• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
4 котенка с дач
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
26 июня мне позвонила женщина и слезно умоляла принять в "приют" Эгиды котят из дачного кооператива. Малых было 8, по разным причинам осталось 5. Пропадут...
Как раз после акции у меня освободилась передержка и я их взяла. Причем взяла 4, потому что пятый во время отлова куда-то спрятался(так он там до сих пор и живет)
По словам женщины котята совсем маленькие, абсолютно здоровые, их только помыть, обработать и пристроить.
Когда их привезли, то оказалось, что им уже за 2 месяца, у бело-персикового в ухе ушной клещ, у черненькой заплыл глаз, на бело-рыжем сидел огромный клещ, трехцветке кто-то из собратьев расцарапал веко.
Пришлось всех капать стронгхолдом, чистить уши, лечить глаза, научиться доставать клеща (брррр!)

Пару дней назад начала их рекламировать.

Но вчера в 23 часа мне позвонила передержка и сказала, что котята как всегда перед сном бесились, потом бело-персиковый решил сходить в лоток, по дороге упал. Когда передержка подбежала, то увидела, что котенка скрючило на левый бок, левое ушко повисло, зрачки дрожат. Когда котенка ставишь на лапки, то он начинает двигаться по кругу влево и падает.

Пришлось лететь в Альфавет в Уручье. Сразу предположили чмт и положили на кислород.
После тщательного осмотра оказалось, что у котенка из-за воспаления в ушке скопилась гнойная масса, лопнула барабанная перепонка и случился вестибулярный синдром. Он потерял ориентацию. Кроме того ему очень больно, стресс, из-за чего температура упала до 36, 6 градусов.

Прогнозы пока не совсем хорошие, всё зависит от организма. Котенок может остаться глухим на одно ухо, может до конца жизни наклонять голову на левый бок, может ходить кругами и т.п.

Короче нам надо было не только чистить ушки после клеща, но и обязательно капать хотя бы отибиоветом. Получили свой горький урок(((

Спасибо Эгиде за талон!

Куратор Ольга 80447682613
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эта песня хороша! - Начинай сначала!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, песня бесконечная... Особенно когда мой телефон в контактах Эгиды. По 10 звонков за день минимум. И только единицам я могу помочь(
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера были с Персиком у врача. К сожалению, как сказала врач "барабанной перепонки еще не видно", т.е. ничего не зажило. Котенок ходит со склоненной набок головой, даже после врача у него опять были сильные боли до дрожи в лапках. Продолжаем гормон, болтушку в ушки, антибиотик в уколах. При анализе опять клещ, поэтому стронгхолд всем малышам.
Спасибо Эгиде за талон!

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Рыже-белый мальчишка уехал в пятницу на испытательный срок.
Так что в рекламе пока только девчонки.

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Красотки. Тоже разъедутся! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, ни одного звонка
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера с Персиком были у врача. Воспалительный в ушке ещё сохраняется, но барабанная перепонка начала срастаться. 
Продолжаем лечение.
Спасибо Эгиде за талон!
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А здоровые в рекламе??
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
2 девочки в рекламе, но ни одного звонка. Из четверки нашел дом только бело-рыжий яркий котенок.
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Как на паспорт)))

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня были с Персиком на приеме. Барабанная перепонка ещё не зарастает, в ушке клещей уже нет, но есть бактерии. Ушачев назначил новую болтушку.
Спасибо Эгиде за талон!!!

Сестричка жалеет братика после приезда от врача)))

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какие они прекрасные!!

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.  
14
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Эти 2 девчонки уехали вчера на акции!
Остался рыже-белый малыш с больным ушком. К нему переехал жить Брюс из темы  https://egida.by/forum/111-35236-1 , которого никто на акции не взял. Но я наверное и рада, потому что вопросов по здоровью у него нет, но характеррррр!  Вернее были желающие, но или с маленькими детьми, или те, кто не хотел ждать адаптации в новом доме. Или вообще хотели в деревню на самовыгул. И ещё возмущались, что не даю.

Перевожу в эту тема сумму 28,14 руб из темы Василия из санатория, который остался на пмж у передержки https://egida.by/forum/16-34647-5

Отчет на 19.08.19
Приход: 28,14руб
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляю!!!
 Пусть ипытательный срок пройдет на " Ура"!!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.  
16
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо!
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера были с Персиком у дерматолога. Барабанная перепонка визуализируется. Но профилактическое лечение ещё надо продолжать месяц.
Спасибо Эгиде за талон!

На 26.08.19:
Остаток: 28,14
Приход: 0
Расход: 30,18 руб
Итого: -2,04 руб
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.  
18
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Котята-рыжики в дар
Брюс и Персик. Каждый из них хорош по-своему. Персик - бело-рыжий котенок, очень нежный, любит ручки и будет долго-долго тарахтеть, уткнувшись носиком в шею. Несмотря на юный возраст, ведет себя как взрослый и мудрый кот, со всеми дружит и за всеми ухаживает. Брюс - полностью рыжий мальчишка - любит пошалить и повеселиться. Сам придет на ручки, если очень сильно соскучится. Тогда может полежать рядышком или на ручках и немножко помурчать. Но пока он очень занят изучением всего вокруг, ему надо везде засунуть свой маленький носик и посмотреть что интересного твориться в этом мире) В отличие от Персика с чужими осторожен, предпочитает посидеть в укрытии и понаблюдать.
Котятам сейчас около 4 месяцев. Обработаны от паразитов, приучены к лотку, кушают сухой корм.

Куратор Богдан Ольга 80447682613

Богдан Ольга
19.  
19
.
Минск, Сухарево
702 сообщения
С 30.08 идет в рекламу в вк, фб и на куфаре на 14 дней. Просьба самостоятельно не рекламировать на указанных ресурсах в данное время.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
.
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
egida_pr, спасибо большое!!!
Богдан Ольга