Филипп - плюшевый котейка
Fotina
.
141.  
141
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Tori3103)
кушаем много,и это так -ест словно в последний раз

Наверное это у него скоро пройдет - как отъестся. Наша Лизка тоже сначала лопала ой-ей, набрала при начальных 800г еще 400 за 2 недели. А потом стала есть уже нормально.

Quote (Tori3103)
Филипп вредничает-погрыз жалюзи

Попробуйте найти ему такие игрушки, которые можно грызть. А еще есть лакомство для кошек в виде таких палочек сухих. Может поможет :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
142.  
142
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Fotina)
А еще есть лакомство для кошек в виде таких палочек сухих. Может поможет :)
из моих котов эти палочки едят только собаки.. girl_haha
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
X6
.
143.  
143
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Tori3103)
спасибо оргомное Люде Диамант

Quote (Tori3103)
врач сказал от того,что кушаем много

Tori3103, вы рискуете нарваться на гнев и последующие рекомендации по диете Диамант! lol girl_haha

Quote (Tori3103)
скоро будем чикать яички

ну да, чтоб жалюзи не грыз! girl_haha
Tori3103, вас очаровала Диамант также, как и меня? girl_haha
144.  
144
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
у Филиппа своя диета smile и попробуй не дай,сразу истерика lol

да ,Люда хорошая девушка yes

Добавлено (27 Сентября 2010, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (X6)
ну да, чтоб жалюзи не грыз!

думаю не поможет nea

Добавлено (27 Сентября 2010, 15:19)
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

heal the world
Vostok
.
145.  
145
.
Беларусь, Минск
157 сообщений
Tori3103, я за вас и Филиппа очень рада!
тел. +375297589380 (Света) Счастье есть...
146.  
146
Ух ты какой красавчик! Выглядит как породистый!!!
147.  
147
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
Филипп становится врединой

Добавлено (02 Октября 2010, 19:58)
как-то мне не нравится сегодня он,вроде бы утром игрался,носился,а потом как-то сник и спит почти все время,крм тоже неохотно ест,хотя аппетит у него отличный всегда,температура 38.4,стул нормальный,неужели обратно заболел sad shok

Добавлено (02 Октября 2010, 20:00)
как-то мне не нравится сегодня он,вроде бы утром игрался,носился,а потом как-то сник и спит почти все время,крм тоже неохотно ест,хотя аппетит у него отличный всегда,температура 38.4,стул нормальный,неужели обратно заболел sad shok

Добавлено (02 Октября 2010, 20:01)
ой сории,как-то случайно получилось два сообщения. blush

heal the world
Fotina
.
148.  
148
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Tori3103)
Филипп становится врединой

Это как?

Quote (Tori3103)
вроде бы утром игрался,носился,а потом как-то сник и спит почти все время

Может быть перемена погоды действует
149.  
149
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
Quote (Fotina)
Это как?

он далеко не флегматик как говорили,кусается-очень сильно,пытается все грызть,царапать,он даже подпрыгивает на полметра,не на какую-то поверхность,а просто, когда пытается укусить,а так ангелочек,особеннок когда спит girl_haha

Добавлено (03 Октября 2010, 23:32)
[img][/img]

Добавлено (03 Октября 2010, 23:46)
[img][/img]

Добавлено (03 Октября 2010, 23:51)
[img][/img]

heal the world
Fotina
.
150.  
150
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Tori3103)
кусается-очень сильно,пытается все грызть,царапать

Поведение могло и измениться - в приюте он жил в комнате с несколькими другими котятами, тем более на особом режиме, с этой группой все же меньше общаются. И люди там не целыми днями. Когда приходили - у него все было сосредоточено на том, чтобы получить свою капельку ласки.

Но это он не вредничает.
Кошки - хищники, и игры у них соответствующие, имитация охоты. Котят можно приучать контролировать когти и зубы во время игры. Это реально. Если во время игры сильно царапается или кусается - нужно сразу же прекращать игру, можно чуть-чуть шлепнуть (не столько шлепнуть, сколько показать свое "фе"). А еще у меня для моей кошки мы нашли толстую перчатку, и она быстро поняла, что когда рука в перчатке - можно сильно кусать и когтями цепляться. А за голую руку - нельзя. И ей нравилось так играть. Хотя как разыграется бывало - так и выше перчатки прикусывала, но сама же понимала, что это плохо и тут же прекращала играть и отскакивала. И сейчас у нас котенок Лиза - тоже уже полюбила так играть. Может стоит и вам попробывать. Ведь если б он жил с кошкой - мамой и другими котятами, они бы между собой игрались - боролись, и в том числе учились бы контролировать когти/зубы.

151.  
151
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
У меня кот тоже агрессор был, даже на спину кидался ссади, чтобы отомстить. После кастрации милый ребенок стал! yes
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
152.  
152
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
да,я надеюсь поможет smile

Добавлено (04 Октября 2010, 16:17)
[img][/img]

Добавлено (04 Октября 2010, 16:21)
[img][/img]

Добавлено (04 Октября 2010, 16:33)
[img]http://[/img]

Добавлено (08 Октября 2010, 16:46)
подскажите как отучить его кусаться,ночью запрыгивает и начинает очень больно кусать за все,что торчит из-под одеяла,особенно за руки,запястья.очень больно girl_mad

Добавлено (10 Октября 2010, 23:50)
Филипп очень вредный,не понимает что можно,что нельзя,и ОЧЕНЬ больно кусается,не знаю как его отучить sad

heal the world
Fotina
.
153.  
153
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Tori3103,
попробуйте чем-то на него брызнуть в такой момент. У меня кошка пыталась грызть провода. Я ее застала и брызнула в ее сторону лаком для волос. До нее дошло.

Ну и мне кажется может помочь такое:
Если во время игры кусается - сразу прекрашать играть с ним. Ну и сказать при этом "плохой мальчик" "нельзя кусаться", можно наверное несильно шлепнуть.
Если ночью - за шкирку и выставить из спальни. Сказать при этом то же самое.
И у него должны быть игрушки, которые можно кусать, грызть. Не собака, но то же хищник.

Надеюсь, это он не из вредности а просто играет. Но конечно нужно ему объяснить, что нельзя кусать со всей силы.

154.  
154
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
спасибо yes игрушек у него полно,носится с ними,но он уж очень любит покусаться,не только когда играешься с ним,но и просто так может напасть,сидит в засаде girl_haha ,а потом броском на руки или ноги,да иногда можешь подойти его погладить,а он начинает грызть руки

Добавлено (16 Октября 2010, 20:43)
сегодня Филипп сходил в туалет (по маленькому) в ванну girl_mad ,не понимаю почему,лоток всегда чистый,наполнитель свежий,как его отучить,вонь стояла,ужас...

Добавлено (17 Октября 2010, 22:49)
[size=16]sos[color=red]

Филипп гадит в ванну,что делать,как отучить? girl_mad

heal the world
155.  
155
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Я бы радовалась ,что кот делает дела в такое место, которое легко убрать wink И наполнитель не валяется girl_haha Но это не ответ, а так ,комменарий ситуации. Ждите пока профи посоветуют. Мот просто ванну закрывать???
skotik
.
156.  
156
.
Беларусь, Минск
1449 сообщений
Quote (Ксилиона)
Я бы радовалась

Ксилиона, согласна. Мой может иногда (под настроение) сесть на дырочку в ванной или даже в раковину. Так ходит на наполнитель, ну вот бывает у него иногда желание пописать в дырочку в ванной, ну хоть убейся. Проблемы в этом большой не вижу. Смыл - и делов-то. Это же не на ковер или диван... blush Часто такое на форумах читаю, что у многих коты любят ванны/раковины/душевые кабины и т.д. В принципе, это уже как хозяйке нравится, отучать или не отучать... Если ей от этого дискомфортно, то все же надо думать, как отучать.
Я лично своего еще и хвалю за пописы в ванную. blush Мне же уборки меньше blush

Добавлено (17 Октября 2010, 23:33)
Tori3103, а как здоровье детки? Вы уже кастрировались? smile

tanyasys@tut.by
157.  
157
.
Беларусь, Минск
348 сообщений
Quote (Tori3103)
сидит в засаде

Quote (Tori3103)
а потом броском на руки или ноги

у меня такой же. Он у меня обидчивый такой и за все, что ему не нравится кусается. и не дай бог ночью ногу из под одеяла достать... сами понимаете, что происходит. И отучить я от этого Тиму ну никак не могла- ничего не помогало. Он просто перерос все это и сам перестал вредничать. Он живет у мамы, в Дзержинске, и кусается теперь очень редко. Хотя нога торчащая из под одеяла для него попрежнему мишень. Выставляйте его из своей комнаты когда вредничает, ненадолго, но помогает. wink
Равнодушие убивает.
(029)666-31-84
158.  
158
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
ну может уборки и меньше,но все таки там нам потом мыться,понятно убираешь,но как-то неприятно.я бы радовалась ,если бы он на унитаз пошел smile ,у моей подруги кот сам догадался,правда не сразу, а так запах в ванне стоит какое-то время,все таки я так не могу.

Филиппа везем на кастрацию в субботу к Ломоносову yes

heal the world
Fotina
.
159.  
159
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У меня моя прошлая кошка тоже иногда в ванную писала. Я так и не смогла понять, почему.
По поводу агрессии, кусачести и прочего вот в этой теме есть советы зоопсихологов.
Кот кусает ребенка
Klio
.
160.  
160
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
У меня кот, если его взять на ручки пожмякать, может такую затрещину влепить по лицу, что реакции, чтобы укусить его в ответ не остается lol
В детстве, действительно, с ним игрались и не запрещали кусаться.

В ванну он тоже пробовал походить, хотя был лоток. Был пару раз отловлен и пересажен в свое место. Потом ему еще и лоток перестал нравится: он долго не мог выбрать, куда пойти. После смены лотка на более больший и отлавливания его в ванне и пересаживания на лоток, он успокоился.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0