Симка. Беременная сука. Грозят убить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Серафима излучает дружелюбие, любовь, нежность и хочет это получать от окружающих. У нее положительная энергетика. Ей присущ жизнерадостный оптимизм. Это все об имени Серафима, которое волонтеры дали маленькой несчастной собачке, лежащей около магазина в агрогородке, где ее пинали ногами, а хозяйка магазина грозила убить потому, что малышка была беременной, а хозяйке магазина ни как не нужны собаки рядом с ее хозяйством. А Симочка так ослабла, что не имела сил вставать и передвигаться.

Звезды сложились так, что про Симу узнали волонтеры и одним днем был придуман и реализован план спасения и перевозка собачки из агрогородка в Минск. В ветклинике стало понятно, что сосояние собаки критическое, была проделана срочная операция. Жизнь Симы висела на волоске: сложнейшая стерилизация, переливание крови от донора, наблюдение в стационаре ветклиники.

Но все не зря: Симочка подняла голову и у Серафимы началась новая полоса в жизни: светлая.

Серафима - молодая, маленькая (см 30-35 в холке), коротколапая, похожа на таксу по форме. Отлично ходит на поводке, не пачкает дома, очень ласковая, легкая в общении, послушная, ладит с котами и другими собаками.

Ищем ей самых лучших хозяев. Отдается по договору с испытательным сроком. Деревню не предлагать.

Куратор: bel@egida.by , Наталья Александровна (есть вайбер для серьезных предложений)

03.05.2020 - Стерилизована
16.05.2020 - Обработка от паразитов (Фенпраз)
26.05.2020 - Вакцинация

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 01.05.2020, 23:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
61.  
61
.
Минск, Победа
23517 сообщений
Цитата Верочка ()
Съела 1,5 баночки послеоперационной консервы, потом я принесла ей корм, его она тоже ела с огромным аппетитом.
Нельзя обильно кормить после операции, Верочка, все эти желудочно-кишечные переваривания нельзя допускать в день операции. Самое большее какой-нибудь легкий бульон с парой штук  хлопьев геркулеса.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
62.
62
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы живы, переливаемся дальше

Добавлено (04.05.2020, 08:50)
---------------------------------------------
Ночь пережили.
Утром ей отбирают анализы, и мне наберут уже когда они будут готовы

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.  
63
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
64.  
64
.
Минск, Победа
23517 сообщений
So sad!  А какая температура тела сейчас?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Точную цифру не скажу, но температура в пределах нормы, в грелке она уже не нуждается.
Немного позже отвезу ей варёную курицу с бульоном
Mori
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
есть новости?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
67.
67
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Прошу перенести  тему в наш раздел.
2.  Собака пока стабильна.   Брали пункцию, чтобы исключить внуреннее кровотечение- пункция хорошая, без крови.
3.  Соаку проимс оставить еще в стационаре- стремно ее везти  на передержку.
4. Анализы. Брали. Результата не знаю- Вероника отпишется. Но ,  нужно  делать еще анализы, чтобы видеть, что анемия уходит. Завта тоже будут брать.
5. Расходы по собаке будут очень высокие. Но и ситуация была очень опасная.
6.  Любовь первая почитала текст на сбор: не хозяйка собаки грозила ее убить, а хозяйка магазна, где она лежала.
Но текст в первое я копировала ВК. И непонятно в нем, какая хозяйка-  читается, что ее.
В общем, понятно одно-нет никакой хозяйки и не было.
yes Есть ли шанс поправить текст на  сбор  так: " хозяйка магазина, около которого Сима   лежала,  лишь иногда с трудом вставая.." и по тексту дальше.. ????
7.  Вероника  купила куртцу и сварида ей бульон.  Как будет  возможность, отпишется о свидании.

Добавлено (04.05.2020, 17:49)
---------------------------------------------
ComandanteMeow, . Ваше мнение: если ВДРУГ подозрение на  внуреннее кровотечение( надеюсь, что у Симы этого нет таки)- досаточно ли пункции?
 Я позвонила в нашу ветклинку: мой вет сказал, что если они подозревают это- они сразу заново режут животное, чтоы на 300% не пропустить это.

Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 04.05.2020, 17:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
68.  
68
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника поехала к Симе.
Совсем небольшая прогулка.

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.
69
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сколько   раз брали анализы- знает только Вероника. Она сама отпишется.
 Знаю точно, что в последнем-  эритроциты - 3.57
 Вчера был- 2 с хвостиком.

Вероника кормит сейчас ее. ШЛет видео. Собачка в настроении. Боюсь что-то сглазить.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
70.  
70
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Слизистая розовеет.

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
71.  
71
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
72.  
72
.
Минск, Немига
15 сообщений
Наталья, пункции достаточно. Можно сделать УЗИ обп, чтобы исключить наличие свободной жидкости в брюшной полости. За сутки она бы не улучшилась, если бы там было кровотечение. Учитывая, что есть положительная динамика, вероятность таких серьезных осложнений минимальна. Решение оставить в стационаре до полной стабилизации верное.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
73.
73
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ComandanteMeow, . Ну верим  только в хорошее: Сима заслужила новую хорошую жизнь.
74.  
74
.
Минск, Немига
15 сообщений
Наталья, по логике должно быть нормально
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.
75
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодняшние анализы:

Температура, давление, все в норме. Десны стали розовенькие. Аппетит присутствует, курице была довольна. Когда приехала она сама вышла ко мне из клетки и виляла хвостиком.

В стационаре по будет до среды, с ежедневным мониторингом ОАК. Если все будет ок, в среду поедет к ЛИ.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
76.  
76
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, а что говорят врачи по поводу такого резкого ухудшения самочувствия? Что это было?
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
77.
77
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, интересные у тебя вопросы, учитывая, что ещё ДО операции писалось, что у собаки анемия и возможно понадобиться переливание, об этом предупреждали сразу. Не пронесло, понадобилось. Я не знаю, что ответить на вопрос «что это было?»
78.  
78
.
Минск, Победа
23517 сообщений
Сима выглядит получше уже, лучше бы ей какой паштет с говядиной с большим содержанием белка уже завтра дать, чтобы гемоглобин повысился. Буду ждать длинноушку!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 04.05.2020, 22:27
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
79.
79
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника.

1. Симе делали анализы вчера и сегодня.
 Я вижу анализы только за сегодня. Можно выложить и за 3???
2.   Гемоглобин и эритроциты хотелось бы сравнить 3 и 4 мая.  Я не врач, но , таки низкие показатели. ???
80.  
80
.
Минск, Немига
15 сообщений
Наталья, подрастут за пару дней. Анемия при беременности вариант нормы и даже скорее она обычно есть, нежели ее нет.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0