Симона
81.  
81
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
girl_haha
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
isolda
.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Новости просто распрекрасные, особенно
Quote (mimozka)
Обязанности выполняет по полной!
yes а то я себя чувствовала такой виноватой из-за Мурки, что та оказалась не очень то ответственной мамашей, не говоря уже как бы она себя вела в качестве няньки.
Суперрр!!!!!
Теперь не спускай с нее глаз, все окна и двери законопать:))))
Фух как хорошо, что хорошо кончается
girldance party party2 prosti wow wow wow
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
83.  
83
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
mimozka,ну ура тогда)
Я не злопамятная. Я взаимная.
84.  
84
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
party
Спасибо что были рядом и поддерживали! spasibo
Ariana
.
85.  
85
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (mimozka)
и какой прекрасный исход!)

Оля, МОЛОДЕЦ!!! Нет слов!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
86.
86
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
mimozka, , Спасибо за настойчивость, терпение и ответственность. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
87.  
87
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Только что пришла домой с работы.. и обнаружила двух котят мертвыми....
Один из них пищал всю ночь...
Кошка с ними была все время
Что такое...!?
isolda
.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
блин.....часто котята пищат, когда голодные. Возможно у нее не все соски рассосаны или у котят не получалось молоко брать, вот они и погибли от голода.
У нас так чуть с одним котенком не случилось, у него, вероятно, неправильный прикус и когда он сосет, кошка уходит, даже пищит иногда (ей больно) то ли он ее кусает, то ли еще что. В глубоком детстве мы думали, что у котенка насморк, он не мог найти сосок. Чуть не погиб, вовремя спохватились., когда обнаружили что он сильно отстает в рости и очень слабенький.
Сейчас этот малышонок в 3 раза меньше своих собратьев и я постоянно контролирую, чтобы он поел. Хоть немного стал набирать.
Очень жаль ваших 2ух малышей.....
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
89.  
89
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
isolda, спасибо за информацию. Я таких нюансов не знала.
Один из котят был крупным и крепеньким. Даже не знаю что думать.
Пока я их кормила (в отсутствие кошки), заметила, что у некоторых сопли, заклеивают нос. Может простуда?
А проверить кто поел - кто нет, у меня не получится. Кошка не подпускает, рычит/шипит

Добавлено (15 Июль 2010, 23:36)
---------------------------------------------
нет, я ошиблась. это были самые слабые котята.

Добавлено (16 Июль 2010, 00:16)
Принято решение: закрыть окно на балконе, ждать пока она туда смоется, запереть ее там и кормить котят..

Добавлено (16 Июль 2010, 02:40)
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, заберите ее кто-нибудь. Может в кошачий домик можно?
Я так больше не могу.
Котята из открытой переноски расползаются, а назад их ловить - это нечто. Она рычит жутко, боюсь что бросится.
Пока она была на балконе, я пересадила их в коробку с бортиками повыше. Кошка запаниковала, начала перетаскивать их на балкон.
Я вернула переноску обратно, с одним котенком. Она уселась в переноску, про тех что на балконе - забыла. Кое-как их подбросила ей.
Ну это ж не дело, что ее вообще оттуда не выпускать? Открываю - расползаются.
Дикая кошка - для меня оказалась большой проблемой.
Я прошу помощи. Заберите.

Добавлено (17 Июль 2010, 11:14)
Стрессик у меня был, после бессонной ночи и потери двух котят. Уже прошло. Извините : )
У троих открылись глазки пару дней назад. У самого маленького все еще нет. Забавные такие

90.  
90
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
mimozka, расскажите, как малыши на выходных? как их мамашка поживает?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Fotina
.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
mimozka
а если взять большую -большую коробку
типа из-под телевизора чтоли. или ящик.
и туда поставить переноску с котятами. чтобы там еще было бостаточно места котятам ползать.
чтоб кошка-мама могла оттуда выбраться, а котята - нет
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
92.  
92
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Fotina, отличная идея!

Пока, я просто закрываю балкон и все нормально.
Кошка спокойнее стала, но при открытом балконе пытается утянуть их на балкон..
Осталось три котенка. Глазки открыли, сидят в переноске, не вылазят.

Сегодня обнаружила проблему: у них глазки больные, залеплены корочками.
Только что отмачивала заваркой.

Чем лечить? От чего это? Подскажите плиз

Ariana
.
93.  
93
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (mimozka)
у них глазки больные, залеплены корочками.

промывать тучше заваренной ромашкой, капать каплями ципрофлоксацин (чел.аптека), стоят копейки а работают хорошо. Капать можно так часто как получается. Нам доктор при тяжелом воспалении говорил капать каждый час.
А вот от чего это - вопрос. Вряд ли кто-то скажет точно. Надо консультироваться с врачом.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
94.  
94
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Ariana, спасибо! Куплю сегодня.
Может это из-за глистов? Я так и не нашла в продаже капли от глистов, которые на шерсть капать.
А если капли которые "в рот", капнуть на еду, она съест? //Вопрос, конечно глупый.. ну а вдруг вы знаете : )
Ariana
.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (mimozka)
Я так и не нашла в продаже капли от глистов, которые на шерсть капать.

они есть в аптеках Доктор Вет, можно просто уточнить где. Недавно видела на Сухаревской.
http://company.vetby.ru/doctor_vet/set_aptek_doktor_vet/
Quote (mimozka)
А если капли которые "в рот", капнуть на еду, она съест?

не факт. Если кошка чувствует постороннюю примесь, которая ей не нравится, она вообще есть не будет.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Fotina
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
профендер был в аптеке, которая в лечебнице на подшибниках. Правда, с месяц назад. Постараюсь завтра глянуть в местной ДВ-аптеке.
Правда не знаю... после этих капель кошку нельзя практически трогать в течение суток... а котята же будут трогать... Наташ, что скажешь?
Ariana
.
97.  
97
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Fotina)
Наташ, что скажешь?

да ничего не скажу... Не пользовалась я им. Цитирую всемогущий интернет:

Дозы и способ применения
Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных кошек содержимое пипеток наносят на кожу в области шеи в несколько мест. Минимальная терапевтическая доза Профендера составляет 0,14 мл/кг массы животного. Дегельминтизацию кошек с использованием Профендера проводят, начиная с 8-недельного возраста, в следующих дозах: Масса кошки, кг, маркировка и объем используемых пипеток: - от 0,5 до 2,5 «Профендер для маленьких кошек» — 0,35 мл; - от 2,6 до 5 «Профендер для средних кошек» — 0,7 мл; - от 5,1 до 8,0 «Профендер для крупных кошек» — 1,12 мл; - более 8,0 — комбинации пипеток различной фасовки. При обработке кошек массой более 8 кг Профендер применяют из расчета 0,14 мл на каждый кг массы животного, используя комбинации пипеток различной фасовки. Дегельминтизацию кошек с лечебной целью проводят по показаниям, с профилактической — ежеквартально.
Побочные действия
Побочных явлений и осложнений у кошек чистых и помесных пород, в т.ч. беременных и лактирующих, при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд, усиленная саливация), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.
Противопоказания
Профендер не следует применять котятам моложе 8-недельного возраста.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Fotina
.
98.  
98
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мы Муську профендером обрабатывали. Так как нужно было сразу "гонять", а впихнуть ей что-нить в род было просто невозможно. Этот препарат не имеет запаха. Но мех становится на некоторе время липким. Нужно наносить несколькими капельками и стараться чтоб меньше растеклось по меху.

Наташ, а ты какие капли имела ввиду?

99.  
99
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
про "раздвинуть шерсть" можно забыть... у нас тут с рычанием происходит "открыть дверь клетки" ..)
Закапываю котятам Ципрофлоксацин в глазки. Похоже, им больно. Трут лапами глаза.. Это нормально?

С кошкой стало полегче, уже открыт балкон, ходит туда сюда, котят не таскает. Слава богу!

isolda
.
100.  
100
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
mimozka,
ДЛя глаз могу посоветовать капли "Ирис". У наших котят тоже у всех текли глазки, и Левомицитином капали, и Максидином, не помогало. Купили эти Ирис (примерно 6 тысяч в аптеке, он с антибиотиком) очень быстро вылечились.
Сейчас у нашего самого малыша опять недавно начал глазик гноится, максидин не помог (он противовирусный), а вот как начала Ирис капать так сразу все (тьфу-тьфу-тьфу) прошло.
А капли, конечно, им не нравятся. В такой маленький глазик:))))

Если осталось 3, я так понимаю, умер еще один котенок? sad
По поводу средства от глистов на шерсть вообще не слышала, только от блох знаю такое есть. Нашим котятам гоняли глистов в 3 недельки, доза в зависимости от веса.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0