Люк - рыжий кот, живущий на люке
|
|
1.
Опубликовано 23.01.2021 в 23:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Особенный кот Люк-Кузя ждет своего человека!
Этому коту повезло – волонтеры Эгиды заметили его в самые холодные февральские дни в одном из дворов Минска. Он сидел на канализационном люке ( отсюда и имя )и пытался хоть как-то согреться. По его рыжей мордочке было видно, что он ни на что не надеется и страдания – это часть его жизни. Люка забрали на передержку и сразу же повезли в клинику. Большой неуклюжий и очень несчастный с виду Люк терпеливо выдержал все исследования и анализы, только все время пытался прижаться к волонтеру и терся мордочкой о руку доктора. Оказалось, что Люку уже около 3 лет, и у него целый букет хронических заболеваний, которые он приобрел на улице. Такие коты – особенные, за границей их помещают в отдельный приют, где они ждут своего человека и потом живут с ним долго и счастливо. На сегодняшний день кот прошел лечение, он кастрирован, лоток освоил сразу же, как и свое место кормления и сна. Люк очень сообразительный и с отличным характером: спокойный, ненавязчивый, мудрый, ласковый, неконфликтный и самодостаточный. Он не похож на других котов, его особенность видна и во взгляде, и в движениях, и в играх, и в повадках. Сейчас он наслаждается покоем, едой и теплой мягкой кроватью. Но он на временной передержке. А ему нужен дом. И дом, где он будет единственным котом : таковы его заболевания. Поэтому Люк ждет своего Человека, который полюбит его всем сердцем - этого особенного огненно-рыжего кота с люка! Кастрирован, приучен к лотку. Приезжайте знакомиться!
Ангел- хранитель Люка- Лена: +375 (44) 707-60-73
ДО:
ПОСЛЕ:
Куратор: Белянова Наталья Александровна, +375(29)630-79-33
Отчёт:
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 11.02.2021, 13:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
41.
Опубликовано 10.02.2021 в 21:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так. Кастрация отменяется. Подробностей не знаю- позвонила Вероника и сказала, что кот на морозах простыл. Есть назначение. Не знаю- что. Позже найду Лену или увижу Веронику. Отпишусь. Где кот пока не знаю.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
42.
Опубликовано 10.02.2021 в 22:20
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Котик хороший, ласковый, адекватный По состоянию: блохи, ушной клещ, обломан один клык. Сдали анализы на пцр - готовность 16.02 вечером. Анализ на панлейкопению - отрицательный. ОАК, БАК ничего критичного. Назначено лечение на 5 дней антибиотик, потому что есть сопли, скорее всего банально замёрз.
От блох обработали адвокатом, уши почистили
Повторный приём в понедельник в 18.30Добавлено (10.02.2021, 22:23) --------------------------------------------- Фото пока загрузить не могу, не работает хостинг
|
43.
Опубликовано 10.02.2021 в 23:47
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
44.
Опубликовано 11.02.2021 в 01:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот размещен в туалете у Лены. У нее своих- 6 и все не привиты, потому она волнуется, но у нас не было выхода. Думали: клетку- и в подвал. Но потом решили, что люди в доме не все нормальные: можем не найти ни кота ни клетки..
Кота выпустили их переноски. Кот сразу сходил в лоток. Температуры нет, был блохастик- обработали адвокатом. Внешне- нормальный, просто помятый какой-то. Но раз врач сказал, что нужно пролечить- пролечим. Верочка, если ты в понедельник не работаешь, то просим заранее оставить талон. И большое спасибо. Назвали- Люк: и как-то по-французски и по теме! Добавлено (11.02.2021, 01:52) --------------------------------------------- Bogdan, . Прошу в раздел наших котов перенести.
|
45.
Опубликовано 11.02.2021 в 11:51
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
46.
Опубликовано 11.02.2021 в 13:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена рассказала, что Люк появился в нашем дворе еще прошлым летом. С красивой шерстью, только очень пугливый и печальный. Она обратила внимание на его грустные глазки и печально сложенные домиком брови. Ему кто-то даже делал домик за соседним домом, но тот домик быстро " добрые люди" поломали, а кота прогнали.. И Люка долго не было видно. А потом снова стал выходить. Только совсем задрипаный. Вчера врач дал ему примерно 4 года,но сказал, что бездомные коты часто выглядят много старше своего возраста. Чем больше смотрю на Люка, тем больше вижу как он прекрасен! И характер у него добрый и покладистый. Спасибо огромное цепочке спасения Люка- Марина( привезла переноску)- Лена( помогала ловить, поехала с ним в ДВ и дала место в ванной, не смотря на то, что у нее много котов и все не привиты)- Веронике( тащила переноску домой, записывала его на визит, принимала, общалась с врачами и Леной, платила наличные и регулировала все вопросы в клинике). Сейчас Люк пролечится и начнет возвращаться в свой первоначальный образ прекрасного рыжего котика!
Добавлено (11.02.2021, 13:46) --------------------------------------------- Отчет: ЕРИП:Ерип: минус 161 руб 73 коп Карта- минус 24 р.
|
47.
Опубликовано 11.02.2021 в 13:49
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
48.
Опубликовано 11.02.2021 в 15:18
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Он не рыжий, а бурый, это значит темно-рыжий цвет. КРасивый кот, а клык обломан, как я поняла.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
49.
Опубликовано 12.02.2021 в 11:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера приходила Лена. Она сказала, что после первого укола антибиотика и теплого места, кот не чихает, ясные глазки у него и отличный аппетит.
Но проколем до конца. В понедельник на прием. Если все - ОК и врач разрешит кастрацию- кастрируем. И ждем 16 февраля. Потом Вероника договорится с Тамарой Николаевной, как его перевезти в приют. Завтра улетаю абсолютно спокойной за его судьбу.
|
50.
Опубликовано 15.02.2021 в 23:55
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
51.
Опубликовано 16.02.2021 в 00:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Рано я радовалась: Лена получила плохие анализы. Назначено УЗИ и что-то еще. Лена расстроена: у нее 6 котов в доме, я расстроена: коты Лены в опасности, ну и, скорее всего кот, если повторно все будет плохо- не пледет в приют. Завтра Вероника будет работать и выложит все обследования.
|
52.
Опубликовано 16.02.2021 в 00:37
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У Лены в ванной после ветклиники
Богдан Ольга
|
53.
Опубликовано 16.02.2021 в 01:31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет
ЕРИП:Ерип: минус 161 руб 73 коп Карта- минус 24 р.
расход ерип- 23’25
итог
ерип- минус 184-98 карта- минус 23’25
|
54.
Опубликовано 16.02.2021 в 16:28
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Результат пцр Переспросила, ВИК не лечится и передаётся другим котам через покусы
|
55.
Опубликовано 16.02.2021 в 16:42
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эти болячки передаются через кровь, слюну и т.п. Котика надо беречь от вирусов, сквозняков, переохлаждения. Короче не давать ему повода заболеть) Хотя конечно лейкемия может показать себя в самый неожиданный момент любыми признаками. При хорошем уходе Люк проживет ещё счастливые годы. Конечно такому котику придется быть единственным питомцем либо может жить с такими как он сам.
Богдан Ольга
|
56.
Опубликовано 16.02.2021 в 18:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я просила Марину поговорить с Леной, понять как строить план дальше - надеюсь что Люк не вернётся в подвал.Добавлено (16.02.2021, 23:35) --------------------------------------------- Есть ли смысл прививать сейчас котов у Лены?
|
57.
Опубликовано 16.02.2021 в 23:39
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прививать надо всегда. Если 100% физического контакта не будет, то коты Лены не заразятся.
Ну и потом тесты можно пересдать через какое-то время. Может быть ошибка, может тест среагировал на другое. Всякое бывает.
Богдан Ольга
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
58.
Опубликовано 16.02.2021 в 23:54
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вик и лейкоз (да и любые вирусы) передаются через блох. Очень важно, чтобы в доме не было паразитов. Через воздух они не передаются, поэтому в разных комнатах содержание безопасно.
На лейкоз тест надо пересдавать, он нередко бывает ложно-положительный. Как у Вити, например.
А что у него с зубами? Обычно при таких болячках поражаются зубы.
|
59.
Опубликовано 17.02.2021 в 00:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Я не знаю. Лена возила его в ветклинику. Она тебе писала сегодня, но ответа не получила. Я надеялась, что она, поговорив с тобой, примет верные решения. И нужна на четверг на УЗИ нам машина, если получится. Пока Лена возила гна такси. Время она скажет- я не знаю. Конечно, она очень расстроена.
|
60.
Опубликовано 17.02.2021 в 11:30
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|