- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Симка. Беременная сука. Грозят убить (Помогите спасти) |
Симка. Беременная сука. Грозят убить |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Серафима излучает дружелюбие, любовь, нежность и хочет это получать от окружающих. У нее положительная энергетика. Ей присущ жизнерадостный оптимизм. Это все об имени Серафима, которое волонтеры дали маленькой несчастной собачке, лежащей около магазина в агрогородке, где ее пинали ногами, а хозяйка магазина грозила убить потому, что малышка была беременной, а хозяйке магазина ни как не нужны собаки рядом с ее хозяйством. А Симочка так ослабла, что не имела сил вставать и передвигаться.
Звезды сложились так, что про Симу узнали волонтеры и одним днем был придуман и реализован план спасения и перевозка собачки из агрогородка в Минск. В ветклинике стало понятно, что сосояние собаки критическое, была проделана срочная операция. Жизнь Симы висела на волоске: сложнейшая стерилизация, переливание крови от донора, наблюдение в стационаре ветклиники. Но все не зря: Симочка подняла голову и у Серафимы началась новая полоса в жизни: светлая. Серафима - молодая, маленькая (см 30-35 в холке), коротколапая, похожа на таксу по форме. Отлично ходит на поводке, не пачкает дома, очень ласковая, легкая в общении, послушная, ладит с котами и другими собаками. Ищем ей самых лучших хозяев. Отдается по договору с испытательным сроком. Деревню не предлагать. Куратор: bel@egida.by , Наталья Александровна (есть вайбер для серьезных предложений) 03.05.2020 - Стерилизована 16.05.2020 - Обработка от паразитов (Фенпраз) 26.05.2020 - Вакцинация
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 01.05.2020, 23:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Нельзя обильно кормить после операции, Верочка, все эти желудочно-кишечные переваривания нельзя допускать в день операции. Самое большее какой-нибудь легкий бульон с парой штук хлопьев геркулеса.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы живы, переливаемся дальше
Добавлено (04.05.2020, 08:50) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
So sad! А какая температура тела сейчас?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Прошу перенести тему в наш раздел.
2. Собака пока стабильна. Брали пункцию, чтобы исключить внуреннее кровотечение- пункция хорошая, без крови. 3. Соаку проимс оставить еще в стационаре- стремно ее везти на передержку. 4. Анализы. Брали. Результата не знаю- Вероника отпишется. Но , нужно делать еще анализы, чтобы видеть, что анемия уходит. Завта тоже будут брать. 5. Расходы по собаке будут очень высокие. Но и ситуация была очень опасная. 6. Любовь первая почитала текст на сбор: не хозяйка собаки грозила ее убить, а хозяйка магазна, где она лежала. Но текст в первое я копировала ВК. И непонятно в нем, какая хозяйка- читается, что ее. В общем, понятно одно-нет никакой хозяйки и не было. Есть ли шанс поправить текст на сбор так: " хозяйка магазина, около которого Сима лежала, лишь иногда с трудом вставая.." и по тексту дальше.. ???? 7. Вероника купила куртцу и сварида ей бульон. Как будет возможность, отпишется о свидании. Добавлено (04.05.2020, 17:49)
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 04.05.2020, 17:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сколько раз брали анализы- знает только Вероника. Она сама отпишется.
Знаю точно, что в последнем- эритроциты - 3.57 Вчера был- 2 с хвостиком. Вероника кормит сейчас ее. ШЛет видео. Собачка в настроении. Боюсь что-то сглазить.
.
Минск, Немига
15 сообщений
Наталья, пункции достаточно. Можно сделать УЗИ обп, чтобы исключить наличие свободной жидкости в брюшной полости. За сутки она бы не улучшилась, если бы там было кровотечение. Учитывая, что есть положительная динамика, вероятность таких серьезных осложнений минимальна. Решение оставить в стационаре до полной стабилизации верное.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ComandanteMeow, . Ну верим только в хорошее: Сима заслужила новую хорошую жизнь.
.
Минск, Немига
15 сообщений
Наталья, по логике должно быть нормально
|
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, интересные у тебя вопросы, учитывая, что ещё ДО операции писалось, что у собаки анемия и возможно понадобиться переливание, об этом предупреждали сразу. Не пронесло, понадобилось. Я не знаю, что ответить на вопрос «что это было?»
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Сима выглядит получше уже, лучше бы ей какой паштет с говядиной с большим содержанием белка уже завтра дать, чтобы гемоглобин повысился. Буду ждать длинноушку!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 04.05.2020, 22:27
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника.
1. Симе делали анализы вчера и сегодня. Я вижу анализы только за сегодня. Можно выложить и за 3??? 2. Гемоглобин и эритроциты хотелось бы сравнить 3 и 4 мая. Я не врач, но , таки низкие показатели. ???
.
Минск, Немига
15 сообщений
Наталья, подрастут за пару дней. Анемия при беременности вариант нормы и даже скорее она обычно есть, нежели ее нет.
|
| |||