- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Симона (sml[star]сиамская кошка) |
Симона |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Новости просто распрекрасные, особенно
Quote (mimozka) Обязанности выполняет по полной! Суперрр!!!!! Теперь не спускай с нее глаз, все окна и двери законопать:)))) Фух как хорошо, что хорошо кончается
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
mimozka, , Спасибо за настойчивость, терпение и ответственность.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
блин.....часто котята пищат, когда голодные. Возможно у нее не все соски рассосаны или у котят не получалось молоко брать, вот они и погибли от голода.
У нас так чуть с одним котенком не случилось, у него, вероятно, неправильный прикус и когда он сосет, кошка уходит, даже пищит иногда (ей больно) то ли он ее кусает, то ли еще что. В глубоком детстве мы думали, что у котенка насморк, он не мог найти сосок. Чуть не погиб, вовремя спохватились., когда обнаружили что он сильно отстает в рости и очень слабенький. Сейчас этот малышонок в 3 раза меньше своих собратьев и я постоянно контролирую, чтобы он поел. Хоть немного стал набирать. Очень жаль ваших 2ух малышей.....
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
isolda, спасибо за информацию. Я таких нюансов не знала.
Один из котят был крупным и крепеньким. Даже не знаю что думать. Пока я их кормила (в отсутствие кошки), заметила, что у некоторых сопли, заклеивают нос. Может простуда? А проверить кто поел - кто нет, у меня не получится. Кошка не подпускает, рычит/шипит Добавлено (15 Июль 2010, 23:36) Добавлено (16 Июль 2010, 00:16) Добавлено (16 Июль 2010, 02:40) Добавлено (17 Июль 2010, 11:14)
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
mimozka, расскажите, как малыши на выходных? как их мамашка поживает?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
mimozka
а если взять большую -большую коробку типа из-под телевизора чтоли. или ящик. и туда поставить переноску с котятами. чтобы там еще было бостаточно места котятам ползать. чтоб кошка-мама могла оттуда выбраться, а котята - нет
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Fotina, отличная идея!
Пока, я просто закрываю балкон и все нормально. Сегодня обнаружила проблему: у них глазки больные, залеплены корочками. Чем лечить? От чего это? Подскажите плиз
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (mimozka) у них глазки больные, залеплены корочками. промывать тучше заваренной ромашкой, капать каплями ципрофлоксацин (чел.аптека), стоят копейки а работают хорошо. Капать можно так часто как получается. Нам доктор при тяжелом воспалении говорил капать каждый час. А вот от чего это - вопрос. Вряд ли кто-то скажет точно. Надо консультироваться с врачом.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Ariana, спасибо! Куплю сегодня.
Может это из-за глистов? Я так и не нашла в продаже капли от глистов, которые на шерсть капать. А если капли которые "в рот", капнуть на еду, она съест? //Вопрос, конечно глупый.. ну а вдруг вы знаете : )
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (mimozka) Я так и не нашла в продаже капли от глистов, которые на шерсть капать. они есть в аптеках Доктор Вет, можно просто уточнить где. Недавно видела на Сухаревской. http://company.vetby.ru/doctor_vet/set_aptek_doktor_vet/ Quote (mimozka) А если капли которые "в рот", капнуть на еду, она съест? не факт. Если кошка чувствует постороннюю примесь, которая ей не нравится, она вообще есть не будет.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
профендер был в аптеке, которая в лечебнице на подшибниках. Правда, с месяц назад. Постараюсь завтра глянуть в местной ДВ-аптеке.
Правда не знаю... после этих капель кошку нельзя практически трогать в течение суток... а котята же будут трогать... Наташ, что скажешь?
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Fotina) Наташ, что скажешь? да ничего не скажу... Не пользовалась я им. Цитирую всемогущий интернет: Дозы и способ применения
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мы Муську профендером обрабатывали. Так как нужно было сразу "гонять", а впихнуть ей что-нить в род было просто невозможно. Этот препарат не имеет запаха. Но мех становится на некоторе время липким. Нужно наносить несколькими капельками и стараться чтоб меньше растеклось по меху.
Наташ, а ты какие капли имела ввиду?
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
про "раздвинуть шерсть" можно забыть... у нас тут с рычанием происходит "открыть дверь клетки" ..)
Закапываю котятам Ципрофлоксацин в глазки. Похоже, им больно. Трут лапами глаза.. Это нормально? С кошкой стало полегче, уже открыт балкон, ходит туда сюда, котят не таскает. Слава богу!
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
mimozka,
ДЛя глаз могу посоветовать капли "Ирис". У наших котят тоже у всех текли глазки, и Левомицитином капали, и Максидином, не помогало. Купили эти Ирис (примерно 6 тысяч в аптеке, он с антибиотиком) очень быстро вылечились. Сейчас у нашего самого малыша опять недавно начал глазик гноится, максидин не помог (он противовирусный), а вот как начала Ирис капать так сразу все (тьфу-тьфу-тьфу) прошло. А капли, конечно, им не нравятся. В такой маленький глазик:)))) Если осталось 3, я так понимаю, умер еще один котенок?
|
| |||