- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Тимошка (sml[star]вечерняя находка) |
Тимошка |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Роза) возмут маленького домой навсегда. Роза, он уже совсем не такой малыш, как был :) Он очень заметно подрос, и стал более пушистым. Добавлено (13 Марта 2011, 00:09)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, минск
70 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
sashaenyka,
он хорошо, ищем ему хозяина. Подруга волнуется - они на первом этаже живут, как бы в окошко через форточку не ускакал. Кот активный, живой, игривый. Симпатяга :) Аккуратист - копается в лотке в наполнителе, пока не уберут. Сегодня утром звонили... Если не сложится - завтра едет на акцию. Добавлено (20 Марта 2011, 23:21)
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Fotina, других животных там нет?
Света, тел в актах в приюте? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Svetik,
нет, других животных нет. Люди сначала немного сомневались, но муж сказал "берем, такой хороший котик". Как-то больше всего их волновало, гадит ли кот - кошки, которые у них было до этого, иногда грешили. Но с Тишкой такого не было ни разу. Координаты в актах, да. Кстати, акты наверное в домике - если кто-то мне их скинет, то я завтра прозвонюсь, узнаю, как малыш устроился на новом месте.
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) если кто-то мне их скинет постараюсь не забыть сегодня вечером |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
акты с акции у меня дома.
Добавлено (21 Марта 2011, 12:48)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Света, как он в новой семье?
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Svetik,
сегодня вечером планирую позвонить. В понедельник замоталась, а вчера просто забыла... вспомнила уже в неприличное время. У хозяев все телефоны есть, думаю если б были проблемы - позвонили бы Добавлено (23 Марта 2011, 16:33)
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Fotina, а как его ваша подруга подзывала? Просто так кот отзываться не будет, его нужно приучать. Мне, например, "кис-кис" не нравится, мои прибегают на цоканье.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (marra) а как его ваша подруга подзывала? Они его звали Тишкой. Не жаловались, что не приходит. Но он за ее дочкой сам все время ходил :) Добавлено (17 Апреля 2011, 00:44) Хозяева очень переживают. Они к нему уже привязались. А несколько месяцев назад у них умерла кошка, которая прожила с ними 15 лет. Потерять сейчас Тишку - это будет для них очень больно. В любом случае, даже если самый страшный прогноз не оправдается, предстоит длительное лечение, нужно ездить на капельницы. Если кто-то поможет с транспортом - буду благодарна.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
diamant,
если я не путаю термины - да. инфекционный перитонит. Исаченко предполагает, что у такого молодого кота не может быть например цирроза печени. Я порылась в инете и если поняла правильно, те анализы, которые доступны у нас в Минске, не могут 100% подтвердить этот диагноз... но и полностью снять подозрение тоже нельзя. Пока будем ездить на капельницы, лечить прочвления. Если коту станет заметно лучше, возможно хозяева решат бороться за его жизнь при любом диагнозе. Пока они в унынии "стоит ли продлевать мучения животного"
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Fotina) те анализы, которые доступны у нас в Минске, не могут 100% подтвердить этот диагноз... Ни один анализ в Минске, кроме пункции не подтверлит перитонин. Только пунция жидкости. Но это уже конечная станция.... Есть такой короновирус, который мутирует в перитонит. Так вот. С короной живут. Т.к. вирус может мутировать в ФИП, а может и не мутировать. Но если уже мутировал в ФИП (что как раз и проявляеются выделением жидкости в брюшную полость), то все Через несколько месяцев кот умирает Пункция жидкости покажет, ФИП это или нет, т.к. идет какое-то изменение составляющих крови (точно не скажу, что и как). Если знать, у кого из котов есть корона, то можно проводить какую-то терапию по поддержанию иммунитета. К сожалению, анализы делают только в России. Но т.к. по мнению членов Эгиды такие анализы - бесполезная трата денег, то даже не знаю, что Вам посоветовать.
Сообщение отредактировала: diamant - Воскресенье, 17.04.2011, 12:35
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
В среду будем делать пункцию.
У меня пока слабая надежда, что все же это не оно. Коту делали УЗИ (не в ДВ, к сожалению), увидели только жидкость в брюшной полости, печень, почки - вроде как в норме (или УЗИст просто больше не на что не смотрел)... Как же обидно, у кота после сидения на сильном морозе даже насморка не было. В приюте он пробыл совсем не долго... и потом на передержке тоже не было никаких проблем. И вот...
Quote (diamant) Если знать, у кого из котов есть корона, то можно проводить какую-то терапию по поддержанию иммунитета. это видимо для случая, когда вирус еще не мутировал?
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Fotina) это видимо для случая, когда вирус еще не мутировал? Да. В случае с ФИПом любая терапия бесполезна
Quote (Fotina) у такого молодого кота не может быть например цирроза печени. Есть вероятность гепатита. Но тоже маленькая Нужно знать, от чего и чем кота раньше лечили, длительность лечения.
Quote (Fotina) Коту делали УЗИ (не в ДВ, к сожалению), А что хотели увидеть на узи?
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (diamant) Нужно знать, от чего и чем кота раньше лечили, длительность лечения. До сих пор кот ничем не болел - во всяком случае с тех пор, как попал в приют. Не смотря на то, что кошки, которые вместе с ним попали и сидели в карантине, болели и сильно. Только кастрировали.
Quote (diamant) А что хотели увидеть на узи? Кот не ел несколько дней, видимо был раздут живот. Это было до того, как хозяева обратились к нам У кота была температура и ему дали 2 раза парацетамол - по назначению ветеринара... Возможно, это как-то повлияло на состояние кота не лучшим образом, возможно ли что из-за этого плохие показатели по печени и поджелудочной?
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
цитата:" Обычно, если появляется жидкость в брюшной полости, то причиной этого может быть ФИП, опухолевый процесс (цитологию, скорее всего, делали чтобы исключить опухоль), цирроз печени, сердечная недостаточность. Появление жидкости в брюшной полости неблагоприятный признак и вылечить кота невозможно, здоровым он уже не будет, в зависимости от диагноза назначается соответствующее поддерживающее лечение, если оно эффективно, то кот может достаточно долго жить, но полностью избавиться от жидкости в брюшной полости, как правило, не удается. "
Когда я столкнулась с асцитом, то много читала в интернете по этому поводу. Тогда я нашла сайт и ветеринара, у которого был опыт положительного лечения ФИПа, но на основании анализов, которые делаются в Москве. Я написала про свою кошку, она мне ответила. Но ситуация с той кошкой развернулась в другую сторону. Поэтому контакты этого сайта я не сохранила и сейчас нет времени искать. Попробуйте, но если ФИП, то шансов практически нет.
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Это вирусная инфекция? Я всё время вспоминаю, как Евины котята лезли к нему и пристраивались, как к маме. Кроме них там никого, вроде, не было. Как только Ева стала гонять Тишку, нашлась для него передержка до акции.
Сообщение отредактировала: Роза - Понедельник, 18.04.2011, 17:12
|
| |||