329.  
329
Минск, Победа
23782 сообщения
Цитата Наталья ()
Только прошло уже со дня размещения в стационаре ветклиники 21 день!
Я посчитала, что домой уже вернулся почти 10 дней назад! Свежий воздух, дозированные прогулки, препараты потихоньку должны сделать свое дело!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
330.
330
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, мы гуляем недолго. Часто беру его на руки, если его начинает водить из стороны в сторону. Но и верю в силу лекарств.
А вообще Кинг оказался еще тот борец за нашу жизнь!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
331.
331
.
Минск, Кунцевщина
13548 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тихий час girllove

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
332.  
332
.
Минск, Пушкина
17821 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Кинг как новенький!!!

Богдан Ольга
limeva2003
333.  
333
Минск, Победа
23782 сообщения
Цитата Bogdan ()
Кинг как новенький!!!
Пусть будет, как старенький до того, как!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
334.  
334
.
Минск, Пушкина
17821 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
335.
335
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В понедельник попала наконец-то в ветклинику.
 Конечно, все довольны Кингом. Но все равно, его заносит и шатает раз от раза, лапочки дрожат..
 Лекарства нам оставили пожизненно. Но разрешили попробовать давать один раз в день. Если заносить будет сильнее- вернуться на двухкратный прием.
 48 евро- для мозгов таблетки Кандилат
 36 евро- крадио Расотоп П.
 32 евро корм РК( 4 кг).

Вот мой Кингушка такой вот недешевый!! lol  rolleyes 

Но он может из меня вить веревки! girlpinkglassesf  girlpinkglassesf
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
336.  
336
.
Минск, Пушкина
17821 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Тихий час

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
337.
337
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кингушка относительно в форме. Даю таки по две таблетки, Две заметно отличвют состояние,  от если давать одну в день.
 Голова не стоит ровно, наклонена. Это, наерное, уже  не поправить.
 Иногда заносит, иногда бежит.
 Но жив и счастлив и позитивен и с прекрасным аппетитом!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
338.  
338
.
Минск, Пушкина
17821 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
339.
339
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кингушечка  временами активне, временами  слабеет.
 Но он полон  желания жить!
 Он радуется каждому моменту! у него никогда не бывает так, чтобы его хвостик не был поднят и не шевелился от радости!
 Даю таблетки для мозга и для сердечка.
 И  радуемсся теплу и  желаем нам долгой теплой осени!
limeva2003
340.  
340
Минск, Победа
23782 сообщения
Цитата Наталья ()
желаем нам долгой теплой осени!
главное, чтоб без пожаров! Пусть будет теплой, дождик пусть временами идет, чтобы не пересушило, и никаких пожаров... Вчера вычитала в зооинформе, что какая-то западная компания запатентовала жевательные таблетки для собак от хронической сердечной недостаточности.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 05.09.2020, 22:25
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0