- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Тимошка (sml[star]вечерняя находка) |
Тимошка |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Kotofeevna,
я нашла, не знаю того же врача или нет, буду с ней списываться. Она тоже пишет на форуме, что шансов мало - но они есть! Особенно еслли животное чуть постарше - больше полугода. Да, животное будет больным, но оно будет жить. Пока надежда еще есть. После первой капельницы - в воскресенье - сегодня Тишке было лучше. Он немного игрался, поел самостоятельно и с удовольствием. Чего не было все это время. Во второй половине дня он опять стал вяловатым. Но выглядит он не так уж плохо, я бы сказала. За время, что его лечат, пузик стал меньше - но не совсем. То есть несколько уменьшился, и больше не увеличивается. Было бы очень хорошо, если бы кто-то смог хотя бы пару раз в неделю приходить ставить капельницу. В идеале капельница с контрикалом ставится 2 раза в день, но это не реально увы. На капельнице Тишка ведет себя очень примерно. Первый раз когда ставили, я убедила попробывать в переднюю лапку. Из опыта - так кошачьи меньше нервничают. Зафиксировали 2 передние лапки. Немножко подергивался, но не сильно. Сегодня вообще зафиксировали только одну лапку. Добавлено (18 Апреля 2011, 23:26) Кажется, есть положительная динамика... может это все-таки не ФИП...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мы стараемся. Хозяйку жалко. У них, как я понимаю, последние несколько лет были сплошные беды. Так не хочется, чтоб это была еще одна...
Добавлено (20 Апреля 2011, 00:37)
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Fotina, уточните у С.М. нужно ли его кормить принудительно.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Сегодня все будем уточнять. Я полазила по инету, проконсультровалась на форуме московкой ветклиники.
В ДВ как раз будет Наташа, будем разговаривать с СМ вместе, я робею перед врачами... Хожу молюсь египетской богине - кошке...
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Fotina) В ДВ как раз будет Наташа и ведь буду вас ждать! (заодно будет время твои мемуары почитать)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
diamant,
плохие. Исаченко сказал, что он уверен что ФИП Честно говоря, его позиция меня... разочаровала... Мы пока сдаваться не собираемся. Пока еще Тишка вполне живой. Добавлено (21 Апреля 2011, 00:52)
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Fotina) Оформить результат в каком-то виде не посчитал нужным. Тимоша из приюта уехал в первых числах января до Рождества. Кастрировали его дома. Всё это время его здоровье не вызывало опасений. Неужели вирус дремал 4 месяца? и что могло стать причиной его пробуждения? Интересно знать. |
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Fotina, Роза, дамы, вот даже не продолжайте, потому как неприятно читать, я уверена, не только мне.
Исаченко С.М. - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ВЕТВРАЧЕЙ В РБ!!! Врач от Бога! Сколько он возился с бездомными животными, не возился никто (ну еще + Ломоносов). Приходил раньше, уходил позже, чтобы принять очередного безпризорника. Справки имеют определенный вид и определенную форму. Врач и в самом деле имеет право выдавать только опреленные справки. Я думаю, вам не важно было как называется документ: справка или выписка. Так вот выписку из истории болезни (распечатка) можно получить у администратора, это дело 5 минут. Есть такое выражение: Надо так дать, чтобы можно было взять. Так вот я перефразирую: Как задали вопрос, такой и получили ответ. Никогда не надо бояться или смущаться (писала Фотина) задавать вопросы. По поводу реакции на подтверждение диагноза... Как любого специалиста-диагноста его порадовал не сам диагноз у Тимошки (такое вообще врядли может порадовать нормального человека), а подтверждение первоначально поставленного диагноза... именно как специалиста. НИКОГДА НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ. Выздоравливайте
Сообщение отредактировала: sveta_ - Четверг, 21.04.2011, 15:29
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
sveta_,
я могу быть пристрастной в данном вопросе. Ни в коем случае не сомневаюсь в нем как в специалисте. Все знаю. Но мне хотелось все же видеть во враче стремление побороться за пациента - этого я не почувствовала. увы... значит в нашем случае на его помощь особо рассчитывать не приходится. У каждого врача - как и у любого специалиста - свой опыт... Если врач изначально настроен на то, что шансов 100%% никаких... их и не будет... имхо... Поэтому ищем ветеринаров именно тех, у которых есть методика, которая хотя бы с небольшим шансом но может помочь. Мне трудно не смущаться, когда я разговариваю с врачами, потому что я сама в этом совсем мало разбираюсь, и чувствую себя идиоткой. Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос...
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Fotina) sveta_, я могу быть пристрастной в данном вопросе я это понимаю
Quote (Fotina) Чтобы получить правильный ответ - нужно задать правильный вопрос... это точно. поэтому задавайте не 1 вопрос, а 1000, одним точно попадете в точку) Добавлено (21 Апреля 2011, 15:19) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (sveta_) Выздоравливайте yes мы будем стараться. очень-очень. Сегодня Тишке с утра лучше - у хозяйки по телефону совсем другой голос. Добавлено (22 Апреля 2011, 01:19)
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) Не могу поверить, что жить Тишке осталось месяц... максимум Это вердикт ветеринаров? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Svetik,
эта зараза передается через мочу и кал. Возможно нужно контролировать кошек, которые были вместе с Тишкой в приюте. правда он был не долго, но все же
.
6068 сообщений
Топикстартер
Fotina, про анализы в Москве узнавали?
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik) Это вердикт ветеринаров? girl_mad ветеринаров, и людей, которые с этим столкнулись у нас в Минске. пока ремиссия при ФИП - только инфа в инете. буду рыть в выходные еще. Упоминание о ремиссии при ФИП есть, и в рускоязычном и в англоязычном инете. На данный момент предложено 3 схемы, которые вроде как дают шанс. Все 3 - разные! По второй нужен препарат, который продается по рецепту с 3мя печатями - без него никак. Добавлено (22 Апреля 2011, 10:46) Quote (Svetik) Fotina, про анализы в Москве узнавали? пытаемся. Свет, ты говорила что тоже поищешь. Исаченко не видит смысла - он 100% уверен, что ФИП, но принеобходимости материал для анализа подготовит, не вопрос. Добавлено (23 Апреля 2011, 00:14)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вчера - сегодя общалась еще с одним ветврачом. Нашли его с Наташей, она на форуме в прошом году читала доклад по ФИП
По ее словам, анализы Тишки совершенно не показывают на ФИП Хотя все равно положение кота критическое, если не ФИП - то все равно что-нибудь очень плохое. Но может быть хоть не такое безнадежное... Я уже не знаю, кого слушать. В общем по ее мнению у Тишки НЕ ФИП. Хотя варианты тоже не фунт изюма. В общем, нужны анализы. Нужно сделать протеинограмму жидкости из брюшной полости. В ДВ сказали, что делают. Нужно сделать ...ммм... как этот анализ на корону? это только в Москве. В Литву обращаться нет смысла, там хуже. Нужно частично откачать жидкость из брюшной полости и сделать еще раз УЗИ - это запланировано на среду. .... не вдаваясь в подробности, все признаки, на основе которых в ДВ Тишке поставили ФИП, она раскритиковала. Пока что она рекомендует ему 2 антибиотика Энрофлоксацин мы кололи своей кошке - и у нее потом были омертвевшие участки кожи. Может быть есть какие-то тонкости? Добавлено (23 Апреля 2011, 22:38)
Сообщение отредактировала: Fotina - Суббота, 23.04.2011, 23:49
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Fotina) Энрофлоксацин мы кололи своей кошке - и у нее потом были омертвевшие участки кожи. Может быть есть какие-то тонкости? Это про Энротим? Если будет нужно, поделюсь Байтрилом. Концентрация энрофлоксацина 25 мг/мл. Это уменьшит вероятность некрозов. Колоть нужно внутримышечно.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
| |||