5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье
|
|
1.
Опубликовано 06.10.2017 в 17:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера вечером прямо на центре дороги в городке увидела маленького песика. Сразу было видно: что-то не так. Он растерянно крутил головой во все стороны. Мусс сразу к нему.. Подвела к мисочке, где оставляю крокеты для бездомных котов: не взял. Грязный, вонючий в колтунах, но не тощий.. И взять страшно: а вдруг через 20 минут жандармы: воровство! И оставить страшно: явно нужна помощь. Позвонила друзьям. Приехали и забрали. Сегодня прислали фото его, чтобы я в городке сходила к жандармам. Сходила. Варианты: - отдать в ассоциацию( приют). Но, если через 3 месяца не заберут- эвтаназия - отдать в ветклинику на поиск хозяев. Если не нашли- ветклиника САМА передаст в ассоциацию - самим делать все
Вот так-то. Нет здесь ни Эгиды, ни талонов, ни помощи, ни пожизненных приютов.. Есть, конечно, но их нужно искать.
Вот буду писать дневник, как будут развиваться события. Самой интересно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
321.
Опубликовано 03.06.2020 в 16:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Спасибо, можно сказать- неплохо. После того, что было, меня радует то, что имеем сегодня. Ходит, раз от раза заносит. Но почти не падает. Если мозг и не тот, что прежде, то в части понимания- понимает он хорошо. Кинг уяснил , что когда отряхивает шерсть, гребет лапами и делает какие-то движения более активные, чем просто идти, он падает. И он ЗАРАНЕЕ, перед тем, как что-то такое сделать, ставит лапы на по-шире для упора, немного сгибает их в коленях... И трясет шерстью и т.п.- и удерживается. У него появился интерес в глазах, аппетит. Кушать вот почему-то еще не получается, как раньше, но таки он ест самостоятельно. Сдуваю пылинки и боюсь повторения. Лекарства принимаем. Все идет хорошо, пртому врачу не звонили и визит пока не брали. Поедем, как они и сказали: если все будет хорошо- показаться через три недели.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
322.
Опубликовано 03.06.2020 в 16:45
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Слава Богу! Главное сейчас, чтобы не перегревался, нагрузки посильные и лекарства, все потихоньку приходит у пожилых в норму.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
323.
Опубликовано 03.06.2020 в 20:42
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) все потихоньку приходит у пожилых в норму. Очень хорошо, что все стабильно я не настолько оптимистична в плане «все придёт в норму», я бы сказала, что организм адаптируется со временем к возникшим изменениям и приспособится с ними жить, и это тоже хорошо. А интеллект при таком месте расположения очага поражения совершенно не страдает, он есть и будет тот же Кинг, ну немножко пошатывающийся. Научится и лапы для устойчивости расставлять, и в миску мордахой попадать просто на первых порах помощь нужна
|
324.
Опубликовано 06.06.2020 в 21:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
325.
Опубликовано 06.06.2020 в 22:36
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Хорошие новости
|
326.
Опубликовано 14.06.2020 в 14:04
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Друзья-товарищи
|
327.
Опубликовано 14.06.2020 в 19:26
.
Минск, Победа
23444 сообщения
А как Кинг сейчас себя чувствует? Виден ли небольшой прогресс через неделю после стационара?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
328.
Опубликовано 14.06.2020 в 20:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Спасибо, что спросилию Только прошло уже со дня размещения в стационаре ветклиники 21 день!! Его оставили в стационаре утром 26 мая. А плохо стало 25 мая. Конечно, большой прогресс. Кинг встал и ходит. Но уже не так, как раньше: частелько его заносит, бывает начинают расползаться ножки и , конечно, дрожать. Кушает сам. Понимает, где миска и хорошо в нее попадает и получается все отправить в рот. Не запрыгивает на кровати и диваны, расставила то там то тут что-то пипа ступенек: сначала карапкается на широкую ступеньку, а с нее уже легко на кровать. Частенько нужно взять на руки на прогулке, чтобы отдохнул его организм двигаться. Еще принимает препараты.Против тромбов и крадио. Поживет еще и порадует меня!
|
329.
Опубликовано 15.06.2020 в 11:18
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ( ) Только прошло уже со дня размещения в стационаре ветклиники 21 день! Я посчитала, что домой уже вернулся почти 10 дней назад! Свежий воздух, дозированные прогулки, препараты потихоньку должны сделать свое дело!
|
330.
Опубликовано 15.06.2020 в 14:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, мы гуляем недолго. Часто беру его на руки, если его начинает водить из стороны в сторону. Но и верю в силу лекарств. А вообще Кинг оказался еще тот борец за нашу жизнь!
|
331.
Опубликовано 17.06.2020 в 23:40
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
332.
Опубликовано 25.06.2020 в 00:23
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кинг как новенький!!!
Богдан Ольга
|
333.
Опубликовано 25.06.2020 в 03:33
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Bogdan ( ) Кинг как новенький!!! Пусть будет, как старенький до того, как!
|
334.
Опубликовано 25.06.2020 в 11:32
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
335.
Опубликовано 25.06.2020 в 14:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
336.
Опубликовано 13.07.2020 в 00:27
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тихий час
Богдан Ольга
|
337.
Опубликовано 17.07.2020 в 00:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кингушка относительно в форме. Даю таки по две таблетки, Две заметно отличвют состояние, от если давать одну в день. Голова не стоит ровно, наклонена. Это, наерное, уже не поправить. Иногда заносит, иногда бежит. Но жив и счастлив и позитивен и с прекрасным аппетитом!
|
338.
Опубликовано 04.09.2020 в 23:43
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
339.
Опубликовано 05.09.2020 в 15:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кингушечка временами активне, временами слабеет. Но он полон желания жить! Он радуется каждому моменту! у него никогда не бывает так, чтобы его хвостик не был поднят и не шевелился от радости! Даю таблетки для мозга и для сердечка. И радуемсся теплу и желаем нам долгой теплой осени!
|
340.
Опубликовано 05.09.2020 в 22:24
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ( ) желаем нам долгой теплой осени! главное, чтоб без пожаров! Пусть будет теплой, дождик пусть временами идет, чтобы не пересушило, и никаких пожаров... Вчера вычитала в зооинформе, что какая-то западная компания запатентовала жевательные таблетки для собак от хронической сердечной недостаточности.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 05.09.2020, 22:25
|